Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Насчет рыбы.
Если финансы позволяют есть красную рыбу, то могу порекомендовать не покупать рыбу в вакуумных упаковках.

ну, это понятно :) но и готовить её так, как ты - это тоже не каждый будет :) хотя, наверное, вкусно :)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
да и вообще запутался тренер говорит одно здесь слышу совершенно другое, либо у меня тренер идиот, либо еще что то , я уже весь запутался!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion,

да нет конечно не мышцы, похудеть конечно можно, но я думаю лучше просто растить мышцы!

тут мнения часто разделяются потому - сам решай, но...
если растят массу аэробную нагрузку (плаванье и иже с ней) убирают. тогда едят треняться и отдыхают. и едят правильно. вобщем я уже говорил. в раздел "еды" срочно там почитать

да и вообще запутался тренер говорит одно здесь слышу совершенно другое, либо у меня тренер идиот, либо еще что то , я уже весь запутался!

а вот интересно что тренер говорит

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

я уже весь запутался!

да ты почитай АЗЫ железного спорта,тема есть такая, глядиш и распутаешься)))а тренера то да, попадаются вообще ооооочень веселые иногда))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

ну, это понятно :) но и готовить её так, как ты - это тоже не каждый будет :) хотя, наверное, вкусно :)

Да просто филе засолить куда уж проще и по вкусу тоже самое как в рецепте

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
kerrion,
ксттаи если на аватарке твоя фото то я очень похож на тебя по телосложению, кстати весил 86 кг за 2 месяца набрал 7 кг не понятно от чего, точнее есть подозрения, до этого не пил почти, а тут друг в отпуск пошел и прибавилось в рационе алкоголя наверное из за него так быстро и много поравился?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion,
ксттаи если на аватарке твоя фото то я очень похож на тебя по телосложению, кстати весил 86 кг за 2 месяца набрал 7 кг не понятно от чего, точнее есть подозрения, до этого не пил почти, а тут друг в отпуск пошел и прибавилось в рационе алкоголя наверное из за него так быстро и много поравился?

На аватарке я. Не токо из-за алкоголя. алкоголь то 4 калории на 1 грамм веса имеет. выпил сто грамм и 400 калорий сожрал. а пьют под закусь. жирненькое да хлебо-булочное хорошо идет. да и посидеть от души. вобщем лирика это все

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
kerrion,

ты бы что добавил в район мой и чтобы убрал оттуда?

не район а рацион

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion,

ты бы что добавил в район мой и чтобы убрал оттуда?

не район а рацион

Для мышечного роста?
Не на чужом горбу въехат ьв рай не выйдет. дело в том что рациона как такового нет. а твоя просьба подразумевает его для тебя составить. ты сперва напиши рацион а не набор продуктов а тогда поглядим что ты ешь когда и в каких количествах.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

алкоголь то 4 калории на 1 грамм веса имеет. выпил сто грамм и 400 калорий сожрал

:shocking: а вот это новость... Не знал что алкоголь (хотя тоже не понятно что под этим подразумевается :confused_1: ) имеет пищевую ценность глюкозы :fear:
А вот про закусь - это верно подмечено.

А вообще я не очень понимаю о каком наборе массы идет речь, когда человек пьет. Тренируешься - не пьешь алкогольное и наоборот. Если речь идет о 200г вина в день - тогда не вижу большого смысла о них говорить, хотя и они под сомнением...

ну, это понятно но и готовить её так, как ты - это тоже не каждый будет хотя, наверное, вкусно

Почему-то не понял почему нет? элементарно ведь: филе + соль + сахар = вкусно.

Tolsti4ek,
Сильно пинать по форуму не буду, но дам несколько рекомендаций от себя:

1. Почитайте пожалуйста базу (только не бб о том как строить мышцы, а физиологии питания). Что вам нужно найти:
а) Что такое белок? из чего он состоит, зачем нужен в организме, как усваивается. Источники для человека
б) Что такое жиры? какие бывают жиры? как усваивается жир? роль жиров в организме человека. Источники для человека
в) Что такое углеводы? какие они бывают? как они усваиваются? Источники для человека

2. Стоит почитать про пищевую ценность всех продуктов, которые вас интересуют: те что едите и те что собираетесь есть. В пищевую ценность входят жиры, белки, углеводы и калорийность. Вас будет интересовать именно это. Витамины и минералы пока не трогайте.

3. Потом почитайте АЗЫ железного спорта. Там есть очень хорошее описание базы питания при бб. После прочтения первых двух пунктов вам будет все намного понятнее.

4. Посчитайте сколько и чего и в какое время дня вы обычно съедаете. Постарайтесь учесть содержание не просто жиров, а разобраться сколько и каких жиров в данном продукте. То же касается и белков и углеводов

После этого вы составите примерную программу питания. Вот ее можно будет аргументированно обсуждать, когда она будет и будет выглядеть как 5-6 приемов пищи с указанием блюд и их состава.

про белок что надо есть много чтобы не жглись мышцы взято из похудательной диеты, а постулат о том что углеводы строят мышцы и при наращивании мышечной массы белка можно есть меньше чем когда худеешь ибо едяться углеводы - это уже недочитано.

снижение/повышение - вещи относительные и для всех это дело индивидуальное, ведь треннинг тоже каждый подбирает под себя. Я бы говорил об изменении состава рациона по часам и некотором урезании углеводов при жиросжигательном рационе.

Сообщение изменено: Dr.Lex (27 февраля 2012 - 01:41)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
да я кушаю 5 раз в день

в 7 утра 100 гр колтелт из курицы и 1 кружка цикория с 2 ложками сахара
в 11 00 - 200 гр колтелт из курицы и 1 кружка цикория с 2 ложками сахара
в 14 00 - 200гр творога 2%жирности
в 17 00 - 200 гр колтелт из курицы и 1 кружка цикория с 2 ложками сахара
в 22 00 это после тренинга - 200 грамм творога 2%

в другие дни вместо куринных котлет просто рыба запеченная

про азы тренинга почитал, я понял конечно что нужно заниматься по типу фуллбади, но даже не знаю даст ли это толк и какой толк даст просто похудение? или все таки будут какие то прогрессы в мышцах и телосложении?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

про азы тренинга почитал, я понял конечно что нужно заниматься по типу фуллбади, но даже не знаю даст ли это толк и какой толк даст просто похудение? или все таки будут какие то прогрессы в мышцах и телосложении?

вы читали про тренинг, а пишете в питание... нет ли здесь противоречий? в азах железного спорта есть кроме тренинга еще и пропитание.

Котлеты - это здорово. Вы их сами готовите? Какой их состав?

Вы хотите сказать что кроме этого ничего больше не едите? Т.е. вообще ничего кроме представленных продуктов? ни перекусов, ни гарниров?

И еще: что вы имеете в виду под "ПРОСТО ПОХУЕДНИЕМ"?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

про азы тренинга почитал

тогда чего не прочитал как организовать питание там же?
куда пропали ещё 100 грамм творога раз ешь 2 пачти по 200 грамм? а писал про 500?
овощи всевышний непозволяет есть?
котлеты сделать на пару. на завтрак и в 11 по 100 грамм овсянки/гречки/риса. не влазит. хрен с ним 7, 11, 14 часов по 70 грамм. ко всем мясным поедонам прибавить салат, сейчас из капусты и овощей что достанешь. когда станет теплее помидор-огурец и заправлять льняным маслом. брать в супермаркетах :) творог лично я ем в 17 (тренировка где-то в 19 часов) и перед с ном около 22. соблюдем пропорцию. углеводы до 14 (можно включительно) сахар нафиг, добавляем в первой половине дня пару фруктов. мешаем творог с кефиром, пойдет легче.

снижение/повышение - вещи относительные и для всех это дело индивидуальное, ведь треннинг тоже каждый подбирает под себя. Я бы говорил об изменении состава рациона по часам и некотором урезании углеводов при жиросжигательном рационе.

а я об этом и говорил, только чем отличаеться рацион похудательный от наборного? спорить наверное не будем

Сообщение изменено: kerrion (27 февраля 2012 - 01:59)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

котлеты сделать на пару. на завтрак и в 11 по 100 грамм овсянки/гречки/риса. не влазит. хрен с ним 7, 11, 14 часов по 70 грамм. ко всем мясным поедонам прибавить салат, сейчас из капусты и овощей что достанешь. когда станет теплее помидор-огурец и заправлять льняным маслом. брать в супермаркетах творог лично я ем в 17 (тренировка где-то в 19 часов) и перед с ном около 22. соблюдем пропорцию. углеводы до 14 (можно включительно) сахар нафиг, добавляем в первой половине дня пару фруктов. мешаем творог с кефиром, пойдет легче.

А где макароны, гречка??? Где человеческие гарниры? Овощи (те что предлагаете) - мегаисточник клетчатки, а не углеводов. Он же не корова - у него рубца нет. Почему углеводы до 14? после 14 чем организм питается? святым духом? Или тем самым белком из котлет? как-то дороговато выйдет.

Сахар - нафиг не выйдет, т.к. чел без кофе не может. И так цикорий уже лопает... Я бы вообще рекомендовал отказаться и от цикория и от кофе и от сахара! Пей воду. Чистую и не газированную.

Куда дели хлеб из муки грубого помола? Куда пропала картошка? Почему нельзя затушить овощное рагу? без масла или с его малым количеством.

Опять же: из чего же сделаны эти котлеты, в конце концов?!

И еще: я так и понял цели человека: он то набирает, то худеть собиратеся. Жду пояснений.

kerrion,
Да и еще мне так и не ясно, а зачем вы перед треней творог поглощаете?

Сообщение изменено: Dr.Lex (27 февраля 2012 - 02:08)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Dr.Lex,

просто похудение это когда жир уходит а мышцев не прибавляется, да я говорю что я ем только это и без перекусов и гарниров!!
про творог просто там на кажду ю пачку грамм 50 сметаны еще поэтому написал 500гр

Dr.Lex,

да нет бывает так что человек хочет похудеть и все, а я хочу растить мышцы, чтобы не получилось так что похудел и стал без мышц и тд и тп или такого не бывает?????
. по словам моего тренера надо жрать больше белка и меньше углеводов.

Состав котлет Курииное филе, перец, соль, 2 яйца на 3 кг этого филе, жарятся на маленьком количестве подсолнечного масла.

первая цитат не для Dr/Lex а для kerrion

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dr.Lex

на завтрак и в 11 по 100 грамм овсянки/гречки/риса. не влазит. хрен с ним 7, 11, 14 часов по 70 грамм.

а это я о чем говорю? какая картошка, хлеб, макароны (последние все по разному понимают). у него есть лишний вес, куда ему углеводы после 14 он хочет мышечную массу с минимумов жира набирать. котлеты никто не знает из чего, в идеале из перемелетого куриного филе, с добалвением яйца лука и специй :). углеводов съеденых на завтрак организму хватит на весь день. я почему то могу поесть овсянки с утра и есть целый день мясо с салатом и коровой не стать и жир топлю, да даже кофе могу выпить с сахарозаменителем. творог ем не перед тренировкой, а за 2 часа до неё. ем его потому что он составляет часть моего рациона, а исходя из принципа угли до... то он там на своем месте, потому что перевариваеться долго и придя домой на тренировку не сталкиваюсь с таким понятием как "голод". а по поводу разнообразия блюд - это дело каждого. у челвоека нет элементарных понятий о построении питания куда ему уже разнообразие то вносить. пусть попробует на однообразном потом руки потянуться к изученияю и будет собственная мысля работать.

Tolsti4ek

а я хочу растить мышцы, чтобы не получилось так что похудел и стал без мышц

ответ

такого не бывает?????

кроме редких случаев
Ух ты, творог со сметаной да кофе с сахаром. класс! а точно мышца вырастит?

Сообщение изменено: kerrion (27 февраля 2012 - 02:23)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
да не пью я кофе, чем цикорий плох, у него миллион полезных свойств! сахар понятно читые углеводы, но вот почему цикорий плохо не могу понять, вы читали его состав?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Tolsti4ek,
Поймите, придется выбирать что-то одно. Нельзя эффективно набирать массу и жечь жир. Это не есть 2 противоположных процесса, просто один будет тормозить другой, т.к. суть их разная и методика разная. И тренировки тем более разные. Вы для начала определитесь, какова ваша цель. При наборе мм в любом случае набирается немного жира. Чем правильнее составлен рацион - тем меньше жира наберете. Вот и все.

Из чего эти котлеты?! так и не понял. задавал этот вопрос выше.

Определитесь с целью - будут направленные рекомендации.

kerrion,

у него есть лишний вес, куда ему углеводы после 14 он хочет мышечную массу с минимумов жира набирать.

Лишний жир парит - бегом на аэробные трени 3р/нед и жиросжигательный рацион! Ни о каком наборе ММ и речи идти не может! Это самообман.

углеводов съеденых на завтрак организму хватит на весь день.

Не хватит, особенно если ест мало гарниров. помидоры и огурки углеводов ему не дадут достаточно.

я почему то могу поесть овсянки с утра и есть целый день мясо с салатом и коровой не стать и жир топлю,

Да я тоже многое могу, только вот зачем так делать? не лучше ли использовать трени по максимуму на набор ММ? Или вы сейчас жир топите? если последнее - то понятно, но и в этом случае последний прием углей я сделал бы в 16-17.00. Он же спросил про набор ММ.

ворог ем не перед тренировкой, а за 2 часа до неё. ем его потому что он составляет часть моего рациона, а исходя из принципа угли до... то он там на своем месте

Не совсем понял как творог привязан к тренировке. Тренировка силовая или аэробная?

да не пью я кофе, чем цикорий плох, у него миллион полезных свойств! сахар понятно читые углеводы, но вот почему цикорий плохо не могу понять, вы читали его состав?

Да не плох он. Вы с ним сахар лишний едите. Вот и все. Но имхо: лучше чистой воды нет ничего. Просто и полезно.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Tolsti4ek,

Из чего эти котлеты?! так и не понял. задавал этот вопрос выше.

я написал там выше из чего, куринное филе 3 кг проворачиваю с 2 голвоками лука и 5 голвоками чеснока, соль перц по вкусу и 2 яйца, жарятс на маленьком количестве масла!

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
куриное филе: с каких частей курицы? Присутствует ли кожа? срезается ли жир?

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
не знаю обычное филе кожи нет жира тоже просто тупо мясо!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion,

Лишний жир парит - бегом на аэробные трени 3р/нед и жиросжигательный рацион! Ни о каком наборе ММ и речи идти не может! Это самообман.

Не хватит, особенно если ест мало гарниров. помидоры и огурки углеводов ему не дадут достаточно.

Да я тоже многое могу, только вот зачем так делать? не лучше ли использовать трени по максимуму на набор ММ? Или вы сейчас жир топите? если последнее - то понятно, но и в этом случае последний прием углей я сделал бы в 16-17.00. Он же спросил про набор ММ.

Не совсем понял как творог привязан к тренировке. Тренировка силовая или аэробная?

Я вот понять не могу, ты мне даешь советы по тренингу и питанию? И читаешь ли ты вообще то что я пишу или только делаешь выдержки? Или просто споришь ради спора.
Отвечаю, правда последний раз потмоу что повторяюсь:
1. Я автору ответил что жечь жир ирастить мышцу одновременно нельзя. можно мне это не повторять
2. Я топлю жир о чем уже упоминал.
3. творог никак к тренировке не привязан, он составляет неотъмлимую часть необходимой на низкоуглеводке пищи
4. аэробные нагрузки скорее жгут мышцу чем жир, а жир топит диета.
5. тренировка силовая, со съеденными на утро углеводами не помер на ней. тренируюсь по СМТ.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
kerrion, не так агрессивно.
Советов вообще не даю (а если бы и давал, что преступление?).
Просто пытаюсь понять на чем базируется ваш подход к построению питания. Вижу то с чем не согласен - отмечаю. Если вы этого боитесь - так и скажите. Но если вы даете человеку совет, то будьте готовы к тому что могут найтись те кто его опровергнет, или поддержит. Вы в качестве примера приводите человеку что едите за 2 часа до тренировки творог (что глупость по-моему). Вот я и задаю вопросы чтобы понять ЗАЧЕМ вы это делаете? Может быть я сам чего-то не понимаю, а вы мне сейчас что-то новое расскажете. Что вы делаете со своим организмом - мне все равно, но вы еще это и пропагандируете. С чем-то я согласен, с чем-то нет.

Более того, противоречите сами себе:

1. Я автору ответил что жечь жир ирастить мышцу одновременно нельзя. можно мне это не повторять

2. Я топлю жир о чем уже упоминал.

и после:

5. тренировка силовая, со съеденными на утро углеводами не помер на ней. тренируюсь по СМТ.

Так вы топите жир и набираете ММ?

К стати, то что вы не померли - не показатель. Вы и не помрете от этого. А вот по поводу эффективности такого питания я сомневаюсь.

Более того, я читаю то что вы мне пишете. Потому и задаю вопросы. Вижу много нападок - и мне это не нравится. Чему вы возмущаетесь? Вас еще никто не оскорбил и не обидел по-моему. Мы же общаемся. Это, по-моему, открытый форум.

4. аэробные нагрузки скорее жгут мышцу чем жир, а жир топит диета.

Тоже очень интересное наблюдение... У меня другое мнение совсем на этот счет и я считаю такой тезис глупостью. Причем могу еще и на авторитетный источник сослаться и обосновать почему так считаю.

Ваши доводы часто сводятся к тому чтобы отослать человека к базовым FAQам и тому как делаете вы лично, а мои на моих знаниях и соображениях и том как делаю я.

Tolsti4ek
Тогда котлеты пойдут. Лучше их делать на пару, как предлагал Kerrion или запекать в духовке. Жареное проигрывает по усваиваемости. Добавьте гарнир (Kerrion писал выше). Ваши задачи на сегодняшний день:

1. Определиться с направлением тренинга - наращивать мышечную массу или сначала сбросить лишний жир, а потом растить мясо (чаще делают именно так, чего и вам рекомендую). Если растить массу - силовой тренинг и одна программа питания, если палить жир - аэробный тренинг и другая программа питания и другие добавки.

2. Набраться информации по основам питания. Можете скачать в Инете книгу "Физиолгия человека" автор Н.А. Агаджанян. Там есть глава "Физиолгия пищеварения" - прочтите ее. Почерпнете массу полезного. Написано не слишком просто (книга все-таки медицинская), но я думаю Интернет поможет разобраться что к чему. У меня жена - инженер разобралась легко. К стати, там же есть глава "Физиология мышечной деятельности" - тоже очень пользительна.

3. Составить свой собственный рацион. Вот его мы потом и сможем обсудить/скорректировать. А пока наш разговор, по большому счету, беспредметный.

Рекомендации по составлению рациона (калорийность/ЖБУ) вы можете получить здесь (и в азах железного спорта есть) когда определитесь с направлением тренинга.
Решать вам.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion, не так агрессивно.
Советов вообще не даю (а если бы и давал, что преступление?).
Просто пытаюсь понять на чем базируется ваш подход к построению питания. Вижу то с чем не согласен - отмечаю. Если вы этого боитесь - так и скажите. Но если вы даете человеку совет, то будьте готовы к тому что могут найтись те кто его опровергнет, или поддержит. Вы в качестве примера приводите человеку что едите за 2 часа до тренировки творог (что глупость по-моему). Вот я и задаю вопросы чтобы понять ЗАЧЕМ вы это делаете? Может быть я сам чего-то не понимаю, а вы мне сейчас что-то новое расскажете. Что вы делаете со своим организмом - мне все равно, но вы еще это и пропагандируете. С чем-то я согласен, с чем-то нет.

Более того, противоречите сами себе:

и после:

Так вы топите жир и набираете ММ?

К стати, то что вы не померли - не показатель. Вы и не помрете от этого. А вот по поводу эффективности такого питания я сомневаюсь.

Более того, я читаю то что вы мне пишете. Потому и задаю вопросы. Вижу много нападок - и мне это не нравится. Чему вы возмущаетесь? Вас еще никто не оскорбил и не обидел по-моему. Мы же общаемся. Это, по-моему, открытый форум.

Тоже очень интересное наблюдение... У меня другое мнение совсем на этот счет и я считаю такой тезис глупостью. Причем могу еще и на авторитетный источник сослаться и обосновать почему так считаю.

Ваши доводы часто сводятся к тому чтобы отослать человека к базовым FAQам и тому как делаете вы лично, а мои на моих знаниях и соображениях и том как делаю я.

Tolsti4ek
Тогда котлеты пойдут. Лучше их делать на пару, как предлагал Kerrion или запекать в духовке. Жареное проигрывает по усваиваемости. Добавьте гарнир (Kerrion писал выше). Ваши задачи на сегодняшний день:

1. Определиться с направлением тренинга - наращивать мышечную массу или сначала сбросить лишний жир, а потом растить мясо (чаще делают именно так, чего и вам рекомендую). Если растить массу - силовой тренинг и одна программа питания, если палить жир - аэробный тренинг и другая программа питания и другие добавки.

2. Набраться информации по основам питания. Можете скачать в Инете книгу "Физиолгия человека" автор Н.А. Агаджанян. Там есть глава "Физиолгия пищеварения" - прочтите ее. Почерпнете массу полезного. Написано не слишком просто (книга все-таки медицинская), но я думаю Интернет поможет разобраться что к чему. У меня жена - инженер разобралась легко. К стати, там же есть глава "Физиология мышечной деятельности" - тоже очень пользительна.

3. Составить свой собственный рацион. Вот его мы потом и сможем обсудить/скорректировать. А пока наш разговор, по большому счету, беспредметный.

Рекомендации по составлению рациона (калорийность/ЖБУ) вы можете получить здесь (и в азах железного спорта есть) когда определитесь с направлением тренинга.
Решать вам.

Для начала расставлю точки на "і". Я ни на кого не нападаю. И мою первую фразу про "советы и мне" можно читать по разному. в данном контексте я спрашивал, зачем мне что-то советовать если я совета не просил. второе. мой рацион питания направлен на сжигание жира, такой вид питания был мной в этой теме расписан и его корректировали. собственно потому он таким и стал и даже отточен под меня. как я упоминал занимаюсь по СМТ - есть такой раздел в "тренинге", (если интресно можно почитать) так совпало что нынешний комплекс СМТ носит силовой характер. я тоже переживал что без должной подпитки углеводами его не осилить. но все идет нормально, чему я рад. так зачем мне что-то менять? вот от тебя (не надо на форуме "выкать" мы тут все одинаковые) слышу несколько раз о том что есть творог перед тренировкой это глупость. но объяснений как нет так и не было.я не ем творог специально перед тренировкой, я ем его потому что он так записан в дневном плане питания, ну привык я есть творог на полдник, меня это устраивает. в нетренировочные дни тоже самое ем. в чем глупость я не вижу. мое питание имеет уклон в белковую пищу потмоу все мои приемы пищи белковые за исключением углеводного утра.
То что я что-то советую, то как минимум я не собираюсь расписывать здесь трактат, потому и написал о углеводах только утром. если бы автор внял советам и стал менять свое меню, то получил бы следующий совет, посидеть на такой углеводности некоторое время 2-4 недели. и если прогреса в росте веса не будет то углеводы добавлять. но автору особо советы и не нужны, он учиться не желает.
На счет аэробной - это не мое мнение, это превалирующее мнение большинства здешних опытных атлетов.

и потом

так что там на счте рекомендаций?
Надеюсь найдем точку взаимопонимания

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
эх мужики чего вы начинаете, спасибо Вам вприницпе теперь все понятно , пересмотрел я свое мнение, буду сжигать жир а потом растить мясо!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

эх мужики чего вы начинаете, спасибо Вам вприницпе теперь все понятно , пересмотрел я свое мнение, буду сжигать жир а потом растить мясо!

а все-таки что посоветовал тренер?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Dr.Lex, а как вы объясните то, что некоторые занимающиеся по СМТ люди, жгут жирок и при этом умудряются не только сохранить мясо, а ещё и нарастить (например в талии -, а в обьёме рук+ и ещё минус вес тела)?... просто интересно услышать ваше мнение...

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Апостол

У новичков(особенно когда переходят с обычного дрочева,на продуманную систему(СМТ) И не такое бывает....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
xxxDoomBasxxx, да я не про новичков)... по СМТ не толькож новички тренируются

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Давайте все-таки договоримся о том чего и кому мы рекомендуем?

Я говорю об удовлетворении потребностей человека на заре его тренинга. Ну представьте что взялся, энтузиазм прет, а результата нет. Каждый хочет результат и побыстрее. Поэтому если у человека действительно проблема с лишним жиром (а у спрашивающего она есть) я нацеливаю его на результат в наиболее проблемной теме. Так же сделал мой брат. Остался доволен.

Более того, я считаю что аэробный тренинг в течение 3-6 мес или больше наиболее мягко подготавливает сердечно-сосудистую систему новичка к силовому тренингу. После достижения своих промежуточных целей - убрать лишний жир - новичок получает хороший старт:
1. Видит прогресс в зеркале
2. От этого хочет получить больше
3. Подготавливает сердечно-сосудистую систему (ССС)
4. Становится более дисциплинированным в питании
5. Имеет предсставление о питании в целом и уже более-менее представляет как его поменять для набора ММ

В этом ключе я бы предложил силовой тренинг отделить от аэробного.

Dr.Lex, а как вы объясните то, что некоторые занимающиеся по СМТ люди, жгут жирок и при этом умудряются не только сохранить мясо, а ещё и нарастить (например в талии -, а в обьёме рук+ и ещё минус вес тела)?... просто интересно услышать ваше мнение...

Это закономерно и нормально. Я писал что набор ММ и сжигание жира - не противоположные процессы, а просто разные. Кто сказал что их нельзя совмещать? Мое мнение - не надо впадать в крайности и употреблять термин "Нельзя". Я лично реализую подобный подход, т.к. мой вес вообще никуда не двигается уже достаточно давно, а вещи начинают болтаться (т.е. все-таки лишние бока уходят :yes: ). Но новичкам такие подходы я не советую, т.к. для достижения комбинированных целей нужно другое понимание процесса и другая дисциплина (и тренер грамотный и заботливый к тому же (не обязательный компонент)). Я к тому что начинать проще с раздельного.
Проще - не значит нельзя.

Dr.Lex сказал: Рекомендации по составлению рациона (калорийность/ЖБУ) вы можете получить здесь (и в азах железного спорта есть) когда определитесь с направлением тренинга.

так что там на счте рекомендаций? Надеюсь найдем точку взаимопонимания

Найдем в любом случае, т.к. общая физиология у всех одинаковая :wink:

По поводу творога. Мои сомнения базируются на том что творог достаточно быстро переваривается. Съедая за 2 часа перед треней творог мы получаем:
1. Прием белковой пищи и, как следствие, скачок аминокислот в крови (с творогом он будет мягким)
2. От попадания в ЖКТ белковой пищи - "ускорение" метаболизма. Не секрет что белковая пища повышает уровень метаболизма.
3. Полдник до тренировки переварится полностью ЖКТ пуст.
4. Запасы гликогена пополнялись только утром. Расходовались весь день на: передвижение, нагрузки, базовый метаболизм, восстановление после прошлой трени.
5. Результат: мы подходим к тренировке в пустым желудком и полупустыми гликогеновыми депо. Я думаю что это не есть хорошо. Об этом писал еще Л.А. Остапенко в своей статье "Что стоит за тренировкой на пустой желудок". Его доводы, приведенные там вполне убедительны что делать этого не стоит. По крайней мере, для меня.

А рекомендации предлагались интересующемуся человеку, а именно Tolsti4ek
Если кому-то что-то еще интересно - буду рад помочь по мере сил.

P.S. Я -не гуру и не гарантийный сервис. Пишу то что думаю, но могу и ошибаться. Буду рад если поправите. В этом и есть прелесть форума - несколько мнений.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых