Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Или нежелания из-за повышенной травмоопасности?

травмоопасность на подтягивании?)) Тогда прожим трёхслойной майки - чистое самоубийство получается)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

травмоопасность на подтягивании?)

А что Вас так повеселило?

В каждой избушке - свои погремушки. ;)

Помню раньше любили приводить в пример Винса Тейлора, который якобы, закачиваясь перед выступлением, умудрился порвать бицепс то ли с 6, то ли с 8-килограммовой гантелью. Человек весом за "центнер" в подтягиваниях легко может потянуть те же связки плеча, если в исходное положение будет возвращаться неплавно, а вверх тянуться рывком.

Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 02:29)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Человек весом за "центнер" в подтягиваниях легко может потянуть те же связки плеча, если в исходное положение будет возвращаться неплавно, а вверх тянуться рывком.

Впервые слышу за всё своё время занятий, что подтягивания травмоопасны. Скоро так дойдём до того, что и скручивания на пресс будут опасны) Я без всяких подъёбов, но раньше про становю так говорили, уже до подтягиваний дошли...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

мне со своими 116 кг

нихерасе ты кабан!)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Скоро так дойдём до того, что и скручивания на пресс будут опасны)

Ага.
Это, наверное, они становятся опасными когда отказывает брюшной пресс, но атлет мужественно продолжает тянуть себя вверх за уши руками, как Мюнхгаузен. :D

Я без всяких подъёбов, но раньше про становю так говорили

Можно подумать, сейчас не говорят.

Знаете, за свою недолгую тренерскую практику я насмотрелся на таких клоунов, которые ТАК делали некоторые упражнения, что только чудом не уверовал в потенциальную опасность практически любого популярного бодибилдерского упражнения. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Можно спокойно выполнять тренировку за тренировкой (1.5 месяца) изо дня в день если будет рост в массе?

Можно выполнять и три месяца, при этом правильно питаясь, а не просто "жрать побольше", как тут высказались. А что там выросло, оценивают обычно через годик, предварительно подсушившись.

тут скорее психологический момент играет роль ИМХО.

Нет, это центральная нервная система устает, как ни странно) Её тоже приходится тренировать и не перегружать.

Tvinco

Tvinco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Какую программу ты хочешь если есть только две гантели и улица ))))))) Воркаут тебе в помощь ....

Мне бы кто нибудь сказал сколько кг протеина брать..по сколько принимать...могу на след неделе купить штангу...и опять вопрос...сколько кг?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

..по сколько принимать...могу на след неделе купить штангу...и опять вопрос...сколько кг?

1. На протеине массу не набирают.

2. Даже тонна протеина или гейнера тебе не поможет при стаже 0 дней.

3. Ты можешь даже станцию себе купить, что тоже не вариант. С таким ограниченным комплектом "оборудования" можно думать только об ОФП или утренней зарядке ...

4. Иди в спортзал.

5. Наладь хорошее питание из обычных продуктов.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Tvinco,

Почитайте материалы для новичков по ссылке внизу моего поста. Там есть и о тренировках, и о том, как питаться. Протеин вам никакой пока не нужен.

Если нет возможности иметь дома спортинвентарь, то существуют упражнения с собственным весом: отжимания, подтягивания. Здесь на форуме есть книжка Любера о тренировках для начинающих, ознакомьтесь, тоже будет полезно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Здесь на форуме есть книжка Любера о тренировках для начинающих, ознакомьтесь, тоже будет полезно.

Раз уж вспомнили про книгу  Доктора Любера. Вопрос:  на этом форуме есть цикл статей того же автора "Тренинг. Да здравствует минимализм!"?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Lexxx,

Так поищи в "библиотеке", а вдруг есть)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Тонкость в том, что вторая статья в "минимализмах" чуть менее, чем полностью была посвящена растяжке и сопровождалась подробными фотографиями, чего нигде (кроме одного места) совершенно точно нет. 

Так как ЖМ сейчас перепечатывает этот "блокбастер" первой половины нулевых в свежих номерах журнала, предлагаю пока не портить им малину. :)

ПС: И да, поиск в "БИБЛИОТЕКЕ" ничего не дал.

Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 06:16)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

предлагаю пока не портить им малину

Не совсем поняла, чем и кому мы портим малину?)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ПС: И да, поиск в "БИБЛИОТЕКЕ" ничего не дал.

посмотри ТУТ

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне кажется, что внешность советского физкультурника получить можно, занимаясь с гантелями. То есть, укрепить грудь, вырисовать немного руки. Ну да, не спорю, супер кг мм не нарастить, но все же, по началу, наверно, начнет расти. Сужу по себе. Стал худеть со 108. Сейчас около 92. Хочу еще минус 7. При этом, жир уходит, трапеция появилась. Да, она не огромна, но она есть и мне нравится. Появились плечи, которых никогда не было. Грудь, пусть пока под жирком, но есть.
Мое мнение, чего то и гантели дадут. Правда, мои 2 по 25, с возможностью сделать из одной 30. Но фулл бади благодаря форумчанам и правильное питание. Составить смог. Да, скудное, но мне нравится результат. Вот еще думаю резину купить. Видео разные вдохновили. Так что, если нет возможности в зал ходить, советую лучше гантели и резину. могу и я что-то подсказать. Stanislavarbuzov@mail.ru
Местным за советы спасибо, а тебе успехов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

StaRblu,

Это ты не Лексу случаем написал?)))

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

StaRblu,
Это ты не Лексу случаем написал?)))

Смотря что. Спасибо тем кто помогал, совет для Tvinco. У него же 2 гантели. С предыдущей страницы.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
А кто тут при 116 подтягивается, подскажите, как учиться? С детства не умел поэтому тяжело идут.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
StaRblu, так в Азах писали, посмотри. Начинаешь с низкого турника и понеслось...

Нюб

Нюб

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Росто 185, вес 75. 

Как правильно сочетать протеины, гейнер и ВСАА ? что после чего , в какое время суток, до или после тренировки принимать? в каких порциях?

заранее всем спасибо за все советы

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Нюб, тебе же сказали где читать, чего такой ленивый?! ещё раз http://forum.steelfa...91#entry2117204 и вообще всю эту тему, и вот http://forum.steelfa...showtopic=13631

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

StaRblu, так в Азах писали, посмотри. Начинаешь с низкого турника и понеслось...

Если заменить низкий страховкой резиной.подойдет? Пока могу 3 по 5 обратным узким или 3 по 2-3 прямым. Нужны 10 прямым.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мне больше нравиться вариант "сколько можешь плюс три негатива" результат довольно быстро приходил, по опыту.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Я статику в конце каждого делаю и легкий пампинг, если это можно так назвать. Делаю это в состоянии когда локти под 90 градусов.

Попробую негативы

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

посмотри ТУТ

Не я ли там модератор? ;)

А вообще хорошо, что  про нас ещё помнят.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не совсем поняла, чем и кому мы портим малину?)))

Уже не актуально.

Имелось в виду, что если я дам ссылку на ресурс, где всё лежит в первозданном виде, то кто-нибудь из не читавших Любера, кто с нетерпением ждёт новых серий "минимализма" в очередном свежем номере Железного Мира, возьмёт и не станет покупать журнал. :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Это ты не Лексу случаем написал?)

Нет.

Это, наверное, такой отсыл к Андрею Квейку, которого здесь один неумный пользователь  назвал физкультурником сталинской эпохи. Как по мне так это не оскорбление.

А кто тут при 116 подтягивается, подскажите, как учиться? С детства не умел поэтому тяжело идут.

Как вариант - низкий "женский" турник, да.

А если подтягивания уже получаются, то нет лучше способа чем тупо делать это почаще. Принцип тут "от простого - к сложному".

Сначала выбирается удобный хват и любая, пусть даже небрежная форма выполнения упражнения. И дальше, если занимаетесь по программе, где всё тело  загружается за одно занятие, в каждой Вашей тренировке должны быть подтягивания.

Если, скажем так, есть азарт на тренировках, то можно немного ужесточить рутинную работу в этом упражнении. Например, не просто отработать 3-4 подхода на перекладине по принципу "сколько получится", а применить метод Арнольда "50" . Это когда делается ровно столько подходов, сколько потребуется для выполнения суммарного результата в 50 подтягиваний. Самый экстремальный вариант этого метода описывается в статье Рона Харриса "Рождения бодибилдера". там он специально подгадывал раннее время, когда в зале мало народа, брал скотч и приматывал за руки своего ученика к перекладине. где тот и висел до тех пор пока не наберёт 50 повторений.

Как только  подтягивания перестали быть Вашим слабым местом, начинайте потихоньку их "усложнять": используйте более широкий прямой хват, подтягивайтесь плавно без рывков, стараясь сокращать мышцы спины. Можно делать секундную паузу в верхней точке амплитуды, подтягиваться выше до касания перекладины грудью, поэкспериментировать с подтягиваниями за голову.

Сообщение изменено: Lexxx (09 июля 2014 - 12:32)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Подумываю внести некоторую вариативность упражнений в тренинг. Как по вашему, тяга гантели будет адекватной заменой тяги штанги?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Smirnov, тяга двух гантелей.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Den_B, два поста = две рекламы очередного "чудо-сайта". А разрешения спросил?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых