Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Интенсивность в силовом тренинге измеряется в процентах от 1пм.
Нравится ли вам слово "процент" или не нравится это ваше мироощущение которое к делу не имеет отношения.
Поэтому Вася Пупкин поднимающий 80кг при рекорде в 100кг работает более интенсивно чем Петя Залупкин поднимающий теже 80кг при рекордном для него весе в 120кг

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Нравится ли вам слово "процент" или не нравится это ваше мироощущение которое к делу не имеет отношения.
Поэтому Вася Пупкин поднимающий 80кг при рекорде в 100кг работает более интенсивно чем Петя Залупкин поднимающий теже 80кг при рекордном для него весе в 120кг

Да это не вопрос конфигурации "нравится - не нравится". Я не имею ничего против процентного от 1ПМ определения интенсивности. Вполне достоверный критерий, массово применяемый в силовых видах спорта, таких, как ПЛ и ТА. К сожалению, технически неприменим в ББ. В ББ применяется иной, выражаемый в количестве заданных повторений критерий интенсивности работы. А абсолютный критерий интенсивности, измеряемый в кг, являющийся частным от деления выполненного объёма работы на КПШ, - он универсальный, общий и для ТА и для ПЛ и для ББ. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Владимир, вы хотя бы понимаете, что не могут разные вещи измеряться в одних и тех же единицах? Вы же измеряете и вес – в килограммах, и интенсивность – в килограммах, и объём – в килограммах.

Разные единицы измерения для разных вещей – это основа науки. Если вы этот момент не понимаете, или не принимаете – разговаривать о чём-либо с вами бесполезно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу Василия Пупкина и Пети Залупкина, кстати, нетривиальная фамилия, у последнего. Первый сработал 80% от ПМ. Второй атлет, некто Залупкин, имея рекордный вес в этом упражнении 120 кг и выполнив подъём снаряда 80 кг, выполнил работу интенсивностью 66,6%. Это по критерию процентной интенсивности от 1ПМ. По критерию абсолютной интенсивности оба выполнили работу одинаковой интенсивности, и она равна 80кг. В первом случае интенсивность выражается в процентах, во втором, в килограммах. Собственно, в чем проблема понимая, что за непреодолимый дуализм? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Кароч, ушли совсем не "у ту стеП" разговоры..

Только поиск, у кого выше интенсивность - у жимовика с 1ПМ 120 и 160, при одной штанге на стойках. Тут и ёжику всё ясно!

Вопрос был - КАК ПОВЫСИТЬ интенсивность и объём одновременно!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, вы хотя бы понимаете, что не могут разные вещи измеряться в одних и тех же единицах? Вы же измеряете и вес – в килограммах, и интенсивность – в килограммах, и объём – в килограммах.

Разные единицы измерения для разных вещей – это основа науки. Если вы этот момент не понимаете, или не принимаете – разговаривать о чём-либо с вами бесполезно.

Уважаемый коллега. Я измеряю интенсивность тремя способами - в кг, в процентах от 1ПМ и в количестве заданных повторений. Даже делю режимы работы, по этому, последнему критерию. Разделяю работу по критерию интенсивности на работу в 1-2 повторения, 3-5 повторений, 6-12 повторений и свыше. Работу на 1-2 повторения называю работой максимальной интенсивности, работу на 3-5 повторений - субмаксимальной интенсивности, работу в повторном диапазоне от 6 до 12 повторений - называю работой высокой интенсивности, работу в диапазоне свыше 12 повторений - работой средней интенсивности. На основе такой дифференциации режимов работы в свою очередь сформулировал виды тренинга - силовой тренинг, 1-2 повторения, объёмно-силовой, 3-5 повторений, (понятно, что целевых, реализуемых в конце пирамиды, повторной), объёмный тренинг - диапазон от 6 до 12 повторений и прорабатывающий тренинг, диапазон от 12 повторений и выше. Мне ПРИШЛОСЬ это сделать, я был ВЫНУЖДЕН внести в нагрузочную технологию ББ такие решения. Просто для того, чтобы иметь техническую возможность мониторить нагрузку. Моё деление интенсивности работы - это понятно? Я не спрашиваю, согласны ли Вы, я прошу сказать - понятно ли это решение, в принципе, по существу? Если нет - скажите - пока не понятно.   

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Что еще можно добавить, по поводу измерения интенсивности... В процентах от 1ПМ и в количестве заданных повторений, это субъективно оцениваемая интенсивность. Пример, (извините за азбучные истины, да приходится) - да атлета, у первого 1ПМ 200 кг, у второго - 100кг. Первый выполнил подъем снаряда весом 160 кг, второй - 80 кг. Оба атлета сработали с одинаковой интенсивностью, 80% от 1ПМ. Равна ли объективно интенсивность выполненной работы? 

Второй пример. Один выполнил жим лёжа в двигательном ряду 2х10; 2х8; 2х6; 2х3 с весами - 50, 60, 80 и 90 кг соответственно. 

Второй выполнил все теже 2х10; 2х8; 2х6; 2х3 с весами - 100, 120, 135, 145 кг. 

По критерию повторной интенсивности оба работали одинаково, в одном режиме, с одинаковой повторной интенсивностью. И тот и другой работали 2х10; 2х8; 2х6; 2х3. При этом абсолютная интенсивность работы у первого атлета равна 2х10х50кг + 2х8х60кг + 2х6х80кг + 2х3х90кг/2х10 + 2х8 + 2х6 + 2х3 = 64 кг. У второго - 2х10х100кг + 2х8х120кг + 2х6х135кг + 2х3х145кг/2х10 + 2х8 + 2х6 + 2х3 = 118,7кг. 

Если бы я знал или ввёл бы такой критерий как 1ПМ для этих атлетов, то я смог бы посчитать и процентную от 1ПМ интенсивность. Хотите, введите этот критерий и посчитайте. И повторная, и процентная интенсивности - это относительные типы/виды оценки интенсивности, а в кг, измеряемая - абсолютная. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я измеряю интенсивность тремя способами - в кг, в процентах от 1ПМ и в количестве заданных повторений.

Вам нужны ТРИ разных термина того, что вы измеряете. Нельзя одним и тем же термином называть три разные вещи.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Абсолютная интенсивность это рабочий вес

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кароч, ушли совсем не "у ту стеП" разговоры..

Только поиск, у кого выше интенсивность - у жимовика с 1ПМ 120 и 160, при одной штанге на стойках. Тут и ёжику всё ясно!

Пока есть два варианта - вариант Михалыча, на фарме и запросто, и вариант Анатолия/Олега - разделить на две тренировки, одно тренировочное занятие, и тем самым обеспечить возможность достаточно интенсивной работы за счет сокращения времени тренировки. [ вынесу в квадратные скобки. может, вернёмся, к этому вопросу - время тренировочного занятия; я уже на него недавно ссылался, в теме Диабло.]  

Будем ждать... )))) В окно - это мы всегда успеем.  

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вам нужны ТРИ разных термина того, что вы измеряете. Нельзя одним и тем же термином называть три разные вещи.

Вроде такие умы, а столько лет спорить об одном и том же по десятому кругу ))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Элементарно... Выполнить бОльшее количество работы за то же самое время... Например вместо 80кг*10повторений за 20секунд сделать 80кг*11 повторений за 20секунд. Вырастет и интенсивность и объем...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я обхожусь вполне полноценно, двумя - повторной и абсолютной. Процентная - её не получается, использовать, в ББ. А по поводу того, что нельзя одним и тем же термином называть три разные вещи - полностью согласен. А что, кто-то это делает? А... Я называю интенсивностью и абсолютную интенсивность и повторную интенсивность и процентную? Михалыч, это не одно название трёх разных вещей, а три способа измерения одной вещи, одной понятийной категории. Помните, в мультике, там удава меряли в разных животных, но длиннее он оказался в попугаях.)))) Объект, удав, в смысле - штанга, вес на штанге,  он один. И есть только один способ объективного измерения, - вес, в кг. В процентах и в повторном ряду - это относительная интенсивность. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вроде такие умы, а столько лет спорить об одном и том же по десятому кругу ))

Я сам с этого схожу с ума. В двестипятисятый раз, и всё без толку. Тем более, вопрос не об этом, по сути. Хрен с им, давайте любые интерпретации интенсивности, хоть в килокалориях затраченного затраченного на подъём снаряда пердячего пара - скажите только - есть еще варианты тренинга с положительной динамикой интенсивности и объёма. Окно недалеко, коллеги...)))

Элементарно... Выполнить бОльшее количество работы за то же самое время... Например вместо 80кг*10повторений за 20секунд сделать 80кг*11 повторений за 20секунд. Вырастет и интенсивность и объем...

Спасибо! Третий вариант, ура!!! 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

roninrey,

Вот вы говорите, что вариант интенсивности относительно 1ПМ применителен к ТА и ПЛ, но не подходит для ББ.

А почему не взять интенсивность относительно 5ПМ или 10ПМ например?

Я раньше даже клиентам в программах указывал: 80% от 10ПМ.

А почему? Да потому что никто из них на раз не жмёт, а на 10 - каждый первый.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что обязательно надо одновременно повысить и объём, и интенсивность!

Не только не обязательно. а еще и нежелательно ибо организм у нас конечная не автономная система и имеет ограничения. И самые сильные ограничение в системе обеспечения... Именно поэтому обязательное и одновременное повышение и объема и интенсивности приведет к стагнации результативности ввиду обязательной адаптации к избыточному стимулу. Вплоть до защитной реакции в виде спада результативности и принудительного ограничения возможностей выполнения.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Kaчок,

я поэтому и задал ВИГу вопрос -

http://forum.steelfa...entry1057270327

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я поэтому и задал ВИГу вопрос -

Н и как он ответил...? :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не только не обязательно. а еще и нежелательно ибо организм у нас конечная не автономная система и имеет ограничения. И самые сильные ограничение в системе обеспечения... Именно поэтому обязательное и одновременное повышение и объема и интенсивности приведет к стагнации результативности ввиду обязательной адаптации к избыточному стимулу. Вплоть до защитной реакции в виде спада результативности и принудительного ограничения возможностей выполнения.

Это спокойно решается, дозированием такой нагрузки. Как сказать... В спорте все ищут не возможность комфортной и ненапряжной работы, но ищут предельные по эффективности стимулы, раздражители. Поскольку Орг высоктренированного атлета элементарно адаптируется к самым высоким объёмам нагрузки, и со стажем мы не получаем должного эффекта. Уже давным давно в спорте вышли на предельные уровни объёма нагрузки. Интенсивность же по своей природе - качество тренинга, качество нагрузки - весьма и весьма конечное. Здесь также уже давно упираемся в потолок, биологически обусловленный. Поэтому сочетание этих двух нагрузочных параметров совершенно актуально, на мой взгляд. В том числе и для сохранения здоровья атлета. Сочетание этих двух стимулов может, возможно, даст возможность не применять предельные значения каждого по отдельности. 

Суть же нашего здесь и сейчас занятия - выяснение вопроса о том, возможно ли, в принципе, такое тренирование, которое бы позволило одновременно наращивать и объём нагрузки и интенсивность нагрузки. Возможен ли такой формат тренинга, в принципе, на практике? И существует ли, применяется ли? Поскольку в статье сказано, что такой тренинг имел место, причем на фарме, и сказано, что по этому поводу авторитетнейше заявлено, что это невозможно. При этом мы имеем механизм выхода на положительную динамику объёма за счет/при снижении интенсивности и наоборот. 

Пока выдвинуты три варианта. И широко обсуждается вопрос о том, что есть интенсивность в силовых видах спорта. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Объект - вес на штанге,  он один. И есть только один способ объективного измерения, - вес, в кг.

Хорошо. Вес штанги измеряем в килограммах.

Вот лежит на полу штанга. Какая у ней интенсивность?

Что именно измеряет интенсивность? И почему у вас "это" измеряется тоже в килограммах?

Ведь в килограммах измеряется вес. Разве интенсивность и вес это одно и то же? Если да – то какая интенсивность у лежащей на полу штанги?

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2015 - 12:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять вы со своим мтсом))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интенсивность в силовом тренинге измеряется в процентах от 1пм. Нравится ли вам слово "процент" или не нравится это ваше мироощущение которое к делу не имеет отношения. Поэтому Вася Пупкин поднимающий 80кг при рекорде в 100кг работает более интенсивно чем Петя Залупкин поднимающий теже 80кг при рекордном для него весе в 120кг

Дядя Толя,

открываешь книжку и читаешь интенсивность (абсолютная) всю жись измерялась в кг

В процентах измеряется ОТНОСИТЕЛЬНАЯ интенсивность, то бишь ОИ  :threaten:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Вот вы говорите, что вариант интенсивности относительно 1ПМ применителен к ТА и ПЛ, но не подходит для ББ.

А почему не взять интенсивность относительно 5ПМ или 10ПМ например?

Я раньше даже клиентам в программах указывал: 80% от 10ПМ.

А почему? Да потому что никто из них на раз не жмёт, а на 10 - каждый первый.

На 10 жмут, и знают, наверное, свой 10ПМ. Но что будем делать с... с массой других упражнений? Я применяю, тщательнейшим!!!! образом отобрав, около 50 упражнений. Нигде, естественно, никто не знает своего 1ПМ. И 5ПМ тоже. И 10ПМ, в 50-ти упражнеиях - сомневаюсь, что мы тут справимся. Добавьте  к этому три основных режима работы, в диапазоне от 3 до 18 повторений, специализированные тренинги, где применяется 3-х разовая в неделю раьота на МГ, добавьте постоянные ротации упражнений МГ, в прогах ... Я просто не вижу никакой возможности работать с процентной интенсивностью. Всё постоянно комбинируется. Из цикла в цикл. Я вынужден постоянно отслеживать не только веса, но ряд других параметров тренинга, например, работу на форму МГ, на проработку МГ, и всё это в комбинированном режиме, на разные МГ - по разному, разнопланово. Я пишу повторно-подходный ряд, этим задаю те параметры, что мне нудны, толи с позиций функционального содержания тренинга, тли с позиций мышечноразвивающей составляющей, например. квадры я могу уже прорабатывать, а бб работать в режиме развития СВ. А объективные параметры отслеживаю через объективные показатели, нагрузочные, V, I, N. 

Сорри, с удовольствием вернусь к этой теме, поеду, пора, надо, до вечера, всем спасибо.))))

Хорошо. Вес штанги измеряем в килограммах.

Вот лежит на полу штанга. Какая у ней интенсивность?

Что именно измеряет интенсивность? И почему у вас "это" измеряется тоже в килограммах?

Ведь в килограммах измеряется вес. Разве интенсивность и вес это одно и то же? Если да – то какая интенсивность у лежащей на полу штанги?

Михалыч, вечером - сколько угодно, извините, уже не успеваю. Разберёмся, это же элементарнейшие вопросы. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В кг измеряется масса, а не вес! Вес- сила..сам догадаешься в чем мерять...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В кг измеряется масса, а не вес! Вес- сила..сам догадаешься в чем мерять...

Дим. Это уже проходили, лет пять назад в этой же ветке, был ликбез. Упрощено до килограммов, ибо даже это ВИГ понять не в силах. А если усложнить до ньютонов – то он вообще в ступор впадёт. С неграмотным крестьянином разговариваем, так то...

Ну так какая интенсивность у лежащей на полу 100 кг штанги – можешь ты ответить? А масса?

интенсивность (абсолютная) всю жись измерялась в кг

Какая интенсивность у груза 100 килограмм? А масса?

Что именно измеряет интенсивность?

Уточняю вопрос: есть интенсивность света, есть интенсивность звука, есть интенсивность рентгеновского излучения.

Интенсивность ЧЕГО мы изучаем?

-----------------

Если профессор в университете, рассказывая об интенсивности излучения, ВЫНУЖДЕН всякий раз добавлять к слову "интенсивность" слово "излучения" – то почему бодибилдеры освободили себя от этой обязанности? Из-за ставшей легендарной эпической тупости? Или из-за чего?

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2015 - 01:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Дядя Толя,
открываешь книжку и читаешь интенсивность (абсолютная) всю жись измерялась в кг
В процентах измеряется ОТНОСИТЕЛЬНАЯ интенсивность, то бишь ОИ :threaten:

прости Олег, но во фразе абсолютная интенсивность упражнения есть 100кг содержится 0 информации относительно интенсивности усилия которое нужно приложить чтобы этот вес сдвинуть.
А вот если атлет говорит что он выполняет упражнение с 80% от максимума, или 6-8 повторов то я сразу могу понять насколько это тяжело.
Как то так

Сообщение изменено: AnatolyR (16 апреля 2015 - 02:04)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рихад-шоу переместилось в другую ветку.

Уже без Рихада. Само по себе. :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И вообще - я обиделся. Даже ты в меня уже не веришь

Да, если честно, настоебенила уже эта ЛТ. Десять лет уже трете и трете, до дыр уже затерли. А это форум, а не кафедра. Плебс любит когда машинки там новые выпускают, телефончеки забавные. Так что, новинок давай!

Я так думаю, что расширяться надо - девчачий, детский, стариковский тренинг, для дома, для улицы, в условиях так сказать ограниченности снарядов, а что, для турникменов обьемной тренировки быть не может? Брутальный - не брутальный, главное новый. Будет критика -будет дискуссия. Ну, или в терминах форума - вбросы, обсер и срач.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Опять вы со своим мтсом))))

От того что у вас полярная ночь ситуация с солнцем не меняется.. оно также  светит. Хотя вы можете этот процесс называть отсутствием солнца или что оно погасло, но это или утрирование или невежество... И дело не в МТС, а в понятии интенсивность работы...

Так вот интенсивность работы это всегда относительное понятие... собственно как и все в этом мире... только в сферическом вакууме есть абсолютная интенсивность... но и измеряет она тот же сферический вакуум.

В кг измеряется масса, а не вес!

:wacko: :80: :crazy:

Вместе с тем строгое различение понятий веса и массы принято в основном в физике, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы. Кроме того, термин «вес» в значении «масса» традиционно используется в цикле наук о человеке — в сочетании «вес тела человека»

Вес- сила..сам догадаешься в чем мерять...

Жестокое утрирование и доведение до абсурда видимо предполагает введение ньютона как единицы веса? ..или как единицу измерения силы?

Сообщение изменено: Kaчок (16 апреля 2015 - 02:26)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

двух нагрузочных параметров совершенно актуально, на мой взгляд. В том числе и для сохранения здоровья атлета. Сочетание этих двух стимулов может, возможно, даст возможность не применять предельные значения каждого по отдельности.

Обьем и интенсивность это не стимулы. Это скорее - сила раздражителя и его количество, как ты выще написал "нагрузочные параметры". Потому мне правильным показалось рассматривать именно КПШ, как более точную размерность стимула, а не тоннаж.

А вообще, вы как будто от работы в зале оторвались и ушли в абстракции чистого разума. Вот делает атлет 5*8, и в последнем подходе смог только 6, ну не может поднять и все,  хоть утром, хоть вечером. Куда чего увеличивать!? Ему уже надо либо подход убирать, либо вес уменьшить, либо отдых увеличить, а вы наваливать собрались. Как говорил кто то, забыл кто, - "какие нахуй проходки, на тренировках тренируйся, а проходки только на соревнованиях", что в переводе означает - к чертям собачьим эту предельную нагрузку.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)