Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Это при том что я бывший футболист и метаболизм у меня должен быть быстрым

А если я бывший горняк то у меня должен быть сверх быстрый метаболизм?
Какая связь то вообще?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А если я бывший горняк то у меня должен быть сверх быстрый метаболизм?
Какая связь то вообще?

именно, нет связи. А Олег говорит что от большого обьема работы ты останешься сухим). No.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В этом случае один из западных методистов предлагает взглянуть на силуэт леса. Несмотря на то, что деревья имеют примерно одинаковую генетику и растут в одном и том же климате на одной и той же почве - всё равно между ними есть различие в росте.

В росте, Карл!

Для нас рост - это гипертрофия.

То есть твои измышления полностью покрываются генетическим разбросом. И их можно стремительно спустить в унитаз. КРОМЕ твоей личной генетики. (То есть на ТВОЕЙ ступени генетики она актуальна. Но ТОЛЬКО там).

Михалыч, ты видать недопонял, что я сказал. Речь шла не обо всех деревьях в лесу. а конкретном дереве по имени Сашо. Если он постепенно отыграет %% жира с нынешних 9% (в чём, конечно, сомневаюсь) хотя бы до 15% не отменяя силового тренинга, то его ФФМИ тоже вырастет на некоторую величину. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

именно, нет связи. А Олег говорит что от большого обьема работы ты останешься сухим). No.

По моему ненаучному мнению тренингом можно сдвигать сетпойнт. Пускай эта величина не так велика, как хотелось бы, но тем не менее.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

По моему ненаучному мнению тренингом можно сдвигать сетпойнт. Пускай эта величина не так велика, как хотелось бы, но тем не менее.

она минимальна. Настолько минимальна, что покрывается примерно одним лишним бананом в день.

На эту тему Фейз может сказать. Он тоже пытался искусственно взвинтить пождержание

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

она минимальна. Настолько минимальна, что покрывается примерно одним лишним бананом в день.

На эту тему Фейз может сказать. Он тоже пытался искусственно взвинтить пождержание

Минимальна? Тогда расскажи , как ты сушишься на 3000 ккал+ в сутки? Основной обмен для твоего туловища вряд ли больше 1600-1800 ккал.

Где берутся остальные 1500 ккал, Карл? )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Минимальна? Тогда расскажи , как ты сушишься на 3000 ккал+ в сутки? Основной обмен для твоего туловища вряд ли больше 1600-1800 ккал.
Где берутся остальные 1500 ккал, Карл? )))

У меня сейчас 3400 3400 1600 3400 3400 1600 1600. Плюс салат на 500кал каждый день который я не считаю. На этом худеется, да.

Почему? Потому что уже довольно много мышечной массы, кто бы что не говорил. Было бы на пару кг меньше, я бы на этом набирал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня сейчас 3400 3400 1600 3400 3400 1600 1600. Плюс салат на 500кал каждый день который я не считаю. На этом худеется, да. Почему? Потому что уже довольно много мышечной массы, кто бы что не говорил. Было бы на пару кг меньше, я бы на этом набирал.

1 Килограмм мышечной массы в покое тратит на себя 13 ккал, два- 26 ккал/сутки. Сколько это будет в бананах? )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

1 Килограмм мышечной массы в покое тратит на себя 13 ккал, два- 26 ккал/сутки. Сколько это будет в бананах? )))

в теории маловато, да. На практике получается большая разница.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в теории маловато, да. На практике получается большая разница.

Это как? 

Всё врут британские учёные, выходит дело? (((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так и в зале затраты мизерные, но ты сам же говоришь о том, что объемщику проще держать низкий процент, а это значит что мышцы тратят возможно больше энергии, чем мы думаем. По крайней мере в процессе объемных занятий.

Может также и избыток мяса работает? Требует больше калорий. Хз, ведь ускорение метаболизма нередкое явление, что же его ускоряет? Я честно хз, для меня это не ясно.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

это значит что мышцы тратят возможно больше энергии, чем мы думаем. По крайней мере в процессе объемных занятий.
.

Это близко к истине.

Ещё важно какой обьем на какую группу мышц. 30 сетов в неделю на ноги или на бицепс - разные затраты.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений
Хоккеисты на 5500 не жиреют. Видел такую цифру

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Чем больше уровень поддержки тем менее принципиально чем набивать брюхо. Было вроде у знатока такое исследование

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Здено Чара может столько и ест :). Но не какой нибудь Панарин

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сколько это будет в бананах? )))

Кусочек?

А шредер вроде на 1600, где-то говорил))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В комментах пишет 1500 дневной рацион

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и в зале затраты мизерные

Нет, не такие уж мизерные по сравнению с 26 ккал/сутки. )))

Было с Рябухиным в споре я посчитал 100 тонн в неделю= + 500 ккал/сутки (примерно)

но ты сам же говоришь о том, что объемщику проще держать низкий процент, а это значит что мышцы тратят возможно больше энергии, чем мы думаем. По крайней мере в процессе объемных занятий.

Мышцы в РАБОТЕ тратят, а в покое очень мало. (цифра была выше)

Может также и избыток мяса работает? Требует больше калорий. Хз, ведь ускорение метаболизма нередкое явление, что же его ускоряет? Я честно хз, для меня это не ясно.

+ 10 кг мяса=  всего 130 ккал/сутки плюсом к основному обмену. С другой стороны в процесс тренировки эти мышцами можно совершить очень много работы. И это уже будут тренировочные траты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

дайте ссылку пожалуйста. Можно в л.с. если тут нельзя.

Ссылка в моём профиле

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

SashoХочется более подробно узнать про действия в том случае, когда веса в упражнении не растут(легче не становится, чтоб можно было их прибавить), и масса этой тренируемой мышцы не растёт. Сколько времени продолжать работать без изменений? Как вообще действовать? Повышать объём? Тот же гончаров в этом случае советует перейти временно на больший вес, сократив объём на 10-20%. Потом вернуться к прежнему объёму(чуть увеличенному, тк вес вырастит после низкоповтора) и продолжать снимать сливки с него дальше. А у вас как?

Если на бумаге у тебя идеальная программа и по идее на этом обьеме должен расти, но не растешь...

ТОГДА

Первое, что нужно сделать, это пересмотреть выбор упражнений и технику упражнений.   Не нужно менять много переменных сразу.   Что по выбору упражнений?   нужно выбрать упражнения которые больше всего растягивают мышцу.   Например, растяжение в жиме лежа штанги и гантелей разное.   Даже во фр. жиме стоя и лежа потенциал растяжения мышцы разный.   В тяге блока на трицепс и фр. жиме тоже разный потенциал растяжения.   В гакке и приседаниях потенциал растяжения разный.   В тяге на широчайшие гантелей и тренажером тоже есть разница.  

То есть, первым делом нужно найти упражнение которое максимально увеличит акцент на негативную фазу.  Вполне вожможно начав использовать более "растягивающие упражнения" у тебя пойдет гипертрофия с той же самой программой на которой у тебя был застой.   Если упражнения подобраны грамотно, нужно идеально настроить технку в них для гипертрофии.   (фр жим лежа и стоя, тяга блока для трицепса перед собой или из-за головы, жим штанги или гантелей, жим штанги стоя до подбородка или до груди и т.п).   

Очень часто с программой все хорошо, а вот с техникой на гипертрофию плохо.   Не слушай икспертаф, которые говорят что техника не играет роли.  Есть техника безопасности для пенсионеров и техника гипертрофии для здоровых людей.   Амплитуду нужно учиться смещать в сторону более глубокой негативной фазы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 159 сообщений

EPOC от тренинга где-то +10% ккал в сутки. Еще есть незначительное увеличение базалки из-за прилипшего мяса.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

EPOC от тренинга где-то +10% ккал в сутки. Еще есть незначительное увеличение базалки из-за прилипшего мяса.

Нет там никакого EPOC. Для этого нужна высокая интенсивность, а это не совместимо с 3-мя часами тренинга

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 159 сообщений

, если 3 часа включают отдых, то интенсивность может быть и высокая. Тем более тренированность и возможность выносить нагрузки постепенно растет, все так же методом прогрессивного наращивания начав откуда-то с запасом.

Сообщение изменено: rihad (02 августа 2019 - 09:19)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

если 3 часа включают отдых, то интенсивность может быть и высокая.

Ну если пол часа интенсивная трень и пол часа отдых, то да.

Тем более тренированность и возможность выносить нагрузки постепенно растет, все так же методом прогрессивного наращивания начав откуда-то с запасом.

Растёт способность переваривать объём средней интенсивности. Переваривание объёма высокой интенсивности зависит больше от наличия МХ и тренеруется другими методами, не свойственными для бб.
Высокая интенсивность это не только твои "мужские" подходы до отказа или вес 85-95%, это ещё и скорость движения и короткое время отдыха между подходами, а лучше круговая без отдыхов. Короче работа на околовысоком пульсе, когда СО2 в крови завставляет дышать как паровоз и это не один подход и потом пошёл отдохнул на лавочку, а несколько блоков из 10-15 минутных высокоинтенсивных тренировок, задействующих максимальное кол-во мышечных групп. Вот тогда и будет твой ЕРОС максимальным. Посмотри на трени кроссфитеров (не новичков) и найди там хоть кого жирного

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет там никакого EPOC. Для этого нужна высокая интенсивность, а это не совместимо с 3-мя часами тренинга

Ну разбирали же недавно в этой ветке... Её-маё и зачем здесь научную инфу люди выкладывают? (((

ЕРОС= килородный долг (алактатный и лактатный). Первый восполняется в течение часа-двух после тренировки. Второй суток-максимум двух. Величина зависит от кол-ва израсходованных на тренировке креатинфосфата и гликогена. Т.е. на величину ЕРОС влияет именно объём (тоннаж) тренировки, а не какая-то там "интенсивность". :wink2:

Сообщение изменено: Олег К (02 августа 2019 - 10:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотри на трени кроссфитеров (не новичков) и найди там хоть кого жирного

Они ебашат сумашедшие тоннажи, это тебе не 10 минут вокруг штанги побогать )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Они ебашат сумашедшие тоннажи, это тебе не 10 минут вокруг штанги побогать )))

Я уже написал про это Рихаду выше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я уже написал про это Рихаду выше

Так чюш (с) же написал по большей части )))

По факту большой ЕРОС у "тампонщиков" объёмщиков, а круговик 5-минутчик проперделся продышался ещё полчаса после круговой- вот и весь его афтербёрн. )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Т.е. на величину ЕРОС влияет именно объём (тоннаж) тренировки, на какая-то там "интенсивность".

Оно и видать, стоит добавить 300кКал и уже некоторые жиреют, а тоннаж пиздец какой за 3-4 часа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Оно и видать, стоит добавить 300кКал и уже некоторые жиреют, а тоннаж пиздец какой за 3-4 часа

Димарь сушился на 37 ккал/ 1кг веса в сутки. Вот и прикинь какой там ЕРОС и тренировочные траты до кучи :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых