Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И то и другое- генетика. И пресс у всех разный и ноги))) Либо...
и то и другое- проработка))
Выбирай)

генетика,т.к ни пресс,ни ноги он не прорабатывал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Application of the Repetitions in Reserve-Based Rating of Perceived Exertion Scale for Resistance Training

https://www.research...stance_Training

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А докажите ка что белого единорога НЕ существует

[вопрос, видимо, мне] зачем же? пусть будет и жизнь все краше, все веселее ;)

По поводу недавно выкладывавшейся тут таблички (о рекрутинге двигательных единиц у новичков и опытных) - Анатолий задавал вполне справедливый вопрос: "Что вы будете делать с этой информацией?"   Лично я сделал на её основе предположение: "ИМЕННО ПОЭТОМУ новички и растут так хорошо, а опытные атлеты - так плохо".   Смысл в том, что повышенная эффективность ЦНС у опытных играет с ними злую шутку, приводя к перенапряжению (пережиганию) мотонейрона – и препятствует развитию силы.

Мысленный посыл этой таблички был совсем иной. Проще и быть не может. Любой классический тренинг и даже пресвятая периодизация сходит на нет ввиду тренированности ДЕ. Сроки так же были обозначены - 6 недель из приведенной статьи. Но информации совсем мало. Лично я склоняюсь из своего опыта к 3-4 неделям.

Размышления на тему: "мол нейрон перегорит, брось штангу тяжелую и отказы с ними в сторону и бей набат, ибо все сожжем" несостоятелен. Если бы дело обстояло именно так, то давно бы уже все троеборцы попережгли все что только можно. А это значит что: а) никакого пережигания не происходит(человек не дошел до такой степени самоуправления); б) пережигание происходит, но мышцы-то все там же где и были. Опытные спортсмены прогрессируют и ничего - не горят в огне тяжелого отказа и сверхнагрузок. Та же отсылка на чудесный фактор роста нервов только подтверждают что нейроны могут восстанавливаться. Странно бы было если они просто нагрузились и все... "до свиданья, друг мой, до свиданья..."

И вообще развить такую мощность чтобы перегрузить нерв это еще суметь нужно. Разве что йог с развитой сахасрарой. Но они,кажется, асаны тренируют.

В целом идея что нагрузка на ДЕ растет по аналогии с электротехникой логична.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений
А троеборцы практикуют отказ? О сколько нам открытий чудных

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

А троеборцы практикуют отказ? О сколько нам открытий чудных

Сказано "практикуют" - значит "практикуют"... , экспертное мнение оно такое.

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
В продолжение дум на тему повреждения нейронов.

Если исходить из верности утверждения Михалыча (человек способен генерировать сигналы нс на столько сильно чтобы повредить их целостность), то следовало бы также предположить что первыми "пережигание" берут на себя медленные типы. Они , во-первых, трудятся с самого начала нагрузки и ,во-вторых ,работают с более низкой частотой. А это значитит только одно - высокая интенсивность вынуждает их работать с большей частотой, то есть некомфортным образом. Это может стать сигналом для: последующего восстановления нейрона и даже сверхвосстановления,и, возможно, перерождения . Последнеее вполне вероятно, определенный тип нагрузок создает запрос на перерождения ввиду нетипичной нагрузкии лдля медленного нейрона. Почему бы и нет? Переход промежуточных типов в быстрые фиксировался при статодинамических нагрузках, вернее не переход, а наделение качествами свойсвенными для быстрых МВ.

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
IDKFA, речь не принципиально о отказах, а предельной интенсивности вообще. А в троеборье таких нагрузок хватает.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Напрягаться вообще вредно, как выясняется... так можно и не тренироваться вообще.

:rofl:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

то давно бы уже все троеборцы попережгли все что только можно

Присоединюсь к предыдущим ораторам. У вас фантазия разыгралась, какие отказы? Приснилось чего?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Всё ходют тут, выдумывают всякую ересь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Секреты PRO:

Чтобы руки стали как ноги:

Я руки тренирую с ногами. Делаю сет на ноги, сет на руки, и тд

Постепенно ништяк научная системка вырисовываеццо! :bb:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Для большей продолжительности жизни больше подходит аэробная нагрузка, а не ИЗОТОН!

http://stm.sciencema.../6/268/268ra179

Сообщение изменено: ctjan (10 июня 2016 - 02:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
ОГО!

(Я про аватару).

ПО КАКОЙ СИСТЕМЕ КАЧАЕШЬСО??

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Присоединюсь к предыдущим ораторам. У вас фантазия разыгралась, какие отказы? Приснилось чего?

к какому из них(ораторов)? о троеборцах и отказах? это Вы сами вывели из сообщения idkfa (что троеборье равно отказы)  и неверного понимания моего сообщения. это во-первых. во-вторых кто запрещает отказ в троеборье если это не силовой цикл? или так: ни разу не видели как на соревнованиях заданный вес в одном повторе не был освоен, как атлета задавило под тяжеленным весом? вот Вам отказной подход. это если уж о отказах говорить.

или про"напрягаться вообще вредно"? так это камень не в мой огород. ведь я описал совершенно противоположную точку зрения - принцип предельных нагрузок. и если человек это адресовал мне, то: он либо не читал то, что было написано; либо не понял написанного. это его проблемы, не мои. 

или про "переженные нервы" и их смертность? так автор идеи так и не дал вразумительного ответа, почему именно так а не иначе. а я показал почему иначе.

а фантазия - да, разыгралась. и слава Богу. это значит что есть еще хоть какие-то творческие способности, так как это один из важных элементов творческого мышления. а вот те, кто только естЪ чужие мысли - фантазиями бедны. увы. 

Сообщение изменено: sdf (10 июня 2016 - 04:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

только ест чужие мысли

* – ест чужую рыготню.

Рихад уже клеймил таких тупоголовых.

Они наращивают свои бицепсы и трицепсы, тупо хавая чужие идеи – однажды кем-то найденные, пережёванные, переваренные (частично) – и отрыгнутые назад в виде готового продукта желторотым птенцам!

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

* – ест чужую рыготню.   Рихад уже клеймил таких тупоголовых.   Они наращивают свои бицепсы и трицепсы, тупо хавая чужие идеи – однажды кем-то найденные, пережёванные, переваренные (частично) – и отрыгнутые назад в виде готового продукта желторотым птенцам!

все это звучит лирично, художественно, особенно сравнивая меня с неким Рихадом. должнО, наверное, льстить мне или оскорблять, в зависимости от приведенного персонажа, его характера и прочих честей психики. однако. но я так и не услышал твоего объяснения о причинах кончины нейронов. я не из придирки. мне реально интересна твоя позиция, не спора ради, но истины. серьезно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

о троеборцах и отказах?

О предельной интенсивности вообще. Интенсивность там совсем не предельная, там вообще халява весь подготовительный период

ни разу не видели как на соревнованиях заданный вес в одном повторе не был освоен, как атлета задавило под тяжеленным весом?

Соревнования не тренировки

принцип предельных нагрузок

Раз в пол года неделю)))

либо не понял написанного

Либо вы не знаете о чем вообще говорите, что так и есть))

или про "переженные нервы" и их смертность?

Это я не в курсе. Но мне кажется это маловероятно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

но я так и не услышал твоего объяснения о причинах кончины нейронов. я не из придирки. мне реально интересна твоя позиция, не спора ради, но истины. серьезно.

А вы лично знакомы с Михалычем?

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

О предельной интенсивности вообще. Интенсивность там совсем не предельная, там вообще халява весь подготовительный период

Напоминаю, это суждение было взято из следующих посылок:

А) при достаточно частых нагрузках происходит снижение кол-ва вовлеченных в работу волокон, как способ адаптации к стрессу – синхронизация по частоте работы ДЕ, увеличение частоты импульсов;

Б) малое количество ДЕ вовлеченных в работу при нагрузках на цнс (интенсивная работа) неизбежно приводит к «пережигание нерва» (гипотеза Михалыча, если я ее верно понял). Здесь аналогия из электротехники. Чем меньше нейронов задействовано, тем меньше проводимость (формула удельного электрического сопротивления). Применительно к троеборью это нагрузки следующего характера: 2-3 повтора с примерно 90% или развитие скоростных навыков при ~50%. поэтому был сделан вывод что можно "обжечься". Я это так вижу. А раз ли в полгода высокая интенсивность или в два - все равно. Можно одной тренировкой убиться. дело такое.

Вот я и заключил что в троеборье уже бы все давно "перегорели" на этапе сигнлов или двоек. это с позиции тех двух логических посылок. Вашими же глазами,как я понял, это сравнение, отказных или близких к ним тренировок и силовых циклов. Так да - отказы в диапазоне работы минуту и более лупят по психике в большей степени, чем в 10сек как по мне. 

Но этьо все , если перегорание есть вообще. То есть оно допустимо в принципе, но вот достижимо ли это вопрос.

о соревнованиях. соревнование это венец тренировок, самая неотъемлемая часть. Возможно даже для кого-то цель всей жизни. и такое бывает.

А вы лично знакомы с Михалычем?

вопрос из категории: от чего на ты написано? или почему я проявляю такой интерес к его мнению?

и еще. если говорить о выгораниях, то я ни думаю что это сразу "короткое замыкание", типа раз и все. возможно и скорее всего, это длительный процесс с медленной деградацией нейрона. по чуть-чуть.

Сообщение изменено: sdf (10 июня 2016 - 11:55)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

О, перегорание нейронов - это что-то новенькое в этом треде.

Аналогия из электротехники, ппц. Тупее ничего нельзя было придумать?

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

О, перегорание нейронов - это что-то новенькое в этом треде. Аналогия из электротехники, ппц. Тупее ничего нельзя было придумать?

оооо(!), а вы все эту тупость прочли и даже прокомментировали))))))). время не жалко? 7 тыщ сообщений однако)))))))))))0. я вообще старался для таких как вы - чтобы понятнее было))))

Сообщение изменено: sdf (11 июня 2016 - 12:09)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

а вы все эту тупость прочли и даже прокомментировали

Скажи спасибо :)

После фразы о "снижении кол-ва вовлеченных в работу волокон" дальше читать очень не хотелось.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

при достаточно частых нагрузках происходит снижение кол-ва вовлеченных в работу волокон

Ерунда это. Откуда это вообще взято?

Вот я и заключил что в троеборье уже бы все давно "перегорели" на этапе сигнлов или двоек

На соревнованиях)) Не там проще чем на тренировках и легче

Так да - отказы в диапазоне работы минуту и более лупят по психике в большей степени

Ну таки вот...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 июня 2016 - 12:50)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

"Выгоревший нейрон" на биопсии будет? Или это все "умозрительно"?

На фото ниже надо еще черный плащ накинуть и маску...

будет нечто типа Бэтмена. :rofl:

Миниатюры

• стян.jpg

Сообщение изменено: m-bot (11 июня 2016 - 01:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Остаётся надеяться, что возможен и обратный процесс - гиперплазия нейронов. Да я даже не сомневаюсь, что местные научнеги скоро найдут, этот Грааль. Такой режим тренинга, чтобы нейроны росли и множились. Собственно, уже приблизились, - так даешь тренинг гиперплазии нейронов !!! 

И эти люди говорят, что я буйный... )))))) 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я не искал и не интересуюсь мотонейроном, но иногда попадаются разные статьи, вот например свежая, которая говорит о том, что в отличие от изменения в мышечной композиции, НС остаётся не изменой в качестве её роста через нейротропные факторы.

Resistance training alters the proportion of skeletal muscle fibers but not brain neurotrophic factors in young adult rats.

Antonio-Santos, José; Ferreira, Diórginis José Soares; Gomes Costa, Gizelle Lúcia; de Matos, Rhowena Jane; Toscano, Ana Elisa; Manhães-de-Castro, Raul; Leandro, Carol Góis

Resistance training (RT) is related to improved muscular strength and power output. Different programs of RE for rats have been developed but peripheral and central response has not been evaluated directly in the same animal. To test the hypothesis that RT induces central and peripheral adaptations, this study evaluated the effects of a RT on the performance of a weekly maximum overload test, fiber type typology and brain neurotrophic factors in young adult rats.

Thirty-one male Wistar rats (65 +/- 5 d) were divided in two groups: non-trained (NT, n=13) and trained (T, n=18). T group was submitted to a program of RT (ladder climbing, gradually added mass, 5 d/week during 8 weeks at 80% of individual maximum overload. This test was weekly performed to adjust the individual load throughout the weeks for both groups. After 48 hours from the last session of exercise, soleus and extensor digital longus (EDL) muscles were removed for myofibrillar ATPase staining analysis. Spinal cord, motor cortex and cerebellum were removed for RT-PCR analysis of BDNF and IGF-1 gene expression. In EDL muscle, T animals showed an increase in the proportion of type IIb fibers and a reduction of type IIa fibers. IGF-1 gene expression was reduced in the cerebellum of T animals (NT: 1.025+/-0.12; T: 0.57+/-0.11).

Our data showed that 8 weeks of RT were enough to increase maximum overload capacity and the proportion of glycolytic muscle fibers. But there were no associations with the expression of growth neurotrophic factors.

Сообщение изменено: ctjan (11 июня 2016 - 01:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

In EDL muscle, T animals showed an increase in the proportion of type IIb fibers and a reduction of type IIa fibers.

Дык, ёптыть.

Вот этой своей сранью - "ladder climbing, gradually added mass, 5 d/week during 8 weeks at 80% of individual maximum overload" - они за 8 недель "задушили" типы 2А - и эта убитая масса показалась в микроскопе как типы 2В.

Понятно, что ни о каком росте тут речи не идёт.

Оттого и результат "исследования" убогий.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вопрос из категории: от чего на ты написано? или почему я проявляю такой интерес к его мнению?

Первое.

О, перегорание нейронов - это что-то новенькое в этом треде.

Ну, Михалыч что-то подобное уже писал.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну, Михалыч что-то подобное уже писал.

Ах, Михалыч писал...

Ну тогда ладно :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ctjan, а учёные же игрались с этими нейротрофными факторами с целью лечения всяких миопатий. Безрезультатно.

Зато помню был интересный момент, один из факторов (CNTF) вылечивал ожирение полностью, без эффекта отката (Lambert et al, 2001).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых