Протасенко, кажется, выше 200 не поднялся. И тут 180*7.
У меня в лучшей форме по расчетам выходило 200*6-7 без отбивов от пола и прочей хрени. Это не намного больше, но позвольте заметить: рост около 175, запястье около 16, вес на момент начала тренировок 52 кг. Вы уверены, что натурал с похожими стартовыми данными в принципе может рассчитывать на что-то большее? Мне по формуле МакКалума положено иметь бицепс 37 см и грудь 104см. Типа предел развития с моим скелетом и средней генетикой. Думаю, засушится до такого мизера я не смогу при всем желании, но этот ориентир меня гнетет.
А по поводу отдыха, так и с другими упрами ровно тоже самое. Я было пытался тренировать верх чаще, но быстро заметил проблемы и снизил частоту. В жиме с груди сидя, к примеру, лучший результат 80*5 в полную ампитуду (с опуканием до середины грудных), в быстром темпе и без дерганий. Начинал тренировки по МакРоберту два раза в неделю в с веса 40кг*5 в двух подходах. На раз в неделю перешел где-то на ровне 50*5. На раз в 10-15 и более дней где-то с 65*5. Имеется в виду частота на все жимовые для дельт (менял же упры иногда).
Ты,Дима,свою теорию Вадима сам я вижу плохо помнишь,окромя травм...Тебе грят-ты вроде-"помню-перечитаю"...
Я теорию Вадима помню довольно хорошо, потому что мало того, что много раз перечитывал, так еще и пересказывал разным преподавателям. В его теории надо стремиться к уходу от закисления для получения микротравм. Именно потому, что высокий pH вырубает АТФазу миозина, и мостики сцепляются не так эффективно. Высокий pH характерен не просто для работы в соответствующем временном диапазоне, а еще и для работы с избытком глюкозы (молочная кислота же, помните). Если же гликогена мало, то возникает благоприятная для получения микротравм ситуация: АТФ понижен, кислотность тоже низка. Если же запасы гликогена велики, и ферментативные системы готовы к его утилизации, то получить сильное снижение АТФ не получится, а кислотность будет высокой. В таком случае для набора микротравм потребуется сделать много подходов. От подхода к подходу запасы гликогена будут снижаться, а разрывы мостиков будут накапливаться. Их будет мало в каждом подходе, но суммация будет.
А теперь то, на что надо обратить внимание в
моем варианте:
1) Отдельные разрывы мостиков могут происходить даже при нормальной концентрации АТФ - единичные случайные явления, которые, однако, могут быть просуммированы в нескольких подходах
2) Массовые сцепки могут происходить на фоне незначительного локального снижения АТФ еще
до начала закисления. Взгляните на графики из волкова: на некотрых из них видно, что АТФ начинает падать с 15 секунды - до закисления еще далеко. В это время можно получить небольшое количество микротравм. К тому же не забывайте, что клетка имеет большую длинну и сильно разделена мембранами (компартментализована), из-за чего в разных участках одного и того же волокна могут быть относительно сильные различия химического состава саркоплазмы во время работы. Опять же, просуммируйте подходами.
3) Разделение клетки не является обязательным условием микротравмирования. Дело в том ,что в отдельных волокнах запас
гликогена может быть существенно ниже, чем в среднем по мышце. Тогда при общем закислении мышцы в них, родимых, будут массово рваться титиновые нити. В последствии выделенные ими медиаторы будут влиять на соседние миосателлиты, вовлекая их в процесс восстановления. Рост за счет отдельных повреждений. То есть вы чувствуете, что мышца "горит", но микротравмы дает как раз та часть, которая меньше всего закислилась. Кстати, этим объясняется эффект "нового упражнения" - оно переносит нагрузку с уже поднявших содержание гликогена волокон на еще не готовые к нагрузке волокна с низким содержанием гликогена.
Устал, спать хочу. И есть. Поем, посплю. Ночью встану, поем. Еще посплю. Вот это жизнь!
А про движение актина и миозина в чем проблема-то? Я даже не понял, что вам не ясно.
Расслабленно
актинактинактин актинактинактин
/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////
актинактинактин актинактинактин
Сокращенно
актинактинактин-> <-актинактинактин
/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////
актинактинактин-> <-актинактинактин
Актиновые и миозиновые нити на поперечном разрезе располжены как вложенные друг в друга соты (шестигранники). Как будто две толстые трубы с двух концов надеваются на тонкую. А при расслаблении титин их тянет назад, и они снимаются.
Читали такую вот книжку: Шубникова Е.А. и др. - Мышечные ткани (2001)? В сети где-то было. В учебниках физиологии человека хорошо объяснено. Ноздрачев, Покровский. Волков тоже писал.