Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуралы против химиков

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
3866 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Понятно почему вы наворачиваете в таких дозах

Алексей , кто и что наворачивает ? Если это ко мне относится , то я аас никогда не использовал , а картошку не люблю в любом виде . :)

Сообщение изменено: medvedm61 (28 декабря 2023 - 10:21)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

У тебя какой "натуральный предел", по твоим прикидкам?

И какой мог бы быть химическим?

Так сложилось, что результат определяет отношение окружающих.

Один "нихуя себе, чувак жмет 250, красаучик ваапше", а другой "да хуле он там жмет 160+ и приседает иксом".

Пы.Сы. Можно примеры спортсменов которые многие годы "плавно перли внатурашку" и приперли к хорошим результатам?

вам уже химиков мало, вы долбить свою натуральную когорту начали?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 588 сообщений

Да тут ничего личного, просто ИМХО "ключевое" все-таки другое.

Вон Петя ДНБ тоже годы тренируется и хуле?

рост результата всегда определяется временем и  ещё огромным количеством факторов, а ДНБ; ну что ДНБ, всё что о нём мы знаем это из его уст и не известно как и что на самом деле

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Стемпселлер раскрывал тему в контексте мышечной гипертрофии. Не совсем понял, почему из этого поста спроецировали и на бодибилдинг. Или это уже самостоятельный вывод?

Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Вот так в настоящем неопределенном времени.  Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.

Сообщение изменено: aid (28 декабря 2023 - 10:28)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.

сложно сказать, слишком много факторов на это влияет. Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

вам уже химиков мало, вы долбить свою натуральную когорту начали?

Почему вам так показалось? Я никого не "долблю". Просто задаю вопрос назревший в ходе обсуждения.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 143 сообщений

Поскольку я не химик,

А это еще доказать надобно!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Да тут ничего личного, просто ИМХО "ключевое" все-таки другое.

Вон Петя ДНБ тоже годы тренируется и хуле?

А что доказывает пример Днб в данном контексте? 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому

Особенно в разрезе веса спортсмена.

Для 70кг, это прям "очень збс", для 100+ "ну такое себе".

А что доказывает пример Днб в данном контексте? 

То, что время и постоянство не равно результат

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 10:31)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Алексей , кто и что наворачивает ? Если это ко мне относится , то я аас никогда не использовал , а картошку не люблю в любом виде . :)

тем не менее неплохо разбираетесь что сводит на нет дозы астероидов 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 296 сообщений

Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.

На восемь раз это и есть формат гипертрофии, вы снова пытаетесь натянуть сову на глобус(. Стемпселлер никогда не писал о приоритете веса штанги. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

сложно сказать, слишком много факторов на это влияет. Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому

Это да. Но в случае Стемпселлера было как раз то, что критикует Батькович. Мол "слабак Фейз жмет 102 кг на 10, а вот я внатураху (между курсами) 125!"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

То, что время и постоянство не равно результат

Да. Т.е. 5 лет или 25 - разницы особой уже может и не быть. Но если человек начинает химичить менее, чем через год тренировок, то скорее всего он далеко не исчерпал свои возможности.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Да. Т.е. 5 лет или 25 - разницы особой уже может и не быть. Но если человек начинает химичить менее, чем через год тренировок, то скорее всего он далеко не исчерпал свои возможности.

Я где-то утверждал обратное?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

На восемь раз это и есть формат гипертрофии, вы снова пытаетесь натянуть сову на глобус(. Стемпселлер никогда не писал о приоритете веса штанги. 

Писал. Конкретно в примере Фейза. 

Но почему-то гнев Батьковича обращен не на Стемпселлера, а на Семена.

Сообщение изменено: aid (28 декабря 2023 - 10:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Я где-то утверждал обратное?

Тогда какие выводы можно делать, сравнивая не пожатые 150 внатураху и 300, пожатые на химии? Что химия дала больше 100%?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

А в чём смысл исчерпывать свои возможности внатураху, если потом всё равно переходишь на ААС?

То есть надо обязательно замудохаться внатураху и со спокойной душой, лёгким сердцем и умученным организмом уже переходить на ААС?
В чём фишка?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Кстати, а может основным спорщикам в этой теме потратить какое-то время и каждому написать тезисно свое видение вопроса.

Всяко лучше обсуждать с оппонентом зная, что он имеет в виду, чем сначала придумывать какие-то свои мысли по поводу его мнения, а потом пытаться их опровергнуть?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

А в чём смысл исчерпывать свои возможности внатураху, если потом всё равно переходишь на ААС?

То есть надо обязательно замудохаться внатураху и со спокойной душой, лёгким сердцем и умученным организмом уже переходить на ААС?
В чём фишка?

Я пишу в контексте конкретно разговоров, "сколько процентов дает химия". 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 296 сообщений

Писал.

Тут надо спрашивать только у Семпселлера, какие у него пауэрлифтерские амбиции, насколько я помню он заявлял о себе только в контексте бодибилдинга и вес штанги был только как следствие роста мышечной массы.

Сообщение изменено: Stas R (28 декабря 2023 - 10:40)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Это да. Но в случае Стемпселлера было как раз то, что критикует Батькович. Мол "слабак Фейз жмет 102 кг на 10, а вот я внатураху (между курсами) 125!"

по моим наблюдениям по абсолютно одинаковым схемам разные атлеты могут совершенно по разному прогрессировать или даже наоборот, один добавит +50, а второй даже того, что поднимал поднять не сможет.

Много нюансов бывает в процессе подготовки. 

ув. Батькович по какой-то неведомой мне причине предпочитает ставить все с ног на голову, создавать образ некоего демонического химика, а потом его героически побеждать

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Тогда какие выводы можно делать, сравнивая не пожатые 150 внатураху и 300, пожатые на химии? Что химия дала больше 100%?

Нет.

Навскидку.

а) химический путь "легче" и выведет "дальше" (но дойдут тоже не все);

б) человек с результатом натурала "да кто ты вообще нах такой?", а с результатом химика "перспективный жимовик".

Хотя это один и тот же человек, меняется только "угол зрения".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Я пишу в контексте конкретно разговоров, "сколько процентов дает химия". 

Я понимаю....

Но до сих пор так никто толково и не ответил на мой вопрос и не ответит никогда.

Потому, что эта идиотская сентенция про "вначале внатураху, а только потом на химию" уже настолько прижилась в сообществе, что в неё все верят априори.

А это бред бредовый.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Чисто мое мнение про отличие химических тренировок.

К механостимулу не хило добавляется метаболический стимул, по этому начинают работать тренировки на памп, химику надо загнать кровь в мышцы, начинает работать многоповтор, различные приемы интенсификации уже не разрушают организм, а дают пользу.

И вот уже химики начинают советовать натуралам отдых между подходами в минуту, работу внутри амплитуды, многоповтор, итд итп.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Я понимаю....

Но до сих пор так никто толково и не ответил на мой вопрос и не ответит никогда.

Потому, что эта идиотская сентенция про "вначале внатураху, а только потом на химию" уже настолько прижилась в сообществе, что в неё все верят априори.

А это бред бредовый.

Тот же Любер утверждал, что не лишено смысла.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Чисто мое мнение про отличие химических тренировок.

К механостимулу не хило добавляется метаболический стимул, по этому начинают работать тренировки на памп, химику надо загнать кровь в мышцы, начинает работать многоповтор, различные приемы интенсификации уже не разрушают организм, а дают пользу.

И вот уже химики начинают советовать натуралам отдых между подходами в минуту, работу внутри амплитуды, многоповтор, итд итп.

почитать отчеты о тренировках - так в основном натуралы и работают с отдыхом в минуту ( Олег К. , Качок, Осцид)   

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Тут надо спрашивать только у Семпселлера, какие у него пауэрлифтерские амбиции, насколько я помню он заявлял о себе только в контексте бодибилдинга и вес штанги был только как следствие роста мышечной массы.

Я прокомментировал конкретно слова demonskl  "Т.е. после применения химежечки организм меняется и получает новые возможности для развития силы, а развитие силы тащит за собой рост мышечной массы"

Вот и пишу, что не факт, что тот же Стемпселлер пожал бы те 125 на 8, будучи всегда натуралом, а не между курсами. С чем вы не согласны?

REIFF

REIFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Натурал может хоть дроп-сеты использовать, хоть мега гигантские сеты, хоть дрочку в присядкую.

Вопрос только в том долго ли это выдержит его организм.

Тогда это уже не "нет разницы в тренировках". Это уже пздц какая большая разница.

Всего-то разные "частота объем и интенсивность", какая мелочь.

Дело даже не в мышцах. А вот когда переутомление ЦНС от отказных подходов, это хуже. Себя заставлять приходится. Прийти в зал, взять норм вес, сконцентрироваться на нем, прожать мышцы. Все это очень тяжко идет после дроп сетов в отказ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

У тебя какой "натуральный предел", по твоим прикидкам?

И какой мог бы быть химическим?

Так сложилось, что результат определяет отношение окружающих.

Один "нихуя себе, чувак жмет 250, красаучик ваапше", а другой "да хуле он там жмет 160+ и приседает иксом".

Пы.Сы. Можно примеры спортсменов которые многие годы "плавно перли внатурашку" и приперли к хорошим результатам?

Насчёт себя могу только предполагать.

Натурально, займись я спортом вовремя, может до жима в 180 кг и бы и добрался.

Насчёт химии... Да, х/з. Ты ж тоже должен понимать, что курс метана горкой до 30-40 МГ- это одно, а компот из 5 препаратов на 3-4 грамма в неделю- это уже совсем другое в плане результативности. Но и тут могут возникнуть подводные камни- побочки по здоровью, порвался и т.д. Потому прогнозировать в %% к натуральному результату очень сложно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Тот же Любер утверждал, что не лишено смысла.

Именно об этом я и говорю - даже Любер повторяет эту бредятину!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых