Да, у Алексеева темп в 55кг повыше, ну и что из того?
Это к тому, что у него сила омв выше вашей, отсюда и тепм такой может поддерживать.
Я вот тоже пробую, посмотрим чего там нарастёт))
ГМВ и должны наиболее активно подключаться в самом конце
Ну и я про тоже. Но это у вас, а у нас с Витей гмв подключаются сразу, поэтому до первого отдыха мы жмём около 60" и всё. К примеру 45кг я могу жать около 90-100", тут уже омв, а потом гмв. А если взять 30-35кг, то можно работать на омв))
Так я и говорю, что для вас 55кг это всё равно что для меня 100кг. Правда эти 100кг сейчас обратным хватом я могу жать и 2', и даже дольше.
Ну и я про тоже. Но это у вас, а у нас с Витей гмв подключаются сразу, поэтому до первого отдыха мы жмём около 60" и всё. К примеру 45кг я могу жать около 90-100", тут уже омв, а потом гмв. А если взять 30-35кг, то можно работать на омв))
Сообщение изменено: bmrg (13 августа 2018 - 07:31)
Так я и говорю, что для вас 55кг это всё равно что для меня 100кг.
Так и чего нам тренить то? Виктор хочет 1ПМ поднять, хотя не верит в рост мм после 60, хоть это и не так.
Правда эти 100кг сейчас обратным хватом я могу жать и 2', и даже дольше
Выходит у тебя большой процент окислительных, однако))
Да там штангу при обратном надо каждый раз выводить на уровень лица, только так расслабишся. Это хорошо когда жмёшь с паузой на верху, а если в темпе, то штанга вверху на уровне точки отбива обычно и там держать не удобно. Отсюда лишнее время на вывод штанги к лицу и если локти кривые, ещё быстрее устанешь. Ну или сменить номинацию на более низкую, как Палыч)) и учиться заново
Да там штангу при обратном надо каждый раз выводить на уровень лица, только так расслабишся
Чёт я тут приврал)) Щас поэкспериментировал. При обратке штанга на вытянутых на уровне отбива получется. А если локти ввернуть во внутрь, свести лопатки и упереть руки в ширы, то вполне себе ничего положение. Надо только стабилизаторам дать попривыкнуть держать балланс и можно вообще расслабиться. Еслиб не кривой локоть, вообще класс, а так триц.сдаёт понемногу.
Прочитал я эту вакханалию, пришлось регистрироваться! Александр, зачем Вы Виктору голову морочите? Человек тренируется, а Вы к нему со своими митохондриями, «тренировками по науке». Человек делает велосипед, а Вы говорите, что он не учитывает квантовую физику. Вы понимаете, что спортсмен решает инжинерную задачу, а не научную? Он велосипед сделал, но сиденье пока отваливается. Он его проволокой прикрутил – можно ехать. А Вы ему говорите, что наука утверждает, что если вещество охладить, тепловые колебания меньше, поэтому атомы крепче друг за друга держатся. А еще наука утверждает, что особо прочные структуры появляются при большом давлении, например в недрах земли. А наука – штука умная, поэтому, дорогой Виктор, ты по четным дням седло к раме крепко прижимай, а по нечетным – охлаждай эту конструкцию. Тогда они ого-го-го как сцепятся! А ему ехать надо, и его проволока работает неплохо. А если посмотреть по сторонам, то можно увидеть, что люди болтами крепят. И болты те тоже работают без всякой науки. Но это надо дрель, сверло купить, чтобы дырку сверлить, болт, гайку, тиски желательно. Дело муторное, да еще гайка может к болту не подойти и сверло не того диаметра. А ехать надо – вот человек на проволоке и ездит, причем неплохо. А с «научным» методом седло отвалится.
Теперь без метафор.
Научный метод, Александр, подразумевает проверку эмпирикой. Вы можете сделать эксперимент над собой, а потом сказать, что получилось. Но не надо запутывать коллег, особенно тех, кто в поиске, до получения результатов! Это уже не «по науке» а «по вере».
На ЖЛОХе для меня критичен съём. Заболотников и 55 снимает с помощником.
Приветствую Алексея Парахоняка!
Спасибо, Виктор. Про съем и ОХ: если тренируетесь в зале, попросите кого-нибудь. Если нет такой возможности, подберите стартовую позицию. Сравните, например, свое положение относительно стоек на видео и мое - я ложусь глубже. Наконец, можно чуть приподнять таз и шире развести локи при съеме - так будет легче. Тут я не очень согласен с Сергеем - если высоту взять слишком большую, то будет слишком большое плечо силы. А если пониже - ее можно именно пожать со стоек.
AP80, Алексей, приветствую!
Наконец-то.
Сначала про велосипед. Сборка может быть и моя, но рама, и колеса из дневника Фила Алексеева.))
Мы с Александром не изобретатели, а археологи - ищем то, что Вами давно найдено, но Вы никому, кроме Фила не показываете.
Есть время и желание поэкспериментировать на других добровольцах?
Осознаю свой невысокий уровень и готов проверить любую схему буква в букву, ничего не добавляя и не изобретая.
P.S. Если будет признано допустимым, то мне комфортнее общаться на "ты". В теме нет слишком молодых и слишком старых участников.
Не смею настаивать.
Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2018 - 02:18)
AP80, Алексей привет! Зачем же так нервничать?))
Если вы с Салимом не поняли друг друга, это говорит лишь о разных взглядах на тренинг. Есть Антонов (учитель Салима), которому тоже можно написать в ВК. Возможно с ним вы поймёте друг-друга.
Приведённые вами выше спортивные достижения многоповторщиков, это в большей степени не методическая заслуга, а анатомическая. Я никого не видел, кто жмёт на многораз с кривыми локтями, увы
Виктор, я могу что-то посоветовать, но болты к гайкам все равно придется подбирать самостоятельно. Чтобы понять, откуда начать, попробуйте записать и выложить следующие вещи:
1. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват прямой, лопакти сведены, ноги в упоре. Подконтрольное опускание, пауза на груди 1-1.5сек без расслабления, жим, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.
2. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват обратный, лопакти сведены, стопы ног заведены под таз. Быстрое опускание, легкий отбив от груди, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.
3. В каком-нибудь из роликов встаньте буквой Т, руки в стороны, ладони развернуты вверх, локти максимально разогнуты (трицепс напряжен).
Приведённые вами выше спортивные достижения многоповторщиков, это в большей степени не методическая заслуга, а анатомическая. Я никого не видел, кто жмёт на многораз с кривыми локтями, увы
Я тоже пока не уверен, что ОХ обязателен для всех.
Виктор, я могу что-то посоветовать, но болты к гайкам все равно придется подбирать самостоятельно. Чтобы понять, откуда начать, попробуйте записать и выложить следующие вещи:
Спасибо.
Сделаю 18 августа.
с жимом 120х5 жму 75 на 109 за 5 минут и черт знает сколько без ограничения. Чеботарев в НЖ тоже имеет максимум в районе 130кг и жмет свой вес более 100 раз. Что говорит наука по этому поводу?
...сами же выше написали...
Многотысячелетний опыт показывает, что тренируется то, что тренируешь.
Если тренировать силовую выносливость, то она и будет расти.
AP80, Алексей привет! Зачем же так нервничать?))
Если вы с Салимом не поняли друг друга, это говорит лишь о разных взглядах на тренинг. Есть Антонов (учитель Салима), которому тоже можно написать в ВК. Возможно с ним вы поймёте друг-друга.
Палыч, Дед и т.д. Да и тот же Сергей, или Антон Гогунов не отличаются какой-то супер-гибкостью локтей. Посмотрите на Юрия Химича - жмет 75кг на 113 раз при св 80кг. Он просто берется уже и блокирует руку поворотом в плечевом суставе. Для негибких есть ОХ. Наконец, гибкость, как и силу, как и выносливость, надо развивать.
Но по сути: Вы говорите, что "наука" на гибких не распространяется? Я не очень понял тезис. Смысл как раз в том, что все жмут долго, т.е. по теории убивают в себе все, что только можно.
AP80,
Гибкость понятие относительное. Я в свои 45 могу без проблем сцепить пальцы обоих рук за спиной или посидеть в позе лотоса, кто в теме знает))
Но причём тут травмы локтей и их развитие до первоначального состояния?
Если левой согнутой рукой я могу даже накрыть левое плечо, то правой не могу даже дотянуться до плеча
Сообщение изменено: Rock-2 (14 августа 2018 - 02:52)
О каком отдыхе на верху со штангой может идти речь, если после 3-4 таких отдыхов правый трицепс забивается. Теже правила стоп-8 у меня отнимают довольно много сил, в отличии от вас.
Всё, что я в состоянии долго держать в вытянутых руках это 30-40кг. Пожать 35кг за 5 мин не трудно, но уже на 55 трицепс сдаёт, про 75 вообще молчу, только пулемётом
Пожать 35кг за 5 мин не трудно,
Пока у меня больше 2 минут не получалось. 35х60 с темпом 30.
Может быть смог бы 35х70 (2 мин.20 с), но 35х150 нереально.
Хотя если снизить темп до 25-28...
Некоторые авторитеты предлагали раскачивать гликолитические возможности рук в сидячем положении. Главное чтобы оставался паритет образования и утилизации лактата. В блочном тренажере с темпом 30 я жал 150 раз какой-то смешной вес, но там легко обеспечить прогрессию.
Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2018 - 03:21)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых