Поищи в этой теме Babydov, он спец.
Он тут уже как полгода не появляется.
Кто что может сказать о Нуга Бест кроватях?
Всяческие приспособы - дело очень индивидуальное. Один мой знакомый, пока нашёл подходящую приспособу, полтора десятка перебрал.
Кто знает упражнения для развития правой части поясницы?Вот нужно кровь из носу на правую часть? Спасибо
Поясница - в основном нижняя часть разгибателей позвоночника и квадратная мышца. Это наклоны в стороны и упражнения с подниманием лёжа ноги и противоположной руки.
Но! Кто сказал, что тебе должно помочь именно это? Да ещё кровь из носу? А что думаешь по поводу других отделов позвоночника и таза? как эти упражнения скажутся на них? Судя по фото, проблемы с осанкой во всех отделах.
Я был у ортопедаВсяческие приспособы - дело очень индивидуальное. Один мой знакомый, пока нашёл подходящую приспособу, полтора десятка перебрал.
Поясница - в основном нижняя часть разгибателей позвоночника и квадратная мышца. Это наклоны в стороны и упражнения с подниманием лёжа ноги и противоположной руки.
Но! Кто сказал, что тебе должно помочь именно это? Да ещё кровь из носу? А что думаешь по поводу других отделов позвоночника и таза? как эти упражнения скажутся на них? Судя по фото, проблемы с осанкой во всех отделах.
да при чем тут тренировался. Если бы ты только "ходил", было бы то же самое. Исправление этого - это процесс многих лет, а не месяца занятий. Тело само будет перестраиваться и "разбирать" лишние мышцы. от тебя требуется только следить, что бы не было новых спазмов.
да при чем тут тренировался. Если бы ты только "ходил", было бы то же самое. Исправление этого - это процесс многих лет, а не месяца занятий. Тело само будет перестраиваться и "разбирать" лишние мышцы. от тебя требуется только следить, что бы не было новых спазмов.
То есть, 1)Лфк
2)Грамотный треннинг
3)Стельки
4)Массажи?
лечебная физ-ра по большому счету и есть грамотный тренинг. Я бы вообще упры на талию не делал, если бы это мне кач-во жизни не улучшало.
Стельки, если КОСТИ разной длинны. Если одинаковые, тогда снимать спазмы, этим выпрямлять скелет и следить, что бы оставался ровным.
Мне 1 раза хватило сделать 2 года назад, что бы онемения и сильные боли в ногу не возвращались до сих пор.
Мне врач так и сказал, что разной длинный именно кости, спазмированых участков нетлечебная физ-ра по большому счету и есть грамотный тренинг. Я бы вообще упры на талию не делал, если бы это мне кач-во жизни не улучшало.
Стельки, если КОСТИ разной длинны. Если одинаковые, тогда снимать спазмы, этим выпрямлять скелет и следить, что бы оставался ровным.
Мне 1 раза хватило сделать 2 года назад, что бы онемения и сильные боли в ногу не возвращались до сих пор.
Он сказал, что таз перекошен изза того, что долго тренировался с разной длиной ног и поэтому одна сторона сильнее другой Отсюда и боль, что одна сторона тянет на себя сильнее
Это понятно. Вопрос в том, как всё восстановить Потому как надо делать и ноги, и таз, и спину минимум в двух отделах.
Как восстановить - сделать усилие на слабую сторону спины при помощи железаЭто понятно. Вопрос в том, как всё восстановить
Потому как надо делать и ноги, и таз, и спину минимум в двух отделах.
если кости разные, то да, носишь компенсирующие стельки и потихоньку тренируешься. Плюс вот: изучи.
При подтягиваниях нет расслабления в спине. Сам с доп.весом уважаю.
Но если повиснуть, расслабиться и попросить кого-нибудь подергать вниз за ноги, то с турника можно пересесть в коляску.
вот да. попробовал включить в тренировочную программу подтягивания - при выполнении чуть-чуть погрешность в технике (расслабление, рывок, дожимание с дрыганием ногами) - тут же поясница даёт о себе знать. появляются сильные боли в области крестца
в результате стало хуже. помучился месяц, теперь исключил подтягивания на неопределённый срок. никому не рекомендую подтягивания с больной спиной, особенно если техника этого упражнения не идеальная
sigal, слушаем советы врачей, потом интернет "спецов", потом свой организм.
Если организму не нравятся советы вышеуказанных источников, то доверяем ему. Он роднее и надежнее.
Нормальный организм предупреждает звонками о грядущих неприятностях, надо только услышать.
Хотя возможны и внештатные ситуации - я однажды не услышал. Надо заботиться и о слухе.))
Мне нравился французский жим, но один авторитетный для меня бывалый предупредил об опасностях с прогрессией в этом упражнении да и на мой чахлый жим ФЖ никак не влиял. Отказался от ФЖ и стал прогрессировать в жиме.
Во время выполнения тяги справа в том месте, где соединяется нога с бедром услышала хруст и резкую боль. Потом боль прошла, но осталось ощущение, будто нога от колена до поясницы натянута как бы... И время от времени стала чувствовать дискомфорт в пояснице (не боль). Во время выполнения других упражнений слегка беспокоит правая нога, тоже дискомфорт без боли. Тягу делать полностью прогибая спину параллельно полу теперь не могу, чувствую боль и натянутость в ноге.
Что это может быть? Защемление нерва? Но тогда откуда хруст...
МРТ однозначно лучше сделать. У меня примерно то же самое, в итоге протрузиис задеванием корешков, от них и боль
Всем здрасте!!!
Около 3 недель назад поЯвилась тянущая больпо задней части всей левой ноги. Сходил к неврологу, он направил на мрт! Сделал МРТ поянично-крестцового отдела позвоночника и вот заключение: картина левосторонней парамедиальнной грыжи диска L5-S1 с воздействием на левый корешок S1. Дегенеративные изменения пояснично-кресц отдела позвоночника, спондилоартроз!!
Я так понимаю это довольно таки серьёзная проблема, к неврологу еще пока не ходил, но уверен на все 100 %, что железо тягать запрещено(( Если у кого была подобная проблема проконсультируйте пожалуйста, и кстати возможно ли при ней подтягиваться и отжиматься на брусьях со своим весом!!
Заранее благодарю за ответы!!!!
большинство людей в этой теме с грыжами.
Серьезность проблемы в каждом случае индивидуальна. Но одно общее замечание есть: если не собираешься выигрывать Титанов или Олимпию, лучше здоровье поберечь и тренироваться в комфортном режиме.
В моём случае веса до 150 кг в тяге и присиде (ну это на раз, ну да ладно) не дали ухудшения здоровья и увеличения грыж. В твоём случае это могут 50 кг, а могут быть 250 кг. Нужно понять динамику и возраст и причины травмы.
Большую помощь по интернету не окажешь.
Optimus_xp, может найдешь что полезного из опыта восстановления и возобновления тренинга после операции межпозвонковой грыжи МС AWPC http://forum.ironman...nkovaja-gryzha/
Врачи скажут убрать осевую нагрузку однозначно. Я с корешками ещё одну процедуру делал ( не помню как называется), врач направил, так задевание и с другой стороны нашли, но слава богу только корешки, бывает нервы спинного мозга задевает, тогда писец. А так все правильно, снижаешь веса до комфортных, либо исключаешь вообще пока упры, я делал перед тренировкой гиперэкстензии обязательно. И техника выполнения упражнений ОБЯЗАТЕЛЬНО! Из-за неправильнойтехники в основном рецидивы случаются, имхо.Спасибо парни за советы! Сначала с врачом пообщаюсь, уже потом тренинг!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых