Уууу как все запушено, прогуливал в школе физику да? Читай Ментцера "Супертренинг"
А чего "Колобок" не предлагаешь почитать? )))
Анатолий старался постил исследования, а этот неграмотный даже не читал. И это воинствующая неграмотность пустила корни в теме главного британского ученого
Теперь ты предлагаешь, мне ответить за все исследования. которые постил Анатолий?
Так вынимай тогда первоисточник, на который ты ссылаешься и будем дальше спорить.
Лайлу вообще до одного места, помоему.
Тут смотри как:
В его теме посвященной этой проге на его форуме, он пишет SLDL or leg curl.
То есть, ему вообще не принципиально, делайте хоть сгибание ног, если хотите.
В статье Combining metabolic and tension training, он, расписывая пример тренировки низа, пишет RDL.
В той статье, что я кидал, он за RDL.
Вывод: ему не принципиально, особого смысла он в это не вкладывал, нет никакой синергии именно с СЛДЛ, так что можно делать как хочешь.
Так потом будут говорить "ты прост не по Лайлу занимался, а по отсебятине, вот и прогресса нет".
Ну Лайл, он парень простой.
У него в оригинале нет ни трапеций в этой программе, ни махов на среднюю. А в комментах он говорит типа, ноу проблем гайз, джаст ду ит иф ю ванна ду. Типа вроде как забыл упоминуть или не посчитал нужным этого делать. И так далее.
Ну Лайл, он парень простой.
У него в оригинале нет ни трапеций в этой программе, ни махов на среднюю. А в комментах он говорит типа, ноу проблем гайз, джаст ду ит иф ю ванна ду. Типа вроде как забыл упоминуть или не посчитал нужным этого делать. И так далее.
Допустим, мне трапы и махи не нужны.
Бля, я уже прошел 4 цикла и только сейчас увидел, что по 2 минуты отдыха между метаболикой))) Но с другой стороны, такой промежуток отдыха будет препятствовать закислению.
а вы разве досконально точно соблюдаете полные 2 или 3 минуты отдыха? я, например, между натяговыми сетами постепенно отдых увеличиваю, после первого сета, например, 2,5 минуты, потом с каждым сетом увеличиваю до 3-х. ну если тяжело , то сразу 3 минуты. а иногда, когда новый вес ещё рано прибавлять, но нагрузку надо чуть увеличить, то чуть сокращаю паузы отдыха.
а вы разве досконально точно соблюдаете полные 2 или 3 минуты отдыха? я, например, между натяговыми сетами постепенно отдых увеличиваю, после первого сета, например, 2,5 минуты, потом с каждым сетом увеличиваю до 3-х. ну если тяжело , то сразу 3 минуты. а иногда, когда новый вес ещё рано прибавлять, но нагрузку надо чуть увеличить, то чуть сокращаю паузы отдыха.
И что с ними не так?
Просто когда Пользователь пишет про эти "эффективные" 40-60 КПШ в зоне 60-80% от 1ПМ, вдруг "забывает", что Вернбом приводил и другие цифры "оптимальности" например 20 КПШ с весом около 90% от 1ПМ. Так же он толи не понимает, толи специально забывает, что границы "оптимальности" достаточно размыты. Например на гипертрофию могут работать например и 100 "неоптимальных" КПШ с более низкой интенсивностью или просто объём, меньший, чем 40-60 КПШ с 60-80% от 1ПМ.
Всем привет.
Вопрос по поводу разгибания (экстензии) спины.
Делаю это упражнение, как с весом так и без. Но до сих пор не могу понять, полезно ли оно или несет только дополнительный стресс пояснице и мешает восстановлению мышц разгибателей спины?
Пример: я, например, тренирую спину или ноги 2 раза в неделю. Делаю тягу в наклоне, или присед, или румынку. В конце тренировки идет экстензия спины. Нужна ли она, в принципе, или дополнительным объемом мы только переутомляем разгибатели, увеличивая время восстановления? И из-за возможного хронического недовосстановления поясницы стопоримся в приседе и тягах.
Сообщение изменено: phaze (13 ноября 2016 - 08:36)
Сообщение изменено: phaze (13 ноября 2016 - 09:58)
Здравствуйте! Хочу поднабрать. 3 года стаж, до этого сушился или был на питании на поддержание. 25 лет рост 178, вес 73кг. % жира +- 13-14.
Хочу попробовать программу, которая указана в самом начале данной темы.
1 день(низ тела)
приседания 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга напрямых или сгибание ног 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим ногами 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
другие сгибания ног 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
голень стоя 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
голень сидя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
пресс/низ спины пару сетов по желанию
2 день(верх тела)
жим лёжа 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга в наклоне 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим под углом или сидя/стоя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
тяга сверху/подтягивания 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
трицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)
бицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)
в 3 и 4 дни вы либо повторяете 1 и 2, либо заменяете на похожие движения
Подскажите по поводу питания, какое оно должно быть, где можно почитать?
И еще пункт жим под углом или сидя/стоя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха) это упражнение на плечи имеется ввиду?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых