Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да, у Алексеева темп в 55кг повыше, ну и что из того?

Это к тому, что у него сила омв выше вашей, отсюда и тепм такой может поддерживать.

Я вот тоже пробую, посмотрим чего там нарастёт))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это к тому, что у него сила омв выше вашей, отсюда и тепм такой может поддерживать.
Я вот тоже пробую, посмотрим чего там нарастёт))

Так Алексеев вообще практически профессионал по сравнению с нами, потому у него и результаты выше.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ГМВ и должны наиболее активно подключаться в самом конце

Ну и я про тоже. Но это у вас, а у нас с Витей гмв подключаются сразу, поэтому до первого отдыха мы жмём около 60" и всё. К примеру 45кг я могу жать около 90-100", тут уже омв, а потом гмв. А если взять 30-35кг, то можно работать на омв))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я Виктору и говорю, что мы треним не то, что нужно

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Ну и я про тоже. Но это у вас, а у нас с Витей гмв подключаются сразу, поэтому до первого отдыха мы жмём около 60" и всё. К примеру 45кг я могу жать около 90-100", тут уже омв, а потом гмв. А если взять 30-35кг, то можно работать на омв))

Так я и говорю, что для вас 55кг это всё равно что для меня 100кг. Правда эти 100кг сейчас обратным хватом я могу жать и 2', и даже дольше.

Сообщение изменено: bmrg (13 августа 2018 - 07:31)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Так я и говорю, что для вас 55кг это всё равно что для меня 100кг.

Так и чего нам тренить то? Виктор хочет 1ПМ поднять, хотя не верит в рост мм после 60, хоть это и не так.

Правда эти 100кг сейчас обратным хватом я могу жать и 2', и даже дольше

Выходит у тебя большой процент окислительных, однако))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Выходит у тебя большой процент окислительных, однако))

Такую возможность даёт обратный хват, за счёт более полноценного отдыха наверху.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Такую возможность даёт обратный хват, за счёт более полноценного отдыха наверху.

Бонусы ЖЛОХа понятны, но есть мнение, что обратный хват не для всех.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
140818 (ОМВ тонизирующая)
вес 77
1. ЖЛОХ статодинамика 30”/30" 
30х(20,20,20)х1
суперсет
2. Бицепс штанга с резиной 5х(20,20,20)х1
3. Разгибания на трицепс с резиной (3шт)х(3х20)х1

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Бонусы ЖЛОХа понятны, но есть мнение, что обратный хват не для всех.

У кого-то рез.сразу выше, для себя ещё не понял. Бывает выше, а иногда ниже

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

У кого-то рез.сразу выше, для себя ещё не понял.

И до меня пока тоже не дошло. Буду повторять, а то многие авторитетные хвалят, соблазняют..

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да там штангу при обратном надо каждый раз выводить на уровень лица, только так расслабишся. Это хорошо когда жмёшь с паузой на верху, а если в темпе, то штанга вверху на уровне точки отбива обычно и там держать не удобно. Отсюда лишнее время на вывод штанги к лицу и если локти кривые, ещё быстрее устанешь. Ну или сменить номинацию на более низкую, как Палыч)) и учиться заново

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я уже подумываю хват заузить, так удобнее вверху держать. Когда 55х76 жал, хват был 73см. Правда тогда был смт и не было весов тяжелее 95х5.

Да ещё плечё заеболо, чуть не так повернёшь на жиме, уже отдаёт((

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да там штангу при обратном надо каждый раз выводить на уровень лица, только так расслабишся

Чёт я тут приврал)) Щас поэкспериментировал. При обратке штанга на вытянутых на уровне отбива получется. А если локти ввернуть во внутрь, свести лопатки и упереть руки в ширы, то вполне себе ничего положение. Надо только стабилизаторам дать попривыкнуть держать балланс и можно вообще расслабиться. Еслиб не кривой локоть, вообще класс, а так триц.сдаёт понемногу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

На ЖЛОХе для меня критичен съём. Заболотников и 55 снимает с помощником.

Приветствую Алексея Парахоняка!

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
1) не надо держать на уровне лица. Это и трата энергии, и трата времени. Руки должны быть строго вертикальны. Т.е., имеется вполне определенное положение штанги на верху, когда можно максимально расслабиться. Это надо поискать.
2) действительно, при ОХ темп становится ниже. Однако для вас с вашими ~70 повторениями это не должно быть критично.
3) чтобы не было проблем со съемом штанги со стоек последние надо отрегулировать по высоте. Для ОХ высота стоек должна быть выше. Я поначалу даже из-за этого никак не мог перейти на ОХ, пока меня не осенила простая мысль, что это всё разрешимо:-)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Прочитал я эту вакханалию, пришлось регистрироваться! Александр, зачем Вы Виктору голову морочите? Человек тренируется, а Вы к нему со своими митохондриями, «тренировками по науке». Человек делает велосипед, а Вы говорите, что он не учитывает квантовую физику. Вы понимаете, что спортсмен решает инжинерную задачу, а не научную? Он велосипед сделал, но сиденье пока отваливается. Он его проволокой прикрутил – можно ехать. А Вы ему говорите, что наука утверждает, что если вещество охладить, тепловые колебания меньше, поэтому атомы крепче друг за друга держатся. А еще наука утверждает, что особо прочные структуры появляются при большом давлении, например в недрах земли. А наука – штука умная, поэтому, дорогой Виктор, ты по четным дням седло к раме крепко прижимай, а по нечетным – охлаждай эту конструкцию. Тогда они ого-го-го как сцепятся! А ему ехать надо, и его проволока работает неплохо. А если посмотреть по сторонам, то можно увидеть, что люди болтами крепят. И болты те тоже работают без всякой науки. Но это надо дрель, сверло купить, чтобы дырку сверлить, болт, гайку, тиски желательно. Дело муторное, да еще гайка может к болту не подойти и сверло не того диаметра. А ехать надо – вот человек на проволоке и ездит, причем неплохо. А с «научным» методом седло отвалится.

Теперь без метафор.

1. Многотысячелетний опыт показывает, что тренируется то, что тренируешь. Чтобы бегать быстро, надо делать ускорения, чтобы долго – долго бегать, чтобы поднимать вес – поднимать вес. Вы полностью отрицаете любую специфическую работу в РЖ, а именно, жим в несколько минут. Вас ничего в этом не смущает?
  2. Если говорить о тренировке «по науке», то Вы и смотрите на научные результаты. Подсказка: интервью в журнале «Железный Мир» таковыми не являются. Я задал Салиму конкретный вопрос про вывод лактата, он меня отослал к статье Антонова, где «компьютреная имитационная модель сделала 4-5 повторений», и получила такие-то и такие-то концентрации. Я не поленился, нашел лабораторные данные, если они Вас интересуют  - Google Scholar Вам в помощь. Кратко: есть много факторов, которые могут сдвигать результаты очень далеко от «компьютерной имитационной модели».
  3. Сила. Александр Невмывако имеет, по слухам, разовый жим в районе 150кг и жмет 100кг на 82 раза. Антон Гогунов показал разовый жим в 125кг и жмет 75кг более 130 раз (без ограничения во времени). Я с жимом 120х5 жму 75 на 109 за 5 минут и черт знает сколько без ограничения. Чеботарев в НЖ тоже имеет максимум в районе 130кг и жмет свой вес более 100 раз. Что говорит наука по этому поводу? Наконец, поднять силу на 15-20%, если она критична, не проблема на нашем уровне, это дело 3-6 месяцев.
  4. Независимо от типа хвата, веса и т.д. все ведущие спортсмены включают в свои тренировки длительные жимы, обычно 5 минут. Некоторые заменяют интервалами.

Научный метод, Александр, подразумевает проверку эмпирикой. Вы можете сделать эксперимент над собой, а потом сказать, что получилось. Но не надо запутывать коллег, особенно тех, кто в поиске, до получения результатов! Это уже не «по науке» а «по вере».

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

На ЖЛОХе для меня критичен съём. Заболотников и 55 снимает с помощником.

Приветствую Алексея Парахоняка!

Спасибо, Виктор. Про съем и ОХ: если тренируетесь в зале, попросите кого-нибудь. Если нет такой возможности, подберите стартовую позицию. Сравните, например, свое положение относительно стоек на видео и мое - я ложусь глубже. Наконец, можно чуть приподнять таз и шире развести локи при съеме - так будет легче. Тут я не очень согласен с Сергеем - если высоту взять слишком большую, то будет слишком большое плечо силы. А если пониже - ее можно именно пожать со стоек.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

AP80, Алексей, приветствую!

Наконец-то.

Сначала про велосипед.  Сборка может быть и моя, но рама, и колеса из дневника Фила Алексеева.))

Мы с Александром не изобретатели, а археологи - ищем то, что Вами давно найдено, но Вы никому, кроме Фила не показываете.

Есть время и желание поэкспериментировать на других добровольцах?

Осознаю свой невысокий уровень и готов проверить любую схему буква в букву, ничего не добавляя и не изобретая. :hi:

P.S. Если будет признано допустимым, то мне комфортнее общаться на "ты". В теме нет слишком молодых и слишком старых участников.

Не смею настаивать.  :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2018 - 02:18)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AP80, Алексей привет! Зачем же так нервничать?))

Если вы с Салимом не поняли друг друга, это говорит лишь о разных взглядах на тренинг. Есть Антонов (учитель Салима), которому тоже можно написать в ВК. Возможно с ним вы поймёте друг-друга.

Приведённые вами выше спортивные достижения многоповторщиков, это в большей степени не методическая заслуга, а анатомическая. Я никого не видел, кто жмёт на многораз с кривыми локтями, увы

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Виктор, я могу что-то посоветовать, но болты к гайкам все равно придется подбирать самостоятельно. Чтобы понять, откуда начать, попробуйте записать и выложить следующие вещи:

1. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват прямой, лопакти сведены, ноги в упоре. Подконтрольное опускание, пауза на груди 1-1.5сек без расслабления, жим, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.

2. Жим лежа 40кг на 10 раз. Хват обратный, лопакти сведены, стопы ног заведены под таз. Быстрое опускание, легкий отбив от груди, фиксация наверху 0.3-0.5сек. Один вдох на жим.

3. В каком-нибудь из роликов встаньте буквой Т, руки в стороны, ладони развернуты вверх, локти максимально разогнуты (трицепс напряжен).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Приведённые вами выше спортивные достижения многоповторщиков, это в большей степени не методическая заслуга, а анатомическая. Я никого не видел, кто жмёт на многораз с кривыми локтями, увы

Я тоже пока не уверен, что ОХ обязателен для всех.

Виктор, я могу что-то посоветовать, но болты к гайкам все равно придется подбирать самостоятельно. Чтобы понять, откуда начать, попробуйте записать и выложить следующие вещи:

Спасибо.

Сделаю 18 августа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

с жимом 120х5 жму 75 на 109 за 5 минут и черт знает сколько без ограничения. Чеботарев в НЖ тоже имеет максимум в районе 130кг и жмет свой вес более 100 раз. Что говорит наука по этому поводу?

...сами же выше написали...

Многотысячелетний опыт показывает, что тренируется то, что тренируешь.

Если тренировать силовую выносливость, то она и будет расти.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

AP80, Алексей привет! Зачем же так нервничать?))

Если вы с Салимом не поняли друг друга, это говорит лишь о разных взглядах на тренинг. Есть Антонов (учитель Салима), которому тоже можно написать в ВК. Возможно с ним вы поймёте друг-друга.

Палыч, Дед и т.д. Да и тот же Сергей, или Антон Гогунов не отличаются какой-то супер-гибкостью локтей. Посмотрите на Юрия Химича - жмет 75кг на 113 раз при св 80кг. Он просто берется уже и блокирует руку поворотом в плечевом суставе. Для негибких есть ОХ. Наконец, гибкость, как и силу, как и выносливость, надо развивать.

Но по сути: Вы говорите, что "наука" на гибких не распространяется? Я не очень понял тезис. Смысл как раз в том, что все жмут долго, т.е. по теории убивают в себе все, что только можно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AP80,

Гибкость понятие относительное. Я в свои 45 могу без проблем сцепить пальцы обоих рук за спиной или посидеть в позе лотоса, кто в теме знает))

Но причём тут травмы локтей и их развитие до первоначального состояния?

Если левой согнутой рукой я могу даже накрыть левое плечо, то правой не могу даже дотянуться до плеча

Миниатюры

• FOTO_20180814_144105.jpg
  • FOTO_20180814_144127.jpg

Сообщение изменено: Rock-2 (14 августа 2018 - 02:52)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

О каком отдыхе на верху со штангой может идти речь, если после 3-4 таких отдыхов правый трицепс забивается. Теже правила стоп-8 у меня отнимают довольно много сил, в отличии от вас.

Всё, что я в состоянии долго держать в вытянутых руках это 30-40кг. Пожать 35кг за 5 мин не трудно, но уже на 55 трицепс сдаёт, про 75 вообще молчу, только пулемётом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пожать 35кг за 5 мин не трудно, 

Пока у меня больше 2 минут не получалось. 35х60 с темпом 30.

Может быть смог бы 35х70  (2 мин.20 с), но 35х150 нереально.

Хотя если снизить темп до 25-28...

Некоторые авторитеты предлагали раскачивать гликолитические возможности рук в сидячем положении. Главное чтобы оставался паритет образования и утилизации лактата. В блочном тренажере с темпом 30 я жал 150 раз какой-то смешной вес, но там легко обеспечить прогрессию.

Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2018 - 03:21)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С,

Еслиб ты годами жал 30-35, то пожал бы и больше 5мин))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Когда с локтем был порядок, я жал обратным 75х20х5 при 90х5х5. Но тогда соревновались все прямым хватом))

А теперь придётся на технических тренях скинуть вес и ловить удобный балланс штанги вверху. 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
1) про методику и "научный подход" писать уже не хочу- я постоянно обращал внимание, и Алексей сейчас это подтвердил, что все окончательные выводы можно делать только после практики. Не чесать бесконечно языками, причём как "за", так и "против", а самостоятельно это проверить.
2) не стоит всё перекладывать на анатомию. Чтобы показывать такие результаты, какие были приведены, одной благоприятной анатомии недостаточно. Тем более мы с вами занимаемся Русским жимом (а не народным), а у него больше возможностей и гибкости в данных вопросах. Кривые руки и вследствие этого невозможно долго удерживать штангу? Ну тогда жми побыстрее, а потом старайся эффективнее использовать отдыхи на груди. Это всё равно хуже, чем возможность беспрерывного жима все пять минут, но это уже вариант. В противном случае нет смысла надеяться на какие-то результаты в данной дисциплине.
У меня, например, анатомия тоже не самая идеальная- правая рука самую малость недоразгибается. И это влияет- всегда сдавала в первую очередь правая сторона. А применение ОХ помогло эту проблему во многом купировать. Правда, при этом потерял в скорости и мощности. И при таком раскладе жать за 5 минут 200 раз и более может оказаться проблематичным. Но в любом случае, нужно попытаться выжать из какой-либо ситуации максимум возможного именно для себя.
3) насчёт высоты стоек- я же не писал, что поднимать их надо максимально высоко. Надо найти подходящую для себя высоту и ложиться под штангу глубже. Хотя у меня получилось так, что я поднял до первых ближайших отверстий, и это подошло идеально. При этом высота подъёма составила аж сантиметров десять!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)