Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
3489 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Да-да, не желал конечно же...

Ну и где здесь про тазобедренный сустав? Ты выше написал совсем другое:

Подтверждение вот ЭТИХ слов - будет?

15 лет назад он мне желал поскорее тазобедренный поломать из-за приседаний.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

«Рихад» может означать несколько вещей: город в игре «The Elder Scrolls» или столицу Саудовской Аравии, Эр-Рияд. В контексте игры, Рихад — это южный портовый город в провинции Хаммерфелл, расположенный недалеко от границы с Сиродилом. В реальном мире, Эр-Рияд — столица Саудовской Аравии, а также существует отель Rihad Palace Hotel в бразильском городе Араукария.

Вроде в Баре писали, что рихад - это охранительный забор вокруг церкви (мечети). То есть буквально переводится как "Защитник Веры".

Это благостное имя с религиозным подтекстом.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

Не был он раньше таким. Возраст-с "Михалы4 писал 26 Авг 2025 - 13:00: Что за чушь. Я максимально никакой в вопросах обсуждения развития силы и массы".. Как то так. Подсознание не дремлет даже в виде шутки или сарказма. Заипал он так общаться, придурок. Здесь приличное общество.

Плотно не отслеживал его творчество, под прежним ником Геракла (Зевса?) посты воспринимал как слова зрелого мужа, уверенного, спокойного, авторитетного. С публикацией его фото на фоне красного ковра испытал лютый диссонанс, похоже не один, ибо дальше понеслась "п...а по кочкам" на предмет ассоциации с олимпийским чемпионом по бегу на средние дистанции, а ещё чуть позже и вовсе сошёл до истерик. В свете его крайних постов и вовсе в ступоре, после лекции мне на тему вежливого и достойного общения.

P.S. Насколько понимаю его, достаточно обратиться к оппоненту на "Вы", что перекрывает в полной мере пожелания с отрывом, переломом и т.д. и т.п.. Из оперы когда официант плюнул в борщ  следует вежливо наклонить голову и бодро отрапортовать - "извольте откушать ухи". 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений
Вот, кстати, ещё одно подтверждение, что между проходками нужен большой отдых - и одной недели тут явно недостаточно. При том, что у Скиера был жим лёжа - понятно, что это не то же самое что тяга - но суть дела одна и та же: во время предельного подъёма травмируются сухожилия (и мышцы) - и им нужно много времени на восстановление. Смайл дилетанта "да я на буду пике силы через 4 дня".

И представьте, что будет на отрезке из пяти проходок подряд. А лучше - десяти. Ведь суммирование травматики в сухожилиях - НАКОПИТЕЛЬНОЕ. И то, что проканало между первой первой и второй тренировками - уже не пролезет между девятой и десятой.

Брукс Кубик написал, что для того, чтобы вообще хоть что-то НАЧАТЬ понимать в вопросе длительности отдыха, необходимого для восстановления силы - нужно делать одни только синглы ДВА ГОДА - то есть провести примерно (условно) 100 проходок подряд.

А вот у меня случай был я прошел цикл по становой тяге и затянул 220, тогда был мой рекорд и должен был пару месяцев отдыхать от нее, но решил попробовать через неделю поднять 225, в итоге еле еле поднял 220 опять, но таких проблем со спиной хапнул, что офигел, а то до этого момента начал верить в ее бессмертие.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 17:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Вот, кстати, ещё одно подтверждение, что между проходками нужен большой отдых - и одной недели тут явно недостаточно. При том, что у Скиера был жим лёжа - понятно, что это не то же самое что тяга - но суть дела одна и та же: во время предельного подъёма травмируются сухожилия (и мышцы) - и им нужно много времени на восстановление. Смайл дилетанта "да я на буду пике силы через 4 дня".

Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень  не умеет тренироваться. Через неделю отдыха пожалуй проскочит ПМ1 , если поднимал не в отказ и оставил хороший запас. Иначе организм готов не раньше чем через 2 недели, а у меня так и вообще через 1 месяц.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень  не умеет тренироваться. Через неделю отдыха пожалуй проскочит ПМ1 , если поднимал не в отказ и оставил хороший запас. Иначе организм готов не раньше чем через 2 недели, а у меня так и вообще через 1 месяц.

Всё верно. Только нужно учитывать, что при длительном отдыхе - сила несколько снижена по сравнению с максимально-возможной силой - из-за НИЗКОГО (пониженного) УРОВНЯ энергетичности клетки (мышечной) - депо АТФ. Я выкладывал инфу в "Научном подходе".

Там просадка примерно 5%.

То есть, ЕСЛИ кому-то надо выступить на соревнованиях, и для победы нужны именно эти добавочные 5% - то нужно делать подводку с достаточно частым тренингом - чтобы поднять энергетику клетки (депо АТФ) до максимума. А это депо АТФ - влияет на 1ПМ.

~~0 - энергетичность клетки - депо АТФ

***Вот из-за этой энергетичности клетки 1ПМ под каждый период отдыха будет чуть разный.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 18:30)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 043 сообщений

во время предельного подъёма травмируются сухожилия (и мышцы) - и им нужно много времени на восстановление

походу это подтверждение что проходки вообще не надо делать без особой нужды

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень  не умеет тренироваться. 

ПМ1 не вредит здоровью любого человека, если у этого любого солидный стаж тренировок на ПМ1 и солидный список прошлых  ПМов. База данных ПЛ показывает ПМы в широком диапазоне возрастов.

Но если пожилой человек решит пробовать ПМ1 без такого солидного стажа тренировок в данном направлении, то его нужно связать и напоить коньяком - может тогда отпустит.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Всё верно. Только нужно учитывать, что при длительном отдыхе - сила несколько снижена по сравнению с максимально-возможной силой - из-за НИЗКОГО (пониженного) УРОВНЯ энергетичности клетки (мышечной) - депо АТФ.

У меня депо не пострадает, т.к. не отказные тренировки я продолжаю делать. Вот сейчас например неделю отдыхал от жима лежа, но завтра если в зал пойду то продолжу разгрузку - легкий жим. А перебор который случается по тупасти вот у меня с жимом ногами недели 3 назад пожал 250 на 5 раз и нога до сих пор болит тазобедренный сустав, хотя я нагрузку сразу сбросил, как почувствовал неладное. Получается она теперь и через месяц не восстановится. И просто напросто сделал 2 или 3 рекорда подряд с интервалом 1 неделя и сломал , бляха. Последний рекорд отбросил назад и довольно прилично и и этот сустав надо было беречь.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 18:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

И просто напросто сделал 2 или 3 рекорда подряд с интервалом 1 неделя и сломал , бляха. Последний рекорд отбросил назад и довольно прилично и и этот сустав надо было беречь.

Ну, по суставам там скорее дело не в отдыхе, а в технике упражнения - подходит ли оно под конкретные суставы, или нет. В этом случае частый тренинг наоборот играет злую шутку - при частом тренинге суставы (травмируемые) как бы "опухают" - и это снижает их болевую чувствительность. То есть травма сустава продолжается - но это менее заметно для пользователя. В итоге оно всё равно станет заметно - но когда уже будет слишком поздно.

Например, такое слышал от практикантов становой тяги сумо. У них болят тазобедренные суставы - но они приходят на тренировку, делают разминку - "и боль уходит". И точно так же тренинг через день, например - три раза в неделю. Такой частый тренинг работает как "отставленная разминка" (с отдыхом 48 часов).

Потом вся эта "анестезия разминкой/частым тренингом" выливается в тяжёлую (далеко зашедшую) травму.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)