Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Прав том, что тупо хамит? Невидаль какая, нелестно отозвались о его спине.

Не девочка мог, бы и пережить неловкий момент. Бухгалтерия из той же оперы.

Лично я к нему в тему не лезу, срачи там не развожу.

Тебе же по существу вопроса отвечу - Считаем, как нам удобно.

Ну в данном случае он не хамил - нельзя же настолько болезненно все воспринимать.

Я тоже здесь не наезжаю и не говорю, что это неправильно или что неправильно складывать метры с табуретками. Просто говорю о сходстве.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот особенно этот текст вызывает вопросы, с чего Вадим взял, что 

"Во-вторых, очень скоро адаптация в энергетике мышц достигает такого уровня, что тренировочные нагрузки перестают вызывать микротравмы мышц, достаточные для стимулирования восстановительных процессов такой интенсивности, чтобы обеспечить значительное серхвосстановление. По этим причинам мышцы со временем входят в состояние, называемое тренировочным "плато".

Я дико извиняюсь, но это как раз то, что один ярчайший фигурант внутриклеточной модели тренинга очень образно называл "пизда, мёд, и пчелы". Одна фигура речи фигурнее другой. "...адаптация в энергетике мышц..." - это куда? Адаптация - это комплекс приспособительных реакций. Система или адаптирована, или нет. А как она работала, когда была неадаптированна? Там что были другие форматы энергообеспечения? Дальше - "...тренировочные нагрузки перестают вызывать микротравмы мышц..." . приехали. Где энергобеспечение, а где микротравмы? "....чтобы обеспечить значительное сверхвосстановление.". Ну, сверхвосстановление - это одно, микротравмы - другое, а энергообеспечение - третье. Табуретка, корень кубический и народные песни Гонолулу. Наверное, как-то это связано, но от меня эти связи таки ускользают.

"...По этим причинам МЫШЦЫ со временем входят в состояние, называемое тренировочным плато". Это вообще, тянет на Нобелевскую. Плато - это жесткая стабилизация ВСЕЙ системы, на уровне подсистем включительно. Мышцы не могут входить в состояние плато.

В общем, набор невероятных глупостей. Автор совершенно не понимает, о чем он пишет. Процессы, которые могут разворачиваться и в принципе иметь место ТОЛЬКО на уровне всей системы, то есть всего орга, он помещает на уровень мышечной ткани. Почемуто.  Даже не могу найти сравнение, настолько дикое нагромождение разноплановых, разноуровневых явлений, процессов и состояний. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Где энергобеспечение, а где микротравмы? "

В теории Протасенко была связь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

"...адаптация в энергетике мышц..." - это куда? Адаптация - это комплекс приспособительных реакций. Система или адаптирована, или нет. А как она работала, когда была неадаптированна? Там что были другие форматы энергообеспечения?

Мне кажется, сверхкомпенсация креатинфосфата и гликогена внутри мышц – это всё-таки адаптация, приспособительная реакция. Именно по линии энергетики мышц.

Ну и, помимо этого, там ещё накопляж энзимов всяких присутствует, которые имеют весьма нефиговое влияние на эффективность протекания внутриклеточных реакций, что автоматически повышает эффективность систем ЭОС. Не тренированному индивидууму нет смысла накапливать в мышцах такие запасы энзимов – он ими просто не пользуется. У тренированного спортсмена такое накапливание есть. Чем не адаптация?

Мышцы не могут входить в состояние плато.

По теории Протасенко, при определённых условиях - повышенной затренированности – мышцы могут становиться не отзывчивыми на нагрузку. То есть такая мышца НЕ испытывает стресс – что бы ты с ней не делал на тренировке. Ей уже всё по барабану. А раз стресса нет, мышца ничего не боится – то и адаптироваться ей не к чему, нет резона.

Он назвал это состояние "тренировочным плато".

Ну если "плато" не годится – можно назвать "застоем". Главное, смысл ясен.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 февраля 2015 - 01:02)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну в данном случае он не хамил - нельзя же настолько болезненно все воспринимать. Я тоже здесь не наезжаю и не говорю, что это неправильно или что неправильно складывать метры с табуретками. Просто говорю о сходстве.

Болезненно? Не стоит за меня домысливать.

Говорю по факту - нормально с ним общались, ровно до тех пор, пока его спина не была затронута.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 738 сообщений

Говорю по факту - нормально с ним общались.

:crazy:

Видимо я пропустил данное событие... Когда это общение было?

пока его спина не была затронута.

:wacko:

Насколько помню после, так сказать, трогания спины не то что общения, там и постов моих не было... Даже специально пересмотрю... может что-то с памятью...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Видимо я пропустил данное событие... Когда это общение было?

Тебе видней, лично я с тобой нормально общался, до твоего плача Ярославовны.

Насколько помню после, так сказать, трогания спины не то что общения, там и постов моих не было... Даже специально пересмотрю... может что-то с памятью...

Ага, там подтерли за тобой, но про генетику еще осталось

Жду твою методу определения генетических мутантов, до сих пор ))

Пы. Сы. самайлик

Сообщение изменено: Balgo (20 февраля 2015 - 03:54)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 738 сообщений

до твоего плача Ярославовны.

Вот мой пост следующий сразу за постами с троганием спины...

http://forum.steelfa...entry1057125900

Укажи поточнее где плачь?

Ага, там подтерли за тобой

Насколько помню некий смешной персонаж не разобравшись начал переходить на личности из-за того что я нелицеприятно отписался, не своими словами, по поводу номинации физик...

И хотя потом оказалось что он не знал, что вот так воспринимается, и что оказывается сейчас уже другое время, но извинений так и не последовало... Так что по поводу хамства это точно не ко мне... За отношение к вам благодарите вашего великого кормчего... Это абсолютно полностью и заслуженно его достижение, а вы только его достаточно успешно поддерживаете... :hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Плач продолжается!)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мне кажется, сверхкомпенсация креатинфосфата и гликогена внутри мышц – это всё-таки адаптация, приспособительная реакция. Именно по линии энергетики мышц.

Ну и, помимо этого, там ещё накопляж энзимов всяких присутствует, которые имеют весьма нефиговое влияние на эффективность протекания внутриклеточных реакций, что автоматически повышает эффективность систем ЭОС. Не тренированному индивидууму нет смысла накапливать в мышцах такие запасы энзимов – он ими просто не пользуется. У тренированного спортсмена такое накапливание есть. Чем не адаптация?

По теории Протасенко, при определённых условиях - повышенной затренированности – мышцы могут становиться не отзывчивыми на нагрузку. То есть такая мышца НЕ испытывает стресс – что бы ты с ней не делал на тренировке. Ей уже всё по барабану. А раз стресса нет, мышца ничего не боится – то и адаптироваться ей не к чему, нет резона.

Он назвал это состояние "тренировочным плато".

Ну если "плато" не годится – можно назвать "застоем". Главное, смысл ясен.

Ладно, давайте по порядку. Но это нудно. нужно обязательно иметь в виду все эти последовательности. Так что будьте внимательны. Я далёк, весьма, от физиологии, но это азы. 

1. Мы имеем фактор среды, раздражитель, у нас это тренировка, мышечная работа.

2. Этот раздражитель/фактор ВС/нагрузка вызывают нарушение гомеостаза.

3. Задействуются высшие регуляторные центры.

4. Это вызывает, п.3, гиперфункцию системы, обеспечивающей физическую работу.

5. Гиперфункция системы, обеспечивающей ФР формирует срочную адаптацию.

6. Срочная адаптация пытается/устраняет нарушения гомеостаза.

7. Возвращаемся к п.3. Задействованные высшие регуляторные центры обеспечивают активацию адренергической и гипофизарно-адреналовой систем. То есть пунк 3 обеспечивает и пункт 4 и этот, 7-ой, одновременно, параллельно. Нам интересен прежде всего механизм взаимодействия п.п.3 и 7.

8. Активация адренергической и гипофизарно-адреналовой систем обеспечивает петенцирующее влияние катехоламинов и кортикостероидов.

9. Петенцирующее влияние катехоламинов и кортикостероидов обеспечивают гиперфункцию системы, обеспечивающей ФР.

10. Вернёмся к п. 8. Нам интересно именно другое, параллельное с п. 9 воздействие активации адренергической и гипофизарно-адреналовой систем. А именно - мобилизация структурных и энергетических ресурсов организма. Обеспечили.

11. Мобилизация структурных и энергетических ресурсов обеспечивает преимущественное поступление энергетических и структурных ресурсов в систему, ответственную за адаптацию. 

12. Именно это, именно п.11 обеспечивает связи между функцией и генетическим аппаратом клеток.

13. На уровне п.12 формируется системный структурный след - увеличение мощности системы, обеспечивающей ФР.

14. Так, (п.13), путём образования системного структурного следа по поводу увеличения мощности системы, обеспечивающей ФР, формируется фенотипическая адаптация.

То есть. Фунция, "энергетика", не может по определению, адаптироваться. Она может быть больше, меньше, может быть подвержена количественно-качественным изменениям. Но не адаптироваться. Разного рода понятия. Адаптируются многие подсистемы, как лежащие в области неспецифического компонента адаптации, так и лежащие в области  специфического компонента. Например, адренергическая и гипофизарно-адреналовая системы относятся к неспецифическому компоненту, со всеми своими откликами, перечисленными - петенцирующее влияние катехоламинов и кортикостероидов, мобилизацией структурных и энергетических ресурсов, что и ведёт к реализации связи между функцией и генетическим аппаратом клеток. Что в свою очередь образует, формирует системный структурный след и вызывает, обеспечивает ФЕНОТИПИЧЕСКУЮ адаптацию, в рамках которой и лежит искомая гипертрофия. И так далее... 

В общем, нельзя путать - электрический ток и трансформатор. Изменить, адаптировать, можно трансформатор, цепь, но не электрический ток. Ну, если на пальцах. Я уж не говорю об остальных перлах - микротравмах, суперкомпенсации и плато.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Укажи поточнее где плачь?

Ты восстанови удаленное, дам ссылку ))

Насколько помню некий смешной персонаж не разобравшись начал переходить на личности из-за того что я нелицеприятно отписался, не своими словами, по поводу номинации физик...

Смешной персонаж это кто?

Жду методики вангования мутантов, ты же компетентен, распишешь :give_rose:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 738 сообщений
Кто удалял, тот пусть и восстанавливает... ;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Я уж не говорю об остальных перлах - микротравмах, суперкомпенсации и плато.

А что Вы могли бы сказать о микротравмах?

ПС помнится, еще во времена ФИДО вы с Протасенко дискутировали в сети.

Сообщение изменено: aid (20 февраля 2015 - 06:54)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кто удалял, тот пусть и восстанавливает...

Жду методичку по генетическим монстрам, Ваше Компетейшество

ПыСЫ самайлик

Сообщение изменено: Balgo (20 февраля 2015 - 07:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

То есть. Фунция, "энергетика", не может по определению, адаптироваться. Она может быть больше, меньше, может быть подвержена количественно-качественным изменениям. Но не адаптироваться.

Какая ещё нахрен "энергетика"?

Речь идёт об адаптации систем энергообеспечения мышечной клетки. Это и идиоту понятно. Или не понятно никуя? Ну так блеать любому нормальному человеку – понятно, и поэтому в разговоре можно не писать каждый раз "систем энергообеспечения", а написать короче – "энергетики". А на идиотов, вырвавших из книги одно предложение, и пытающихся из этого что-то вымучить – извините, никто не рассчитывал.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что Вы могли бы сказать о микротравмах?

ПС помнится, еще во времена ФИДО вы с Протасенко дискутировали в сети.

Не хватает прочностных характеристик, отсюда и травмы. Порастягивайтесь, без подготовки, тоже получите травматику. Понятно, что с железом, особенно если человек будет работать в растянутых позициях, травматики будет цельный мешок. Во многом связано с иннервацией, но это сугубо личное мнение. Отдельный разговор. Как у Вадима траматика, то есть механические разрывы связаны с энергетикой, интересно. С АТФ, вы писали, в смысле, позже он вплёл сюда и АТФ обеспечение. 

Суперкомпенсация - тоже вопрос. Плато - это тут причем. Как это всё связано? В небольшом же по объёму тексте всё это упоминается. 

Еще. Так что, кинете упры, которые юзают по Макдональду? Приведём во что-то вразумительное, по формату и нагрузочной технологии эту версию тренинга? И. Обозначьте, в каком повторном ряду надо достичь прогресса по росту рабочих весов. Кидайте, забьём Мике баки.))))

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Не хватает прочностных характеристик, отсюда и травмы. Порастягивайтесь, без подготовки, тоже получите травматику. Понятно, что с железом, особенно если человек будет работать в растянутых позициях, травматики будет цельный мешок. Во многом связано с иннервацией, но это сугубо личное мнение. Отдельный разговор. Как у Вадима траматика, то есть механические разрывы связаны с энергетикой, интересно. С АТФ, вы писали, в смысле, позже он вплёл сюда и АТФ обеспечение. 

Суперкомпенсация - тоже вопрос. Плато - это тут причем. Как это всё связано? В небольшом же по объёму тексте всё это упоминается. 

Еще. Так что, кинете упры, которые юзают по Макдональду? Приведём во что-то вразумительное, по формату и нагрузочной технологии эту версию тренинга? И. Обозначьте, в каком повторном ряду надо достичь прогресса по росту рабочих весов. Кидайте, забьём Мике баки.))))

Это я кидал кусочек, вырвал из раздела, он там просто затронул Логику тренинга,  вот можно почитать Часть 6 Рассмотрение тренировочных методик

http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas6.htm

А что касается того , что  исчерпание АТФ является причиной микротравм, так Вадим от этой части теории отказался

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ясно, спасибо. ))) Жаль, что никто не хочет заняться Лайлой. Расписали бы тренинг, сравнили бы. Это - реально о ББ, или его конвульсиях, было бы... ))))) А по приведённому отрывку, честно, - так ничего я не понял. Ну да фиг с им. Где Протасенко с поклонниками и где ББ. Не вижу ни единой точки пересечения, это совсем откровенно. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сашку в детстве много били...и правильно делали

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Где Протасенко с поклонниками и где ББ.

vadim-pro_1.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

А чего ГБР Лайла расписывать? там и так всё понятно:

тренировка МГ 2 раза в неделю, 2 упражнения, натяговые 24-30КПШ с весами 8-12ПМ+ ещё 20-30КПШ с весами 15-20ПМ, натяговые упражнения в локомотиве. Питание усиленное. Цикл строится как 2-3 относительно лёгких недели+3-5 недель близко к отказу. Тренинг годен для парней с 1-3 года стажем ибо дальше будет проблематично с восстановлением. 

aid,Не считается. Он генетик)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег, без дураков, совершенно искренне - что такое "натяговые упражнения"? И что такое - "в локомотиве". И если не трудно, назови эти два упра на МГ. Ну, если не затруднит. Если не получится, я не обижусь. 

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег, без дураков, совершенно искренне - что такое "натяговые упражнения"?

Тяжёлые с полной активацией ДЕ в диапазоне 6-8.

И если не трудно, назови эти два упра на МГ.

Для натяга любое из базы например.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

zinid, ты не Олег! :D

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Дмитрий Р, ну я знаю о чом программа :p

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Дмитрий Р,

так вроде понятно ответил?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Та не-спасибо! че вы такие серьезные, парни?) :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Дмитрий Р,

Так пятница жеж !  :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Так пятница жеж !

Сисги будут? ))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Понял, спасибо! А повторный ряд, ну, я так понял, на бегу, что Анатолий говорил о цели - увеличение рабочих весов в определённом повторном ряде. Или на 6-8, или на 8-10, так и не уловил. Уточните, плиз, заранее спасибо.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)