Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Остаются "идейные" производители, которым важно чтобы продукция более или менее соответствовала, видимо ради других ценностей (репутация, принцип, не знаю что еще).

В случае с ВБД и Юнимилком там все гораздо прозаичнее. У группы компаний заключены  долгосрочные контракты с крестьянскими хозяйствами и совхозами на такой огромный объем молока, что в пересчете на готовую продукцию себестоимость будет гораздо ниже, чем у одиночных племзаводов. А, значит, и смысла мудрить и срезать угол на пальмовом масле или крахмале нет.

Хотя некоторые особенно жадные и хитрожопые компании даже тут умудряются пожадничать и накормить людей эрзацем. Я раньше поступал так: смотрел внимательно, есть ли в номенклатуре производителя продукты - близкие аналоги нормальной "традиционной" молочки. Например, кефир обезжиренный и тут же почти в такой же упаковке "продукт кефирный с низким содержанием жира", масло сливочное традиционное и тут же рядом "спред сливочный крестьянский" в упаковке отличающейся буквально  двумя-тремя словами. Такие производители всегда настораживают.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Да, да я тоже так делаю, смотрю, если у производителя есть имитация, аналог более дешевый, сто пудово он везде мутит! 

dimoncrush

dimoncrush

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я покупаю обезжиренный творог 0,3% Кошкинский (пачка 180 г.),местного молочного комбината.Состав-классический,на вкус тоже подозрений не вызывает,в общем мне нравится.Правда,отзывов по конкретно данному продукту почти не нашёл.

boris-morozov

boris-morozov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

обнаружил два дня назад:

нужна пачка обезжиренного творога Домик в деревне. туда всыпается столовая ложка сывороточного ванильного или укубничного протеина(я за эти два дня перепробовал всевозможные варианты добавок в протеины. от шоколадного до какого-то с вкусом печенюшек. так вот с ванилем или клубникой самое лучшее. я остановился на вей айсолэйт ваниль от пролаба для смешивания с творогом) и энтенсивно все это перемешиваем. получается просто вкуснотенно. творог практически безвкусен, т.к. постный, не горький. а ванильный протеин добавляет вкус и придает какую-то тянучую карамельную консистенцию. в общем советую. я теперь до и после тренировки пью не коктейль, а потом кушаю творог, а совмещаю полезное с приятным

надеюсь вам понравится

удач

Я сделал по этому рецепту) Очень круто получилось, не было чувства что ем очередную полезную но невкусную хрень)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
не знаю писали об этом или нет: для тех кто уже и не знает куда еще добавить творог. Попробовал добавить творог в отваренные спагетти. Получилось реально вкусно. А если еще сыром посыпать и смешать с отварным куриным филе и яйцом и запечь, то вообще весчь!)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Slv,

ага, также делал в свое время в офисе - творог плавится и превращается в "сметану"

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv,

ага, также делал в свое время в офисе - творог плавится и превращается в "сметану"

Реально вкусно получается

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

TIISlv А какой творог был? Мягкий, в пачках, зерненый..?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Несколько лет уже так делаю периодически)

Какой только творог не добавлял, реально вкусно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Беру пачку творога 2%-го, добавляю не много молока, ложку мёда и - в блендер. Если молока переборщить, то однородность теряется - частицы творога в молоке плавают. Пропорция творог/молоко так, чтобы густой коктейль был. Соломку в стакан для шику и вперед. Чудовищно вкусно и белка в пачке (220г.) - в районе 35-40 грамм получается, а с учетом молока - все 45. Вместо мёда какой-нибудь конфитюр или сироп можно. У нас клубника перетертая с сахаром в морозильнике. Иногда разнообразие вношу, но мёд - полезней.

продукты с названиями "творожный продукт" и "молочный напиток" не пошли, закупать сухое молоко производители стали меньше, что автоматом привело к уменьшению поголовья молочных коров и производству сухого молока.

Я чей-та прям в ступор впал... А каким именно образом снижение спроса на сухое молоко со стороны производителей питания так хреново сказалось на уровне жизни несчастных молочных коров? Да ещё "автоматом". И не понятно, к чему фраза: "... и производству сухого молока". В смысле: падение спроса на сухое молоко, помимо истребления парнокопытных, привело еще и к производству сухого молока???

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Да, уж, завернул так завернул. Отвечу. В последнем предложении очепятка, правильно "к снижению производства сухого молока".

Ну а на счет поголовья... - вы представляете себе разницу в удое зимой и летом? Далеко не все молоко летом способны разлить по пакетикам и скормить конечному потребителю.

Информацию получил непосредственно от главного технолога молочного комбината. Лично достоверность не проверял. Выводы каждый делает для себя сам.

Я сейчас вообще не парюсь по поводу наличия сухого молока в твороге, лишь бы не растительные жиры и удобная упаковка.

Кстати, не совсем по теме, но молоко Валио безлактозное - весч!!! Если с обычного молока утром, я после обеда опаснее ядерной бомбы, то Валио я пью литрами и с кашками и в коктейлях, без "фатальных" последствий.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Далеко не все молоко летом способны разлить по пакетикам и скормить конечному потребителю.

Собственно, я так и предположил... Но вроде, чисто логически, излишки целесообразней направить как раз-таки на производство сухого продукта, а не сокращать поголовье. Но тут, конечно, не могу претендовать на истину. Хрен знает, что там за тонкости. Спасибо за ответ!

А по поводу Валио... в местных магазинах не встречал (живу на сев кавказе). Раньше, на Сахалине пил обычное  коробочное 2,5 жирности / 2,9 белка.  Последние несколько лет пью исключительно домашнее молоко, снимая сливки предварительно. Предположительно получается в районе 1% жирности (по вкусовым ощущениям). И настолько привык, что когда пару раз с утра,  в виду отсутствия домашнего, выпивал коктейль на покупном молоке, то через пять минут буквально едва успевал прибыть по известному месту назначения для случаев экстренного расстройства пищеварения. А неделю назад вечером снова повторил эксперимент и заработал 4-й за последние 4 месяца сильнейший приступ боли как будто получил удар в солнечное сплетение. На днях сделал узи, сдал биохимию... А вот глотать шланг с лампочкой не пришлось... врач посмотрел резы от узи, послушал мою исповедь  и сказал, что смысла нет проводить сию не приятную процедуру: по всем признакам - панкреатит. Поджелудочная жестоко реагирует на жир в желудке. Строгая диета на 3 месяца.  Теперь вот смотрю на 5-ти килограммовую коробку  диматайзовского гейнера и думаю, что по крайней мере в ближайшие полгода не стоит пробовать пихать в себя эту высокоуглеводную хрень. Никогда его раньше не употреблял. Чёрт дернул купить...)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

TII, Slv А какой творог был? Мягкий, в пачках, зерненый..?

В пачках. и добавляю немного тертого сыра! вещь!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Nоvichоk,

творог должен быть не зерненый, а массой, которая легко расплавится и превратится в сметану в горячих макаронах. Я так в офисе делал на кухне - типа горячая еда со "сметанной" подливкой - для желудка хорошо, и съедобно вполне.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Беру пачку творога 2%-го, добавляю не много молока, ложку мёда и - в блендер.

Тоже творог с медом пользую :good: , а сироп и конфитюр - немного не то................

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

По вашему вопросу:
Остается тогда "Веселый молочник" 1,8% в целлофановой упаковке. На вкус он съедобный, но водянистый и легкий. Пачки то ли 180 то ли 200 грамма всего. Конечно солидная репутация ВБД быть может (но не факт) и гарантирует нам, что даже в таком неважного качества продукте будет заявленное количество БЖУ.

Я так понял,  Вы в Перекрестке или СПАРе закупаетесь? В обоих сетках залистован гомельский обезжиренный "Савушкин продукт" в пластиковых баночках по 150 грамм. Стоит не очень дорого и хотя недавно я сильно ругал этого производителя за ряженку, в общем и целом там приемлемое качество. Не "вау", но для разнообразия подойдет.

Пока покупала Веселый молочник. Сегодня догадалась его взвесить на электронных весах - чистого творога там 160 г, а на пачке написано что 180г. Видимо 20 г на бумажную упаковку и пленку. Так как творог поверх бумаги в пакете, то испарение воды исключается. Короче дурит Вин-Биль-Данн :(

У нас в городе есть Перекресток, Магниты и Пятерочки, нет там нормального творога по доступной цене. Савушкин продукт только 9% и по 70 рублей.
Простоквашино 2% творог зернисты - хорош всем, но цена 76 рублей.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Люди умные, помогите разобраться. Тут подумалось, что будет если нагреть творог до температуры выше 50 градусов, или почти до кипения? Он по идее превращается в сыр, но это натуральный, а что должно произойти, если нагревать творог, содержащий пальмовое или кокосовое масло? Что будет с этими маслами - тоже перейдут в сыр?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Пока покупала Веселый молочник. Сегодня догадалась его взвесить на электронных весах - чистого творога там 160 г, а на пачке написано что 180г. Видимо 20 г на бумажную упаковку и пленку. Так как творог поверх бумаги в пакете, то испарение воды исключается. Короче дурит Вин-Биль-Данн

Ну вот! Пусть теперь Юшваеву икнётся.

ВБД в прошлом наш злостный (или злобный?) конкурент.

В "синих" Перекрёстках есть несколько видов творога, но многое зависит ещё и от менеджера товарной группы, которая отвечает за ассортимент и количество. Как правило там  стабильно бывает несколько видов местного творога, упомянутый вами зернистый "Простоквашино", творог "зернёный со сливками "Домик в деревне" 5%.

Если не жалко денег, попробуйте обезжиренный Валио в круглых банках. У "Савушек"  там залистован творог обезжиренный в ванночках как из-под йогурта весом  150 грамм. Стоит значительно дешевле "Веселого Молочника" в пачках. Выставлен так скромно, что часто остается незамеченным.

В "Перекрёстках" также периодически появляется литовская "Сваля" жирная и обезжиренная, в круглой полиэтиленовой вакуумной упаковке. Но я прибалтийскую молочку ещё с 90-х не жалую и никогда не покупаю.

"Магнит" и "Пятёрка" позиционируют себя как магазины низких цен (дискаунтеры). Отсюда как следствие - усечённая матрица и скудный выбор продуктов. Если у Вас есть гипермаркет Магнит, там с ассортиментом все немного веселее, по творогу в матрице наименований 10 должно быть.

Сообщение изменено: Lexxx (23 ноября 2013 - 08:48)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Вот нет такого выбора у нас, 5 наименований творога насчитала. У нас перекресток - зелено-синяя эмблема (если это о чем-то говорит) и скоро его наверно закроют - не пользуется спросом, товар сильно заветренный, много уценки, которую не берут, прямо тележки целые в зале стоят... как только сроки кончаются, они выкидывают все это в пятерочку и там пенсы разбирают, даже если товар с душком, лишь бы на 3 копейки дешевле.

Я обращу внимание на маленькие баночки, возможно упускаю из виду...

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

не совсем по теме, но не нашел подходящей темы альтернативное мнение о пальмовом масле

Сообщение изменено: meikow (25 ноября 2013 - 08:06)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Я нашла качественный творог, не знаю насколько он доступен в других регионах, но кто увидит - тем советую. Производитель ОАО Ядринмолоко, творог "Доволя" 1,8%. Цна была 33 руб. за пачку 180 г.  Перевесила - в отличие от "Веселого молочника", оказалось 178-179 г  чистого творога в пачке. На вкус натуральный обезжиренный - кислый, но никакой липкости. 

Причем творог  "Веселый молочник" я разводила теплой водой - получалась паста, которую без воды сложно проглотить, как суфле что ли. А этот разбавила также водой - он легко глотается. Мелкие крупинки ощущаются, но не противные.

bce9fe49d961t.jpg

И еще интересно: в "Веселом молочнике" 14 г белка и 4,5 углей, а в "Доволя" - 18 г белка и 3,3 углей - как и у Простоквашино. Возможно в "Веселый молочник" крахмала добавляют...

Сообщение изменено: nilika (25 ноября 2013 - 09:12)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Полагаю, что Вы сей чудный творог нашли в "Магнитах"?

Моя главная претензия к творогу  производства "Ядринмолоко" заключается в том, что у него нестабильное качество. Так как "на массе" я поглощаю изрядное количество этого продукта, покупать мне приходится обезжиренный творог помногу. К счастью в моем регионе порядка 5-6 только местных производителей, так что выбрать есть из чего. "Ядринмолоко" перестал брать, потому что каждый раз получалась лотерея. Он тогда был в пачках по 200-250 грамм, с ценой в районе 28 рублей за пачку. То есть выгодно. Но гадать каждый раз:"Не накупил ли я пластилинового говна на 150 рублей?" надоело, равно как и распускать на сырники несъедобные пачки.

Судя по приведенной Вами картинке, производитель пошёл по пути своих коллег. Поменял упаковку на боле яркую, придумал с нуля ТМ и... уменьшил пачку на 70 грамм, оставив старую цену.  Изменилось ли качество?

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Valio хороший , так 0,3 так и зернистый, ещё домик в деревне 5% зернёный оч хороший, правда там белка 9 гр на 100 гр, а творог в бумаге это действительно лотерея у многих производитей.

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Очень хорошая молочка - белорусская. Есть несколько интернет-магазинов в москве, которые привозят белорусскую продукцию. Беру уже год каждую неделю. С доставкой на дом. Все всегда свежее и очень качественное. Творог - обезжиренный, 5%, 9%. Кефир - 1%, 2,5%, 3,2%. Молоко - тоже любой жирности. Еще сыр беру там.

Качество и вкус - просто супер!! Цены на среднем уровне, некоторые позиции процентов на 10-20 дешевле, чем в магазинах.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
kudryashka,
Ну не знаю, я раньше брал белорусский творог в магазинах - так себе. Ты в "Избенках" пробовала творог? На порядок лучше имхо. Отпишись, если попробуешь. Они в любом районе Москвы есть

http://izbenka.msk.ru/

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Полагаю, что Вы сей чудный творог нашли в "Магнитах"?

Моя главная претензия к творогу  производства "Ядринмолоко" заключается в том, что у него нестабильное качество. Так как "на массе" я поглощаю изрядное количество этого продукта, покупать мне приходится обезжиренный творог помногу. К счастью в моем регионе порядка 5-6 только местных производителей, так что выбрать есть из чего. "Ядринмолоко" перестал брать, потому что каждый раз получалась лотерея. Он тогда был в пачках по 200-250 грамм, с ценой в районе 28 рублей за пачку. То есть выгодно. Но гадать каждый раз:"Не накупил ли я пластилинового говна на 150 рублей?" надоело, равно как и распускать на сырники несъедобные пачки.

Судя по приведенной Вами картинке, производитель пошёл по пути своих коллег. Поменял упаковку на боле яркую, придумал с нуля ТМ и... уменьшил пачку на 70 грамм, оставив старую цену.  Изменилось ли качество?

Не, купила в Евроспаре, вы меня расстроили, я-то обрадовалась... Буду следить за ними, пока нареканий нет, возможно только пока. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не, купила в Евроспаре, вы меня расстроили, я-то обрадовалась...

Я им пользовался долго, пока он не испортился.

Сейчас даже начинать не хочу. Есть местные производители чуть дороже, но зато в пачках по 200 и 250 грамм.

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

kudryashka,
Ну не знаю, я раньше брал белорусский творог в магазинах - так себе. Ты в "Избенках" пробовала творог? На порядок лучше имхо. Отпишись, если попробуешь. Они в любом районе Москвы есть

http://izbenka.msk.ru/

продукция тех производителей, продукцию которых я покупаю, не продается в магазинах...

в "избенках" цены кусаются. Ровно в 2 раза дороже.

И в "избенках" нет обезжиренного творога. Только 5% и 9%. А я употребляю обезжиренный. И много)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

kudryashka,

OK, мне тоже реклама приходила белорусских продуктов на заказ с доставкой.. кстати, обезжиренный творог плохо увсваивается... 5% - самый оптимальный вариант имхо...

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
вкуснотеево 0, 5
350 гр 56 руб - ашан

18 белок 0, 5 жирок 3, 3 уголь
89 ккал на 100 гр
не вкусный ни разу
развожу водой с сахара заместителем или протом