Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 31 июля 2019 - 05:56

ты не обижайся. Я же за научный подход. Просто учёные щас другим заняты. Я не видел особо исследований где сравнивалась работа для гипертрофии с выпрямлением суставов и без. Поэтому пока что выводы только из практики. Но я тебе обязательно пришлю ссылки если будет что-то новое. Пока что попробуй в качалке сам.Опаньки.
Кончилась наука и апелляция к исследованиям.
Началось типичное быдлование и пиписькомеряние.
Ну в добрый путь

Отправлено 31 июля 2019 - 06:00

анатолий знает и на это ссылки.он просто тебя экзаменует.ты не обижайся. Я же за научный подход. Просто учёные щас другим заняты. Я не видел особо исследований где сравнивалась работа для гипертрофии с выпрямлением суставов и без. Поэтому пока что выводы только из практики. Но я тебе обязательно пришлю ссылки если будет что-то новое. Пока что попробуй в качалке сам.
Отправлено 31 июля 2019 - 06:00

Я же за научный подход. Просто учёные щас другим заняты. Я не видел особо исследований где сравнивалась работа для гипертрофии с выпрямлением суставов и без.
Но ты же делаешь без исследований вывод, что совершенно не важно, как набрать, например, 100 повторов на трицепсы - 10 по 10 или 100 по 1.
Так же без исследований делаешь вывод, что надо не расслабляться.
Как ты примиришь эти два высказывания логически?
Сообщение изменено: aid (31 июля 2019 - 06:01)
Отправлено 31 июля 2019 - 06:04

я уже сказал. Выпрямление суставов и выключение целевой мышцы из работы травмоопасно. Растяжение - не травмоопасно. Гибкость нужно тренировать. То есть, разумнее будет вообще отдыхать между каждым повторением, чем локаутить и держать сустав под никому ненужной нагрузкой.Но ты же делаешь без исследований вывод, что совершенно не важно, как набрать, например, 100 повторов на трицепсы - 10 по 10 или 100 по 1.
Так же без исследований делаешь вывод, что надо не расслабляться.
Как ты примиришь эти два высказывания логически?
Отправлено 31 июля 2019 - 06:08

Хочется более подробно узнать про действия в том случае, когда веса в упражнении не растут(легче не становится, чтоб можно было их прибавить), и масса этой тренируемой мышцы не растёт. Сколько времени продолжать работать без изменений? Как вообще действовать? Повышать объём? Тот же гончаров в этом случае советует перейти временно на больший вес, сократив объём на 10-20%. Потом вернуться к прежнему объёму(чуть увеличенному, тк вес вырастит после низкоповтора) и продолжать снимать сливки с него дальше. А у вас как?
Был уже вопрос, но ответ был лишь на его часть
Отправлено 31 июля 2019 - 06:11

Я ж тебе специально скидывал ссылку на ревью в котором написано, что позитив занимает больше ресурсов. Поэтому чтобы не тратить лишних сил, я не выпрямляю.
Выпрямление суставов и выключение целевой мышцы из работы травмоопасно.
Так какая причина - первая или вторая?
Будь добр обоснование - что выпрямление суставов опасно. Статистика, исследования, примеры из зала.
Отправлено 31 июля 2019 - 06:14

Кстати, Сашо советует нам полное растяжение, а сам даже, как Рихад, не опускается в отжиманиях на брусьях. Оправдание какое-то странное - чтобы сделать 10 по 10. Ну возьми ты вес 55 кг, а не 60. А то все нарушил - и в отказ сделал 10 подходов, хотя это вредно, и не растянул мышцы.
Отправлено 31 июля 2019 - 06:16

Период неоптимального тренинга до этого производит такой внешний эффект.Фейз, который плюсует вопросу))) После 15 лет пахоты, растёт как на дрожжах
На деле же, я сейчас расту именно в том темпе, который и возможен на 15м году - все, что может дать тренинг я от него беру.
По сути всего лишь шлифую то, что есть и латаю слабые места.
Ну и стаж 15 лет это не 20. Я крайне сомневаюсь в том, что после 35 лет я захочу внатураху тренить, но хз.
Отправлено 31 июля 2019 - 06:18

вообще, с этим 60*10*10 странный парадокс. С одной стороны, руки не выпрямляются - это концепция Сашо, ок. Но при этом , по его концепции же, нужно расстягиваться- это не делается.Кстати, Сашо советует нам полное растяжение, а сам даже, как Рихад, не опускается в отжиманиях на брусьях. Оправдание какое-то странное - чтобы сделать 10 по 10. Ну возьми ты вес 55 кг, а не 60. А то все нарушил - и в отказ сделал 10 подходов, хотя это вредно, и не растянул мышцы.
То есть облегчился по своей методике, античит опускания -нини
Как то надо , либо как у всех, либо как считаешь правильным.
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2019 - 06:19)
Отправлено 31 июля 2019 - 06:22

может удивлю, но пампинг это просто приток крови, он будет и от одного повторения в подходе Просто менее заметен. Сделаешь больше подходов по 1 повт, будет больше пампинг
По Сашо - можно хоть 100 раз по 1 сделать. Какой пампинг!?
Сообщение изменено: Sasho (31 июля 2019 - 06:26)
Отправлено 31 июля 2019 - 06:25

Там же цель была доказать что после отказа можно через 4 минуты полностью снова восстановиться.
А именно для гипертрофии я снижу вес и опущусь ниже, да.
Все равно непонятно. Что - отказ нельзя было показать на 50 кг и на декларируемой технике? Напомню, что ты предлагал и 70 кг показать.
А ты, кстати, где живешь - в США? Интересно, местные догадались бы, что отжимания до отказа?
Отправлено 31 июля 2019 - 06:27

может удивлю, но пампинг это просто приток крови, он будет и от одного повторения в подходе Просто менее заметен. Сделаешь больше подходов по 1 повт, будет больше пампинг
Тогда остается тот же вопрос - зачем не расслаблять мышцу в процессе подхода. Ссылки на исследования и статистику вредности локаутов для суставов.
Сообщение изменено: aid (31 июля 2019 - 06:27)
Отправлено 31 июля 2019 - 06:33

70 не показал потому что тренированности на брусьях уже долго нет. Я его мог сказать что это был четвёртый час тренировки и вообще я в дефиците калорий, но это отмазки. Просто давно их не тренировал.Все равно непонятно. Что - отказ нельзя было показать на 50 кг и на декларируемой технике? Напомню, что ты предлагал и 70 кг показать.
А ты, кстати, где живешь - в США? Интересно, местные догадались бы, что отжимания до отказа?
Я в США. Дружу со всеми местными ифбб про. За три дня на стилфакторе получил больше критики чем от всех качков спортзала за 3 года

Отправлено 31 июля 2019 - 06:38

Лучше бы Сашо ничего не объяснял. Делаю, получается на ура и прекрасно.
Делай, как я, делай лучше меня. Вот и вся теория.
У него объяснения специфические. А так концепция понятна. Удаляясь от отказа человек вынужден растить объём. Это плата. Плюс Акцент на растянутую позицию (по Сашиному «негатив»)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)