Вот теперь думаю, Майк, как сделать лучше, отдохнуть несколько дней и попробовать еще раз проходку, либо оставить те же результаты и вбить в таблицу и начать СМТ-3?
Отдохни недельку и СМТ-3.
А я вот лажанулся на проходке сегодня....
.....в первом подходе вместо 3-х повторений на жиме лежа пожал 138 кг на 5 раз....
Это называется лажанулся!?!? ![]()
Ренат, отлично!
И серьезно. Некоторые физкультурники считают, что на силовой выносливости, т.е. многоповторе прогрессировать можно до гроба...лет в 100... ![]()
Что, Андрей, всё так жёстко? Ты вроде все тренировки проходил бодряком! Кстати Володя (anaksanamun) предупреждал, что на СМТ3 прижмёт не по детски.
Утром тренировался на оперативку спешил! вот и мало отдохнул! Будем исправляться!
Майк ты на 190х станицах писал, что иногда выполняешь СМТ 6-9 повторов месяца 2, с какой процентовки начинаешь традиционно 40 и 30%?
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 января 2014 - 10:38)
согласен с Виктором С...если это называется лажанулся, то я не знаю что будет супер...отличные результаты Ренат, МОЛОДЦА !!!!А я вот лажанулся на проходке сегодня....
![]()
Одно знаю точно, на СМТ-2 увеличилась силовая выносливость, на последней тяжелой тренировке (в пятницу 10-го января) в первом подходе вместо 3-х повторений на жиме лежа пожал 138 кг на 5 раз, а приседания были 143 кг на 6 раз, остальное по таблице вытянул все уверенно.
игоряныч 75, спасибо Игоряныч. Но здесь я лажанулся тем, что нарушил режим, этим поплатился и не выдал прогресса на проходке. А так хотелось пожать уже эти заветные 160 кг.
Хотя успокаиваю себя тем, что СМТ-2 вроде как восстановительный.
нужен совет я сегодня первый раз за все смт1 решил сделать метаболику. в режиме 4*40 в упражнениях поменял жим стоя на разведение гантелей в сторону и подтягивание на тягу штанги (грифа) к животу....если честно я в шоке да же не знаю получится ли завтра плановая тренировка (сегодня был день отдыха) тонаж вышел на метаболике 18280. мышцы раздуло жесть....
Вопрос: все ли правильно я делаю или это перебор? И как делать правильно, если я сделал неправильные выводы с информации на сайте смт и здесь на форуме?
Вчера провел первую тренировку после восстановления. Дискомфортных ощущений не было. Единственное иногда потягивает странно заднюю часть под коленкой. Хз как объяснить. Вот в этом месте. Вроде не травмировал, во время приседа не болит, иногда только с утра или к вечеру, когда сидишь и начинаешь растягивать ногу,то тогда.
Веса не стал брать слишком большие - пойдем планомерно:
Жим лежа 40кг
ЖУХ 30
Присед 40
Жим стоя 25
Тяга блока 60
ПШНБ 13
Время 17 мин. Можно гораздо быстрее,но из-за загруженности зала - не получилось.
Есть сомнения? Есть первоисточник:
....Метаболика обязательна только на СМТ-2.
И подробно : http://smtsystem.narod.ru/index/0-8
Чудно получается. Цитата по ссылке про метаболику:
Одна из задач тренинга трансформировать ММВ в БМВ ........
............
Задача:
1. Ограничит кровоток и тем самым оставить ММВ без кислорода и глюкозы!
Если я правильно понимаю теорию, то по утверждениям некоторых ученых, при тренировке мышцы без доступа кислорода в многоповторке (окклюзия и гипоксия) как раз быстрые волокна переходят на окислительный режим. Растет число митохондрий. Т.е., грубо говоря, БМВ становятся ММВ. Это основная идея,например, у Селуянова. Может все же на метаболике идет обратный процесс ? И не ММВ становятся быстрыми, а быстрые волокна меняют режим энергообеспечения и становятся более выносливыми ? Я, например, сейчас могу легко присесть 50 раз без появления жжения в ногах. А год назад на 20 уже приходилось останавливаться.
Сам вчера сделал 4*40 и сейчас собираюсь на 8 тренировку 4 мкц и что то неуверенно себя чувствую. Нагрузка на мотор и мыщцы присутствует.....
6-я тренировка СМТ1 со становой...
увеличивал веса на прошлой тренировке, на этой уменьшал время отдыха - до 20 сек...
пошло тяжело, отказ на ЖУХ преодолел и сделал все по таблице, но получил отказ на последнем подходе подтягиваний, хотя просто может не хватило воли...
отходняк опять минут на 15, но без тошноты, хоть за то спасибо организму....
время 14,5 минут, тоннаж 15500 кг, мощность 1069 кг/мин...
Сообщение изменено: adambereg (14 января 2014 - 10:12)
Добрый день,
услышал про СМТ 1, почитал несколько десятков страниц на форуме. Есть несколько вопросов:
1) Я хочу использовать упражнение - прогулка фермера. Куда мне его можно поставить, чтобы не нарушить принципы СМТ?
2) У кого-нибудь есть по СМТ-1 готовый excel файл где можно рассчитать мощность и прочие параметры, введя свой 1 ПМ?
1) Я хочу использовать упражнение - прогулка фермера. Куда мне его можно поставить
прогулка фермера - это же статика... это совсем другой принцип, чем у СМТ...
по моим представлениям - никуда...
мне представляется - можно сделать общий цикл СМТ, а после окончания посвятить несколько недель статике, в том числе и прогулке фермера... тогда накопленный благодаря СМТ циклу энергетический потенциал поможет лучше реализоваться в изометрических упражнениях...
кстати, задействованные в прогулке фермера группы мышц отлично тренируются на СМТ1 со становой...
2) У кого-нибудь есть по СМТ-1 готовый excel файл где можно рассчитать мощность и прочие параметры, введя свой 1 ПМ?
вроде здесь можно http://smtsystem.narod.ru/index/0-10
Сообщение изменено: adambereg (14 января 2014 - 10:23)
Процентовки в теме были, и Майка, и другие, я свою кидал тоже... Только мощность рассчитать по 1ПМ нельзя - и не нужно. Мощность, помимо всего прочего, - это еще и индикатор того, как ты справился с запланированной нагрузкой.
Адам, по-моему, прогулка фермера - это настолько же статика, как и становая.прогулка фермера - это же статика...
Другой вопрос - зачем на смт-1 какие-то фермерские прогулки? Задача программы не та.
Вена может "тянуть". Варикоза или склонности нет?Единственное иногда потягивает странно заднюю часть под коленкой. Хз как объяснить. Вот в этом месте. Вроде не травмировал, во время приседа не болит, иногда только с утра или к вечеру, когда сидишь и начинаешь растягивать ногу,то тогда.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (14 января 2014 - 10:26)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых