Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii,мотивирует! Круто!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Anatolii,

Толя, а в цифрах это сколько сделано? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Толя, а в цифрах это сколько сделано? 

55 кг на 13, 52.5 на 13, 52.5 на 13

http://allpowerlifti...n-lolita-88632/

Сообщение изменено: Anatolii (22 сентября 2019 - 11:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

чертовой дюжине. Заочница. 

Круто. При своем весе 75 кг, 2080 кг - это выше второго разряда, а мне в ЧД даже 2 разряд  не по зубам.

ЧД - это компромисс между многоповтором и силой, но сила все-таки определяет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Круто. При своем весе 75 кг, 2080 кг - это выше второго разряда, а мне в ЧД даже 2 разряд  не по зубам.

ЧД - это компромисс между многоповтором и силой, но сила все-таки определяет.

Ты ей добавил 3 кг. При очном общении с женщиной - фатальная ошибка))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Ты ей добавил 3 кг. При очном общении с женщиной - фатальная ошибка))

Надеюсь ты ей не скажешь?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Надеюсь ты ей не скажешь?))

Шо я дурак под горячую руку попадать))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Для 2 разряда в ЧД мне нужно что-то типа 82,5 кг 3х13. Не в этой жизни.В ЧД в основном лифтеры развлекаются.

А в НЖ с помощью блоковой есть шансы для 2 разряда: 80х17.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Anatolii,Виктор С,

просветите лентяя. как в чертовой дюжене соревнуются? штанга выбирается заранее или повторы выбираются заранее(3*13)?

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 сентября 2019 - 10:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Есть весовые категории.Вес штанги произвольный (можно повышать/понижать/не изменять)

Три подхода с отдыхом 30 минут. Не более 13 повторений и не менее 8.

В таблицах тоннаж, при равном тоннаже - коэффициент атлетизма (тоннаж/вес тела).

http://madeingym.ru/...topic.php?t=137

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений
Разобрался

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 сентября 2019 - 11:58)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тут помню после того как Пользователь спрогрессировал предлагали мне пройти по схеме Алексея. Леш, если что я сейчас готов для экспериментов )) С 30 по 6 октября на море отдохну и готов стартануть , если еще актуально 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть весовые категории.Вес штанги произвольный (можно повышать/понижать/не изменять)

Три подхода с отдыхом 30 минут. Не более 13 повторений и не менее 8.

В таблицах тоннаж, при равном тоннаже - коэффициент атлетизма (тоннаж/вес тела).

http://madeingym.ru/...topic.php?t=137

У нас никогда не делают фиксированный отдых 30 мин. Это очень через чур, обычно не более 15 мин от размеров потока зависит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Тут помню после того как Пользователь спрогрессировал предлагали мне пройти по схеме Алексея. Леш, если что я сейчас готов для экспериментов )) С 30 по 6 октября на море отдохну и готов стартануть , если еще актуально 

Да об чем базар, давай попробуем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

У нас никогда не делают фиксированный отдых 30 мин. Это очень через чур, обычно не более 15 мин от размеров потока зависит.

Не знаю соревновательной практики по ЧД, т.к. не интересуюсь тем, что за пределами возможностей. Может и на соревнованиях нет строгостей со временем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

30 может быть докуя. Все разные ,само собой. Но я как-то решил в Пауля Андерсона поиграть - делать 5*5 через полчаса. На тот момент 1ПМ было примерно 145-150. Рабочий был 120кг. 
Короче,  на четвертом подходе осили только 3 повтора. А на пятый - даже собраться не смог, скис. 
Субъективно, каждый подход воспринимался как отдельная треня. И собрать уже не мог, укладываешься, а настроиться на вес не можешь. 
Но если постоянно практиковать, то возможно и можно получить от таких долгих пауз пользу. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 сентября 2019 - 12:24)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да об чем базар, давай попробуем.

Что от меня необходимо для составления первого цикла тренировок ? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Что от меня необходимо для составления первого цикла тренировок ? 

у тебя же перерыв с 30 по 6 октября? То есть как раз разгрузка получается. Вот в нее и начнем обсуждать,не люблю раньше времени обсуждать. Часто обсуждение будущего блока во время выполнения текущей работы снижает концентрацию на текущую работу, мотивация падает-человек начинает мысленно примерятся к новой работе.
Во-вторых, я ленивый и ничего не откладываю на завтра,что можно отложить на послезавтра. 
И в-третьих, к началу работы многое забывается или даже становится неактуальным- приходится по новой обсуждать. 
Поэтому , как начинаешь отдыхать -начинаем детали обсуждать. Я, может, до этого времени типовую прогу опять пересмотрю, новые логические ловушки поищу. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

у тебя же перерыв с 30 по 6 октября? То есть как раз разгрузка получается. Вот в нее и начнем обсуждать,не люблю раньше времени обсуждать. Часто обсуждение будущего блока во время выполнения текущей работы снижает концентрацию на текущую работу, мотивация падает-человек начинает мысленно примерятся к новой работе.
Во-вторых, я ленивый и ничего не откладываю на завтра,что можно отложить на послезавтра. 
И в-третьих, к началу работы многое забывается или даже становится неактуальным- приходится по новой обсуждать. 
Поэтому , как начинаешь отдыхать -начинаем детали обсуждать. Я, может, до этого времени типовую прогу опять пересмотрю, новые логические ловушки поищу. 

Ок, договорились 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

сейчас готов для экспериментов )) С 30 по 6 октября на море отдохну и готов стартануть , если еще актуально 

Тут запись в группу здоровья ведется? Тоже хочу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Тут запись в группу здоровья ведется? Тоже хочу.

не вопрос. пиши какую цель ставишь. в чем развиваться намерен.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Алексей, прибавить в массе - это, как бы, по умолчанию. И что для этого необходимо предпринять в моем случае (то, что от меня зависит, камень преткновения) - мне тоже известно - 4-5 тыс. калл/сутки.

О физической форме: с режимом туго, в течение дня - на ногах. Достигнутые пару лет назад силовые - теперь не актуальны (в профиле данные не достоверны). Был абсолютный перерыв в тренировках с октября прошлого года по март текущего. В результате, в апреле 80 кг в жиме лежа давили как сотня. На максимумы не иду, тренироваться получается 2-3 раза в неделю: Л-С-Т (стараюсь придерживаться). Делаю жим лежа, присед, тягу к поясу. По одному рабочему подходу на 15 раз. Режим поддержания формы. Жим лежа и присед - 70 кг Х 15, тяга  к поясу - 65 Х 15. Близко к отказу. Но тренировку провожу в основном в 11-12 ночи, перед сном.  Ноги к этому моменту дрожат даже под грифом. Да - еще после каждой тренировки толчок штанги выполняю синглами: варьирую от 45 до 65-ти кг (прогрессия в течение 4-х недель) в 5-15 подходах (условно говоря - понедельник - 5, среда - 10, пятница - 15 подходов). 1ПМ - 70 кг. Не совсем толчок, правда... после взятия на грудь, выжимаю силой (стараюсь). Максимум на текущий момент - 70 кг. Может и 75 получилось бы, но это пока ни к чему. Просто люблю та-шные движения... Иногда делаю подъем на бицепс и фр. жим в том же режиме, но в 2-х подходах. Биц - 45- 47,5 в строгой манере на раз. Такова картина реальная...

В общем, сейчас наметился некий сдвиг в режиме труда, питания и сна, поэтому я здесь. С самого начала появления, заинтересовался темой, но в виду не хилой как физической, так и умственной загруженности не могу заставить себя изучить суть... оперативы не хватает...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Алексей, прибавить в массе - это, как бы, по умолчанию. И что для этого необходимо предпринять в моем случае (то, что от меня зависит, камень преткновения) - мне тоже известно - 4-5 тыс. калл/сутки.
О физической форме: с режимом туго, в течение дня - на ногах. Достигнутые пару лет назад силовые - теперь не актуальны (в профиле данные не достоверны). Был абсолютный перерыв в тренировках с октября прошлого года по март текущего. В результате, в апреле 80 кг в жиме лежа давили как сотня. На максимумы не иду, тренироваться получается 2-3 раза в неделю: Л-С-Т (стараюсь придерживаться). Делаю жим лежа, присед, тягу к поясу. По одному рабочему подходу на 15 раз. Режим поддержания формы. Жим лежа и присед - 70 кг Х 15, тяга к поясу - 65 Х 15. Близко к отказу. Но тренировку провожу в основном в 11-12 ночи, перед сном. Ноги к этому моменту дрожат даже под грифом. Да - еще после каждой тренировки толчок штанги выполняю синглами: варьирую от 45 до 65-ти кг (прогрессия в течение 4-х недель) в 5-15 подходах (условно говоря - понедельник - 5, среда - 10, пятница - 15 подходов). 1ПМ - 70 кг. Не совсем толчок, правда... после взятия на грудь, выжимаю силой (стараюсь). Максимум на текущий момент - 70 кг. Может и 75 получилось бы, но это пока ни к чему. Просто люблю та-шные движения... Иногда делаю подъем на бицепс и фр. жим в том же режиме, но в 2-х подходах. Биц - 45- 47,5 в строгой манере на раз. Такова картина реальная...
В общем, сейчас наметился некий сдвиг в режиме труда, питания и сна, поэтому я здесь. С самого начала появления, заинтересовался темой, но в виду не хилой как физической, так и умственной загруженности не могу заставить себя изучить суть... оперативы не хватает...

ок, понял ситуацию.
Короче, обычно я как раз посылаю изучать матчасть, а потом уже подпинываю -в процессе самостоятельного составления проги. Таковы уж мои принципы общественно-полезного труда)))
Но ты попался мне в удачный момент. Мне нужен доброволец для проверки интересной схемы для роста 1пм в жиме. Так как мои принципы уже озвучены-"источник силы-мышцы", то наши интересы вроде совпадают. Если подписываешься, то говорю выдаю тебе схему на месяц(толчок твой впишем) и вперед. Как?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

sandwolf77, спасибо за доверие..) Я - ЗА.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Короче, обычно я как раз посылаю изучать матчасть, а потом уже подпинываю -в процессе самостоятельного составления проги

Дело в том, что я несколько раз скачивал и столько же раз читал базисный файл (вордовский)... и почему-то меня зацепила идея (какая именно и почему - не смогу внятно объяснить))

И еще: Лёшь, о росто-весовых характеристиках моих ты - в курсе...(?)

Сообщение изменено: Sakhalinets (26 сентября 2019 - 07:54)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

И еще: Лёшь, о росто-весовых характеристиках моих ты - в курсе...(?)

Я счас с телефона, но помню что роста в тебе дофига, а веса вроде как наоборот. Бывает.
Ты скажи, нужно доп упражнение на грудные. Что доступно? В идеале брусья или гантели.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Что доступно? В идеале брусья или гантели.

И то и другое.

роста в тебе дофига, а веса вроде как наоборот

190/81 (+/-)

Сообщение изменено: Sakhalinets (26 сентября 2019 - 08:17)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Проверять эффективность программ надо на людях, которые уперлись в затяжное плато (полгода минимум), а что можно проверить по  Sakhalinets?

Растренированный человек просто вырастет на мышечной памяти.

Вот я бы подошел, у меня практически плато 2 года при регулярных занятиях, но я тут вроде нащупал прогу по которой наметились сдвиги.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

а что можно проверить по Sakhalinets? Растренированный человек просто вырастет на мышечной памяти.

Не вырасту. Успокойся. Будешь вторым. 8)

Это - юмор... ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Проверять эффективность программ надо на людях, которые уперлись в затяжное плато (полгода минимум), а что можно проверить по  Sakhalinets? Растренированный человек просто вырастет на мышечной памяти. Вот я бы подошел, у меня практически плато 2 года при регулярных занятиях, но я тут вроде нащупал прогу по которой наметились сдвиги.

Так проверяется не возможность роста, а эффективность построения тренировки. Можно ли одновременно затачивать 1ПМ синглами, но при этом набирать общий тоннаж пятерками. Именно одновременно, а не в разные блоки, как по классике- у Олега К. Не тормознут ли навык работы с околопредельным весом одновременная работа с более низким. 
Может получится в итоге - 1ПМ растет, 5ПМ -медленнее - самый ожидаемый вариант, идет совершенствование навыка одноповторного движения быстрее чем физическая сила для этого.
Второй вариант - 1 ПМ растет медленнее, чем 5ПМ - то есть более легкие веса будут не только давать общий навык движения, но и "размазывать" улучшение навыка сингла.-неудачный. Но возможный. 
Третий вариант, - или 1ПМ или 5ПМ пойдет вниз - ну ,значит совсем не фонтан идея. 
Вот и хочу проверить на Иване, раз уж такая пьянка.

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 сентября 2019 - 10:17)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых