Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Еретик
Не ... высокообъемный в одно слово пишется - ВОТ.

А остальные системы - не встречал.
rolleyes.gif censored.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Disco
Так он же у вас Высокообъемный Интенсивный Тренинг! Тут уж по смыслу аббревиатура, а не по грамматике. И в моем, и в вашем варианте.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Еретик
У нас по логике - 3 слова - 3 буквы ... мы за минимализм во всем. (вот и Михаил говорит - 3 раза в неделю!)
Так что кругом "3".
rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У нас по логике - 3 слова - 3 буквы

under_table.gif
Всё ж велик и могуч русский язык!Вот в слове МИР три ошибки сделаешь и Х..Й получается!(Ржевский)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

начало:
70 кг своего веса 100х10 раз - ок. 132,5 кг на раз при стандартном силовом пороге (8ПМ=80%макс)
132,5/70= 1,89 ... (ХАроший стартовый коэффициент)

итог:
98 кг х1,89 = 185,9 кг на раз (это столько нужно вытянуть при сохранении начального коэффициента силы) .... Вы работали 180 на 7, значит максимум был ок. 205 кг

Т.е. абсолютная прибавка была ок.72,5 кг, а относительная 20...?

Используйте Вилкс - по нему 132,5 при 70 = 160 при 98, так что прогресс у товарища все же хороший.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Рост физиологического поперечника мышц (именно мышц) я могу получить и на себе, и на заинтересованном товарище практически по любой системе. Вопрос не в этом, а:
1) в скорости прогресса;
2) в пределе прогресса;
3) в соотношении усилия/результаты.

+тыщпицот punk.gif

наивно предлогать например что можно прогрессировать, тренируясь два раза в неделю(а то и раз)

Это даже не ошибка или не знание, а бред и маразм.
Есть у нас знакомый(брат друга) парень, с нами тренировался иногда, программу я составлял, тренировался три раза в две недели(одна неделя две тренировки. вторая одна). Выступал со мной два раза на национальном чемпионате(естественно натурально), в финал попадал(4-е место).
За рабочие веса вообще молчу, а то обмороки начнутся.

Сообщение изменено: Kaчок (17 января 2010 - 04:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Kaчок
тебе херней не надоело заниматся?
иди в свою ветку
там люди ждут не дождутся твоих дельных советов
а ты тут меня выслеживаешь с лупой

что по количеству дней в неделю для успешного прогресса
кто как не ты тренировался 4-5 раз в неделю
на кой?
прогрессировал бы и на 2...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

Ну это многие наблюдали. По моим наблюдениям, минимальный цикл таких колебаний составляет 6 недель, средний - около 8-10 недель (знакомые циферя, правда?).

ё censored.gif . так и есть! только в моём случае это было 10 (или чуть больше) недель, а не 6.

Еретик
вы, как любитель, практикующий редкий тренинг, как смотрите на использование статодинамических упражнений как упражнений спсобствующих возникновению мт? некоторые мышцы, у меня например, отзываются болью в основном только от такого режима. и соответственно переодичность сменить ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

что по количеству дней в неделю для успешного прогресса
кто как не ты тренировался 4-5 раз в неделю
на кой?

sleep1.gif
Я и три раза тренировался и два и один в неделю. Прогресс есть всегда!
Только вот видимо ты пропустил кое-что. Например вот это

В буквальном смысле, абстрактно в идеальных условиях, больше тренировок, быстрее и больше вырастет за одинаковый промежуток времени. Опять же ТОЛЬКО при достаточном восстановлении.

Очень наглядно.
Да и прогресс в массе и силе далеко это не единственная моя желаемая цель в тренировках и многие специфические задачи таким способом(редкими тренировками) не решить в принципе.

прогрессировал бы и на 2...

Я прогрессировал и на 1 тренировке в неделю, только это далеко не предел моих мечтаний.

а ты тут меня выслеживаешь с лупой

laugh.gif
Больно надо, просто перечитывал, что настрочено в темах, я кагбэ модератор и стараюсь быть более менее в курсе, увидел сообщение и ответил(я уже говорил, что встряю только если явно не правду пишут, тем более с утверждением).

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Диско с утра до поздней ночи на посту

иму одминестрацея жф платет павримённо, плус за кажный пост каго бы то ни была в этай ветге - уон типпо трахфег рисурсу саздаёт under_table.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Прогресс есть всегда!

тов. прапорщик а крокодилы летают?
нет рядовой, не летают
а вот тов. полковник сказал что летают...
а....
ну тогда да...
летают...
но низенько...., низенько....

согласен что моё обобщение было слишком сильным

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

иму одминестрацея жф платет павримённо, плус за кажный пост каго бы то ни была в этай ветге - уон типпо трахфег рисурсу саздаёт

То-то я думаю, Александр вокруг да около. Посты накручивает! biggrin.gif

Kaчок
Саша, ответьте, пожалуйста на ПМ unsure.gif

Сообщение изменено: Nоvichоk (17 января 2010 - 05:50)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Вот например такой диалог(взято с сайта О.Емельянова)...
Олег, подскажите пожалуйста, сколько лучше отдыхать в период работы на массу между подходами?
В “Железном мире” часто упоминается отдых в размере 1 минуты, эффективно ли это,ведь при этом рабочие веса очень сильно снижаются по сравнению,скажем, даже с двумя минутами отдыха?
В данный момент я занимаюсь по сплиту, в первом упражнении на определенную группу мышц отдыхаю 2 минуты,во втором- полторы,в последующих двух - по минуте(исключения-приседания со штангой и становая тяга-там я отдыхаю по три минуты между подходами).На каждую крупную группу мышц ( грудь,спина,плечи,ноги) идут по 4 упражнения,в каждом 4 рабочих подхода. На бицепс и трицепс я выполняю по 3 упражнения с 4 рабочими подходами в каждом,отдых в первом упражнении - полторы минуты,в последующих двух упражнениях-1 минута. Стоит ли в дальнейшем придерживаться данной схемы,или желательно уменьшить/увеличить время отдыха между сетами?

Здравствуйте,vombad. Вы тренируетесь по стандартной программе и отдых ,в этом случае, по самочувствию.Но, я считаю, что эта тренировочная система,на сегодняшний день, не эффективна и морально устарела. Первое и основное правило тренировок - это ощущения,т.е. болевой синдром,переходя через который, за счет усилия воли, вы отрабатываете подход. А вы руководствуетесь весами на снарядах,которые не можете поднять при завершении подхода.И эта ошибка,практически, у каждого первого. А время отдыха между подходами,работая по принципам основанным на ощущениях,должно не превышать 30 секунд.Такое короткое время не дает восстановиться мышце и избавиться от закислительных процессов,вследствие чего и происходит максимальный эффект гипертрофии мышечной ткани. Это я вкратце,а вообще это целая лекция, которая может поменять сознание. При таком подходе тренироваться тяжелее в два раза и это намного эффективнее форсированных повторений.Все принципы скоро появятся в моих системах.

С уважением, Олег Емельянов.

Так,что читать вас-забавно и не много смешно...А уж ваши язвительные выпады про суперсеты-куеты и дропы-задропы-19 век...Вам уже сто человек сказало-причем тут веса???

QUOTE (Еретик @ 17.1.2010, 13:07) *
Если растет поперечник, то и сила растет

Это факт...Только поперечник растет ДО ТЕКУЩЕГО РОСТА СИЛЫ!!!А не наоборот...Все остальное-текущие возможности мыш.ткани!!!

--------------------
ЕСЛИ БЫ В РОССИИ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" АНАБОЛИКОВ, СКОЛЬКО СЕЙЧАС "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" АЛКОГОЛЯ, СИГАРЕТ И НАРКОТИКОВ, ТО МЫ БЫ СТАЛИ ПРОСТО ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ!!!!!!!(Дм.Кононов)

Андрей, всё-таки ведь не так плоха была идея интервальных дропов? Не поменял ещё своё мнение?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Понимаете, эти методы "пробивания" мышц - негативы, форсы, дропы, экстремальные растяжки - это все уже сверхтяжелая артиллерия. Если возникает необходимость их использовать, то это явный признак сверхтренированности мышцы.

Да, я знаю. Спасибо.

PS Сверхтренированность или малоотзывчивость (по ряду причин, например генетика). Согласны? Дельты там, икры - вообще непонятные мышцы. А их тоже хоцца развить. А фантастических дельт у натуралов я вообще не видел. НИРАЗУ! Ну, окромя африканцев естессно. Им это в виде бонуса видать досталось ;_)

Сообщение изменено: Vukiч (17 января 2010 - 06:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

Андрей, всё-таки ведь не так плоха была идея интервальных дропов? Не поменял ещё своё мнение?

Привет! Я поменял не мнение,а само восприятие разных вариантов работ. Помогли как всегда с расчетами люди с «более широким кругозором»! rolleyes.gif Теперь вроде "мозайку" собрали…Уж неделю тренюсь по новому. Так и написал в дневнике- NEW!Задачами стояло стыковать на сессии многоподходность(кол-во осуществления задач по иРНК),уровни закисления и ионизации с растратами КрФт.Получилось вроде.И треница стало интереснее,что не маловажно!А м/травматика уже там и сама вложена! russian_flag.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ё censored.gif . так и есть! только в моём случае это было 10 (или чуть больше) недель, а не 6.

Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель. Это вот оно. В пословице имеется ввиду интенсивная фаза. При циклировании с рассчетом 50% времени на подготовку и 50% на прогресс получается 12-недельный цикл. Если циклирования не делать, а тупо долбить одну систему, то он же и получится (скорее всего), только в недоупорядоченном виде. Будет расти/не расти с периодом обострений 6-12 недель, а в среднем 8-10, а еще среднее - 9 недель, то бишь 2 месяца и 3 дня (смотря какие месяцы). В свое время, экспериментируя с системой Мака, именно эту продолжительность цикла мне пришлось признать наиболее эффективной по усредненным значением. То есть взял продолжительность самых удачных циклов (удачных по соотношению прибавка/потраченное время) и получил оно. А сам предпочитаю 10-13 недельные. Они мне как-то надежнее кажутся. Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.

Еретик
вы, как любитель, практикующий редкий тренинг, как смотрите на использование статодинамических упражнений как упражнений спсобствующих возникновению мт? некоторые мышцы, у меня например, отзываются болью в основном только от такого режима. и соответственно переодичность сменить ?

Статодинамические? Это из селуяновской терминологии? Я так и не понял, чем статодинамический сет будет отличаться, к примеру, от сета приседаний с паузой в нижней точке. Поясните мне, я не вполне понимаю этот термин. Для меня соединение "статики" и "динамики" в одном слове уже как-то странно. Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

А сам предпочитаю 10-13 недельные. Они мне как-то надежнее кажутся. Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.

Я вот тоже думаю на 10-недельные уйти!По 20 ампул Омны,трена и деки на такой цикл каждого наименования.

Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.

Я тоже не верю цикличности в тренинге!Тока-линейка!

Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.

confused_1.gif Куясе!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
OldBoy

Используйте Вилкс - по нему 132,5 при 70 = 160 при 98, так что прогресс у товарища все же хороший.

Я ж не против. Прогресса никто не отменял...меня период интересовал и соотношение. pushkin.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Сверхтренированность или малоотзывчивость (по ряду причин, например генетика). Согласны?

Угу.

Дельты там, икры - вообще непонятные мышцы. А их тоже хоцца развить.

Ага. Икры удивительно здорово растут от сочетания регулярной ходьбы и силового тренинга с повышенной растяжкой (ослик, икроножные жимы в тренажере для жима ногами). Это так, для интересующихся.

Ну, окромя африканцев естессно. Им это в виде бонуса видать досталось ;_)

Им это в виде компенсации досталось за голую черную попу и средний IQ по континенту в районе 70 (ниже порога дебильности, то есть).

Что ж вы с этими коэффициентами возитесь-то все. В бб наоборот: чем меньше кг рабочего веса пришлось на 1 кг мышечной массы, тем эффективнее система для гипертрофии. Так что если бы коэффициент сильно ухудшился, это было бы явным показателем сверхэффективности системы. Или сверхжирности прибавленных кило smile.gif, что не есть истина. Но не стало же, ибо не ухудшился.

Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 06:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72

Я тоже не верю цикличности в тренинге!Тока-линейка!

Куясе!..

threaten.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Саша, ответьте, пожалуйста на ПМ

Ответил! wink.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

В бб наоборот: чем меньше кг рабочего веса пришлось на 1 кг мышечной массы, тем эффективнее система для гипертрофии.

+Пиццот!

Еретик

Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.

Поясните пожалуйста. Неважно КАК мы поднимаем? И поднимаем ли вообще?

Сообщение изменено: Vukiч (17 января 2010 - 07:14)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Поясните пожалуйста. Неважно КАК мы поднимаем? И поднимаем ли вообще?

Сформулирую так: каким способом мы поднимаем вес, не так важно для гипертрофии, как: насколько долго мы его поднимаем (суммарная продолжительность нагрузки), как часто мы его поднимаем (частота тренировок) и как тяжело нам его поднимать (интенсивность). Имею в виду конкретные способы подъема. Я пробовал проводить тренировочные циклы в быстром темпе и в медленном темпе, с читингом и без читинга, с паузами и без пауз в краях амплитуды, с чистыми негативами, с баллистикой и пр. и т. д. и т. п. Никакой принципиальной разницы я не обнаружил. Речь именно о результате, а не о травмоопасности. Как говорят ученые, отличия "статистически не достоверны", то есть, отличия для двух разных циклов с одинаковой техникой такие же, как для двух разных циклов с разной техникой.

Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 07:32)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

как: насколько долго мы его поднимаем (суммарная продолжительность нагрузки),

Верно...А какова она-длина то?

Я пробовал проводить тренировочные циклы в быстром темпе и в медленном темпе, с читингом и без читинга, с паузами и без пауз в краях амплитуды, с чистыми негативами, с баллистикой и пр. и т. д. и т. п. Никакой принципиальной разницы я не обнаружил.

Ну за всех то правильно делаешь,что не гришь.В натураху рост настолько мизерно-тормозной,что предьявлять что то технике-глупо.Но всё одно-делать надо ОПТИМАЛЬНО!Цена/качество...Усилие/результат...Для техники важны-взрывной подьем(не путать с читингом и баллистикой отбива)и укороченная целевая амплитуда.Все!Что Селуянов типа сам придумал,как стато-динамика! rolleyes.gif Любое спец.замедление-есть ограничение активных ДЕ.А замедлять негатив(который и так сильнее возможностей позитива на 35%)-означает перекладывать работы на тип 1 и ранние пороги СПДЕ-быстрых...Отдыхая остальным пулом фрагментально по-повторно...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

Статодинамические? Это из селуяновской терминологии? Я так и не понял, чем статодинамический сет будет отличаться, к примеру, от сета приседаний с паузой в нижней точке. Поясните мне, я не вполне понимаю этот термин. Для меня соединение "статики" и "динамики" в одном слове уже как-то странно. Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.

как же так , Дмитрий... статодинамическое упражнение - упражнение без раслабления мышц. вот цитата Селуянова:

Гиперплазия миофибрилл в медленных мышечных волокнах

Методика гиперплазии миофибрилл в ММВ похожа на ранее описанную методику для БМВ. Основным отличительным условием является требование выполнять упражнение без расслабления тренируемых мышц. В этом случае напряженные и утолщенные МВ пережимают капилляры, вызывают окклюзию (остановку кровообращения). Нарушение кровообращения ведет к гипоксии МВ, т.е. интенсифицируется анаэробный гликолиз в ММВ, в них накапливается лактат и Н. Очевидно, что создать такие условия можно при работе против силы тяжести или тяги резинового амортизатора.

Приведем пример такого упражнения. Выполняются приседания со штангой 30-70% ПМ. Спортсмен из максимально глубокого приседа встает до угла в коленных суставах 90-110°:

- интенсивность 30-70%;

- продолжительность упражнения 30-60 с (отказ из-за болей в мышце);

- интервал отдыха между подходами к снаряду 5-10 мин (отдых должен быть активным);

- число подходов к снаряду 7-12;

- количество тренировок в день: одна, две и более;

- количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 3-5 дней.

- Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали стато-динамические, без расслабления мышц.

- цитата из другой статьи

я надеюсь вы понимаете, что ни о какой теории накопления я речи не виду. чисто гипотетически я считаю что всё равно каким образом были получены мт: от того что передвигал мебель в квартере или от того что мешок на горбу тоскал... то же и с данным видом нагрузки (статодинамика) . вы не практиковали данное упражнение? как ощущения? просто возникли мысли применить их как травматику (грудь хорошо на такой тренинг отзывается). единственны вопрос - как отслеживать прогресс? особо сильно в таких упражнениях веса на штангу не накинешь.
Еретик

Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель.

заметил такое явление и пришёл к выводу, что после этого цикла , назовём его циклом "роста", необхадимо вводить лёгкие тренеровки на месяц. у вас какие идеи на сей счёт.

Сообщение изменено: nuklear_fantom (17 января 2010 - 08:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nuklear_fantom

- интенсивность 30-70%;

- продолжительность упражнения 30-60 с (отказ из-за болей в мышце);

50-70% это уже активация огромного пула быстрых и смешно читать про ощущение жжения и прочее...30-60 сек-работа на быстрые ДЕ!

Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель.

заметил такое явление и пришёл к выводу, что после этого цикла , назовём его циклом "роста", необхадимо вводить лёгкие тренеровки на месяц. у вас какие идеи на сей счёт.

Полный отдых на 7-10 дней...

90-100 секунд-вот работа в условиях гипоксии на типы 1!Либо темпами 5-6 сек./повтор либо полной статикой с двумя-тремя сбросами веса.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 января 2010 - 08:55)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

я надеюсь вы понимаете, что ни о какой теории накопления я речи не виду. чисто гипотетически я считаю что всё равно каким образом были получены мт: от того что передвигал мебель в квартере или от того что мешок на горбу тоскал... то же и с данным видом нагрузки (статодинамика) . вы не практиковали данное упражнение? как ощущения? просто возникли мысли применить их как травматику (грудь хорошо на такой тренинг отзывается). единственны вопрос - как отслеживать прогресс? особо сильно в таких упражнениях веса на штангу не накинешь.

Ну, в целом я так и понял селуяновские статодинамические, хотя не понял, зачем придумывать отдельные названия (в лаборатории они там придумали, молодцы какие). Просто я не поклонник теории Селуянова, поэтому статьи его читаю бегло, просто отмечая для себя характерные моменты. Вообще, с каждым годом все меньше интересуюсь чужими системами и все больше интересуюсь собственными экспериментами. То, что предлагается - фактически частичка в нижней части амплитуды для упражнений, в которых нижняя часть амплитуды соответствует максимальной нагрузке. Прально же? Это интенсивная штука, микротравматика может быть сравнима с негативами. Вам это не напоминает икс-репы Лоусона? Если ничего больше не действует - попробуйте циклировать вес с такими штуками. В цикле намного проще прогрессировать при таком режиме, потому что нагрузка изначально планируется по весу. Можете вместо повторений взять продолжительность подхода (пригодятся часики с большим-пребольшим циферблатом/дисплеем). При отсчете по часам нет такой жесткой прицепки к технике (амплитуда повторений может различаться же), поэтому рост рабочего веса становится хорошим критерием. Я такое пробовал давно и только в качестве дополнительного приема для увеличения интенсивности.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

(отказ из-за болей в мышце);

Говорить про ОТКАЗ профессору ваще не нужно было! threaten.gif Отказ-это предел для НС и кол-ву ДЕ!Потолок быстрых=30%ПМ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Полный отдых на 7-10 дней...

+ 1000000 holiday.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72

50-70% это уже активация огромного пула быстрых и смешно читать про ощущение жжения и прочее...30-60 сек-работа на быстрые ДЕ!

согласен, но только это уже не ко мне , а к автору.

порылся по ссылкам и вот что нашёл
здесь Протасенко предлагает одному человеку как раз эти ст.д. упражнения. мож кому интересно будет. кстати на вопрос: "как это работает в теории?" он почему-то не отвечает rolleyes.gif

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)