DmitryVID писал 07 Янв 2018 - 20:45:
Не делаю присед, избегая вертикальной нагрузки на позвоночник, как бывший вольник со смещённым позвонком, поэтому становая-не для меня. Я хорошо прокачиваю ноги по одной, поднимаясь на скамью, ну и выпадами. Силовая рама не решает, если есть ограничения в избежании вертикальной нагрузки, что решается, например, в зале жимами ногами в тренажёре. Грифы не олимпийские, но я до 100кг и больше могу навешать, не проблема. Проблема в том, куда дальше двигаться, чтобы не застояться? Как понять, что новичковая не работает? Ограничение веса, антропометрия? Если цель, чтобы тупо стать рельефнее, да даже сила не нужна, что слегка противоречит друг друг, то увеличение подходов, вариативность в упражнениях и циклах решит это или нет? Если линейное увеличение веса в локомотивных упражнениях продолжается, то надо менять что-то, или идти до потолка?
Не знаю, насколько серьёзен твой недуг, но стоит все-таки попробовать вернуть позвоночнику функциональность. Всё верно Анатолий сказал. К слову сказать, по этой программе мой сын дошёл без травм до приседаний 135х1 и становой тяги 140х1, а до сотки он приседал вообще без пояса, имея за несколько лет до этого серьёзную травму- компрессионный перелом 2-х позвонков в грудном отделе.
---
Если линейное увеличение рабочих весов от цикла к циклу продолжается, способ прогрессии менять не надо (т.е. можно пока оставаться на "базовой программе" с линейной прогрессией). Любая программа перестаёт работать тогда, когда на ней уходишь в длительное плато.