Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

mysubcult

mysubcult

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Поищи в этой теме Babydov, он спец.

Он тут уже как полгода не появляется.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

mysubcult, на Айронмене его поищи.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Кто что может сказать о Нуга Бест кроватях?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Кто знает упражнения для развития правой части поясницы?Вот нужно кровь из носу на правую часть?

Спасибо

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

М.б. боковая гиперэкстензия? Полубоком?

Насчет Нуга бест - точно не лохотрон, эффект есть, пару раз был на акционных бесплатных полежалках.

Сообщение изменено: Naksu Kau (23 февраля 2016 - 12:35)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

как я понял ваша чудо нуга бест всего лишь инфракрасная грелка. Я водяной обхожусь, эффект положительный.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Кто что может сказать о Нуга Бест кроватях?

Всяческие приспособы - дело очень индивидуальное. Один мой знакомый, пока нашёл подходящую приспособу, полтора десятка перебрал. 

Кто знает упражнения для развития правой части поясницы?Вот нужно кровь из носу на правую часть? Спасибо

Поясница - в основном нижняя часть разгибателей позвоночника и квадратная мышца. Это наклоны в стороны и упражнения с подниманием лёжа ноги и противоположной руки. 

Но! Кто сказал, что тебе должно помочь именно это? Да ещё кровь из носу? А что думаешь по поводу других отделов позвоночника и таза? как эти упражнения скажутся на них? Судя по фото, проблемы с осанкой во всех отделах. 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Всяческие приспособы - дело очень индивидуальное. Один мой знакомый, пока нашёл подходящую приспособу, полтора десятка перебрал.

Поясница - в основном нижняя часть разгибателей позвоночника и квадратная мышца. Это наклоны в стороны и упражнения с подниманием лёжа ноги и противоположной руки.
Но! Кто сказал, что тебе должно помочь именно это? Да ещё кровь из носу? А что думаешь по поводу других отделов позвоночника и таза? как эти упражнения скажутся на них? Судя по фото, проблемы с осанкой во всех отделах.

Я был у ортопеда
Он сказал, что таз перекошен изза того, что долго тренировался с разной длиной ног и поэтому одна сторона сильнее другой
Отсюда и боль, что одна сторона тянет на себя сильнее

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

да при чем тут тренировался. Если бы ты только "ходил", было бы то же самое. Исправление этого - это процесс многих лет, а не месяца занятий. Тело само будет перестраиваться и "разбирать" лишние мышцы. от тебя требуется только следить, что бы не было новых спазмов.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

да при чем тут тренировался. Если бы ты только "ходил", было бы то же самое. Исправление этого - это процесс многих лет, а не месяца занятий. Тело само будет перестраиваться и "разбирать" лишние мышцы. от тебя требуется только следить, что бы не было новых спазмов.

То есть, 1)Лфк

2)Грамотный треннинг

3)Стельки

4)Массажи?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

лечебная физ-ра по большому счету и есть грамотный тренинг. Я бы вообще упры на талию не делал, если бы это мне кач-во жизни не улучшало.

Стельки, если КОСТИ разной длинны. Если одинаковые, тогда снимать спазмы, этим выпрямлять скелет и следить, что бы оставался ровным.

Мне 1 раза хватило сделать 2 года назад, что бы онемения и сильные боли в ногу не возвращались до сих пор.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

лечебная физ-ра по большому счету и есть грамотный тренинг. Я бы вообще упры на талию не делал, если бы это мне кач-во жизни не улучшало.
Стельки, если КОСТИ разной длинны. Если одинаковые, тогда снимать спазмы, этим выпрямлять скелет и следить, что бы оставался ровным.
Мне 1 раза хватило сделать 2 года назад, что бы онемения и сильные боли в ногу не возвращались до сих пор.

Мне врач так и сказал, что разной длинный именно кости, спазмированых участков нет
Просто сильная сторона тянет на себя и поэтому возникает перекос
Я просто хочу вернуться в тягам, к приседу...Ух, как вернусь....)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

если кости разные, то да, носишь компенсирующие стельки и потихоньку тренируешься. Плюс вот: изучи.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Он сказал, что таз перекошен изза того, что долго тренировался с разной длиной ног и поэтому одна сторона сильнее другой Отсюда и боль, что одна сторона тянет на себя сильнее

Это понятно. Вопрос в том, как всё восстановить :) Потому как надо делать и ноги, и таз, и спину минимум в двух отделах.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Это понятно. Вопрос в том, как всё восстановить :) Потому как надо делать и ноги, и таз, и спину минимум в двух отделах.

Как восстановить - сделать усилие на слабую сторону спины при помощи железа
А сильную не напрягать
И так все выровняется
А как это сделать- сказал спросить в тренера
Тренера у меня нет
Зато есть вы <3

если кости разные, то да, носишь компенсирующие стельки и потихоньку тренируешься. Плюс вот: изучи.

Дома гляну,спасибо

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

как я понял ваша чудо нуга бест всего лишь инфракрасная грелка. Я водяной обхожусь, эффект положительный.

я бы добавил и безопасный, т.к. сочетание инфракрасное излучение и предрасположенность к различным видам опухолей - несовместимы.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Может, знает кто хорошего вертебролога из Киева?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
И сразу в добавку к сообщению выше: ivr.ua кто то был там?знает что?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

При подтягиваниях нет расслабления в спине. Сам с доп.весом уважаю.

Но если повиснуть, расслабиться и попросить кого-нибудь подергать вниз за ноги, то с турника можно пересесть в коляску.

вот да. попробовал включить в тренировочную программу подтягивания - при выполнении чуть-чуть погрешность в технике (расслабление, рывок, дожимание с дрыганием ногами) - тут же поясница даёт о себе знать. появляются сильные боли в области крестца

в результате стало хуже. помучился месяц, теперь исключил подтягивания на неопределённый срок. никому не рекомендую подтягивания с больной спиной, особенно если техника этого упражнения не идеальная

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

sigal, слушаем советы врачей, потом интернет "спецов", потом свой организм.

Если организму не нравятся советы вышеуказанных источников, то доверяем ему. Он роднее и надежнее.

Нормальный организм предупреждает звонками о грядущих неприятностях, надо только услышать.

Хотя возможны и внештатные ситуации - я однажды не услышал. Надо заботиться и о слухе.))

Мне нравился французский жим, но один авторитетный для меня бывалый предупредил об опасностях с прогрессией в этом упражнении да и на мой чахлый жим ФЖ никак не влиял. Отказался от ФЖ и стал прогрессировать в жиме. 

Iriss

Iriss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Во время выполнения тяги справа в том месте, где соединяется нога с бедром услышала хруст и резкую боль. Потом боль прошла, но осталось ощущение, будто нога от колена до поясницы натянута как бы... И время от времени стала чувствовать дискомфорт в пояснице (не боль). Во время выполнения других упражнений слегка беспокоит правая нога, тоже дискомфорт без боли. Тягу делать полностью прогибая спину параллельно полу теперь не могу, чувствую боль и натянутость в ноге.
Что это может быть? Защемление нерва? Но тогда откуда хруст...

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Нога с бедром? МРТ делал?

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Во время выполнения тяги справа в том месте, где соединяется нога с бедром услышала хруст и резкую боль. Потом боль прошла, но осталось ощущение, будто нога от колена до поясницы натянута как бы... И время от времени стала чувствовать дискомфорт в пояснице (не боль). Во время выполнения других упражнений слегка беспокоит правая нога, тоже дискомфорт без боли. Тягу делать полностью прогибая спину параллельно полу теперь не могу, чувствую боль и натянутость в ноге.
Что это может быть? Защемление нерва? Но тогда откуда хруст...

МРТ однозначно лучше сделать. У меня примерно то же самое, в итоге протрузиис задеванием корешков, от них и боль

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

ну это ежели интересны причины и последствия. А так можно забить на это дело, какое-то время не делать упров, причиняющих боль, само пройдет

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Всем здрасте!!!

Около 3 недель назад поЯвилась тянущая больпо задней части всей левой ноги. Сходил к неврологу, он направил на мрт! Сделал МРТ поянично-крестцового отдела позвоночника и вот заключение: картина левосторонней парамедиальнной грыжи диска L5-S1 с воздействием на левый корешок S1. Дегенеративные изменения пояснично-кресц отдела позвоночника, спондилоартроз!!

Я так понимаю это довольно таки серьёзная проблема, к неврологу еще пока не ходил, но уверен на все 100 %, что железо тягать запрещено(( Если у кого была подобная проблема проконсультируйте пожалуйста, и кстати возможно ли при ней подтягиваться и отжиматься на брусьях со своим весом!!

Заранее благодарю за ответы!!!!

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

большинство людей в этой теме с грыжами.

Серьезность проблемы в каждом случае индивидуальна. Но одно общее замечание есть: если не собираешься выигрывать Титанов или Олимпию, лучше здоровье поберечь и тренироваться в комфортном режиме.

В моём случае веса до 150 кг в тяге и присиде (ну это на раз, ну да ладно) не дали ухудшения здоровья и увеличения грыж. В твоём случае это могут 50 кг, а могут быть 250 кг. Нужно понять динамику и возраст и причины травмы.

Большую помощь по интернету не окажешь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Optimus_xp, может найдешь что полезного из опыта восстановления и возобновления тренинга после операции межпозвонковой грыжи МС AWPC http://forum.ironman...nkovaja-gryzha/

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Спасибо парни за советы! Сначала с врачом пообщаюсь, уже потом тренинг! 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Спасибо парни за советы! Сначала с врачом пообщаюсь, уже потом тренинг! 

Врачи скажут убрать осевую нагрузку однозначно. Я с корешками ещё одну процедуру делал ( не помню как называется), врач направил, так задевание и с другой стороны нашли, но слава богу только корешки, бывает нервы спинного мозга задевает, тогда писец. А так все правильно, снижаешь веса до комфортных, либо исключаешь вообще пока упры, я делал перед тренировкой гиперэкстензии обязательно. И техника выполнения упражнений ОБЯЗАТЕЛЬНО! Из-за неправильнойтехники в основном рецидивы случаются, имхо.
Сейчас кстати тяну и приседаю с большими весами, чем до травмы и ничего не беспокоит

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Faraday,

Спасибо за совет!!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых