Да-да, не желал конечно же...
Ну и где здесь про тазобедренный сустав? Ты выше написал совсем другое:
Подтверждение вот ЭТИХ слов - будет?
15 лет назад он мне желал поскорее тазобедренный поломать из-за приседаний.
«Рихад» может означать несколько вещей: город в игре «The Elder Scrolls» или столицу Саудовской Аравии, Эр-Рияд. В контексте игры, Рихад — это южный портовый город в провинции Хаммерфелл, расположенный недалеко от границы с Сиродилом. В реальном мире, Эр-Рияд — столица Саудовской Аравии, а также существует отель Rihad Palace Hotel в бразильском городе Араукария.
Вроде в Баре писали, что рихад - это охранительный забор вокруг церкви (мечети). То есть буквально переводится как "Защитник Веры".
Это благостное имя с религиозным подтекстом.
Плотно не отслеживал его творчество, под прежним ником Геракла (Зевса?) посты воспринимал как слова зрелого мужа, уверенного, спокойного, авторитетного. С публикацией его фото на фоне красного ковра испытал лютый диссонанс, похоже не один, ибо дальше понеслась "п...а по кочкам" на предмет ассоциации с олимпийским чемпионом по бегу на средние дистанции, а ещё чуть позже и вовсе сошёл до истерик. В свете его крайних постов и вовсе в ступоре, после лекции мне на тему вежливого и достойного общения.Не был он раньше таким. Возраст-с "Михалы4 писал 26 Авг 2025 - 13:00: Что за чушь. Я максимально никакой в вопросах обсуждения развития силы и массы".. Как то так. Подсознание не дремлет даже в виде шутки или сарказма. Заипал он так общаться, придурок. Здесь приличное общество.
P.S. Насколько понимаю его, достаточно обратиться к оппоненту на "Вы", что перекрывает в полной мере пожелания с отрывом, переломом и т.д. и т.п.. Из оперы когда официант плюнул в борщ следует вежливо наклонить голову и бодро отрапортовать - "извольте откушать ухи".
А вот у меня случай был я прошел цикл по становой тяге и затянул 220, тогда был мой рекорд и должен был пару месяцев отдыхать от нее, но решил попробовать через неделю поднять 225, в итоге еле еле поднял 220 опять, но таких проблем со спиной хапнул, что офигел, а то до этого момента начал верить в ее бессмертие.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 17:13)
Вот, кстати, ещё одно подтверждение, что между проходками нужен большой отдых - и одной недели тут явно недостаточно. При том, что у Скиера был жим лёжа - понятно, что это не то же самое что тяга - но суть дела одна и та же: во время предельного подъёма травмируются сухожилия (и мышцы) - и им нужно много времени на восстановление. Смайл дилетанта "да я на буду пике силы через 4 дня".
Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень не умеет тренироваться. Через неделю отдыха пожалуй проскочит ПМ1 , если поднимал не в отказ и оставил хороший запас. Иначе организм готов не раньше чем через 2 недели, а у меня так и вообще через 1 месяц.
Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень не умеет тренироваться. Через неделю отдыха пожалуй проскочит ПМ1 , если поднимал не в отказ и оставил хороший запас. Иначе организм готов не раньше чем через 2 недели, а у меня так и вообще через 1 месяц.
Всё верно. Только нужно учитывать, что при длительном отдыхе - сила несколько снижена по сравнению с максимально-возможной силой - из-за НИЗКОГО (пониженного) УРОВНЯ энергетичности клетки (мышечной) - депо АТФ. Я выкладывал инфу в "Научном подходе".
Там просадка примерно 5%.
То есть, ЕСЛИ кому-то надо выступить на соревнованиях, и для победы нужны именно эти добавочные 5% - то нужно делать подводку с достаточно частым тренингом - чтобы поднять энергетику клетки (депо АТФ) до максимума. А это депо АТФ - влияет на 1ПМ.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 18:30)
Вот, а потом они пишут что ПМ1 вредит здоровью пожилого человека. Вредит конечно , если этот пожилой человек и даже не очень не умеет тренироваться.
ПМ1 не вредит здоровью любого человека, если у этого любого солидный стаж тренировок на ПМ1 и солидный список прошлых ПМов. База данных ПЛ показывает ПМы в широком диапазоне возрастов.
Но если пожилой человек решит пробовать ПМ1 без такого солидного стажа тренировок в данном направлении, то его нужно связать и напоить коньяком - может тогда отпустит.
Всё верно. Только нужно учитывать, что при длительном отдыхе - сила несколько снижена по сравнению с максимально-возможной силой - из-за НИЗКОГО (пониженного) УРОВНЯ энергетичности клетки (мышечной) - депо АТФ.
У меня депо не пострадает, т.к. не отказные тренировки я продолжаю делать. Вот сейчас например неделю отдыхал от жима лежа, но завтра если в зал пойду то продолжу разгрузку - легкий жим. А перебор который случается по тупасти вот у меня с жимом ногами недели 3 назад пожал 250 на 5 раз и нога до сих пор болит тазобедренный сустав, хотя я нагрузку сразу сбросил, как почувствовал неладное. Получается она теперь и через месяц не восстановится. И просто напросто сделал 2 или 3 рекорда подряд с интервалом 1 неделя и сломал , бляха. Последний рекорд отбросил назад и довольно прилично и и этот сустав надо было беречь.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 18:58)
И просто напросто сделал 2 или 3 рекорда подряд с интервалом 1 неделя и сломал , бляха. Последний рекорд отбросил назад и довольно прилично и и этот сустав надо было беречь.
Ну, по суставам там скорее дело не в отдыхе, а в технике упражнения - подходит ли оно под конкретные суставы, или нет. В этом случае частый тренинг наоборот играет злую шутку - при частом тренинге суставы (травмируемые) как бы "опухают" - и это снижает их болевую чувствительность. То есть травма сустава продолжается - но это менее заметно для пользователя. В итоге оно всё равно станет заметно - но когда уже будет слишком поздно.
Например, такое слышал от практикантов становой тяги сумо. У них болят тазобедренные суставы - но они приходят на тренировку, делают разминку - "и боль уходит". И точно так же тренинг через день, например - три раза в неделю. Такой частый тренинг работает как "отставленная разминка" (с отдыхом 48 часов).
Потом вся эта "анестезия разминкой/частым тренингом" выливается в тяжёлую (далеко зашедшую) травму.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:46)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых