Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Предлагаю оставаться в рамках традиций. Интенсивность в силовых видах спорта - это размер отягощения. Измеряется в кг. С удовольствием приму участие в рассмотрении других вариантов. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Хорошо, тогда если мы измеряемой объём в КПШ то увеличение интенсивности вызовет падение повторов в сете, и следовательно для наращивания объёма нужно прибавлять ещё больше сетов.
К примеру 2х12=24кпш
Для того чтобы добиться того же КПШ с повышенной интенсивностью надо делать 4х6 те больше сетов, а если хотим больший объём то ещё больше, те 5х6=30кпш. Вес подняли, интенсивность подняли. Ч то с временем тренировки? Есть ограничения? Потому что ясно что с большим количеством сетов и весом тренировка будет дольше.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Анатолий, я не вижу необходимости вводить какие-либо ограничения. Их же нет, в условиях рассматриваемого нами случая. Задача - обеспечить одновременное повышение интенсивности, то есть рабочих весов при увеличении объёма нагрузки. Вот маленькая выкладка - если у нас фиксированное КПШ, то рост интенсивности, то есть рабочих весов, даст самым прямым арифметическим образом и повышение объёма нагрузки. V=IxN. Где I - размер отягощения, N - КПШ, а производное этих величин и есть объём нагрузки. Но мы можем принимать любые решения, по тренингу - увеличивать или уменьшать количество тренировок, КПШ, варьировать количество тренировок на ту или иную МГ, - единственное, априори условие, это должен быть тренинг аутентичный ББ, ну, более менее, даже так. Интересны решения. Не будем придираться к второстепенному. Прошу, коллега, я тоже выложу свой вариант. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

roninrey,

я всё же спрошу... Долго "терпел", но ...))))))

А если просто повысить раб вес, как обычно, и интенсивность упадёт. Надо понимать так, что роста ММ не будет? Он будет!

Т.е. я совсем не уверен, что обязательно надо одновременно повысить  и объём, и интенсивность!

Можно как-то кратко, в 2-х словах объяснить такую надобность?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А если просто повысить раб вес, как обычно, и интенсивность упадёт.

Не обязательно )

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

у нас фиксированное КПШ, то рост интенсивности, то есть рабочих весов, даст самым прямым арифметическим образом и повышение объёма нагрузки. V=IxN.

Вот так вот это скучно. Ну кто не юзал «линейку»? «И каждую неделю-две повышаете веса на 2,5-5 кг» , плавали-знаем – суровые подвальные будни.  Нет, для развития методологии, наверное, важно покрутить эту тему, но скушна … Нет в этом никакого шаманства и сенсационности, этакого биохимического оккультизма нету.  Я уж подумал ты, Володь, решил дать жару, прикрутить к своему ОТ что нибудт такого этакого, раз ион водорода уже занят. Вот Толя сразу заинтересовался как-чё, а ты …  вэ равно ий на нэ … эх

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

я всё же спрошу... Долго "терпел", но ...))))))

А если просто повысить раб вес, как обычно, и интенсивность упадёт. Надо понимать так, что роста ММ не будет? Он будет!

Т.е. я совсем не уверен, что обязательно надо одновременно повысить  и объём, и интенсивность!

Можно как-то кратко, в 2-х словах объяснить такую надобность?

Серёжа, в силовых видах спорта интенсивность - это вес отягощения. Выполняет атлет приседания. С весом 120 кг. 5 подходов по 8 повторений. Второй выполняет тоже упражнение с тем же весом, но в трёх подходах на 2 повторения. В обеих случаях атлеты работали с одинаковой интенсивностью. Интенсивность в первом случае и интенсивность во втором - ровно одинаковы.

Это совершенно верно, - именно размер отягощения определяет величину, размерность, интенсивность усилия, прилагаемого атлетом для поднимания веса. Поэтому если мы просто поднимем рабочие веса, то тем самым мы и повысим интенсивность мышечной работы. А рост ММ - не знаю, в принципе вроде как рост интенсивности обязательное условие для роста объёмности мышечного аппарата. Наверное. В смысле - наверное да. 

Для чего надо одновременно повышать и то и другое? Для меня важен момент той простой истины, что механизм работы с нагрузкой не идентичен методике работы с нагрузкой. Для меня это просто вопиющий логический сброс, абсурд. Тем более, что на практике процентов 50 тренинга идёт с повышением этих параметров одновременно. Это у начинающих. У продвинутых меньше. Я хочу найти/продемонстрировать такие решения, когда и у продвинутых атлетов можно будет использовать этот же комбинированный раздражитель, стимул. Так эффективнее. Трудозатраты меньше, эффект выше, думается.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот так вот это скучно. Ну кто не юзал «линейку»? «И каждую неделю-две повышаете веса на 2,5-5 кг» , плавали-знаем – суровые подвальные будни.  Нет, для развития методологии, наверное, важно покрутить эту тему, но скушна … Нет в этом никакого шаманства и сенсационности, этакого биохимического оккультизма нету.  Я уж подумал ты, Володь, решил дать жару, прикрутить к своему ОТ что нибудт такого этакого, раз ион водорода уже занят. Вот Толя сразу заинтересовался как-чё, а ты …  вэ равно ий на нэ … эх

Толя, не спеши. С выводами. На уровень  формулирования роли H+  в подготовке бодибилдера я конечно не потяну, но нагрузочные решения, они есть. Это для таких коллег, как Эмро, думаю, подойдёт. То есть вот таки наконец добрался до форсированного, загрублённого, стыдно, но я скажу - "базового" тренинга... Может, это еще хуже, чем ион водорода. 

И вообще - я обиделся. Даже ты в меня уже не веришь....(((( Как жить...(((( 

Это я вообще то просто привёл пример, элементарный, - где интенсивность, где объём, где КПШ. В общем, ждите еще. Если хотите "базового", силового, брутального культуризмы. ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Это я вообще то просто привёл пример, элементарный, - где интенсивность, где объём, где КПШ. В общем, ждите еще. Если хотите "базового", силового, брутального культуризмы. ))))

я жду мнения по позированию и срокам загрузки....культуризма базовая, вместес инами волдорода пофиг как бы)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Серёжа, в силовых видах спорта интенсивность - это вес отягощения. Выполняет атлет приседания. С весом 120 кг. 5 подходов по 8 повторений. Второй выполняет тоже упражнение с тем же весом, но в трёх подходах на 2 повторения. В обеих случаях атлеты работали с одинаковой интенсивностью. Интенсивность в первом случае и интенсивность во втором - ровно одинаковы.
Это совершенно верно, - именно размер отягощения определяет величину, размерность, интенсивность усилия, прилагаемого атлетом для поднимания веса.

Кроме интенсивности нагрузки( вес) есть и интенсивность усилия (близость к отказу) .
Первое действительно одинаково, второе выше в первом варианте

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кроме интенсивности нагрузки( вес) есть и интенсивность усилия (близость к отказу) . Первое действительно одинаково, второе выше в первом варианте

Для двух разных людей? да ну нах!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Я сделаю скидку на недостаток глюкозы в мозге и ничего не скажу

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кроме интенсивности нагрузки( вес) есть и интенсивность усилия (близость к отказу)

Есть еще общий объем (V), где при 3х, он будет меньше 5и.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Упростим задачу
Один сет до отказа на 10 повторов
И 2 сета по 5 повторов
Вес один

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кроме интенсивности нагрузки( вес) есть и интенсивность усилия (близость к отказу) .
Первое действительно одинаково, второе выше в первом варианте

Интенсивность усилия, объективно, определяется размером отягощения. Больше ничем. Близость к отказу... не могу сказать. Объективно - чем меньше количество повторений, тем ближе к отказу. То есть работа на 1 повторение - там грань - поднимет, не поднимет - она наиболее тонка. На 10 повторений - да нужно, напряжется и поднимет. То есть на одно повторение используется вес, который атлет и может поднять только 1 раз, понятно, что риски не поднять выше. Поэтому мне непонятно, почему атлет работающий с весом на  8 повторений в 5 подходах, ближе к отказу, чем атлет, работающий в 2 повторениях в 3 подходах. понятно. что атлет, для которого 120 кг рабочий вес в 5х8, ну, он как-то в более комфортной зоне, чем атлет, работающий с этим же весом, но всего в 3-подходах и тем более в всего-то 2-х повторениях. 

Если я не прав, соглашусь. Пусть к отказу будет ближе первый. И. Давайте оставим отказ за скобками, если вы не возражаете. Честно говоря, я им не оперирую, этим понятием. И никогда не сталкивался, в тренинге, с этой категорией. Чет я не вижу, куда мы можем его приткнуть, этот самый отказ. Может, пусть его, этот отказ? А то мы уйдём в сторону. Тем более - в сторону отказа, как такового. То есть вот напишем много букв, а в конце - брутальный отказ. Если человек не поднял вес, то он его не поднял. Если поднял, то поднял. Это объективно. Хочется надеяться, что мы сможем пойти дальше, по сути наших экзерсисов.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Упростим задачу Один сет до отказа на 10 повторов И 2 сета по 5 повторов Вес один.

Вес один - объем меньше.

В задачке объем равен.

Сообщение изменено: Balgo (15 апреля 2015 - 08:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Упростим задачу
Один сет до отказа на 10 повторов
И 2 сета по 5 повторов
Вес один

И надо определить, кто ближе к отказу? Ближе к отказу первый атлет. В условиях его тренировочного фрагмента прямо указано - "Один сет до отказа на 10 повторов.". Второй должен взять обычный рабочий вес, с которым он в рабочем порядке выполнит 2 подхода по 5 повторений. Я правильно понимаю?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вес один - объем меньше.

1х10х120кг = 1,2 т. 2х5х120кг = 1,2 т. Балго, ошибочка вышла, объём нагрузки одинаков. В моей технологии, первый работал с интенсивностью 10 повторений, второй - 5 повторений. Первый - в объёмном режиме, то есть в диапазоне высокой интенсивности, второй - в объёмно-силовом режиме, в диапазоне субмаксимальной интенсивности. Это я по поводу того, что есть абсолютная интенсивность, а есть повторная, выражаемая в повторном ряде. Ну, это как вариант. Мы отвлеклись.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я правильно понимаю?

Почти, изначально задача была 5х10, 3х10 при равном весе.

Затем Анатолий задачу изменил, дабы показать близость к отказу.

Балго, ошибочка вышла, объём нагрузки одинаков

В задачке объем равен.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Почти, изначально задача была 5х10, 3х10 при равном весе.

Затем Анатолий задачу изменил, дабы показать близость к отказу.

Опа... Пардон, дико извиняюсь, чето я напутал. ))) Не въехал, сорри.

Честно, я очень надеялся, что мы как-то проскочим этот самый отказ. Ну, не получается. Тогда... Принимаем, за основу, что отказ, это отказ. Близость к отказу, это близость к отказу. Я не против. Че будем решать по поводу тренинга с одновременной динамикой, положительной, объёма и интенсивности? Такой тренинг возможен? Возможен, но только недолго, так прозвучало. Киньте, Анатолий, если можно, вариант такого тренинга. Клянусь, критиковать не буду. Это серьёзно. Не хочу и не стану никого критиковать. Обменяемся мнениями, если хотите. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

единственный приемливый вариант увеличения интенсивности и обьема одновременно

вижу в увеличении частоты тренировок, к примеру разбиении одного занятия на 2 (утром/вечером)

так как тренировка короче, высокая интенсивность может быть выдержана в течении всего занятия

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

единственный приемливый вариант увеличения интенсивности и обьема одновременно вижу в увеличении частоты тренировок, к примеру разбиении одного занятия на 2 (утром/вечером) так как тренировка короче, высокая интенсивность может быть выдержана в течении всего занятия

По-простому Шейко для МС+

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

В моей технологии, первый работал с интенсивностью 10 повторений, второй - 5 повторений. Первый - в объёмном режиме, то есть в диапазоне высокой интенсивности, второй - в объёмно-силовом режиме, в диапазоне субмаксимальной интенсивности. Это я по поводу того, что есть абсолютная интенсивность, а есть повторная, выражаемая в повторном ряде. Ну, это как вариант. Мы отвлеклись.

Оставляя в стороне бредовость тезиса, представленного в первой цитате, все же: вторая цитата, она о каком спорте, техническом или циклическом?

Сообщение изменено: Vadim Philippov (15 апреля 2015 - 10:28)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Оставляя в стороне бредовость тезиса, представленного в первой цитате, все же: вторая цитата, она о каком спорте, техническом или циклическом?

А можно узнать, в чем бредовость тезиса? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

единственный приемливый вариант увеличения интенсивности и обьема одновременно вижу в увеличении частоты тренировок, к примеру разбиении одного занятия на 2 (утром/вечером) так как тренировка короче, высокая интенсивность может быть выдержана в течении всего занятия

Так и происходит, частота - количество тренировочных дней/количество тренировок в день.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

единственный приемливый вариант увеличения интенсивности и обьема одновременно

вижу в увеличении частоты тренировок, к примеру разбиении одного занятия на 2 (утром/вечером)

так как тренировка короче, высокая интенсивность может быть выдержана в течении всего занятия

Спасибо! Реальный вариант, мне кажется. Реально рабочий вариант. Анатолий, спасибо, с почином.  

Ну вот, оказывается, как минимум один вариант мы уже нашли. А то как сразу, так - "в окно...". ))))

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

А можно узнать, в чем бредовость тезиса? 

Да, конечно.

Бредовым является допущение, что, допустим, 100х8 является работой одинаковой интенсивности для гипотетического Васи Петрова, жмущего на раз 125 пердячим паром, и не менее гипотетического Пети Васечкина, жмущего 170-180.

При этом я не беру еще более бредовую ситуацию, когда 100х8 для Васи - работа той же интенсивности, что и 100х1 для Пети, каковые 100 Петя пожал просто от нехрен делать, пока ждал, когда освободится скамья Скотта - причем вы как раз вторую ситуацию приводите в своем посте. Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили. Полагаю, что и не сможете. И даже знаю, почему.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Теперь должен быть текст про глюкозу.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да, конечно.

Конечно, разберись сначала с определениями, потом уже классификацию бредовости высказываний приводи.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, конечно.

Бредовым является допущение, что, допустим, 100х8 является работой одинаковой интенсивности для гипотетического Васи Петрова, жмущего на раз 125 пердячим паром, и не менее гипотетического Пети Васечкина, жмущего 170-180.

При этом я не беру еще более бредовую ситуацию, когда 100х8 для Васи - работа той же интенсивности, что и 100х1 для Пети, каковые 100 Петя пожал просто от нехрен делать, пока ждал, когда освободится скамья Скотта - причем вы как раз вторую ситуацию приводите в своем посте. Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили. Полагаю, что и не сможете. И даже знаю, почему.

Спасибо. Давайте спокойно разберёмся, это категории элементарного порядка. 100х8. Вот этот пример. Вася Петров, жмущий на раз 125 "пердячим паром" выполнил эту работу. Объективно он поднял 8 раз снаряд весом 100 кг. Объективно интенсивность всех 8 подъёмов снаряда/усилий равна была 100 кг. Видите ли, пердячим паром, или иным паром, или вообще без помощи пара, но он работал с интенсивностью 100 кг. Смог поднять, он и поднял. Как он это сделал с точки зрения субъективных ощущений, как тяжело или легко ему это далось, в расчет не принимается. Близко при этом он был к пресловутому "отказу", или бесконечно далеко, -  не оценивается. Ограничиваемся объективной картинкой. 

Во втором случае некто Петя Васечкин, жмущий 170-180, причем совершенно как я понимаю без помощи пара, ожидая когда освободится наклонный жим, пожал теже 100 кг на 8 раз. Он, как это не удивительно, выполнил работу ровно той же интенсивности, что и пердяче-паровой атлет. Разница в уровне функциональной подготовки того и другого атлетов ни прибавила ни убавила ни одного грамма на снаряде. 

Для понимания Вами столь сложного очевидно, для Вас вопроса позволю пример. По шоссе едут два автомобиля, Жигули и БМВ. В первом Вася Петечкин везёт бабушке в деревню два мешка семенного картофеля и старую стиральную машинку. Он передвигается со скоростью 80 км в час. Для него это почти предельная скорость, он спешит. За ним не спеша едет Петя Васечкин, в салоне с ним рядом две дамы, нетяжелого поведения, и он специально едет не быстро, 80 км/час, пытаясь выиграть время, и сообразить, как ему разрулить ситуацию - он один, а дам в два раза больше. Так вот, как это не удивительно, но по факту оба автомобиля передвигаются с одинаковой скоростью. Я понимаю, что возможно, для Вас это трудно осознать и принять, и потребует колоссальных интеллектуальных усилий, возможно даже и отказных, но иного пути нет - автомобили действительно движутся с одинаковой скоростью. 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)