skillhero:
боюсь не смогу выйти на тот же уровень
Не боись! )))
Я через всё это проходил! И писал про всё про это на этом форуме уже тысячу раз!
Ты эту тему зря создал! Здесь есть уже одна большая тема про все эти проблемы:
http://forum.steelfa...c=3136&page=106
Её всю и прочитай. Изучи мои посты, посты моих оппонентов и последователей, и др. специалистов! И сделай для себя выводы!
Там всё есть! методики, комплексы, картинки, дебаты, ролики и т.п. )
Вот, один из моих познавательных постов 2013 года, например! )))
BOBO:
Вот я писал как-то: BOBO: BOBO: Привычное дело! У меня остеохондроз с вовлечением седалищного нерва аж с 15 годов! А мне сейчас 38! Получил я его, занимаясь лёгкой атлетикой (спринт), ну, или в те годы, но от чего-то другого! Я уже писал здесь как-то давно про это! В "Болях в спине", что-ли. (Да и зачем было новую тему тебе создавать-то?) Ну вот, значит... Долго лечили меня физ.лечениями разными, массажами, мануало-терапиями, иглоукалываниями, даже экстросенсами и т.п. Было это в самом начале 90-х годов! Не знал что уже и делать! Спортивная медицина уже поставила на мне крест! Врачи из поликлиники - тоже уже закололи Диклофенаками (редкая, бесполезная гадость и яд), Вольтаренами, Стекловидными телами и т.п. А так же - Меновазины и всевозможные мази, примочки, припарки и притирки (ЭТО САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ). НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Я был в шоке!!! Ведь я хотел тренироваться, и только поступил в пед.училище на физкультурный факультет! А мне все (медики, тренеры и преподы) советовали бросить спорт вообще и взять академ в училище! Это было смерти подобно для меня тогда! Да и просто жить и радоваться жизни было БОЛЬНО тогда! Я терпел, но учился в училище. А это, кроме педагогики, психологии, анатомии, спорт.медицины и т.п. теории - ведь ещё и практические дисциплины (л/атлетика, гимнастика, плавание, лыжи, коньки, спортивные игры, борьба и др.), и все на уровне тренировок и постоянных соревнований, а не обычных уроков физ-ры в школе! Плюс, ещё пару раз в неделю, я, всё-таки, ходил и на тренировки по л/атлетике на стадион, и для себя ещё качался потихоньку дома (бицепс-трицепс-грудь)!!! Я, конечно, до всего этого пролечился всё лето у различных врачей и прочих, перечисленных выше спецов! НЕ тренировался почти, ведь, как обычно - советовали покой медики (упёртые консерваторы и законченные неучи)! Тренеры тогда пробивали для меня всё, что можно было тогда пробить в лечении (спасибо им огромное)! И даже грязетерапию, и лечение глиняным горшком, который ставился (как банки) на пояснично-кресцовый отдел! ))) Помню даже - мои товарищи-спортсмены как-то поймали пчелу на стадионе и пытались ей меня ужалить в пятую точку, что бы всё прошло! (где-то мы прочитали тогда, что помогает) Но, пчела никак не хотела меня жалить, падла... Что-то помогало (но на пару дней всего), а в основном - НЕТ!!! И, даже, полный покой - совет медиков ))) не работал! Боли были очень сильные, острые и постоянные - в пояснично-кресцовом отделе, больше слева. Постепенно начало простреливать и в левую ногу (по ягодице вниз и далее в пах и в заднюю поверхность бедра - пошло по седалищному нерву! Я немного подволакивал левую ногу, сильней нагружая правую... Так продолжалось 2-3 года! Я немного спасался вИсами на перекладине вниз головой, держась ногами. Постепенно стал просить товарищей потянуть меня при этом за руки вниз, а позже и повиснуть у меня на руках, когда я вишу вниз головой! Так я дошёл до того, что мог спокойно висеть с парнем в 80 кг, полностью повисшем на моих руках, сложившись (акробаты, блин)! Это мне немного помогало, временно... И вот, спустя года 3 после травмы, в возрасте 18 лет, один мой друг и партнёр по тренировкам, откопал где-то книжку какого-то зарубежного автора (к сожалению не помню какого, но это уже не важно сейчас), где было разжевано ЧТО нужно делать при проблемах с позвоночником! Там приводились всего 5 простых упражнений, сходных с современной суставной гимнастикой, практикующейся сейчас широко и в России (Бубновский, Дикуль и др.), которые нужно выполнять ежедневно даже в острый период заболевания, и потом 2-3 раза в неделю, как боль утихнет! Мне показалось это уж слишком просто, после всех моих многолетних экзекуций и скитаний по горе-врачам! У моего друга тоже начинались проблемки с поясницей в то время, и мы на пару взялись делать эти нехитрые упражнения на полу дома, почти каждый день, и даже через терпимую боль... И, о чудо! Всего через несколько дней наступило реальное облегчение! А через пару-тройку недель - боли вообще ушли, и я смог полноценно тренироваться и учиться! Конечно, это заболевание хроническое, и оно периодически возвращается ко мне, при неблагоприятных условиях... Но теперь, вот уже пару десятков лет, я знаю ЧТО нужно делать, знаю свой организм на все 100% В ЭТОМ ПЛАНЕ, за годы тренировок и изучения данной методики усовершенствовал свои познания и возможности в ней! А также помог десяткам своим товарищам, знакомым, коллегам, партнёрам по тренировкам и просто чужим людям, страдающим проблемами с позвоночником и суставами!!! Себя же, при возникновении болей, или намёков на возникающие проблемы с пояснично-кресцовым отделом - я ставлю на ноги за 2-3 дня, не больше! Фундаментом для этого служат несколько упражнений из методики суставной (партерной) гимнастики на полу, 10-15 минут в день! А пед.училище, а затем и пед.универ, я закончил с красными дипломами, и выполнил Мастера спорта в одном виде спорта, и имею несколько спортивных разрядов и КМС - в других видах спорта! Про методику Кинезитерапии и суставной гимнастики, я писал в соседних темах и давал много ссылок не раз! Поищи, изучи, применяй! Вообще-то, это нужно уметь и знать каждому человеку...
Сообщение изменено: BOBO (30 июня 2016 - 09:16)