А истина где-то посередине, как уже гворил Диско и сам Владимир. ВИТ и ОТ - две стороны одной медали.
Ну наконец-то... .

А ты сам то эту планку видел?Предположу, что достигнуть верхней планки натурального тренинга возможно разными путями.
Разве что тренировками.Но никакими особыми ухищрениями в натуральную впечатляющей массы не развить.
А что в твоем понятии экстремальные веса и зачем их достигать?Да и в натуральную все равно экстремальных весов не достичь
выбрал себе формулу МакКаллума,которую не хвастовства ради даже в чем то превзошел!
Есть и другие форумы и результаты есть получше.Я вижу, что ты единственный на этом форуме из вит-атлетов, кто добился серьезных результатов.
Все люди разные и возможно, что кто-то более предрасположен к физкультуре. Но говорить о какой то особой генетике в моем случае, уверен, не правильно. Результат будет и от другой методики. Но ведь были другие методики, и результаты были, но меня они не удовлетворяли.Есть категория людей, которые и без тренировок сильны и мощны. И ты наверняка в нее входишь. Вероятно, ты бы получил значительный результат от абсолютно любой методики.
Я не заметил ни истерик, ни настойчивых рекомендаций сторонников ВИТ. Кого ты имеешь в виду?Почему кто-то из нас должен переходить на вит, если так нам рекомендуют истеричные любители этой методы?
Если мы говорим о культуризме(рельефная мускулатура), то при хорошей генетике 82-85кг максимум! А в среднем 80кг уже удача.Я считаю, что естесственным для роста в 175 см является вес в 90-95 кг.
100%Абсолютно уверен,что при натуральном тренинге(какбы кто не думал)при достаточно небольшом уровне жира(пресс виден)вес тела не может выйти за границы формулы рост-90
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:15)
А что если продвинутый натурал, то рука 40? Бред!(это мое мнение. Кого то может рука 40 впечатляет, но для меня дистанция между продвинутым химиком и продвинутым натуралом КОЛОССАЛЬНА).
Зачем его перешагивать если его никто не видел?НО все равно, только химия позволит перешагнуть этот натуральный предел о котором речь.
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:16)
Логично. Упираться нужно, но нужно понимать что конкретно ты делаешь...А просто тренироваться...Тем более, Вы говорите, что прекратив заниматься по данной системе, "попрёт неподецки"...Тогда вопрос, а зачем Вы советуете такую систему, что для результата, её надо бросать?нет результата, че упираться. Тем более - времени то сколько угробил. Тем более - гарантирую, серьёзно, при переходе с этого тренинга на ВИТ, действительно попрёт не по децки. Во всяком случае, по весам рабочим. Ну, и жрать нормально, крупные МГ отреагируют. И весьма положительно.
В принципе, это вся квинтэссенция культуризма...Тут уж и не добавить ничего. Вопрос лишь в том, как это осуществить...Вот тут и начинаются споры и противоречия...Хотя сила это всего лиш индикатор прогресса, но никак не показатель!
И я прислушался...Как-то ранее я Вам говорил о смещении нагрузок и уходе от "недельности" при построении цикла. УХОДИТЕ ОТ ЭТОЙ НЕУДАЧНОЙ ИДЕИ СТРОГО ПРИВЯЗЫВАТЬ ПРИСЕДЫ К ПЯТНИЦЕ, А ЖИМ К СРЕДЕ!!!
4 тренировки в неделю, варьирование нагрузки, более жёсткая работа по мышцЕ... Потом переход на обчный трёхдневный тренинг, описанный Доктором Любером...Так на чем "сердце успокоилось"? Что решили с тренингом?
Руки +6см
Ноги +10см
Грудь +8см
Рост - не изменился...
В целях дойти к январю-февралю до 90 и съехать на поддерживающие циклы,
Так напишите уже свою чудо-программу...Без циклов прогресса не будет. Мышцы приспосабливаются к однотипной нагрузке, и даже к ее прогрессии! Если все время работать в "неделе" - то встанете и расти не будете хоть годами!! Организм хитрый - он Вам просто так расти не даст.
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:20)
Ну это перл вообще... .Вопрос поддерживаю. Может просто нет стройной системы?..Тем более, Вы говорите, что прекратив заниматься по данной системе, "попрёт неподецки"...Тогда вопрос, а зачем Вы советуете такую систему, что для результата, её надо бросать? unsure.gif Честно говоря, немного удивлён...
Сильно.И я прислушался... biggrin.gif Но разве это при данном подходе к тренингу что-то меняет коренным образом?
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:21)
Вот и банальный вопрос, какие циклы Вы советуете...Объем будет прямопропорционален темпам восстановления мышц после работы. Единственный способ, который пока придуман - циклы.
Нет. Цикл - тренировочный период, решающий поставленную методическую задачу путем варьирования компонентов нагрузки в нем.Вот и банальный вопрос, какие циклы Вы советуете... Ведь периодизация нагрузки может быть и в недельном цикле, и в 6-и недельном, и в 3-ёх месячном...И всё это будут циклы...
1. Ну не в этой теме. Данная программа не имет к топику никакого отношения.Так напишите уже свою чудо-программу... smile.gif По простому, без зауми...Как, что, когда, сколько... А мы посмотрим, может чего интересного м почерпнём...Я абсолютно серьёзно...
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:23)
Сильно, что именно? Речь о постоянной линейной прогрессии...Если я буду приседать не в субботу, а в понедельник, то что это изменит? Ну больше времени буду восстанавливаться... И...?Сильно.
Или тогда нагрузка будет не одинаковой?Без циклов прогресса не будет. Мышцы приспосабливаются к однотипной нагрузке, и даже к ее прогрессии!
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:23)
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:26)
Сильно, что именно? Речь о постоянной линейной прогрессии...Если я буду приседать не в субботу, а в понедельник, то что это изменит? Ну больше времени буду восстанавливаться... И...?
А до этого он вообще не доберется.использовать всё-таки как основную, четырёхдневную тренировку - объёмную, объёмно-силовую и силовую.
обязательно постараться 5-6 недельными циклами выходить на пятидневную работу, это даст возможность использовать специализации. уходя если надо после таких циклов хоть сразу и на трёхдневку.
Почему бы Вам не составить цикл ему? Пока мы от Вас ничего о циклировании не слышали, только о периодизации и некой линейной прогрессии нагрузки в месяц.Ты спрашивал, как циклировать при этой версии, рабочей версии объёмного тренга. Ну, интересно, что скажут наши коллеги.
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:28)
Первое: Я так не считаю!Если ты думаешь,что твои выставленные на обозрение результаты при натурализме круты уж очень
Фото в студию! Ведь фото друзей то уж должны быть.Кстати ,по примерам моих друзей(гораздо более одаренными и фанатичными,чем я)не пропустившими за 5-8 лет НИ ОДНОЙ трени,при весе тела в 92-94 кг (без химии абсолютно!)имеют руки в 46-47см!
Так,что твои данные при весе чуть более 80 кг и руке 45см вызывают сомнения у многих! Хотя я допускаю это...
Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:30)
Вот ссылка на страницу ВИТсистема ВИТ вовсе не панацея и работает далеко не у всех. скорее наоборот. Для того, что бы максимально реализовать возожности этой в целом неплохой методики, пользователь должен удовлетворять некоторым требованиям. То есть иметь некую генетическую предрасположенность. Во первых, тип нервной системы должен быть сильным и устойчивы.. Это значит что пользователь должен быть сангвиником. Остальные нервные типы имеют огромное количество шансов заработать перетренированность по центральному типу. что крайне тяжело поддается лечению. Во вторых должна быть генетически очень высокая прочность связочно сухожильного аппарата и соединительнотканного каркаса мышечной ткани, в противном случае, как только атлетпройдет средний и выйдет на продвинутый уровень неминуемо посыплются травмы. Даже Ятс не смог этого избежать. В третиьх в композиционном составе мышечных волокон пользователя должны преобладать быстросокращающиеся гликолитические волокна. И в четвертых, система ВИТ, в изолированном виде, никогда не позволит полностью реализовать потенциал мышечного роста, так как не способна оптимально воздействовать на саркоплазматический компонент мышечной ткани. И она абсолютно не подходит хардгейнерам, что там не пишут ее апостолы. А нам постоянно необходимо учиться распознавать бизнес чистой воды, как бы красиво он не был оформлен.
Во первых, тип нервной системы должен быть сильным и устойчивы.. Это значит что пользователь должен быть сангвиником. Остальные нервные типы имеют огромное количество шансов заработать перетренированность по центральному типу. что крайне тяжело поддается лечению.
Давно пора. Ждем Владимира с его примером цикла на основе "ЛТ"... .Может вернёмся к циклированию...
Сообщение изменено: Disco (20 сентября 2007 - 10:39)
Подтягиваешься на разы? Как так получилось, что 2-й подход получился с таким же кол-ом повторений что и 1-й, не халявишь ли ты?сейчас подтягиваюсь, когда настроение 10,10,8,8,8. а когда сил нет 10,8,8(обычно раз в неделю).
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых