Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы читаете и не видите. Никаких противоречий нету. Вы просто не видите. Я вам именно об этом и говорю. А вы не хотите видеть.

Ежели ты гриш про неравную корелляцию резинтеза АТФ Ломена(фосфат) и гликолиза на период работы 10-30 сек..то ЭТО поняли все...Вадим понял,что куйню прогнал...Ибо любая работа длинее 20 сек.-автоматом вызывает микротравмы...После-сообразил,что природа не настолька тупа...

Мля!Про вопрос о саркомерах-все ушли чо то...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
И про уровень рН тоже бы ... перечитать надо ... там "бревно в глазу". rolleyes.gif

PRIEST.72

А не нада неудобные вопросы задавать!
rolleyes.gif threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Слова Вадика...Типа петушок Солнышко заставляет взойти...Но Вадим мало читал...Хотя для большинства-он ПЕРЕЧИТАЛ!

Это стандартный аргумент против любителей путать причину со следствием.

Это Вадим так грит...Типа осколки молекул миозина,тинина-дают сигнал на синтез по протеолизу...Это был 2004 год...В 2006 я прочел иное...В.Н.Селуянова я прочел чессно-последним,ибо инета не было...Так и у профессора-закись=разрушениям белков...А ты всё про Вадиково-Солнышко...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А не нада неудобные вопросы задавать!

Меня этот вопрос сбил с толку нах!!!Все схемы перед тобой... censored.gif Миозин идет между рядами звездообразными актина и тянет...И каждая команда тянет стоя спиной к центру своего "каната"...Как ваще движуха поисходит аж почти на половину сокращения по длине симпластов???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 января 2010 - 11:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Еретик

PRIEST.72
Вы читаете и не видите. Никаких противоречий нету. Вы просто не видите. Я вам именно об этом и говорю. А вы не хотите видеть.

В чем противоречий нет ...?

PRIEST.72
В чем суть разногласий ... при закиси активность ферментов гидролиза падает ... это "в чашке" можно проверить...
confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Когда там гликолиз проходит? С какой по какую секунду? Напомните-ка мне?

С 3 по 90 секунду...Цифры относительные,зависимые от концентрата ферментов гликолиза(золотая десятка)в клетке(отдельной)и работы буферных контр-систем закиси...Гликолиз-самая тупая ресинтезная реакция !КПД,как у паровоза...Disco

PRIEST.72
В чем суть разногласий ... при закиси активность ферментов гидролиза падает ... это "в чашке" можно проверить...

Я сам не пойму чего мне грят!...

Именно на "тупости" ресинтеза АТФ гликолиза(слабенький,сам себя глушит закисью и деструктирует белки)и построен тренинг ББ!Кто не согласен-в ПЛ!!!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Прист, вопрос, почему сдвигается Z-пластинка, если ее тянут с одинаковой силой с двух сторон - из соседних саркомеров? Так?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Короче...Спорьте-скока нужно!Я уже знаю всё(помогли!) и также знаю-как поднять и сколько и что вколоть и сколько...Остально-либо для "гур",либо для базара...Удачи!!! russian_flag.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Протасенко, кажется, выше 200 не поднялся. И тут 180*7.

У меня в лучшей форме по расчетам выходило 200*6-7 без отбивов от пола и прочей хрени. Это не намного больше, но позвольте заметить: рост около 175, запястье около 16, вес на момент начала тренировок 52 кг. Вы уверены, что натурал с похожими стартовыми данными в принципе может рассчитывать на что-то большее? Мне по формуле МакКалума положено иметь бицепс 37 см и грудь 104см. Типа предел развития с моим скелетом и средней генетикой. Думаю, засушится до такого мизера я не смогу при всем желании, но этот ориентир меня гнетет.
А по поводу отдыха, так и с другими упрами ровно тоже самое. Я было пытался тренировать верх чаще, но быстро заметил проблемы и снизил частоту. В жиме с груди сидя, к примеру, лучший результат 80*5 в полную ампитуду (с опуканием до середины грудных), в быстром темпе и без дерганий. Начинал тренировки по МакРоберту два раза в неделю в с веса 40кг*5 в двух подходах. На раз в неделю перешел где-то на ровне 50*5. На раз в 10-15 и более дней где-то с 65*5. Имеется в виду частота на все жимовые для дельт (менял же упры иногда).

Ты,Дима,свою теорию Вадима сам я вижу плохо помнишь,окромя травм...Тебе грят-ты вроде-"помню-перечитаю"...

Я теорию Вадима помню довольно хорошо, потому что мало того, что много раз перечитывал, так еще и пересказывал разным преподавателям. В его теории надо стремиться к уходу от закисления для получения микротравм. Именно потому, что высокий pH вырубает АТФазу миозина, и мостики сцепляются не так эффективно. Высокий pH характерен не просто для работы в соответствующем временном диапазоне, а еще и для работы с избытком глюкозы (молочная кислота же, помните). Если же гликогена мало, то возникает благоприятная для получения микротравм ситуация: АТФ понижен, кислотность тоже низка. Если же запасы гликогена велики, и ферментативные системы готовы к его утилизации, то получить сильное снижение АТФ не получится, а кислотность будет высокой. В таком случае для набора микротравм потребуется сделать много подходов. От подхода к подходу запасы гликогена будут снижаться, а разрывы мостиков будут накапливаться. Их будет мало в каждом подходе, но суммация будет.
А теперь то, на что надо обратить внимание в моем варианте:
1) Отдельные разрывы мостиков могут происходить даже при нормальной концентрации АТФ - единичные случайные явления, которые, однако, могут быть просуммированы в нескольких подходах
2) Массовые сцепки могут происходить на фоне незначительного локального снижения АТФ еще до начала закисления. Взгляните на графики из волкова: на некотрых из них видно, что АТФ начинает падать с 15 секунды - до закисления еще далеко. В это время можно получить небольшое количество микротравм. К тому же не забывайте, что клетка имеет большую длинну и сильно разделена мембранами (компартментализована), из-за чего в разных участках одного и того же волокна могут быть относительно сильные различия химического состава саркоплазмы во время работы. Опять же, просуммируйте подходами.
3) Разделение клетки не является обязательным условием микротравмирования. Дело в том ,что в отдельных волокнах запас гликогена может быть существенно ниже, чем в среднем по мышце. Тогда при общем закислении мышцы в них, родимых, будут массово рваться титиновые нити. В последствии выделенные ими медиаторы будут влиять на соседние миосателлиты, вовлекая их в процесс восстановления. Рост за счет отдельных повреждений. То есть вы чувствуете, что мышца "горит", но микротравмы дает как раз та часть, которая меньше всего закислилась. Кстати, этим объясняется эффект "нового упражнения" - оно переносит нагрузку с уже поднявших содержание гликогена волокон на еще не готовые к нагрузке волокна с низким содержанием гликогена.

Устал, спать хочу. И есть. Поем, посплю. Ночью встану, поем. Еще посплю. Вот это жизнь!

А про движение актина и миозина в чем проблема-то? Я даже не понял, что вам не ясно.
Расслабленно

актинактинактин актинактинактин
/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////

Сокращенно

актинактинактин-> <-актинактинактин
/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////

Актиновые и миозиновые нити на поперечном разрезе располжены как вложенные друг в друга соты (шестигранники). Как будто две толстые трубы с двух концов надеваются на тонкую. А при расслаблении титин их тянет назад, и они снимаются.

Читали такую вот книжку: Шубникова Е.А. и др. - Мышечные ткани (2001)? В сети где-то было. В учебниках физиологии человека хорошо объяснено. Ноздрачев, Покровский. Волков тоже писал.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Прист, вопрос, почему сдвигается Z-пластинка, если ее тянут с одинаковой силой с двух сторон - из соседних саркомеров? Так?

under_table.gif Я об этом и спрашиваю... under_table.gif Сами ответ найдите...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А про движение актина и миозина в чем проблема-то? Я даже не понял, что вам не ясно.
Расслабленно

/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////

Сокращенно

/////// \\\\\\\
миозинмиозинмиозинмиозин
\\\\\\\ ///////

Актиновые и миозиновые нити на поперечном разрезе располжены как вложенные друг в друга соты (шестигранники). Как будто две толстые трубы с двух концов надеваются на тонкую. А при расслаблении титин их тянет назад, и они снимаются.

Куясе-ответил!Это и дурачек знает...Прочтите вопрос!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Именно на "тупости" ресинтеза АТФ гликолиза(слабенький,сам себя глушит закисью и деструктирует белки)и построен тренинг ББ!Кто не согласен-в ПЛ!!!

БлЪть! Опять не видишь! Ключ в недосинтезе, а не в метаболитах. И именно потому, что гликолиз - хреновая система. А с канатами твоими: два бугая привязаны спинами друг к другу и оба тянут канаты с двух сторон каждый на себя. Найди в зале двух дураков и три каната (один, чтобы связать)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В его теории надо стремиться к уходу от закисления для получения микротравм.

На практике вопрос решен.

Если же гликогена мало, то возникает благоприятная для получения микротравм ситуация: АТФ понижен, кислотность тоже низка. Если же запасы гликогена велики, и ферментативные системы готовы к его утилизации, то получить сильное снижение АТФ не получится, а кислотность будет высокой. В таком случае для набора микротравм потребуется сделать много подходов. От подхода к подходу запасы гликогена будут снижаться, а разрывы мостиков будут накапливаться. Их будет мало в каждом подходе, но суммация будет.

Если стремиться надо к первому (микротравмы без закиси) ... то гликолиз за скобками - много - мало ... не важно.
rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Во даёт Дима!
То-

это не мешает мостикам сцепляться при низком закислении. Зато мешает сцепляться при высоком.

Именно потому, что высокий pH вырубает АТФазу миозина, и мостики сцепляются не так эффективно.

rolleyes.gif
Дима!Ты уж определись...Страницу назад грил обратное...И также точнее пиши-"высокий РН"или "сильная закись"разные вещи!

с канатами твоими: два бугая привязаны спинами друг к другу и оба тянут канаты с двух сторон каждый на себя. Найди в зале двух дураков и три каната (один, чтобы связать)

Тянут-потянут...А с другой стороны З-диска-такие же бугаи...Да с двух сторон!Уяснил вопрос?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2010 - 12:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Прист, я уточнял, правильно ли понимаю вопрос. Сдается мне, что надо бы, чтобы с одной стороны пластинки средняя сила тяги мостиков больше, чем с другой. Т.е. с конца мышцы, который неподвижен усилие в саркомерах должно быть несколько выше, чем с подвижного конца. Это и с помощью метода сечений понятно - чем ближе сечение к неподвижной части мышцы, тем больше должна быть сила в этом сечении, т.к. ускорение этой силой сообщается подвижной части мышцы, кроме отягощения и конечности.

Еретик. Выяснили, вроде, что у Олдбоя похожие данные. Но в тяге он большего добился. Может, его методика более частых тренировок оптимальней?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Начинал тренировки по МакРоберту два раза в неделю в с веса 40кг*5 в двух подходах. На раз в неделю перешел где-то на ровне 50*5. На раз в 10-15 и более дней где-то с 65*5. Имеется в виду частота на все жимовые для дельт (менял же упры иногда).

А я вот в тяге по мере роста рабочих отягощений наоборот растил подходы и частоту. Имеется в виду - не в течение одного цикла, а от цикла к циклу.

Я теорию Вадима помню довольно хорошо, потому что мало того, что много раз перечитывал, так еще и пересказывал разным преподавателям.

И какие отзывы преподавателей? Тут, мне кажется, проблема, чтобы кто-то из спецов захотел вникнуть, ну и специализация узкая.

Сообщение изменено: aid (18 января 2010 - 12:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
aid

Прист, я уточнял, правильно ли понимаю вопрос.

Правильно поняли...

Сдается мне, что надо бы, чтобы с одной стороны пластинки средняя сила тяги мостиков больше, чем с другой

Интересная теория!Разная степень усилия гребков или кол-ва мостов миозина в ед/времени??? :rolleyes:Сторона А саркомера прилагает усилие 100 гребков,а сторона В 150 от одного и того же миозина...Интересно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2010 - 12:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Прист, ну я чисто с позиций механики посмотрел. Вроде слышал, что усилие гребка фиксировано. Тогда, наверно, количество мостиков должно быть разным... А у Вас принципиально иное объяснение?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
100 и 150 - утрированно. Чтобы сообщить движение одной z-пластинке большой разницы в количестве гребков не надо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
aid

Прист, ну я чисто с позиций механики посмотрел. Вроде слышал, что усилие гребка фиксировано. Тогда, наверно, количество мостиков должно быть разным... А у Вас принципиально иное объяснение?

Да даже не у меня...Я сам-тупой зубрила... under_table.gif Хотя и зубрешь то этот-нах не сдался никму!Грю же-обьяснили,идиоту... rolleyes.gif Сам не нашел ответа-колько бы схем не посмотрел!Моя стратегия на форуме-задать вопрос или кинуть идею и поглядеть...А в итоге-кули ты "стратегии меняешь Прист!"и веры к тебе нету!Зато народ хоть задумывается и то-хорошо!А то для многих:Протасенко-профессор!Не знаю как вас по имени-отчеству,но мысли Вы верные толкнули наполовину...Хотя повторюсь-не Я вумный! rolleyes.gif Помогают биохимики...Им бы качаться начать.то иной разговор получился бы...И тогда дядя Витя Селуянов не стал бы грить про кач медленных 50-70%ПМ веса!Разница у нас с Еретиком-Димой в том.что он грит про "полезность" сетов до 30 сек.Я же грю про большее время...Хотя и это не верно!Есть общий коэффициент накопления работы...Поэтому использую ЧЕТЫРЕ взаимокоррелирующие техники!

Чтобы сообщить движение одной z-пластинке большой разницы в количестве гребков не надо.

confused_1.gif

Тогда, наверно, количество мостиков должно быть разным...

Ваши слова?

Вы все меня путаете разными по сути постами и цитатами...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Ключевое слово большой разницы не надо - не в полтора раза, как в Вашем примере.

А в итоге-кули ты "стратегии меняешь Прист!"и веры к тебе нету!

Да дело не в смене стратегий, а в том, что каждый раз имеющаяся стратегия преподносится, как истина в последней инстанции - вот что смущает rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
aid

Да дело не в смене стратегий, а в том, что каждый раз имеющаяся стратегия преподносится, как истина в последней инстанции - вот что смущает

Я же грю-провокатор идейный! rolleyes.gif Хочу выслушать мнения!А для этого надо составить текст так,что бы инстанция была пограничной! rolleyes.gif Но на этот раз-я остановился в теории насовсем...Ибо-все понятно стало...Без провокаций...

Никто не знает точно-какие пути приводят в живой клетке к гипертрофической реакции...Не возможно это узнать покуда...Да и практика грит о разных методах...Я же вижу,что практика грит об одних вещах,осуществленных по разному...А что бы не делать лишнего и не тратить время,силы и ЦНС-думаю и придумываю...

Ладно...Баю бай пора...Диско на стрёме...Остальные готовы ударить по клаве если чо....Чей последний неотвеченный пост-тот и прав на усмотрение...Старая песня форума... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2010 - 01:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вопрос мой завис...Как так может быть-саркомеры все тянут на себя к центру,а сокращение симпласта происходит?Допустим в клетке всего ПЯТЬ саркомеров-6 Z-линий...Пока мне не обьяснили на бумаге-в Инете и в литере я ответа не видел."Скользящие нити"!Ну и кули...Не актин,не миозин свою длину не меняет!Пять команд тягут канат на себя от центра!Ответьте!

Мде. А в чем, собственно, вопрос?.. Удивительно читать такое... Неужели после всех этих лет в "Научном Подходе", — ЗДЕСЬ что-то может быть непонятного?... creasy3.gif

Ну вот, к примеру, картинка. Миозиновые нити... гребя мостиками... скользят вдоль актиновых... внутрь типа, ага...

По итогу процесса общая длина саркомера укорачивается. Был, скажем, 2.5 мкм, — стал 1.5 мкм... Укорочение порядка 60%. Нормуль? Нормуль.

Волокно состоит из последовательно сцепленных саркомеров, навроде железнодорожных вагонов. Укоротились все саркомеры — укоротилась длина всего волокна.

Элементарщина... О чем вообще тут можно говорить?.. icon8.gif

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Цитата(vikk @ 17.1.2010, 12:03) *
тебя послушать, так мне вообще не стоит ходить в зал - ведь раз в неделю всего. прогресс невозможен..

ходить, но чаще

хммм...не понимаю такой настойчивости. Зачем ходить чаще ежели и при более редких тренировках есть результат? Если только для удовольствия или убийства времени.
Ну нравится часто тренироваться - никто же не запрещает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Михалыч, Вы походу вопроса не поняли. Рассмотрите не отдельный саркомер, а отдельную Z-пластинку. Например, левую. Если ее с обеих сторон с равной силой тянут, то почему она ускоряется, навпример, право (если правый конец мышцы укреплен, а левый приближается к правому). Вот в чем суть вопроса.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Мозг-сигнал. Та сторона, которая ближе к мозгу, например левая, стягивается. Потом, правая сторона от этого же Z-диска. Далее левая сторона нового диска и правая этого же и т.д. Т.е. импульс слева направо, а сокращение фактически последовательное. Разница между "включением" левой и правой стороны определяют ускорение... а стягивание на картинке михалыча
Бред? doh.gif

aid
3 человека (3 диска) взялись за руки (руки в стороны). Каждый тянет руки к себе (сгибает в локтях). Расстояние между двумя крайними дисками сокращается.
Не имеет значения, в какую сторону - расстояние уменьшается - мышца сокращается

Сообщение изменено: Nоvichоk (18 января 2010 - 12:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Новичок, это если рассматривать кинематику движения. А ты рассмотри динамику. Масса Z-пластинки вместе с актином, умноженная на ускорение, равна векторной сумме внешних сил. Поэтому важно, куда направлено ускорение - оно направлено в сторону бОльшей силы. А с точки зрения статики и кинематики тут и вопроса никакого нет - все саркомеры укоротились - суммарная длина укоротилась, и все.

Сообщение изменено: aid (18 января 2010 - 12:38)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
aid
threaten.gif верно
Значит, только "волновой" характер

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Нечто подобное, если я правильно понял, предлагал ARB.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

расчет был такой (поправьте, если не точен в цифрах):
начало:
70 кг своего веса 100х10 раз - ок. 132,5 кг на раз при стандартном силовом пороге (8ПМ=80%макс)
132,5/70= 1,89 ... (ХАроший стартовый коэффициент)

Вес корпуса не учтён. Банально- отжимание на брусьях.

PRIEST.72
Андрюх! Что стало с "Правильным химическим тренингом"?

+- пару повторов, во втором 60+50+40, но вот такое пальто получается щаз 80+70+60 и во втором подходе
70+60+50.
Главное без паники

Стартовый вес далеко не 70%ПМ,позтому и много упров и подходов и все легко и гладко. wink.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)