Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

давеча был у андролога спрашивал по случаю про трибестан и трибулус..его слова : что все это гомно толком не проверенное и к тому же дико вредное и бесполезное. любые препараты покупать нужно только в аптеке, все что делается по линии спорпита,должным образом не проверяется и не тестируется, да и грязное это все.

???????????

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

давеча был у андролога спрашивал по случаю про трибестан и трибулус..его слова : что все это гомно толком не проверенное и к тому же дико вредное и бесполезное.

тот самий трибулус входит в состав другиг препаратов для урологии, например тентекс, андролог шыбко видимо умный, сам то попробуй тогда тогда что то говори что там такого вредного и бесполезного.

любые препараты покупать нужно только в аптеке

ну конешно, только в аптеки а еще лучше если аптеки сразу в больнице :good: и доктор совладелец

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

тот самий трибулус входит в состав другиг препаратов для урологии, например тентекс, андролог шыбко видимо умный, сам то попробуй тогда тогда что то говори что там такого вредного и бесполезного.
ну конешно, только в аптеки а еще лучше если аптеки сразу в больнице :good: и доктор совладелец

пробовал трибестан, кроме пердежа с него эфеккта НОЛЬ, пил месяц, дальше не стал

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я пил трибестан и трибустерон 90 от олимп, разница небо и земля и хотя по анализах тест неизменился, но ощущения оч хорошые на нем, особенно в зале заметно, из побочек начали волосы расти на руках и спине

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Не, врачей слушать вообще нельзя. они практически всегда брешут в свою пользу. Это по сути враги народа, им выгоднее сделать хуже человеку, что бы потом его лечить НЕ самым афигенным методом чтоб лечитьвсю жизнь. Практически всегда врачи заангажированы и брешут !

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Ну а есть те, которые руководствуются правилом "не навреди!". У них нет понятия такого как красота и привлекательность. Если может хоть какой-то вред что-то из препов причинить, то однозначно нет. Будь дрыщем, но здоровым.

213road, я тож хочу волосы на спине)). это "по-мужицки"

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

давеча был у андролога спрашивал по случаю про трибестан и трибулус..его слова : что все это гомно толком не проверенное и к тому же дико вредное и бесполезное. любые препараты покупать нужно только в аптеке, все что делается по линии спорпита,должным образом не проверяется и не тестируется, да и грязное это все.

Врач мутный какой то. Что бы утверждать, что спорт пит грязный, надо как минимум сделать анализ. Результата анализа спортпита думаю у врача на руках нет, по этому он просто балтун.
Лучше спроси его, сколько в аптеках подделок :)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Мдя! Да правильно все врач говорит! Развод это чистой воды! Че там о спортпите говорить, вы лучше о лекарственных препаратах почитайте, которые продаются в аптеках ,эффективность 70% из них не доказана...Это просто бизнес! На кону огромные деньги! Огромные! Цель проста - впихнуть вам в побольше пилюль...Да подороже! Так что сдается мне в лучшем случае еффект плацебо работает...У народа вон анализы ничего не показывают а волосы однако растут. :D

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Врач мутный какой то. Что бы утверждать, что спорт пит грязный, надо как минимум сделать анализ. Результата анализа спортпита думаю у врача на руках нет, по этому он просто балтун.
Лучше спроси его, сколько в аптеках подделок :)

врач как раз адекватный, а вот ты не совсем в теме, в медицине так же как и технологии по веб безопасности, правило одно:" кругом зло" пока не доказано обратное

пс: спорт пит вообще никто нигде не проверяет, красочная реклама с улыбающимимся чемпионами не есть = лабораторные испытания.

Т.е. вообще ни один продукт спорт пита вне зависимости от величины бренда и громкости рекламы непроходит лабораторное медицинкое тестирование и обязательную сертификацию каждой партии выпускаемого продукта на соотвествие заявленному составу на этикетке и проявлению. фармоколгических свойств которые декларированы в инструкции к препарату. С лекарствами это делается в обязательном порядке! и даже там туча подделки, про спрт пит вообще страшно говорить... я не знаю чем руководствуются те кто его ест, видимо есть казенный гастроэнтеролог и запасной желудок в загашнике.

пс: или ты действительно веришь что чемпионы на этикетке жрут подобную хрень , которую рекламируют???)))))))))))

Сообщение изменено: glumer (22 октября 2012 - 09:23)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Т.е. вообще ни один продукт спорт пита вне зависимости от величины бренда и громкости рекламы непроходит лабораторное медицинкое тестирование и обязательную сертификацию каждой партии выпускаемого продукта на соотвествие заявленному составу на этикетке и проявлению. фармоколгических свойств которые декларированы в инструкции к препарату. С лекарствами это делается в обязательном порядке! и даже там туча подделки, про спрт пит вообще страшно говорить... я не знаю чем руководствуются те кто его ест, видимо есть казенный гастроэнтеролог и запасной желудок в загашнике.

Насчет лекарств ты погорячился, на самом деле там все тоже очень худо! В обязательном порядке это может и требуется, но это давно делается лишь формально..Если грубо, то дадут сожрать сотне людей, никто не сдох значит в серию!...Главное на раскрутку денег поболе выделить!
Я вообще не понимаю людей которые сами ничего не добились и уже колят и жрут всякую херь..Зачем?? Не лучше ли методики тренировочные пересмотреть...
Ладно если речь о профи, это и хлеб...А вот када дрыщи любители этим занимаются... :crazy: Но это уже ,как говорится, естесвенны отбор в действии.. :hi:

Сообщение изменено: X.A.M (22 октября 2012 - 09:30)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Насчет лекарств ты погорячился, на самом деле там все тоже очень худо!

везде есть недоработки и перекосы, но там хоть "как-то тестируется"..тут же тока этикетка чемпиона который никогда эту хрень не ел.

а насчет дрыщей и химии с первых дней занятий, тут согласен.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
на счет спорт пита и аптечных препаратов, у меня есть витамины групы б от gnc дозировка 50мг и неуробекс форте аптечний дозоровка 100-200мг от первого моча желтая пздц какая и принимае больше 2х недель и настроение и апетит оч хорошые стали, от неуробекса форте цвет мочи абсолютно неизменяеться!!! при таких конских дозировках я без понятия что они туда запихнули!!! но точно не вит групы б. то самое могу сказать про трибестан и трибустерон разница небо и земля. трибестан фуфло!

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

на счет спорт пита и аптечных препаратов, у меня есть витамины групы б от gnc дозировка 50мг и неуробекс форте аптечний дозоровка 100-200мг от первого моча желтая пздц какая и принимае больше 2х недель и настроение и апетит оч хорошые стали, от неуробекса форте цвет мочи абсолютно неизменяеться!!! при таких конских дозировках я без понятия что они туда запихнули!!! но точно не вит групы б. то самое могу сказать про трибестан и трибустерон разница небо и земля. трибестан фуфло!

насчет витаминов группы Б, я себе мильгаму сам колю раз в пол года ( курсами по 10 уколов, через день), покупаю в аптеке. Моча свой цвет не меняет.

Меняет когда орально принимаю витамины, мой выбор витрум или центрум из аптеки, спорпитовские витамины..не верю я им, смущаюсь качеству

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

пс: или ты действительно веришь что чемпионы на этикетке жрут подобную хрень , которую рекламируют???)))))))))))

БЦАА вроде жрут, протеин наверно тоже.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Как кто то может сомневаться в Качестве Опти Мена или Анимал пака, и при этом верить чему то аптечному? В апетеке какраз подделки, а известный спорт пит это знак качества для наших стран. Ведь он не для нас делается, а для США. а там своих не травят как у нас. Кароче спорт питу респект, а продуктам из супермаркета и аптеке - байкот по возможности, ведь все знают какое дерьмо куриное филе и прочая еда ! Протеин по полезней будет как не крути.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Ведь он не для нас делается, а для США. а там своих не травят как у нас.

Там за это сесть можно надолго или на стул присесть, на электрический :) А у нас если аптека кого то отравит, максимум штраф выпишут, да и то вряд ли. Несколько лет назад случай был, по ящику показывали, как милдронатом аптечным людей потравили насмерть. Там в ампулах вместо милдроната какая то хрень была, типа на заводе перепутали, потом это все вроде тихо заглохло. Вот ссылка кстати http://medportal.ru/...09/06/10/sotex/
"Это второе обращение в суд по поводу отравления бракованным "Милдронатом" в Челябинской области. Ранее суд рассматривал дело, возбужденное по факту смерти 44-летней жительницы города Миньяр после приема препарата. В этом случае причинно-следственной связи между приемом лекарства и ухудшением состояния больной суд не обнаружил и в удовлетворении иска отказал..."

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

мой выбор витрум или центрум из аптеки

попробуй Опти-мен или Анимал пак, поменяеш мнение гарантирую!

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

БЦАА вроде жрут, протеин наверно тоже.

в свое время именно протеином засрал желудок до больнички, поносы, вздутия... и т.д.д а я жрал и верил что щас то попрет.. и жрал вовсе не дешовый какойнибудь..а оптимум нутришен 1300 р. банка мултиповер..в аналогичную цену... в месяц уходило 2-3 банки примерно... за эти же деньги можно бл**ть мяса парного покупать лишние килограмм 8 в месяц или семги.. эффект и польза несопоставимы... после того как подлечил желужок стал налегать на натуральные продукты..больше мяса, семги.. и результаты просто полетели в гору, в сравнении с полным их остуствием на протеине...

зы: чемпионов прет не от протеина..который они рекламируют..а от "других витаминов" которые ну никак с протеинами которые первые рекламируют активно и скорей всего сами не жрут совсем... не связаны

попробуй Опти-мен или Анимал пак, поменяеш мнение гарантирую!

про анимал пак слышал лестные отзывы, но ..как то я ввиду слабого желудка, витамины в уколах все больше предпочитаю..

да и в принципе спорт питу не доверяю

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
А мне ещё нравятся витамины Armor V от MuscleFarm. Зелененькие капсулы.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

в свое время именно протеином засрал желудок до больнички

непонимаю как, ну есть конешно поначалу дискомфорт от белковых концентратов, я когда ксб начал покупать месяц гдето вздутия были тяжесть немного, но просто уменшаеш порцию и смотриш как оно, сейчас пью прот только утром до завтрака и все.

А мне ещё нравятся витамины Armor V от MuscleFarm. Зелененькие капсулы.

хорошый бренд, хочу прикупить баттл фуел себе на зиму

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Там за это сесть можно надолго или на стул присесть, на электрический

От куда мысли такие бредовые?
http://www.ntv.ru/novosti/309616/
http://www.ntv.ru/novosti/350357/
Спортивное питание попадает в категорю БАДов. И соответственно контроль за производством и сбытом тоже БАДовский. БАД не подлежат обязательным клиническим испытаниям.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

непонимаю как, ну есть конешно поначалу дискомфорт от белковых концентратов, я когда ксб начал покупать месяц гдето вздутия были тяжесть немного, но просто уменшаеш порцию и смотриш как оно, сейчас пью прот только утром до завтрака и все.

все делал как и ты, но потом в один момент и как "снежный ком", что не сьешь, просто глоток воды и живот дует как насосом, постоянные бурления боли.

как мне объяснил гастроэнтеролог: молочный белок у мужчин у подавляющего большинства крайне плохо усваивается, это природа... в детсве усваивается хорошо, а затем по мере взросления мальчика в юношу прекращается выработка организмом фермента, который отвечает за его переваривание и наоборот лучше становится уствоение житвотного ( мясного белка)..насколько все так не знаю... но кишенчик я тогда востанавливал пол года, пару недель в больничке.. и затем всякие фаги..хераги...

с тех пор тему протеинов я для себя закрыл.

вот даже если просто начинаю на мясо налегать, то сразу чуствую прилив сил..с протеинов..тока пердеж и тяжеться в животе...

а вобще "золотое правило гастроэнтеролога" : организм сам подсказывает что он не любит, любые проявления недовольствия его , будь то газы, тошнота, вздутия, бурления - это признак того что продукт "не ваш" и его лучше из рациона исключить а не пытаться "приучить желудок"..к продукту который ему не посилам...все ведь не молодеем , и то что раньше желудок неудловольствия не показывал, не значит что теперь и сейчас все также как раньше.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
да и кому интересно

ГЗТ у меня отменилось, андролог опроверг свой диагноз.

после отпуска я несокльо раз здавал анализы на гормоны ЛГ ФСГ и ТЕСТ перед посещением его и паралельным обследованием для ГЗТ

а когда получил анализы то выяснилось что ТЕСТ колебался от 17 до 19 при этом ЛГ ( а у меня была его просадка ниже нормы) пришел в норму, правда на нижней границе но тем не менее.

Плюс по сегодняшням меркам просто отличная спермограмма.

вобщем как он сказал что если человек болен то вне зависисмости от обстановки окружающей анализы все равно остаются плохими. В вашем говорит случае вы после отпуска принесли абсолютно нормальные анализы, спермограмма хорошая. поэтому ГЗТ говорит у вас отменяется и диагноз третичный гипогонидизм с вас снимается.))

щас режимлю...сплю каждую ночь по 9-10 часов..забиваю на все и ложусь спать..секс 1-2 раза в день регулярно...пруха в зале пошла дикая, если так пойдет дальше то к весне выйду на силовые показатели 3-х летней давности. ах да, поправился..щас 85 кг при 177 уже начинаю смотреться кабанчиком как подружка говорит.

псы: на работу забил вообще.

зы: для себя сделал вывод: работа не стоит просранного здоровья, надо работать для того чтобы жить, а не жить для того чтобы работать.

Сообщение изменено: glumer (23 октября 2012 - 11:27)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

.сплю каждую ночь по 9-10 часов..забиваю на все и ложусь спать

непредставляю как ето возможно если чесно... я спал где то 5.5 часов сегодня но несказал бы что разбитый сильно или уставшый

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

непредставляю как ето возможно если чесно... я спал где то 5.5 часов сегодня но несказал бы что разбитый сильно или уставшый

ну как вот так:

в 8 подьем
в 9 выход на работу
в 10 начало рабочего дня
в 19 его окончание
затем домой
в 20 дома
поел, помылся, палку кинул, погулял полчасика перед сном
в 22 отбой

в выходные стараюсь график не сбивать, подьема и укладки спать

придерживаюсь режима уже наверное месяца 1,5 по ощущениям тест щас еще выше чем был в анализах...

сколько себя помню... то где то лет в 25-26 почуствовал что 7 часов сна мне уже не хватает и для нормального самочуствия необходимо как минимум 8 - 8,5 при условии что не тренируюсь а просто живу. с тренировками нужно 9,5-10.

есть приятель вместе занимаемся..он моложе меня чуть чуть ему 29-й год, в настоящий момент он на курсе, на первом, тест пропионат + винстрол
он ведет очень активный образ жизни, любит погулять,телочки, позно ложиться спать. Не бухает. Так вот сон у него максимум часов по 5 - 5,5 в сутки получается ( живет не в москве)пока доедет до дома и т.д.

так вот лет до 25 такого сна ему худо бедно хватало что бы как то прогрессировать, последние же года два тотальный застой, чем собвственно и было вызвано желание попробовать "витамины".

так вот как говорит тренер в зале, если посмотреть по темпам отдачи и прибавления, то он бы еще подумал кто изх нас двоих на курсе. а дружок мой, акромя курса, режим жизни свой не менял, т.е. так и спит по 5 часов, отказаться от гулянок в пользу пары лищних часов сна он не хочет. так вот по его словам дикой прухи он не чуствует, так вроде слегка стронулся но не более того. на курсе он 4-ю неделю. чуствует себя бодро как будто спит по 8 часов на не по пять но не более того.

разговорились с тренером, на тему почему не прет товарища, так вот тренер согласен со мной, а я считаю и приятелюб говорил что "витамины" ком пенсируют твой недосып хронический не более, отсюда и отсуствие реальной прухи. потому как по анализам препараты не паленые, так как тест у него уже после 3-х иньекций был за 136 ( при норме до 35)

думаю причина моих неудач окромя эндокринного сбоя, вызваного полями и диким летом 2010.. отчасти связана с хроническими много летними недосыпами, прежде я был отчаянным полуночником и никогда раньше 2-3 ночи не ложился и редко спал более 6-6,5 часов в сутки, отсыпался тока в выходные, а по мнению любого врача, и прежде всего сомнологов это крайне вредно, и однозначно скажеться в будущем. Также сомнологи утверждают что для незанимающегося спортом человека ежедневный сон должен быть 8-8,5 часов не менее, для спортсмена больше, это время необходимо для того чтобы эндокринка и нервная система " смогла перезарядиться". у этих систем свои собственные биоритмы и ложиьсь спать полсе полуночи к примеру и проспав теже 8 часов или ложась до 23 и проспав те же 8 часов для организма две очень большие разницы.

сейчас как стал режимить отчетливо прочуствоувал это на себе, сплю глубоко, мертвым сном, засыпаю очень хорошо.

по словам врачей, недосыпы сказываются всегда на ком то раньше на ком то позже, но сказываються на всех

для спорсменов недосыпы это вобще крайне вредно

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

я спал где то 5.5 часов сегодня но несказал бы что разбитый сильно или уставшый

я когда учился в вузе на вечерке тоже спал по 6,5 больше не получалось просто, но "неплохое" самочуствие твое оно обманчиво,это всего лишь плод подстройки организма под не "комфортные внешние условия" условия стресса, и недостающитй запас энерегии он берет из резервов организма, опустошая его, снижая имунитет и тп.п. и рано или поздно это даст свои плоды, сбой эндокринный или нервной системы, болячки откуда не возьмись обрушаться как снежный ком ( не дай бог тебе конечно)... но что то подобное будет это факт при таком режиме.

пс: я всего лишь привел слова сомнологов

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
хорошо сказано, но дело в том что если я даже ложусь в 22.00 заснуть всеравно несмогу) а если и засну и просплю 8 часов или 9 то на след день вечерон на сон вообще не тянет надо себе конкретно за день умахать что б усталость была, посмотри на Локтионова он всю жызнь спит мало 5-6 часов, нескажу что плохо выглядит в свои годы,

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

зы: для себя сделал вывод: работа не стоит просранного здоровья, надо работать для того чтобы жить, а не жить для того чтобы работать.

С чем я тебя и поздравляю))))

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

хорошо сказано, но дело в том что если я даже ложусь в 22.00 заснуть всеравно несмогу) а если и засну и просплю 8 часов или 9 то на след день вечерон на сон вообще не тянет надо себе конкретно за день умахать что б усталость была, посмотри на Локтионова он всю жызнь спит мало 5-6 часов, нескажу что плохо выглядит в свои годы,

У меня раньше было также, но растройства сна как раз и вызваны нарушениями в работе нервно-эндокринной системы, сбиты естественные биоритмы.
Воспользовался советами сомнологов, которые прочел в инете, я проблему засыпания для себя решил. А раньше также пока в усмерть не умотаешься...лежишь "хоть глазща коли."

мне помогло это:

1. после 16 часов дня ( полдник) я чай не пью... вобще

2. последний раз вменяемый прием пищи не позхднее 19 часов ( если желудок не спит) ты и сам не заснешь ( совет жрать на ночь творог считаю самым дибильным, он плохо переваривается, оргнизм тогда запускает "механизм перезагрузки " ( воспроизводства гормонов, механизмов обновления крови и т.д.) когда все основные системы выключились. ЕСли ты пожрал творог наноч или чего то трудноперевариемого , вне зависисомтси от того во сколько ты лег спать системы воспроизводства гормонов включаются с задержкой, после того как окончится переваривание пищи, т.е. этой ночью пожрав творог ты часов 4-5 на производство гормонов у себя урезал.

По идее при таком режиме должен быть обвал массы ( ну если после 19 не есть) но у меня не то обвала нету, наоборот, масса прет. ( был 81-82 стал 85-86) ем 3 раза в день с интервалом 3 часа + пара тройка перекусов вроде пачки орешков, сухофруктов или бутербротов с отварным языком говяжим или курицей

3.за час до сна не мотрю телек, читаю книги или гуляю по парку

5. палка непосредственно за 10 минут до сна очень сильно способствует выплеску эндорфина, который всою очередь меня вырубает как подкошенного, длиться это правда минут 10 всего, но если вовремя успеть обмыться и лечь спать то отключишся в глубокий сон 100%, ну по крайней мере так у меня происходит.

6..непосредственно перед сном ноги по уровню колен не заходя на колени в течении 30 секунд из душа обдаю холодной водой, тут сразу несколько целей убивается и профилактика варикоза, и закалка и засыпаешь потом отлично.

7. в кровати в положении лежа не читаю и не смотрю телек, тока сидя, организм должен вырабатотать условный рефлекс, как "тело легло в горизонталь" - все жизненные системы уходят "на холостой ход" , ты вырубаешся , и запускается механизм востановления нервной и эндокринной системы, процессы очистки крови и т.д.

самое тяжелое было сдвинуть нарушенные биоритмы, первые две недели прям силой заставлял себя спать ложится в 22... в первые несколько дней засыпал только в 23.. т.е. час лежал и ничего..потом все наладилось и щас засыпаю в течении 10 минут после того как лег в горизонталь.

Главное упорно следовать советам. Они в общем то кажуться банальными, но на удивление действенными если начать им упорно следовать.

Сам не думал что плучится, но тем не менее щас не нарадуюсь, и вобще прихожу к выводам что жить "по естесвенному расписанию" крайне полезно для организма. и при совке не совсем дураки были, когда отпуск был разовый объемом 30 дней сразу, и тихий час после обеда и многое другое.

Сообщение изменено: glumer (23 октября 2012 - 03:02)

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

В вашем говорит случае вы после отпуска принесли абсолютно нормальные анализы

..вот она целительная сила Крыма!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)