Артериальное давление низкое обычно?
Так... напрашивается вывод... что...??? Хочется поставить логическую точкуСейчас даже не знаю... Но всегда было слегка повышенное.

4. Приседания в ножницы раньше везде читала что при этом упр. туловище должно прямым быть , при движении вверх-вниз не наклоняться вперед, но недавно на ютюбе в ролике наоборот товарищ советует наклонять немного туловище вперед, чтобы нагрузка была больше на ягодицы.и ноги к нее не оч. Широко стоят… как в итоге правильнее?
5. Приседания в седло – это широкая постановка ног? Носки прямо, или немного наружу или без разницы, и как глубоко приседать?
6. Вес как регулировать? Чтобы последние разы с трудом делать?
Вывод, сосудистые патологии можно исключить...Цитата(Gre-k @ 4.10.2010, 0:51)
Артериальное давление низкое обычно?
Цитата(Henna @ 4.10.2010, 0:54)
Сейчас даже не знаю... Но всегда было слегка повышенное.
Так... напрашивается вывод... что...??? Хочется поставить логическую точку
или ущемление/смешение в поясничном-кресцовокопчиковом отделе позвоночникаНасколько я помню мышцы сводит от недостатка минералов, в частности магния.
проходила через такое, боль настолько сильная, что сидеть не скривившись невозможно, не то что упражнения выполнять.Ребят, кто может подсказать, что делать, если в конце тренировки сводит стопы? После трени на ноги, а также велотренажера и плаванья.
Сводит непосредственно пальцы и около лежащее место (не знаю, как правильно назвать). Боль жуткая!
Цитата
небольшая подставка под пятки
мне с подставкой приседать гораздо легче, о чем это говорит? акцент нагрузки смещается на квадрицепс больше, так?
roninrey
Добрый вечер, Владимир!
У одной знакомой на передней поверхности бедра (от колена и выше до средины бедра) так називаемий "целюлит" по ее словам! Хотел бы узнать Ваше мнение возможно ли его убрать посредством сжигающего тренинга описанного выше?
roninrey, то есть квадры сильнее, правильно?я бы поинтересовался балансом бедра, сравнительно - квадры/бицепсы
7. У нас скоро жим ногами поставят можно его включить в программу?
пока этот цикл осваивать буду,
а по поводу диеты? само сабой разумеющееся для получения результата?
Приседания в седло это тоже самое что приседание в стиле сумо, т.е. с широкой постановкой ног, попа отклячивается назад? Или нет?
roninrey
сколько интересной информции
для себя взял на вооружения рывковую тягу с виса
так же приседания со штангой на груди.
что насчет выпадов можете сказать?
делал с гантелями эффекта нету вообще
нагрузка уходит, не чувствую работу бицепса бедра.
хорошо нагружается бицепс при наклонах со штангой
и приседаниях в ножницы.
но для последнего упр. нужна хорошая выносливость.
Спасибо за ответ! Раз не уходит целюлит от тренинга, порекомендую дополнительно косметическими средствами с ним бороться...Приветствую Вас, Антон! Насчет именно целюлита не скажу, может, он и не убирается...??? Честно - за целюлит не знаю. Хотя - женщин за много лет тренировалось много, практически все прогрессировали, среди них были наверняка и с целюлитом. Но чето не помню, чтобы кто-нить говорил, что тренируется, прогрессирует, жировая уходит, а вот целюлит остается. В общем, точно не скажу, достоверного фактажа таки, наверное, не имею.
А для проработки передней поверхности бедер я использовал всегда классику - связку из приседаний на груди, можно с небольшой подставкой, бедра параллельно, стойка чуть уже средней, можно еще поуже, - это как раз смещает нагрузку ниже к колену, если от середины, то есть как раз среднюю часть и низ больше задеваем; потом Гаккприседания, со штангой, потом разгибания ног на тренажере. Двусетами, со стажем - трисетом. с 10-12 и до 16-18 повторов. Потом велик.
Потихоньку росту, сейчас специализация на ноги - в джинсы стал с трудом влазить...Как дела, набираешь потихоньку?
Цитата
я бы поинтересовался балансом бедра, сравнительно - квадры/бицепсы
roninrey, то есть квадры сильнее, правильно?
У меня есть проблема - очень быстро, когда начинаю серьезно заниматься ногами, проявляется латеральная широкая мышца - это я по картинке определила , та, что зеленого цвета. А у меня там и жирка прилично еще, бедра становятся некрасивой формы, квадратные какие-то Как с этим бороться, не подскажите? Вообще, спасибо за то, что вы в этой теме!
roninrey
Спасибо вам большое. Очень интересно написали. Можете прокоментировать мою программу. После ваших замечаний думаю, что она не совсем правильная. Цель - увеличить ягодичную (желательно ее верх) и ноги.
Выгляжу я так
Рост 165 см вес 55 кг. Вроде жира не много, хотя сколько его я не меряла.
Вот описание упражнения, может получится освоить самостоятельно:Кроме толчковой тяги. Ее побоялась, т.к. никогда не делала, а в зале никого не было, кто бы мог проконтролировать.
(27)3. Тяга рывковая (ф.44,45,46). Сочетание высоких нагрузочных характеристик с идеальной сбалансированностью мышечного воздействия делает это упражнение незаменимым в практике формирования объемных, сбалансированно развитых мышечных массивов бедер. Таким эффективным это упражнение делает широкий хват, под самые втулки штанги, который и определяет предельную амплитуду растяжения мышц ног на старте. Между подъемами штанга опускается почти до уровня пола, но на него не ставится, а удерживается на весу, на расстоянии 2-3 см от пола; спина при этом прямая, а лучше, если прогнута несколько вперед. Это тем более необходимо, что поначалу упражнение сильно грузит низ поясницы, так что рабочий вес должен быть таким, чтобы Вы могли избежать скругления низа спины. Внизу, на старте, линия плеч находится впереди грифа (в вертикальной позиции, если смотреть сверху) на ширину одной-двух ладоней. Отводятся плечи назад, за линию грифа только на той фазе подъема, когда гриф будет находиться где-то на уровне середины бедер. В верхней фазе, когда подъем снаряда закончен, корпус останавливается в положении наклона вперед градусов на 10. Если технически упражнение выполняется правильно, штанга на протяжении всего движения, как вверх так и вниз, движется строго вертикально, вплотную к ногам, на самом малом расстоянии, а зачастую вообще впритирку к ногам. Функционально смысл упражнения состоит в отработке правильного, оптимального соотношения усилий, развиваемых мускулатурой ног и разгибателями спины.
Вообще тяга рывковая, это сугубо объемное упражнение; его, в случае нужды, еще можно использовать в объемно-силовом режиме, но лучше заменить на тягу толчковую. В специальном силовом тренинге применяется только толчковая тяга.
(28)4. Тяга толчковая (ф.47). Отличается от тяги рывковой только шириной хвата; в толчковой тяге используется более узкий хват, примерно на ширине плеч, или чуть шире. Ноги работают в меньшей амплитуде, причем большая часть нагрузки приходится на мышцы передней поверхности бедер. Упражнение обладает самыми высокими мощностными характеристиками - в этом упражнении используются самые высокие рабочие веса. Это определяется одновременным участием в подъеме снаряда таких наиболее крупных и сильных мышечных партий, как мышцы ног и разгибателей спины наряду с наиболее удобной, выгодной для развития максимальных усилий кинематикой упражнения. Это упражнение незаменимо для повышения интенсивности тренинга и развития силы атлета.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых