Алексей , кто и что наворачивает ? Если это ко мне относится , то я аас никогда не использовал , а картошку не люблю в любом виде .
Понятно почему вы наворачиваете в таких дозах
Сообщение изменено: medvedm61 (28 декабря 2023 - 10:21)
У тебя какой "натуральный предел", по твоим прикидкам?И какой мог бы быть химическим?
Так сложилось, что результат определяет отношение окружающих.
Один "нихуя себе, чувак жмет 250, красаучик ваапше", а другой "да хуле он там жмет 160+ и приседает иксом".
Пы.Сы. Можно примеры спортсменов которые многие годы "плавно перли внатурашку" и приперли к хорошим результатам?
вам уже химиков мало, вы долбить свою натуральную когорту начали?
Да тут ничего личного, просто ИМХО "ключевое" все-таки другое.Вон Петя ДНБ тоже годы тренируется и хуле?
рост результата всегда определяется временем и ещё огромным количеством факторов, а ДНБ; ну что ДНБ, всё что о нём мы знаем это из его уст и не известно как и что на самом деле
Стемпселлер раскрывал тему в контексте мышечной гипертрофии. Не совсем понял, почему из этого поста спроецировали и на бодибилдинг. Или это уже самостоятельный вывод?
Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Вот так в настоящем неопределенном времени. Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.
Сообщение изменено: aid (28 декабря 2023 - 10:28)
Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.
сложно сказать, слишком много факторов на это влияет. Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому
Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому
Особенно в разрезе веса спортсмена.
Для 70кг, это прям "очень збс", для 100+ "ну такое себе".
А что доказывает пример Днб в данном контексте?
То, что время и постоянство не равно результат
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 10:31)
На восемь раз это и есть формат гипертрофии, вы снова пытаетесь натянуть сову на глобус(. Стемпселлер никогда не писал о приоритете веса штанги.Как раз у Стемпселера был конкретный пример с силовыми, что он "внатураху" жмет 125 на 8, а потом начинает химичить и жмет уже больше. Так вот большой вопрос, а дошел ли бы он в принципе до этих 125 на 8, если бы всегда был внатураху.
сложно сказать, слишком много факторов на это влияет. Так-то сильно фантастического в жиме 125*8 нет ничего, но дано не каждому
Это да. Но в случае Стемпселлера было как раз то, что критикует Батькович. Мол "слабак Фейз жмет 102 кг на 10, а вот я внатураху (между курсами) 125!"
На восемь раз это и есть формат гипертрофии, вы снова пытаетесь натянуть сову на глобус(. Стемпселлер никогда не писал о приоритете веса штанги.
Писал. Конкретно в примере Фейза.
Но почему-то гнев Батьковича обращен не на Стемпселлера, а на Семена.
Сообщение изменено: aid (28 декабря 2023 - 10:38)
Да. Т.е. 5 лет или 25 - разницы особой уже может и не быть. Но если человек начинает химичить менее, чем через год тренировок, то скорее всего он далеко не исчерпал свои возможности.
А в чём смысл исчерпывать свои возможности внатураху, если потом всё равно переходишь на ААС?
То есть надо обязательно замудохаться внатураху и со спокойной душой, лёгким сердцем и умученным организмом уже переходить на ААС?
В чём фишка?
Кстати, а может основным спорщикам в этой теме потратить какое-то время и каждому написать тезисно свое видение вопроса.
Всяко лучше обсуждать с оппонентом зная, что он имеет в виду, чем сначала придумывать какие-то свои мысли по поводу его мнения, а потом пытаться их опровергнуть?
А в чём смысл исчерпывать свои возможности внатураху, если потом всё равно переходишь на ААС?
То есть надо обязательно замудохаться внатураху и со спокойной душой, лёгким сердцем и умученным организмом уже переходить на ААС?
В чём фишка?
Я пишу в контексте конкретно разговоров, "сколько процентов дает химия".
Писал.
Тут надо спрашивать только у Семпселлера, какие у него пауэрлифтерские амбиции, насколько я помню он заявлял о себе только в контексте бодибилдинга и вес штанги был только как следствие роста мышечной массы.
Сообщение изменено: Stas R (28 декабря 2023 - 10:40)
Это да. Но в случае Стемпселлера было как раз то, что критикует Батькович. Мол "слабак Фейз жмет 102 кг на 10, а вот я внатураху (между курсами) 125!"
по моим наблюдениям по абсолютно одинаковым схемам разные атлеты могут совершенно по разному прогрессировать или даже наоборот, один добавит +50, а второй даже того, что поднимал поднять не сможет.
Много нюансов бывает в процессе подготовки.
ув. Батькович по какой-то неведомой мне причине предпочитает ставить все с ног на голову, создавать образ некоего демонического химика, а потом его героически побеждать
Тогда какие выводы можно делать, сравнивая не пожатые 150 внатураху и 300, пожатые на химии? Что химия дала больше 100%?
Нет.
Навскидку.
а) химический путь "легче" и выведет "дальше" (но дойдут тоже не все);
б) человек с результатом натурала "да кто ты вообще нах такой?", а с результатом химика "перспективный жимовик".
Хотя это один и тот же человек, меняется только "угол зрения".
Я пишу в контексте конкретно разговоров, "сколько процентов дает химия".
Я понимаю....
Но до сих пор так никто толково и не ответил на мой вопрос и не ответит никогда.
Потому, что эта идиотская сентенция про "вначале внатураху, а только потом на химию" уже настолько прижилась в сообществе, что в неё все верят априори.
А это бред бредовый.
Чисто мое мнение про отличие химических тренировок.
К механостимулу не хило добавляется метаболический стимул, по этому начинают работать тренировки на памп, химику надо загнать кровь в мышцы, начинает работать многоповтор, различные приемы интенсификации уже не разрушают организм, а дают пользу.
И вот уже химики начинают советовать натуралам отдых между подходами в минуту, работу внутри амплитуды, многоповтор, итд итп.
Я понимаю....
Но до сих пор так никто толково и не ответил на мой вопрос и не ответит никогда.
Потому, что эта идиотская сентенция про "вначале внатураху, а только потом на химию" уже настолько прижилась в сообществе, что в неё все верят априори.
А это бред бредовый.
Тот же Любер утверждал, что не лишено смысла.
Чисто мое мнение про отличие химических тренировок.
К механостимулу не хило добавляется метаболический стимул, по этому начинают работать тренировки на памп, химику надо загнать кровь в мышцы, начинает работать многоповтор, различные приемы интенсификации уже не разрушают организм, а дают пользу.
И вот уже химики начинают советовать натуралам отдых между подходами в минуту, работу внутри амплитуды, многоповтор, итд итп.
почитать отчеты о тренировках - так в основном натуралы и работают с отдыхом в минуту ( Олег К. , Качок, Осцид)
Тут надо спрашивать только у Семпселлера, какие у него пауэрлифтерские амбиции, насколько я помню он заявлял о себе только в контексте бодибилдинга и вес штанги был только как следствие роста мышечной массы.
Я прокомментировал конкретно слова demonskl "Т.е. после применения химежечки организм меняется и получает новые возможности для развития силы, а развитие силы тащит за собой рост мышечной массы"
Вот и пишу, что не факт, что тот же Стемпселлер пожал бы те 125 на 8, будучи всегда натуралом, а не между курсами. С чем вы не согласны?
Натурал может хоть дроп-сеты использовать, хоть мега гигантские сеты, хоть дрочку в присядкую.
Вопрос только в том долго ли это выдержит его организм.
Тогда это уже не "нет разницы в тренировках". Это уже пздц какая большая разница.Всего-то разные "частота объем и интенсивность", какая мелочь.
Дело даже не в мышцах. А вот когда переутомление ЦНС от отказных подходов, это хуже. Себя заставлять приходится. Прийти в зал, взять норм вес, сконцентрироваться на нем, прожать мышцы. Все это очень тяжко идет после дроп сетов в отказ.
У тебя какой "натуральный предел", по твоим прикидкам?И какой мог бы быть химическим?
Так сложилось, что результат определяет отношение окружающих.
Один "нихуя себе, чувак жмет 250, красаучик ваапше", а другой "да хуле он там жмет 160+ и приседает иксом".
Пы.Сы. Можно примеры спортсменов которые многие годы "плавно перли внатурашку" и приперли к хорошим результатам?
Насчёт себя могу только предполагать.
Натурально, займись я спортом вовремя, может до жима в 180 кг и бы и добрался.
Насчёт химии... Да, х/з. Ты ж тоже должен понимать, что курс метана горкой до 30-40 МГ- это одно, а компот из 5 препаратов на 3-4 грамма в неделю- это уже совсем другое в плане результативности. Но и тут могут возникнуть подводные камни- побочки по здоровью, порвался и т.д. Потому прогнозировать в %% к натуральному результату очень сложно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых