Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

С учетом последовавшей за успехом на ринге чудесной политической карьеры старшего брата, все так и было...

Так если их нема там, на илитных уровнях - откуда ж взяться в обыденной жизни.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Если честно, от мелких ни разу не прилетало несмотря на рассказы о том, как низкорослые боксеры 50-ти килограммовые крушили челюсти 100-килограммовым соперникам. Но постоянно представлял такой удар. Был бы я мелким, я бы бил прямым снизу (не апперкотом) при возможности.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 873 сообщений
Проще шмалнуть :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если честно, от мелких ни разу не прилетало несмотря на рассказы о том, как низкорослые боксеры 50-ти килограммовые крушили челюсти 100-килограммовым соперникам. Но постоянно представлял такой удар. Был бы я мелким, я бы бил прямым снизу (не апперкотом) при возможности.

Короткой рукой же прямые удары получаются слабее, крюки сильнее, длинной наоборот

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

Получается все претенденты (из числа меньшего роста) на чемповские пояса братьев Кличко были неумелыми

По сравнению с ними выходит так))
Так же, как, напротив, высокие соперники Тайсона не могли противостоять ему в свое время

Сообщение изменено: swistl (29 сентября 2019 - 02:34)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По сравнению с ними выходит так))
Так же, как, напротив, высокие соперники Тайсона не могли противостоять ему

во первых Тайсон не такой уж коротыш, почти 180см.
Во вторых - а как же Дуглас? Ростом на 15 см выше Тайсона примерн а размахом рук так вообще там разница огромная, т.е. Тайсон рост=размах, Дуглас размах =рост+20

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

во первых Тайсон не такой уж коротыш, почти 180см.
Во вторых - а как же Дуглас? Ростом на 15 см выше Тайсона примерн а размахом рук так вообще там разница огромная, т.е. Тайсон рост=размах, Дуглас размах =рост+20

Даглас был лучше. Про то и речь, что рост в боксе не особо панацея. Еще вопрос опыта, если боксер привык работать с длинными, ему будет сложнее с низкими и наоборот.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Даглас был лучше. Про то и речь, что рост в боксе не особо панацея. Еще вопрос опыта, если боксер привык работать с длинными, ему будет сложнее с низкими и наоборот.

Не панацея, прост пользоваться надо уметь, тогда преимущество многократно усилится.
Но более низкий рост и малый размах все равно уже заведомо в проигрышной позиции в боксе при равных умениях.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Короткой рукой же прямые удары получаются слабее

Тут дело не в короткой руке, а в кайфово направлении удара... Челюсть, расположенная впереди, выше твоего роста - так и просится под удар прямой... Ну это лишь - мои страшные представления о мышлении короткого соперника...)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Хуже только - когда он в ноги идет. Наклоняться долго...

Сообщение изменено: Sakhalinets (29 сентября 2019 - 03:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хуже только - когда он в ноги идет. Наклоняться долго...

Судя по Джону Джонсу высокий рост и паукообразное сложение не особо мешает защищаться от борьбы даже против лучших борцух, таких как Кормье.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

Не панацея, прост пользоваться надо уметь, тогда преимущество многократно усилится.
Но более низкий рост и малый размах все равно уже заведомо в проигрышной позиции в боксе при равных умениях.

Если короткий умеет рвать дистанцию и проходить в ближний, а длинный не умеет его остановить, то в проигрышной ситуации будет длинный.
А если наоборот - то наоборот.
Вопрос чисто мастерства в данных условиях

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если короткий умеет рвать дистанцию и проходить в ближний, а длинный не умеет его остановить, то в проигрышной ситуации будет длинный.
А если наоборот - то наоборот.
Вопрос чисто мастерства в данных условиях

Ну нет смысла сравнивать мастерство понятно итак что у кого мастерства больше тот и победил.
Речь о преимуществах при прочих равных.
У короткорукого по сути только одна дистанция боя и нет безопасной зоны, у длиннорукого до трёх дистанций (особенно если удары локтями разрешены, говоря про ufc) и 1-2 из них в относительной безопасности вне досягаемости короткорукого...

Сообщение изменено: Dimik (29 сентября 2019 - 03:35)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

Ну нет смысла сравнивать мастерство понятно итак что у кого мастерства больше тот и победил.
Речь о преимуществах при прочих равных.
У короткорукого по сути только одна дистанция боя и нет безопасной зоны, у длиннорукого до трёх (особенно если удары локтями разрешены, говоря про ufx)) и 1-2 из них в относительной безопасности вне досягаемости короткорукого...

В боксе не может быть прочих равных, ща исключением роста.
На практике - если ты поставишь двух абсолютно тебе неизвестных боксеров, предсказать результат чисто потросту невозможно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В боксе не может быть прочих равных, ща исключением роста.
На практике - если ты поставишь двух абсолютно тебе неизвестных боксеров, предсказать результат чисто потросту невозможно

Ну если тебе выдадут ставки на 100боев, на каждый рандомное мастерство, неизвестное тебе, а известен только рост и размах и при этом равные коэффициенты фиксированные и одинаковые, я бы в каждом бою ставил на больший рост а при равном росте на больший размах.
На дистанции думаю будешь в плюсе.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

Ну если тебе выдадут ставки на 100боев, на каждый рандомное мастерство, неизвестное тебе, а известен только рост и размах и при этом равные коэффициенты фиксированные и одинаковые, я бы в каждом бою ставил на больший рост а при равном росте на больший размах.
На дистанции думаю будешь в плюсе.

Хорошо, как скажешь))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Судя по Джону Джонсу высокий рост и паукообразное сложение не особо мешает защищаться от борьбы даже против лучших борцух, таких как Кормье.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хорошо, как скажешь))

За меня говорит Реал
https://ru.m.wikiped...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Судя по Джону Джонсу высокий рост и паукообразное сложение не особо мешает защищаться от борьбы даже против лучших борцух

Боязнь мелкого противника - это, скорей, моя фобия...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алексей, спасибо!) https://forum.steelf...72&p=1058656412

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Алексей, спасибо!) https://forum.steelf...72&p=1058656412

поздравляю!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Алексей, мне придется со следующего понедельника приступить к схеме... У нас с четверга гости и у меня легкий запой получился. Думал, обойдусь без перерыва, а теперь полагаю, может оно и к лучшему: недели три назад показал соседу, что такое рывок штанги... Он не понимал, чем он от толчка отличается... А вот я теперь понимаю... Воздействием на связки...) короче, на неделю тайм-аут беру...

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

У тебя повторыХподходы? Поясняй впредь,плз, у меня подходыХповторы - если вес отделен перед этим.
Не добавляй повторы. Даже если легко. Между 5 и 6 разница не большая, но сама тенденция вредная. Легкая и есть легкая треня, пусть легко.
ДОбавляй в тяж трени веса, исходя из критериев легко-нормально-тяжело. В легкую - из проделанных тяжелых решишь, сколько сбросить. Достаточно и 2,5, с учетом одного упра вместо 2-3 уже даст сильное снижение нагрузки, как и  надо. 
П.С. сделал бы себе дневник и выкладывал там трени одну за другой.https://forum.steelf...hp?showforum=78удобно ссылаться при контроле ошибок будет.  А сюда недельные и поблоковые итоги кидай и вопросы спрашивай. 

Добрый день.

Да, забыл написать, что это повтоы х подходы, прошу прощения. Хотел уточнить 2 момента.

1. Если я к примеру в тяжёлой тренировке увеличиваю вес, но скажем делаю 2 подхода по 5, а 3 по 3. То я продолжаю с этим весом работать до тех пор пока не сделаю все 5 х 5, правильно я понимаю?

2. Если я в тяжёлой сделал все 5 х 5, то в лёгкой для данного упра я соответственно увеличиваю вес?

Спасибо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Добрый день.

Да, забыл написать, что это повтоы х подходы, прошу прощения. Хотел уточнить 2 момента.

1. Если я к примеру в тяжёлой тренировке увеличиваю вес, но скажем делаю 2 подхода по 5, а 3 по 3. То я продолжаю с этим весом работать до тех пор пока не сделаю все 5 х 5, правильно я понимаю?

2. Если я в тяжёлой сделал все 5 х 5, то в лёгкой для данного упра я соответственно увеличиваю вес?

Спасибо.

1.Смотри по ситуации. Если провал по объёму в пределах одного подхода, то оставляй. Если больше-понизь.
2. Да, исходя из полных сделанных 5*5

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

на прошлой неделе закончил ударный низкоповторный цикл с первым включением (после травмы локтя) верха. верх не тренировался нормально почти все лето. получил прирост по подтягиваниям прямым хватом. жим лежа под углом 45 и присед результат просто повторил. далее низ уходит в "поддержку" ввиду возобновления интенсивных баскетбольных тренировок. в целом за 9 месяцев тренинга набрал 4 кг и хорошо повысил силовые, особенно в приседе на "моноспециализации", жиме лежа под углом 30 градусов и подтягиваниях с весом. подтягивания без веса улучшил только на 1 повторение, но вместе с этим и свой вес увеличился на 4 кг. талия +2 см. рука 44 (+1см), очень улучшился рельеф. дельты плюс минус тоже самое, мне кажется стоит накинуть объем в дальнейшем, а еще лучше специализацию. общий вес 105 кг. иду на первую в своей жизни полноценную (в моем понимании) сушку. Алексею очередное спасибо. Всем без травм.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Suriken, здоровый кабан. особенно с учетом роста.

фото твое первый раз вижу)).

Разреши рекомендацию? Нужен акцент на ромбовидные и нижние трапы. Они отзывчивые и быстро даже без значительной прибавки веса сделают тебя визуально жестче и как бы грубее. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Нужен акцент на ромбовидные и нижние трапы.

еще как нужен, тяги не делал лет 5 нормально, только подтягивания в вариациях.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

у тебя же перерыв с 30 по 6 октября? То есть как раз разгрузка получается. Вот в нее и начнем обсуждать,не люблю раньше времени обсуждать. Часто обсуждение будущего блока во время выполнения текущей работы снижает концентрацию на текущую работу, мотивация падает-человек начинает мысленно примерятся к новой работе.
Во-вторых, я ленивый и ничего не откладываю на завтра,что можно отложить на послезавтра. 
И в-третьих, к началу работы многое забывается или даже становится неактуальным- приходится по новой обсуждать. 
Поэтому , как начинаешь отдыхать -начинаем детали обсуждать. Я, может, до этого времени типовую прогу опять пересмотрю, новые логические ловушки поищу. 

Привет , я отдохнул , готов начинать ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Привет , я отдохнул , готов начинать ))

отлично, описывай как тренировался последние пару месяцев. какая актуальная форма . и какие текущие цели. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

отлично, описывай как тренировался последние пару месяцев. какая актуальная форма . и какие текущие цели. 

Тренировался как бог на душу положит , времени свободного было не особо много , поэтому в зал в основном ходил два раза в неделю где то ближе у 9 вечера , тренировался по настроению - был настрой, делал ноги, нет - делал верх . Из того, что было перед отпуском - это жим на 145 , тяга на 230 и приседания 150 на 15 в наколенниках . Вес после отдыха 99 кг , хотелось бы наверное все таки поработать над силовыми в приседе - тяге , ну и совместить это с уходом в категорию 90 кг .

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых