А если я бывший горняк то у меня должен быть сверх быстрый метаболизм?Это при том что я бывший футболист и метаболизм у меня должен быть быстрым
Какая связь то вообще?
В этом случае один из западных методистов предлагает взглянуть на силуэт леса. Несмотря на то, что деревья имеют примерно одинаковую генетику и растут в одном и том же климате на одной и той же почве - всё равно между ними есть различие в росте.
В росте, Карл!
Для нас рост - это гипертрофия.
То есть твои измышления полностью покрываются генетическим разбросом. И их можно стремительно спустить в унитаз. КРОМЕ твоей личной генетики. (То есть на ТВОЕЙ ступени генетики она актуальна. Но ТОЛЬКО там).
Михалыч, ты видать недопонял, что я сказал. Речь шла не обо всех деревьях в лесу. а конкретном дереве по имени Сашо. Если он постепенно отыграет %% жира с нынешних 9% (в чём, конечно, сомневаюсь) хотя бы до 15% не отменяя силового тренинга, то его ФФМИ тоже вырастет на некоторую величину.
она минимальна. Настолько минимальна, что покрывается примерно одним лишним бананом в день.По моему ненаучному мнению тренингом можно сдвигать сетпойнт. Пускай эта величина не так велика, как хотелось бы, но тем не менее.
она минимальна. Настолько минимальна, что покрывается примерно одним лишним бананом в день.
На эту тему Фейз может сказать. Он тоже пытался искусственно взвинтить пождержание
Минимальна? Тогда расскажи , как ты сушишься на 3000 ккал+ в сутки? Основной обмен для твоего туловища вряд ли больше 1600-1800 ккал.
Где берутся остальные 1500 ккал, Карл? )))
У меня сейчас 3400 3400 1600 3400 3400 1600 1600. Плюс салат на 500кал каждый день который я не считаю. На этом худеется, да.Минимальна? Тогда расскажи , как ты сушишься на 3000 ккал+ в сутки? Основной обмен для твоего туловища вряд ли больше 1600-1800 ккал.
Где берутся остальные 1500 ккал, Карл? )))
У меня сейчас 3400 3400 1600 3400 3400 1600 1600. Плюс салат на 500кал каждый день который я не считаю. На этом худеется, да. Почему? Потому что уже довольно много мышечной массы, кто бы что не говорил. Было бы на пару кг меньше, я бы на этом набирал.
1 Килограмм мышечной массы в покое тратит на себя 13 ккал, два- 26 ккал/сутки. Сколько это будет в бананах? )))
Так и в зале затраты мизерные, но ты сам же говоришь о том, что объемщику проще держать низкий процент, а это значит что мышцы тратят возможно больше энергии, чем мы думаем. По крайней мере в процессе объемных занятий.1 Килограмм мышечной массы в покое тратит на себя 13 ккал, два- 26 ккал/сутки. Сколько это будет в бананах? )))
Так и в зале затраты мизерные
Нет, не такие уж мизерные по сравнению с 26 ккал/сутки. )))
Было с Рябухиным в споре я посчитал 100 тонн в неделю= + 500 ккал/сутки (примерно)
но ты сам же говоришь о том, что объемщику проще держать низкий процент, а это значит что мышцы тратят возможно больше энергии, чем мы думаем. По крайней мере в процессе объемных занятий.
Мышцы в РАБОТЕ тратят, а в покое очень мало. (цифра была выше)
Может также и избыток мяса работает? Требует больше калорий. Хз, ведь ускорение метаболизма нередкое явление, что же его ускоряет? Я честно хз, для меня это не ясно.
+ 10 кг мяса= всего 130 ккал/сутки плюсом к основному обмену. С другой стороны в процесс тренировки эти мышцами можно совершить очень много работы. И это уже будут тренировочные траты.
Sasho, Хочется более подробно узнать про действия в том случае, когда веса в упражнении не растут(легче не становится, чтоб можно было их прибавить), и масса этой тренируемой мышцы не растёт. Сколько времени продолжать работать без изменений? Как вообще действовать? Повышать объём? Тот же гончаров в этом случае советует перейти временно на больший вес, сократив объём на 10-20%. Потом вернуться к прежнему объёму(чуть увеличенному, тк вес вырастит после низкоповтора) и продолжать снимать сливки с него дальше. А у вас как?
Если на бумаге у тебя идеальная программа и по идее на этом обьеме должен расти, но не растешь...
ТОГДА
Первое, что нужно сделать, это пересмотреть выбор упражнений и технику упражнений. Не нужно менять много переменных сразу. Что по выбору упражнений? нужно выбрать упражнения которые больше всего растягивают мышцу. Например, растяжение в жиме лежа штанги и гантелей разное. Даже во фр. жиме стоя и лежа потенциал растяжения мышцы разный. В тяге блока на трицепс и фр. жиме тоже разный потенциал растяжения. В гакке и приседаниях потенциал растяжения разный. В тяге на широчайшие гантелей и тренажером тоже есть разница.
То есть, первым делом нужно найти упражнение которое максимально увеличит акцент на негативную фазу. Вполне вожможно начав использовать более "растягивающие упражнения" у тебя пойдет гипертрофия с той же самой программой на которой у тебя был застой. Если упражнения подобраны грамотно, нужно идеально настроить технку в них для гипертрофии. (фр жим лежа и стоя, тяга блока для трицепса перед собой или из-за головы, жим штанги или гантелей, жим штанги стоя до подбородка или до груди и т.п).
Очень часто с программой все хорошо, а вот с техникой на гипертрофию плохо. Не слушай икспертаф, которые говорят что техника не играет роли. Есть техника безопасности для пенсионеров и техника гипертрофии для здоровых людей. Амплитуду нужно учиться смещать в сторону более глубокой негативной фазы.
она минимальна. Настолько минимальна, что покрывается примерно одним лишним бананом в день.
На эту тему Фейз может сказать. Он тоже пытался искусственно взвинтить пождержание
EPOC от тренинга где-то +10% ккал в сутки. Еще есть незначительное увеличение базалки из-за прилипшего мяса.
, если 3 часа включают отдых, то интенсивность может быть и высокая. Тем более тренированность и возможность выносить нагрузки постепенно растет, все так же методом прогрессивного наращивания начав откуда-то с запасом.
Сообщение изменено: rihad (02 августа 2019 - 09:19)
Ну если пол часа интенсивная трень и пол часа отдых, то да.если 3 часа включают отдых, то интенсивность может быть и высокая.
Растёт способность переваривать объём средней интенсивности. Переваривание объёма высокой интенсивности зависит больше от наличия МХ и тренеруется другими методами, не свойственными для бб.Тем более тренированность и возможность выносить нагрузки постепенно растет, все так же методом прогрессивного наращивания начав откуда-то с запасом.
Нет там никакого EPOC. Для этого нужна высокая интенсивность, а это не совместимо с 3-мя часами тренинга
Ну разбирали же недавно в этой ветке... Её-маё и зачем здесь научную инфу люди выкладывают? (((
ЕРОС= килородный долг (алактатный и лактатный). Первый восполняется в течение часа-двух после тренировки. Второй суток-максимум двух. Величина зависит от кол-ва израсходованных на тренировке креатинфосфата и гликогена. Т.е. на величину ЕРОС влияет именно объём (тоннаж) тренировки, а не какая-то там "интенсивность".
Сообщение изменено: Олег К (02 августа 2019 - 10:55)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых