Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 22 сентября 2019 - 11:27

Толя, а в цифрах это сколько сделано?
55 кг на 13, 52.5 на 13, 52.5 на 13
http://allpowerlifti...n-lolita-88632/
Сообщение изменено: Anatolii (22 сентября 2019 - 11:29)
Отправлено 23 сентября 2019 - 10:58

Есть весовые категории.Вес штанги произвольный (можно повышать/понижать/не изменять)
Три подхода с отдыхом 30 минут. Не более 13 повторений и не менее 8.
В таблицах тоннаж, при равном тоннаже - коэффициент атлетизма (тоннаж/вес тела).
http://madeingym.ru/...topic.php?t=137
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:05

Есть весовые категории.Вес штанги произвольный (можно повышать/понижать/не изменять)
Три подхода с отдыхом 30 минут. Не более 13 повторений и не менее 8.
В таблицах тоннаж, при равном тоннаже - коэффициент атлетизма (тоннаж/вес тела).
У нас никогда не делают фиксированный отдых 30 мин. Это очень через чур, обычно не более 15 мин от размеров потока зависит.
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:18

Тут помню после того как Пользователь спрогрессировал предлагали мне пройти по схеме Алексея. Леш, если что я сейчас готов для экспериментов )) С 30 по 6 октября на море отдохну и готов стартануть , если еще актуально
Да об чем базар, давай попробуем.
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:18

У нас никогда не делают фиксированный отдых 30 мин. Это очень через чур, обычно не более 15 мин от размеров потока зависит.
Не знаю соревновательной практики по ЧД, т.к. не интересуюсь тем, что за пределами возможностей. Может и на соревнованиях нет строгостей со временем.
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:23

30 может быть докуя. Все разные ,само собой. Но я как-то решил в Пауля Андерсона поиграть - делать 5*5 через полчаса. На тот момент 1ПМ было примерно 145-150. Рабочий был 120кг.
Короче, на четвертом подходе осили только 3 повтора. А на пятый - даже собраться не смог, скис.
Субъективно, каждый подход воспринимался как отдельная треня. И собрать уже не мог, укладываешься, а настроиться на вес не можешь.
Но если постоянно практиковать, то возможно и можно получить от таких долгих пауз пользу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (23 сентября 2019 - 12:24)
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:42

у тебя же перерыв с 30 по 6 октября? То есть как раз разгрузка получается. Вот в нее и начнем обсуждать,не люблю раньше времени обсуждать. Часто обсуждение будущего блока во время выполнения текущей работы снижает концентрацию на текущую работу, мотивация падает-человек начинает мысленно примерятся к новой работе.Что от меня необходимо для составления первого цикла тренировок ?
Во-вторых, я ленивый и ничего не откладываю на завтра,что можно отложить на послезавтра.
И в-третьих, к началу работы многое забывается или даже становится неактуальным- приходится по новой обсуждать.
Поэтому , как начинаешь отдыхать -начинаем детали обсуждать. Я, может, до этого времени типовую прогу опять пересмотрю, новые логические ловушки поищу.
_Fortnite_
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:46

у тебя же перерыв с 30 по 6 октября? То есть как раз разгрузка получается. Вот в нее и начнем обсуждать,не люблю раньше времени обсуждать. Часто обсуждение будущего блока во время выполнения текущей работы снижает концентрацию на текущую работу, мотивация падает-человек начинает мысленно примерятся к новой работе.
Во-вторых, я ленивый и ничего не откладываю на завтра,что можно отложить на послезавтра.
И в-третьих, к началу работы многое забывается или даже становится неактуальным- приходится по новой обсуждать.
Поэтому , как начинаешь отдыхать -начинаем детали обсуждать. Я, может, до этого времени типовую прогу опять пересмотрю, новые логические ловушки поищу.
Ок, договорились
Отправлено 26 сентября 2019 - 07:26

Алексей, прибавить в массе - это, как бы, по умолчанию. И что для этого необходимо предпринять в моем случае (то, что от меня зависит, камень преткновения) - мне тоже известно - 4-5 тыс. калл/сутки.
О физической форме: с режимом туго, в течение дня - на ногах. Достигнутые пару лет назад силовые - теперь не актуальны (в профиле данные не достоверны). Был абсолютный перерыв в тренировках с октября прошлого года по март текущего. В результате, в апреле 80 кг в жиме лежа давили как сотня. На максимумы не иду, тренироваться получается 2-3 раза в неделю: Л-С-Т (стараюсь придерживаться). Делаю жим лежа, присед, тягу к поясу. По одному рабочему подходу на 15 раз. Режим поддержания формы. Жим лежа и присед - 70 кг Х 15, тяга к поясу - 65 Х 15. Близко к отказу. Но тренировку провожу в основном в 11-12 ночи, перед сном. Ноги к этому моменту дрожат даже под грифом. Да - еще после каждой тренировки толчок штанги выполняю синглами: варьирую от 45 до 65-ти кг (прогрессия в течение 4-х недель) в 5-15 подходах (условно говоря - понедельник - 5, среда - 10, пятница - 15 подходов). 1ПМ - 70 кг. Не совсем толчок, правда... после взятия на грудь, выжимаю силой (стараюсь). Максимум на текущий момент - 70 кг. Может и 75 получилось бы, но это пока ни к чему. Просто люблю та-шные движения... Иногда делаю подъем на бицепс и фр. жим в том же режиме, но в 2-х подходах. Биц - 45- 47,5 в строгой манере на раз. Такова картина реальная...
В общем, сейчас наметился некий сдвиг в режиме труда, питания и сна, поэтому я здесь. С самого начала появления, заинтересовался темой, но в виду не хилой как физической, так и умственной загруженности не могу заставить себя изучить суть... оперативы не хватает...
Отправлено 26 сентября 2019 - 07:39

ок, понял ситуацию.Алексей, прибавить в массе - это, как бы, по умолчанию. И что для этого необходимо предпринять в моем случае (то, что от меня зависит, камень преткновения) - мне тоже известно - 4-5 тыс. калл/сутки.
О физической форме: с режимом туго, в течение дня - на ногах. Достигнутые пару лет назад силовые - теперь не актуальны (в профиле данные не достоверны). Был абсолютный перерыв в тренировках с октября прошлого года по март текущего. В результате, в апреле 80 кг в жиме лежа давили как сотня. На максимумы не иду, тренироваться получается 2-3 раза в неделю: Л-С-Т (стараюсь придерживаться). Делаю жим лежа, присед, тягу к поясу. По одному рабочему подходу на 15 раз. Режим поддержания формы. Жим лежа и присед - 70 кг Х 15, тяга к поясу - 65 Х 15. Близко к отказу. Но тренировку провожу в основном в 11-12 ночи, перед сном. Ноги к этому моменту дрожат даже под грифом. Да - еще после каждой тренировки толчок штанги выполняю синглами: варьирую от 45 до 65-ти кг (прогрессия в течение 4-х недель) в 5-15 подходах (условно говоря - понедельник - 5, среда - 10, пятница - 15 подходов). 1ПМ - 70 кг. Не совсем толчок, правда... после взятия на грудь, выжимаю силой (стараюсь). Максимум на текущий момент - 70 кг. Может и 75 получилось бы, но это пока ни к чему. Просто люблю та-шные движения... Иногда делаю подъем на бицепс и фр. жим в том же режиме, но в 2-х подходах. Биц - 45- 47,5 в строгой манере на раз. Такова картина реальная...
В общем, сейчас наметился некий сдвиг в режиме труда, питания и сна, поэтому я здесь. С самого начала появления, заинтересовался темой, но в виду не хилой как физической, так и умственной загруженности не могу заставить себя изучить суть... оперативы не хватает...
Короче, обычно я как раз посылаю изучать матчасть, а потом уже подпинываю -в процессе самостоятельного составления проги. Таковы уж мои принципы общественно-полезного труда)))
Но ты попался мне в удачный момент. Мне нужен доброволец для проверки интересной схемы для роста 1пм в жиме. Так как мои принципы уже озвучены-"источник силы-мышцы", то наши интересы вроде совпадают. Если подписываешься, то говорю выдаю тебе схему на месяц(толчок твой впишем) и вперед. Как?
Отправлено 26 сентября 2019 - 07:47

Отправлено 26 сентября 2019 - 07:49

Короче, обычно я как раз посылаю изучать матчасть, а потом уже подпинываю -в процессе самостоятельного составления проги
Дело в том, что я несколько раз скачивал и столько же раз читал базисный файл (вордовский)... и почему-то меня зацепила идея (какая именно и почему - не смогу внятно объяснить))
И еще: Лёшь, о росто-весовых характеристиках моих ты - в курсе...(?)
Сообщение изменено: Sakhalinets (26 сентября 2019 - 07:54)
Отправлено 26 сентября 2019 - 09:24

Проверять эффективность программ надо на людях, которые уперлись в затяжное плато (полгода минимум), а что можно проверить по Sakhalinets?
Растренированный человек просто вырастет на мышечной памяти.
Вот я бы подошел, у меня практически плато 2 года при регулярных занятиях, но я тут вроде нащупал прогу по которой наметились сдвиги.
Отправлено 26 сентября 2019 - 10:06

Проверять эффективность программ надо на людях, которые уперлись в затяжное плато (полгода минимум), а что можно проверить по Sakhalinets? Растренированный человек просто вырастет на мышечной памяти. Вот я бы подошел, у меня практически плато 2 года при регулярных занятиях, но я тут вроде нащупал прогу по которой наметились сдвиги.
Так проверяется не возможность роста, а эффективность построения тренировки. Можно ли одновременно затачивать 1ПМ синглами, но при этом набирать общий тоннаж пятерками. Именно одновременно, а не в разные блоки, как по классике- у Олега К. Не тормознут ли навык работы с околопредельным весом одновременная работа с более низким.
Может получится в итоге - 1ПМ растет, 5ПМ -медленнее - самый ожидаемый вариант, идет совершенствование навыка одноповторного движения быстрее чем физическая сила для этого.
Второй вариант - 1 ПМ растет медленнее, чем 5ПМ - то есть более легкие веса будут не только давать общий навык движения, но и "размазывать" улучшение навыка сингла.-неудачный. Но возможный.
Третий вариант, - или 1ПМ или 5ПМ пойдет вниз - ну ,значит совсем не фонтан идея.
Вот и хочу проверить на Иване, раз уж такая пьянка.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 сентября 2019 - 10:17)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых