Или нежелания из-за повышенной травмоопасности?
травмоопасность на подтягивании?)) Тогда прожим трёхслойной майки - чистое самоубийство получается)
травмоопасность на подтягивании?)
А что Вас так повеселило?
В каждой избушке - свои погремушки.
Помню раньше любили приводить в пример Винса Тейлора, который якобы, закачиваясь перед выступлением, умудрился порвать бицепс то ли с 6, то ли с 8-килограммовой гантелью. Человек весом за "центнер" в подтягиваниях легко может потянуть те же связки плеча, если в исходное положение будет возвращаться неплавно, а вверх тянуться рывком.
Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 02:29)
Человек весом за "центнер" в подтягиваниях легко может потянуть те же связки плеча, если в исходное положение будет возвращаться неплавно, а вверх тянуться рывком.
Впервые слышу за всё своё время занятий, что подтягивания травмоопасны. Скоро так дойдём до того, что и скручивания на пресс будут опасны) Я без всяких подъёбов, но раньше про становю так говорили, уже до подтягиваний дошли...
Скоро так дойдём до того, что и скручивания на пресс будут опасны)
Ага.
Это, наверное, они становятся опасными когда отказывает брюшной пресс, но атлет мужественно продолжает тянуть себя вверх за уши руками, как Мюнхгаузен.
Я без всяких подъёбов, но раньше про становю так говорили
Можно подумать, сейчас не говорят.
Знаете, за свою недолгую тренерскую практику я насмотрелся на таких клоунов, которые ТАК делали некоторые упражнения, что только чудом не уверовал в потенциальную опасность практически любого популярного бодибилдерского упражнения.
Можно спокойно выполнять тренировку за тренировкой (1.5 месяца) изо дня в день если будет рост в массе?
Можно выполнять и три месяца, при этом правильно питаясь, а не просто "жрать побольше", как тут высказались. А что там выросло, оценивают обычно через годик, предварительно подсушившись.
тут скорее психологический момент играет роль ИМХО.
Нет, это центральная нервная система устает, как ни странно) Её тоже приходится тренировать и не перегружать.
..по сколько принимать...могу на след неделе купить штангу...и опять вопрос...сколько кг?
1. На протеине массу не набирают.
2. Даже тонна протеина или гейнера тебе не поможет при стаже 0 дней.
3. Ты можешь даже станцию себе купить, что тоже не вариант. С таким ограниченным комплектом "оборудования" можно думать только об ОФП или утренней зарядке ...
4. Иди в спортзал.
5. Наладь хорошее питание из обычных продуктов.
Почитайте материалы для новичков по ссылке внизу моего поста. Там есть и о тренировках, и о том, как питаться. Протеин вам никакой пока не нужен.
Если нет возможности иметь дома спортинвентарь, то существуют упражнения с собственным весом: отжимания, подтягивания. Здесь на форуме есть книжка Любера о тренировках для начинающих, ознакомьтесь, тоже будет полезно.
Тонкость в том, что вторая статья в "минимализмах" чуть менее, чем полностью была посвящена растяжке и сопровождалась подробными фотографиями, чего нигде (кроме одного места) совершенно точно нет.
Так как ЖМ сейчас перепечатывает этот "блокбастер" первой половины нулевых в свежих номерах журнала, предлагаю пока не портить им малину.
ПС: И да, поиск в "БИБЛИОТЕКЕ" ничего не дал.
Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 06:16)
Нюб, тебе же сказали где читать, чего такой ленивый?! ещё раз http://forum.steelfa...91#entry2117204 и вообще всю эту тему, и вот http://forum.steelfa...showtopic=13631
Не совсем поняла, чем и кому мы портим малину?)))
Имелось в виду, что если я дам ссылку на ресурс, где всё лежит в первозданном виде, то кто-нибудь из не читавших Любера, кто с нетерпением ждёт новых серий "минимализма" в очередном свежем номере Железного Мира, возьмёт и не станет покупать журнал.
Это ты не Лексу случаем написал?)
Нет.
Это, наверное, такой отсыл к Андрею Квейку, которого здесь один неумный пользователь назвал физкультурником сталинской эпохи. Как по мне так это не оскорбление.
А кто тут при 116 подтягивается, подскажите, как учиться? С детства не умел поэтому тяжело идут.
StaRblu, так в Азах писали, посмотри. Начинаешь с низкого турника и понеслось...
Как вариант - низкий "женский" турник, да.
А если подтягивания уже получаются, то нет лучше способа чем тупо делать это почаще. Принцип тут "от простого - к сложному".
Сначала выбирается удобный хват и любая, пусть даже небрежная форма выполнения упражнения. И дальше, если занимаетесь по программе, где всё тело загружается за одно занятие, в каждой Вашей тренировке должны быть подтягивания.
Если, скажем так, есть азарт на тренировках, то можно немного ужесточить рутинную работу в этом упражнении. Например, не просто отработать 3-4 подхода на перекладине по принципу "сколько получится", а применить метод Арнольда "50" . Это когда делается ровно столько подходов, сколько потребуется для выполнения суммарного результата в 50 подтягиваний. Самый экстремальный вариант этого метода описывается в статье Рона Харриса "Рождения бодибилдера". там он специально подгадывал раннее время, когда в зале мало народа, брал скотч и приматывал за руки своего ученика к перекладине. где тот и висел до тех пор пока не наберёт 50 повторений.
Как только подтягивания перестали быть Вашим слабым местом, начинайте потихоньку их "усложнять": используйте более широкий прямой хват, подтягивайтесь плавно без рывков, стараясь сокращать мышцы спины. Можно делать секундную паузу в верхней точке амплитуды, подтягиваться выше до касания перекладины грудью, поэкспериментировать с подтягиваниями за голову.
Сообщение изменено: Lexxx (09 июля 2014 - 12:32)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых