Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 31 июля 2019 - 09:52

Все больше склоняюсь к тому что бинарное мышление обычно ошибочно.Эффективных повторов нет во втором случае
Понятно что в сете 10пм последние 5 повторов делаются с полной активацией. Но что происходит скажем на 3 повторе, или на 4? Полной активации нет, но какая та часть быстрых мв работает.
Я только не знаю как точно вычислить эффективность этих повторов. Полповтора? Четверть? Не знаю
Но знаю точно, что не вдруг все БМВ начинают включатся на 5 повторе
Сообщение изменено: AnatolyR (31 июля 2019 - 09:53)
Отправлено 31 июля 2019 - 09:58

Ну может позволить себе тренироваться и так - явно не натурал. Часть работы (что натурал достигает тренингом с соответствующими протоколами) выполняют АС.
Я думаю таки генетика решает имхо. Есть предрасполоденность, накачаешься "спичечным коробком". Ну а если нет, хоть в лепёшку разбейся. Я говорю о видимых результатах, т. е. когда человек похож на бодибилдера не только когда просушен и раздет

Отправлено 31 июля 2019 - 09:59

2. Тренинг 1 раз в неделю не оптимален. Синтез белка замедляется через 48 часа после тренировки и нужно качать мышцу снова.
В целом мракобесие. Не нужно меня приписывать к всяким
Не все ж так однозначно:
Results showed no significant difference between higher and lower frequency on a volume-equated basis. Moreover, no significant differences were seen between frequencies of training across all categories when taking into account direct measures of growth, in those considered resistance-trained, and when segmenting into training for the upper body and lower body. ...In conclusion, there is strong evidence that resistance training frequency does not significantly or meaningfully impact muscle hypertrophy when volume is equated.
Сам же говоришь - важна выполненная работа, а не как она распределена.
Отправлено 31 июля 2019 - 10:03

"Не существует минимумов и максимумов кол-ва повторений в сете. Можно выполнять свой обьем и с 1 повторением в сете. И с тремя, и с шестью, или с 15. Это ваше лично дело, главное выполнить заданный тренером обьем" (с)
Это реально так. Вот этот чувак тренируется вот таким макаром до сих пор. Считай уже более 10-ти лет.
Кстати, Сашо с одной стороны говорит, что можно хоть по 1 повторению наборать объем. Не важно 10 по 10 или 100 по 1, а с другой - говорит, что не хорошо, чтобы напряжение с мышцы уходило хоть на мгновение - не хочет руки выпрямлять в отжиманиях.
Сообщение изменено: aid (31 июля 2019 - 10:04)
Отправлено 31 июля 2019 - 10:08

Кстати, Сашо с одной стороны говорит, что можно хоть по 1 повторению наборать объем. Не важно 10 по 10 или 100 по 1, а с другой - говорит, что не хорошо, чтобы напряжение с мышцы уходило хоть на мгновение - не хочет руки выпрямлять в отжиманиях.
Ну да, нестыковочка получается.
Отправлено 31 июля 2019 - 10:12

Сашо в любом случае накачается он же генетик.Кстати, Сашо с одной стороны говорит, что можно хоть по 1 повторению наборать объем. Не важно 10 по 10 или 100 по 1, а с другой - говорит, что не хорошо, чтобы напряжение с мышцы уходило хоть на мгновение - не хочет руки выпрямлять в отжиманиях.
А потому детали не важны
Шах и мат, аид)
Отправлено 31 июля 2019 - 10:18

2. Тренинг 1 раз в неделю не оптимален. Синтез белка замедляется через 48 часа после тренировки и нужно качать мышцу снова.
... А окончательный синтез белковых структур заканчивается на 21-28 день ... надо качать мышцу 1 раз в 4 недели?
Сообщение изменено: Disco (31 июля 2019 - 11:14)
Отправлено 31 июля 2019 - 10:19

Все больше склоняюсь к тому что бинарное мышление обычно ошибочно.
Понятно что в сете 10пм последние 5 повторов делаются с полной активацией. Но что происходит скажем на 3 повторе, или на 4? Полной активации нет, но какая та часть быстрых мв работает.
Я только не знаю как точно вычислить эффективность этих повторов. Полповтора? Четверть? Не знаю
В связи с продемонстрированной Сашо тренировкой трицепсов снова можно поставить ребром вопрос - что такое отказ в 10ПМ, например - на 11 повторе штанга останавливается несмотря на все усилия?
Отправлено 31 июля 2019 - 10:23

Все больше склоняюсь к тому что бинарное мышление обычно ошибочно.
Неистово плюсую. Я когда формулы подбирал как раз использовал коэффициенты чем ближе к отказу тем выше.
Отправлено 31 июля 2019 - 10:34

Да
Вот тут меня смущают например, тяги на широчайшие.
Например, тянет гантели лежа на скамье. Решили делать в амплитуде 80 см, скажем. Допустим, после 10 повторов мы уже не можем дотянуть на 80 см. Т.е. это 10ПМ. Но мы еще вполне можем сделать несколько повторов на 75-80 см, несколько на 10-75 и т.д. Т.е. тут 10ПМ зависит просто от договоренности об амплитуде.
Или в данном случае можно говорить о рекрутировании всех ДЕ локально - в верхней - самой тяжелой точке движения?
Сообщение изменено: aid (31 июля 2019 - 10:36)
Отправлено 31 июля 2019 - 10:36

Если амплитуда стала меньше 80см, значит техотказ, а всё остальное работа за отказом))Вот тут меня смущают например, тяги на широчайшие.
Например, тянет гантели лежа на скамье. Решили делать в амплитуде 80 см, скажем. Допустим, после 10 повторов мы уже не можем дотянуть на 80 см. Т.е. это 10ПМ. Но мы еще вполне можем сделать несколько повторов на 75-80 см, несколько на 10-75 и т.д. Т.е. тут 10ПМ зависит просто от договоренности об амплитуде.
Отправлено 31 июля 2019 - 10:41

Это скорее отказ мышц дотягивающих, но ещё не отказ мышц начинающих тянуть.Если амплитуда стала меньше 80см, значит техотказ, а всё остальное работа за отказом))
Думаю имеет смысл для полнейшей проработки группы одним движением так делать, постепенно сокращая амплитуду
Отправлено 31 июля 2019 - 10:52

Ну да, обычно тягу в наклоне так и делают. Самое хитрое упро, никогда в отказ не получатся))Это скорее отказ мышц дотягивающих, но ещё не отказ мышц начинающих тянуть.
Думаю имеет смысл для полнейшей проработки группы одним движением так делать, постепенно сокращая амплитуду
Отправлено 31 июля 2019 - 10:56

Это скорее отказ мышц дотягивающих, но ещё не отказ мышц начинающих тянуть.
Тогда для отказа нужно рассмотреть процентовку:
- не дотянул 3 см - отказ 30%,
- не дотянул 8 см - отказ 80%
- не смог оторвать от пола и вытошнил - отказ 100%.
)
Отправлено 31 июля 2019 - 11:02

Ну вообще любое движение многосуставное (да куча односуставных) - сложные, в которых постоянно подключается и отключаются из работы куча разных волокон от разных мышц в разные фазы движения, и тут вообще непонятно - постоянно полнейшая амплитуда это добро или злоТогда для отказа нужно рассмотреть процентовку:
- не дотянул 3 см - отказ 30%,
- не дотянул 8 см - отказ 80%
- не смог оторвать от пола и вытошнил - отказ 100%.
)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)