Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

может быть он имел ввиду, что развитие жопы важно также как и развитие дельт

помнится,как в теме рихада мелькало мол  секущиеся дельты - для лохов,вот когда пердак сечется - это высший пилотаж

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

может быть он имел ввиду, что развитие жопы важно также как и развитие дельт

Да чеб оно не имело в виду, я давно уже имею, в виду, егойное мнение. Оно нам завтра на жопе трапы найдёт, - так я не удивлюсь...))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Мышка Жопа - это маленький человек бодибилдер

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Согласен, абсолютно. У нас изначально есть недостаточность обеспечения по упражнениям, а значит, по работе на МГ. Ну, я выбрал наиболее мощностной, то есть "базовый" вариант. Когда по упражнениям ограничение, по их количеству, а тренинг заявлен как "массонаборный", считаю что надо именно так работать, для наиболее эффективного набора "массы". Поэтому... Учитывая специфику всех этих "массонаборных" культуризмов, вернее, специфичность мышления, тренингового, вот этих самых "массонабощиков", я тем не менее включил в прогу даже руки. Жаль, что наверное, коллеги восприняли это как должное, таки не оценили моей гибкости.)))) В целом, - согласен. Набор упр может быть и иным, в зависимости от индивидуальных целей и предпочтений. Собственно, это не так уж и принципиально. Радует, что с технологией работы с нагрузкой для обеспечения задекларированного результата, то есть обеспечения роста рабочих весов, как я понимаю, коллеги согласны. Я прежде всего это хотел продемонстрировать. 

По тройке жимов подряд, опять же - есть акцентированный вектор роста рабочих весов, поэтому я и поставил жим лёжа, как растягивающий плечевые связки, после двух жимов. Почему на дельты только жимы - ну, пришлось отобрать самые эффективные, при условии ограничения. Хотя для меня не включить в тренинг разведения с гантелями, в целом, крайне компромиссное решение. Поэтому никак не возражаю, не могу выдвинуть ни одного принципиального возражения. 

Еще вот такая мысль по поводу использования силовых тренировок ( ОСТ ), ведь тут в основном люди работают циклами по 5-8 недель в силовых (ОСТ) циклах, а что если тренировки построить по иному, скажем так на примере одной мышечной группы: 1 тренировка силовая (ОСТ) , за ней идут 2-3 в обычном объемном режиме , веса средние, затем опять силовая, а еще лучше смешивать в одной тренировке на одну группу мышц силовая, а на другие в составе тренировки обычные  веса, средние. тут получится что нет перегруза два раза в неделю на группу мышц с интенсивными нагрузками, а вот что эффективнее будет в целом ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Еще вот такая мысль по поводу использования силовых тренировок ( ОСТ ), ведь тут в основном люди работают циклами по 5-8 недель в силовых (ОСТ) циклах, а что если тренировки построить по иному, скажем так на примере одной мышечной группы: 1 тренировка силовая (ОСТ) , за ней идут 2-3 в обычном объемном режиме , веса средние, затем опять силовая, а еще лучше смешивать в одной тренировке на одну группу мышц силовая, а на другие в составе тренировки обычные  веса, средние. тут получится что нет перегруза два раза в неделю на группу мышц с интенсивными нагрузками, а вот что эффективнее будет в целом ...

Совершенно верно. Поскольку по внешним параметрам мы в этом тренинге "зажаты", то если работать стажно. по этой версии, то однозначно надо будет варьировать. И режимы работы, дифференцированно по МГ, и потренировочно, и потренировочно-блочно, по отдельной МГ. Сочетание разных режимов работы, например, на одну МГ в масштабе недельного цикла, например, и все этого рода приёмы, я бы посчитал мягким механизмом интенсификации. Что получается. Вот эти вот схемы, например - ЦТ > ОСТ > ВТ > ЦТ, это будет обеспечивать стратегическую задачу - динамику роста рабочих весов, в целевом тренинге, а на отдельных этапах, нагрузочного уровня, прям таки придётся использовать вот такого рода комбинирование. И можно считать, что не для функционального, то есть нагрузочного, в заданных параметрах обеспечения, а для гипертрофии. Ну, и для удержания приобретённого уровня тренированности, одновременно. Наружу не можем, расшириться, не позволяют заданные условия, по количеству тренировок, придётся копать вглубь и в стороны. Это одна часть такой практики.

Я бы всё это усугубил, если бы вдруг так пришлось работать, еще и применением трёх и четырёхдневного фулбади. По тому подбору упражнений, который мы тут недавно рассматривали. Ну, подтягивания, жим стоя, жим лёжа, приседания, тяга рывковая, наклоны стоя, гиперы, два упра на пресс. Вставлял бы в тренинг и такие бы форматы работы. Например - ЦТ > ОСТ > ФБТ > ЦТ. Далее. Еще более того)))

Я бы смешал все форматы, применяемые, в одном недельном цикле. Например: 1. ЦТ - низ 2. ОСТ 3. ФБТ 4. ЦТ- верх. Да как угодно. Можно расписать двухнедельный миницикл, поскольку в однонедельном цикле все варианты не уместишь, и в рабочий цикл поместить 3 таких двухнедельных цикла. Вариантов много. Че бы это давало? Думается, неплохой мышечный рост. И тренированность. И хорошее качество. 

В общем, всё как доктор, в смысле, Люля, прописал, только строго наоборот. )))

Я уже не рассматриваю специализации, нормальные, ну, поскольку ограничился таки 4 днями в неделю. 

Или - понедельно. Тоже нормально. Неделя - один тренинг, неделя другой, потом ...  И так далее. При этом считаем нагрузку, и смотрим, че получается. Тоесть контроль, нагрузочный, у нас сеть, поэтому можем делать по взрослому, без процентов, но по билдерски.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Турист. Наверное, обидно, когда ....

Простите, Вы кто вообще?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вот.

Приложил все свои художественные навыки на максимум.

Deltonog.jpg

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вот.

attachicon.gifDeltonog.jpg

Это не проблема:

Spoiler

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Смысл поста Михалыча в том, что строение таза/плечевого пояса, мышц, двигающих конечности не так уж сильно отличается друг от друга. Это наследство с тех времён, когда мы прыгали по деревьям.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Простите, Вы кто вообще?

Да я, собсно, так - мимо проходил. Посмотрел, подождал пару дней, пока кто-то из твоих друзей тебе скажет: "Что за хрень ты тут запостил?" Но, увы... Они молчат. Жалеют тебя, наверно. Ну как же, человек старался, делал спойлеры, скриншоты... И такой пшик. В пустоту.

Вот, вобщем-то, и вся история. Твои друзья тебя покинули, а кто ещё тебе правду скажет? Получается, что только я, мимо проходивший прохожий - "турист", так сцать.

----------------
Ну и, наконец, самое главное.

Херли вы, я извиняюсь за выражение, сюда всю эту "научную" мудоту тянете? Вам правильно дядя Вова говорит - "Где рабочая практика тренинга - а где Протасенко?"

В ветку, где предметно обсуждается тренинг в чистом виде - таскать всякую срань про митохондрии и прочую поебень - кто разрешал?

Это не я должен говорить, а вы сами, гончаровцы. Чтить надо чистоту ветки!

Но гончаровцы, ПОЧЕМУ-ТО, молчат. Видать, им насрать. Они окуенно заняты.

А мне - не насрать. Ещё раз притянешь в ветку какого-нить научного додика - вылетишь отсюда как пробка из бутылки, со всеми своими научными картинками и спойлерами, кубарем. Так - яснее?

"Кто ты блеать такой..." - он мне говорит.

А ты после этого кто?

Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2015 - 02:45)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот.

attachicon.gifDeltonog.jpg

Можно мне назвать твой рисунок Михалы4ем? Так, знаешь ли, напоминает :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Так, знаешь ли, напоминает

Безголовый однояйц?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Связки могут выглядеть например, так:

ЦТ(6-8п.) > ВОТ(8-10п.) > ЦТ(6-8п.) > ВОТ(10-12п.) > ОСТ(8-6-4п.) >ЦТ(6-8п.)

Циклы по 5-6 недель. 

На "продвинутой" стадии я бы использовал во-первых, фуллбади, примерно после ОСТ, можно и после ЦТ, то есть целевого тренинга. Круто может получиться, то есть может более менее жестко поработать по параметру СВ, силовой выносливости. И мышцУ подгрузим. Ну, и конечно, можем использовать специализированный тренинг, это уже на пять дней, и комбинированный, и по режиму, и по формату. То есть можем комбинировать не только режимы работы, но и типы тренингов, в одном. Ну, об этом позже. Тренинги, распишем сами тренинги.

1. Целевой тренинг.

I, III. Верх; спина, дельты, грудь, руки.

1. подтягивания  5хmax

2.  ......

Так может выглядеть высокоповторный тренинг:

2. Высокоповторный тренинг +2.

I, III. Верх; спина, дельты, грудь, руки.

1. подтягивания  6хmax

2.  ........

На более высокоповторном, соответственно, работаем в режиме плюс еще 2 повторения.

Если подтягиваешься с собственным весом на макс 16-8-7-6-5, то куда их относить: в высокоповтору или целевому? Другими словами, на какой подход (повторы-то падают и по сравнению с первым значительно- более чем в два раза) нужно ориентироваться? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да я, собсно, так - мимо проходил. Посмотрел, подождал пару дней, пока кто-то из твоих друзей тебе скажет: "Что за хрень ты тут запостил?" Но, увы... Они молчат. Жалеют тебя, наверно. Ну как же, человек старался, делал спойлеры, скриншоты... И такой пшик. В пустоту.

Вот, вобщем-то, и вся история. Твои друзья тебя покинули, а кто ещё тебе правду скажет? Получается, что только я, мимо проходивший прохожий - "турист", так сцать.

----------------
Ну и, наконец, самое главное.

Херли вы, я извиняюсь за выражение, сюда всю эту "научную" мудоту тянете? Вам правильно дядя Вова говорит - "Где рабочая практика тренинга - а где Протасенко?"

В ветку, где предметно обсуждается тренинг в чистом виде - таскать всякую срань про митохондрии и прочую поебень - кто разрешал?

Это не я должен говорить, а вы сами, гончаровцы. Чтить надо чистоту ветки!

Но гончаровцы, ПОЧЕМУ-ТО, молчат. Видать, им насрать. Они окуенно заняты.

А мне - не насрать. Ещё раз притянешь в ветку какого-нить научного додика - вылетишь отсюда как пробка из бутылки, со всеми своими научными картинками и спойлерами, кубарем. Так - яснее?

"Кто ты блеать такой..." - он мне говорит.

А ты после этого кто?

Ты. Кто. Такой.??? Изыди, бес дельтожопный.... 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Можно мне назвать твой рисунок Михалы4ем? Так, знаешь ли, напоминает

Чего нельзя, можно, конечно.

Это ж символ, изобразительное выражение старинной индейской мудрости "Лучше дельты как жопа, чем жопа как дельты".

Хотя, не равноценно по сложности. Как писал вождь Уотакуот Бородатый Лосось - гораздо легче научиться срать ртом, чем разговаривать жопой.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Владимир Иванович, я тогда, в нашем разговоре, про Голтиса вспоминал. Мы чуть это обсуждали. Вот вам видео.
При чём это счас и тут? Как по мне, то эдакий вариант "научного ББ". Это как от Михалыча, токо от Голтиса, ну Вы поняли
Там даже миофибриллы есть, на 3-ей минуте где-то.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Это как от Михалыча, токо от Голтиса

88ffc0146e67.jpg

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

- Здравствуйте, а вы правда может ответить на все вопросы?
- Абсолютно на все. Спрашивай.
- Вот я тут качаюсь-качаюсь, а масс ..
- Так, все ясно. То, что тормозит и терминирует ДНк-зависимую РНк-пролимеразу в области ингибирования ферментарного остатка белка S344 ...

через час

- ...и тогда ион пептидил-пуромицина вступает в ковалентную связь с триплетом антикодона и поэтому прекращает тормозить элонгацию пептидной цепи.
- А что мне делать то?
-Теперь инфа у тебя есть. Иди. Свободен. Следующий!
-Здравствуйте, а вы правда может ответить на все вопросы?

547625.jpg

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Совершенно верно. Поскольку по внешним параметрам мы в этом тренинге "зажаты", то если работать стажно. по этой версии, то однозначно надо будет варьировать. И режимы работы, дифференцированно по МГ, и потренировочно, и потренировочно-блочно, по отдельной МГ. Сочетание разных режимов работы, например, на одну МГ в масштабе недельного цикла, например, и все этого рода приёмы, я бы посчитал мягким механизмом интенсификации. Что получается. Вот эти вот схемы, например - ЦТ > ОСТ > ВТ > ЦТ, это будет обеспечивать стратегическую задачу - динамику роста рабочих весов, в целевом тренинге, а на отдельных этапах, нагрузочного уровня, прям таки придётся использовать вот такого рода комбинирование. И можно считать, что не для функционального, то есть нагрузочного, в заданных параметрах обеспечения, а для гипертрофии. Ну, и для удержания приобретённого уровня тренированности, одновременно. Наружу не можем, расшириться, не позволяют заданные условия, по количеству тренировок, придётся копать вглубь и в стороны. Это одна часть такой практики.

Я бы всё это усугубил, если бы вдруг так пришлось работать, еще и применением трёх и четырёхдневного фулбади. По тому подбору упражнений, который мы тут недавно рассматривали. Ну, подтягивания, жим стоя, жим лёжа, приседания, тяга рывковая, наклоны стоя, гиперы, два упра на пресс. Вставлял бы в тренинг и такие бы форматы работы. Например - ЦТ > ОСТ > ФБТ > ЦТ. Далее. Еще более того)))

Я бы смешал все форматы, применяемые, в одном недельном цикле. Например: 1. ЦТ - низ 2. ОСТ 3. ФБТ 4. ЦТ- верх. Да как угодно. Можно расписать двухнедельный миницикл, поскольку в однонедельном цикле все варианты не уместишь, и в рабочий цикл поместить 3 таких двухнедельных цикла. Вариантов много. Че бы это давало? Думается, неплохой мышечный рост. И тренированность. И хорошее качество. 

В общем, всё как доктор, в смысле, Люля, прописал, только строго наоборот. )))

Я уже не рассматриваю специализации, нормальные, ну, поскольку ограничился таки 4 днями в неделю. 

Или - понедельно. Тоже нормально. Неделя - один тренинг, неделя другой, потом ...  И так далее. При этом считаем нагрузку, и смотрим, че получается. Тоесть контроль, нагрузочный, у нас сеть, поэтому можем делать по взрослому, без процентов, но по билдерски.

Еще мысль по варьированию количества повторений на каждой тренировке пришла в голову, не знаю, эффективно ли будет в сравнении с традиционными многонедельными циклами : На примере одной мышечной группы, плеч, например: две тренировки в неделю на плечи при общей частоте четыре в неделю, 

Плечи (силовая 4-6 повторений)-объемная(8повт)-объемная (10-12 повт) , ну и если третья после тяжелой , то можно (12-15 повт), получается между силовыми в среднем 2 недели перерыв. Но тут непонятно, будет ли это эффективно, мне кажется по нескольку недель в выбранном диапазоне повторений, с последующей сменой диапазона будет более эффективно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, как появитесь-будьте добры, загляните в тему мою-я никак не врублюсь....

Пока я не наворотил какой дропповый пятиступенчатый суперсет в каждом упре и так 9 треней))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 214 сообщений
Это можно назвать волновой периодизацией
Дарю идею бесплатно
И ни одного форинта не возьму

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Анатолий, это таки прямо ВАША идея? :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Анатолий, это таки прямо ВАША идея?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 214 сообщений

это таки прямо ВАША идея?

разумеется
я также изобрёл штангу и гантель а также теорию относительности

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если подтягиваешься с собственным весом на макс 16-8-7-6-5, то куда их относить: в высокоповтору или целевому? Другими словами, на какой подход (повторы-то падают и по сравнению с первым значительно- более чем в два раза) нужно ориентироваться? 

Да, с подтягиваниями вроде как проблема. Но. Сработаем по другому, близкому количественному параметру, - по количеству подходов. То есть, на ЦТ работаем подтягивания в 5 подходах, на высокоповторном - в 6. Всё остальное, по этому упражнению, как обычно, то есть до обычного рабочего отказа, ну, довольно близко, к нему. Небольшой эффект будет, надеюсь.

Это можно назвать волновой периодизацией
Дарю идею бесплатно
И ни одного форинта не возьму

Волновая так волновая, спасибо, что просветили. Главное, чтобы проценты в ББ-тренинг не впихивались. Вот уж где фейк. 

Еще мысль по варьированию количества повторений на каждой тренировке пришла в голову, не знаю, эффективно ли будет в сравнении с традиционными многонедельными циклами : На примере одной мышечной группы, плеч, например: две тренировки в неделю на плечи при общей частоте четыре в неделю, 

Плечи (силовая 4-6 повторений)-объемная(8повт)-объемная (10-12 повт) , ну и если третья после тяжелой , то можно (12-15 повт), получается между силовыми в среднем 2 недели перерыв. Но тут непонятно, будет ли это эффективно, мне кажется по нескольку недель в выбранном диапазоне повторений, с последующей сменой диапазона будет более эффективно

Но этапе стабилизации. Вполне уместно. Для мяса стресс, орг в целом - в рабочем режиме. Мы счас в подготовке Димаря дропы применяем, - мясо - в хлам, а атлет вполне выживает, даже письма пишет...)))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Мы счас в подготовке Димаря дропы применяем, - мясо - в хлам, а атлет вполне выживает, даже письма пишет...)))))

Пока по числу треней только молчим-а то еще сглазим-сдохну)) :rofl:

чую и икры и пресс буду тренить)))

Традиционно как и положено-написал письмо с вопросами) :rofl:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 марта 2015 - 08:38)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

88ffc0146e67.jpg

123121.jpg  

А дело лишь вот в чем: я комплексую, что у меня аватарка хужейнее, чем у Михалыча.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Пока по числу треней только молчим

Больше 7? 10?

Что, 12?!!! Вот же чертов гиперболоид.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Терзаха, пока планирую 9- правда коротких- по 50 минут и плотные. Еще три трени позирования и волейбольных треней 2-4 в неделю- как выходит короче...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

планирую 9- правда коротких- по 50 минут и плотные.

И сколько длится такой курс?

---------------
Я вот тут осенью, в октябре, попробовал тренироваться ежедневно - с утра, по часу. Продержался ровно 35 дней и сдох. Тренировки перестали приносить радость - последние дни делал уже не просто в обязаловку, на автомате - а уже даже заставлять себя приходилось. Тренировки в стиле ВИТ, есессно. (Высокоповторный Доггкрапп).

---------------
В общем, я понял, что ВСЮ ЖИЗНЬ в таком режиме я тренироваться не буду. А цель ставилась именно такая - найти "АВТОМАТИЧЕСКИЙ" тренинг, который можно было бы крутить на автомате круглый год.

Ощущения от такого расписания - что живёшь лишь ради тренинга. Как правильно писал Анатолий - "ебучий кролик для экспериментов, который только и делает, что жрёт, срёт и тренируется, ничего иного в жизни нет".

----------------
Щас тренируюсь два раза в неделю. Как по мне - так идеально для 42-х-летнего любителя физкультуры. Успеваешь немного соскучиться по железу к следующей тренировке. С расстановкой появляются и чувство, и толк.

А при очень частом - получается ебучая чехарда. Не успел из одной тренировки вынырнуть - уже другая. И качество страдает, и отношение иное. Всё имхо.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 марта 2015 - 01:09)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых