Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 января 2010 - 04:10
начало:
70 кг своего веса 100х10 раз - ок. 132,5 кг на раз при стандартном силовом пороге (8ПМ=80%макс)
132,5/70= 1,89 ... (ХАроший стартовый коэффициент)
итог:
98 кг х1,89 = 185,9 кг на раз (это столько нужно вытянуть при сохранении начального коэффициента силы) .... Вы работали 180 на 7, значит максимум был ок. 205 кг
Т.е. абсолютная прибавка была ок.72,5 кг, а относительная 20...?
Используйте Вилкс - по нему 132,5 при 70 = 160 при 98, так что прогресс у товарища все же хороший.
Отправлено 17 января 2010 - 04:48
+тыщпицотРост физиологического поперечника мышц (именно мышц) я могу получить и на себе, и на заинтересованном товарище практически по любой системе. Вопрос не в этом, а:
1) в скорости прогресса;
2) в пределе прогресса;
3) в соотношении усилия/результаты.
Это даже не ошибка или не знание, а бред и маразм.наивно предлогать например что можно прогрессировать, тренируясь два раза в неделю(а то и раз)
Есть у нас знакомый(брат друга) парень, с нами тренировался иногда, программу я составлял, тренировался три раза в две недели(одна неделя две тренировки. вторая одна). Выступал со мной два раза на национальном чемпионате(естественно натурально), в финал попадал(4-е место).
За рабочие веса вообще молчу, а то обмороки начнутся.
Сообщение изменено: Kaчок (17 января 2010 - 04:49)
Отправлено 17 января 2010 - 05:08
тебе херней не надоело заниматся?
иди в свою ветку
там люди ждут не дождутся твоих дельных советов
а ты тут меня выслеживаешь с лупой
что по количеству дней в неделю для успешного прогресса
кто как не ты тренировался 4-5 раз в неделю
на кой?
прогрессировал бы и на 2...
Отправлено 17 января 2010 - 05:10
ё . так и есть! только в моём случае это было 10 (или чуть больше) недель, а не 6.Ну это многие наблюдали. По моим наблюдениям, минимальный цикл таких колебаний составляет 6 недель, средний - около 8-10 недель (знакомые циферя, правда?).
Еретик
вы, как любитель, практикующий редкий тренинг, как смотрите на использование статодинамических упражнений как упражнений спсобствующих возникновению мт? некоторые мышцы, у меня например, отзываются болью в основном только от такого режима. и соответственно переодичность сменить ?
Отправлено 17 января 2010 - 05:31
что по количеству дней в неделю для успешного прогресса
кто как не ты тренировался 4-5 раз в неделю
на кой?
Я и три раза тренировался и два и один в неделю. Прогресс есть всегда!
Только вот видимо ты пропустил кое-что. Например вот это
Очень наглядно.В буквальном смысле, абстрактно в идеальных условиях, больше тренировок, быстрее и больше вырастет за одинаковый промежуток времени. Опять же ТОЛЬКО при достаточном восстановлении.
Да и прогресс в массе и силе далеко это не единственная моя желаемая цель в тренировках и многие специфические задачи таким способом(редкими тренировками) не решить в принципе.
Я прогрессировал и на 1 тренировке в неделю, только это далеко не предел моих мечтаний.прогрессировал бы и на 2...
а ты тут меня выслеживаешь с лупой
Больно надо, просто перечитывал, что настрочено в темах, я кагбэ модератор и стараюсь быть более менее в курсе, увидел сообщение и ответил(я уже говорил, что встряю только если явно не правду пишут, тем более с утверждением).
Отправлено 17 января 2010 - 05:47
Отправлено 17 января 2010 - 06:13
Вот например такой диалог(взято с сайта О.Емельянова)...
Олег, подскажите пожалуйста, сколько лучше отдыхать в период работы на массу между подходами?
В “Железном мире” часто упоминается отдых в размере 1 минуты, эффективно ли это,ведь при этом рабочие веса очень сильно снижаются по сравнению,скажем, даже с двумя минутами отдыха?
В данный момент я занимаюсь по сплиту, в первом упражнении на определенную группу мышц отдыхаю 2 минуты,во втором- полторы,в последующих двух - по минуте(исключения-приседания со штангой и становая тяга-там я отдыхаю по три минуты между подходами).На каждую крупную группу мышц ( грудь,спина,плечи,ноги) идут по 4 упражнения,в каждом 4 рабочих подхода. На бицепс и трицепс я выполняю по 3 упражнения с 4 рабочими подходами в каждом,отдых в первом упражнении - полторы минуты,в последующих двух упражнениях-1 минута. Стоит ли в дальнейшем придерживаться данной схемы,или желательно уменьшить/увеличить время отдыха между сетами?
Здравствуйте,vombad. Вы тренируетесь по стандартной программе и отдых ,в этом случае, по самочувствию.Но, я считаю, что эта тренировочная система,на сегодняшний день, не эффективна и морально устарела. Первое и основное правило тренировок - это ощущения,т.е. болевой синдром,переходя через который, за счет усилия воли, вы отрабатываете подход. А вы руководствуетесь весами на снарядах,которые не можете поднять при завершении подхода.И эта ошибка,практически, у каждого первого. А время отдыха между подходами,работая по принципам основанным на ощущениях,должно не превышать 30 секунд.Такое короткое время не дает восстановиться мышце и избавиться от закислительных процессов,вследствие чего и происходит максимальный эффект гипертрофии мышечной ткани. Это я вкратце,а вообще это целая лекция, которая может поменять сознание. При таком подходе тренироваться тяжелее в два раза и это намного эффективнее форсированных повторений.Все принципы скоро появятся в моих системах.
С уважением, Олег Емельянов.
Так,что читать вас-забавно и не много смешно...А уж ваши язвительные выпады про суперсеты-куеты и дропы-задропы-19 век...Вам уже сто человек сказало-причем тут веса???
QUOTE (Еретик @ 17.1.2010, 13:07) *
Если растет поперечник, то и сила растет
Это факт...Только поперечник растет ДО ТЕКУЩЕГО РОСТА СИЛЫ!!!А не наоборот...Все остальное-текущие возможности мыш.ткани!!!
--------------------
ЕСЛИ БЫ В РОССИИ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" АНАБОЛИКОВ, СКОЛЬКО СЕЙЧАС "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" АЛКОГОЛЯ, СИГАРЕТ И НАРКОТИКОВ, ТО МЫ БЫ СТАЛИ ПРОСТО ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ!!!!!!!(Дм.Кононов)
Андрей, всё-таки ведь не так плоха была идея интервальных дропов? Не поменял ещё своё мнение?
Отправлено 17 января 2010 - 06:19
Понимаете, эти методы "пробивания" мышц - негативы, форсы, дропы, экстремальные растяжки - это все уже сверхтяжелая артиллерия. Если возникает необходимость их использовать, то это явный признак сверхтренированности мышцы.
Да, я знаю. Спасибо.
PS Сверхтренированность или малоотзывчивость (по ряду причин, например генетика). Согласны? Дельты там, икры - вообще непонятные мышцы. А их тоже хоцца развить. А фантастических дельт у натуралов я вообще не видел. НИРАЗУ! Ну, окромя африканцев естессно. Им это в виде бонуса видать досталось ;_)
Сообщение изменено: Vukiч (17 января 2010 - 06:20)
Отправлено 17 января 2010 - 06:23
Привет! Я поменял не мнение,а само восприятие разных вариантов работ. Помогли как всегда с расчетами люди с «более широким кругозором»! Теперь вроде "мозайку" собрали…Уж неделю тренюсь по новому. Так и написал в дневнике- NEW!Задачами стояло стыковать на сессии многоподходность(кол-во осуществления задач по иРНК),уровни закисления и ионизации с растратами КрФт.Получилось вроде.И треница стало интереснее,что не маловажно!А м/травматика уже там и сама вложена!Андрей, всё-таки ведь не так плоха была идея интервальных дропов? Не поменял ещё своё мнение?
Отправлено 17 января 2010 - 06:25
Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель. Это вот оно. В пословице имеется ввиду интенсивная фаза. При циклировании с рассчетом 50% времени на подготовку и 50% на прогресс получается 12-недельный цикл. Если циклирования не делать, а тупо долбить одну систему, то он же и получится (скорее всего), только в недоупорядоченном виде. Будет расти/не расти с периодом обострений 6-12 недель, а в среднем 8-10, а еще среднее - 9 недель, то бишь 2 месяца и 3 дня (смотря какие месяцы). В свое время, экспериментируя с системой Мака, именно эту продолжительность цикла мне пришлось признать наиболее эффективной по усредненным значением. То есть взял продолжительность самых удачных циклов (удачных по соотношению прибавка/потраченное время) и получил оно. А сам предпочитаю 10-13 недельные. Они мне как-то надежнее кажутся. Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.ё censored.gif . так и есть! только в моём случае это было 10 (или чуть больше) недель, а не 6.
Статодинамические? Это из селуяновской терминологии? Я так и не понял, чем статодинамический сет будет отличаться, к примеру, от сета приседаний с паузой в нижней точке. Поясните мне, я не вполне понимаю этот термин. Для меня соединение "статики" и "динамики" в одном слове уже как-то странно. Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.Еретик
вы, как любитель, практикующий редкий тренинг, как смотрите на использование статодинамических упражнений как упражнений спсобствующих возникновению мт? некоторые мышцы, у меня например, отзываются болью в основном только от такого режима. и соответственно переодичность сменить ?
Отправлено 17 января 2010 - 06:31
Я вот тоже думаю на 10-недельные уйти!По 20 ампул Омны,трена и деки на такой цикл каждого наименования.А сам предпочитаю 10-13 недельные. Они мне как-то надежнее кажутся. Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.
Я тоже не верю цикличности в тренинге!Тока-линейка!Но сейчас циклических схем не пользую, ищу хитрую линейку.
Куясе!..Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.
Отправлено 17 января 2010 - 06:36
Угу.Сверхтренированность или малоотзывчивость (по ряду причин, например генетика). Согласны?
Ага. Икры удивительно здорово растут от сочетания регулярной ходьбы и силового тренинга с повышенной растяжкой (ослик, икроножные жимы в тренажере для жима ногами). Это так, для интересующихся.Дельты там, икры - вообще непонятные мышцы. А их тоже хоцца развить.
Им это в виде компенсации досталось за голую черную попу и средний IQ по континенту в районе 70 (ниже порога дебильности, то есть).Ну, окромя африканцев естессно. Им это в виде бонуса видать досталось ;_)
Что ж вы с этими коэффициентами возитесь-то все. В бб наоборот: чем меньше кг рабочего веса пришлось на 1 кг мышечной массы, тем эффективнее система для гипертрофии. Так что если бы коэффициент сильно ухудшился, это было бы явным показателем сверхэффективности системы. Или сверхжирности прибавленных кило , что не есть истина. Но не стало же, ибо не ухудшился.Используйте Вилкс - по нему 132,5 при 70 = 160 при 98, так что прогресс у товарища все же хороший.
Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 06:39)
Отправлено 17 января 2010 - 07:13
В бб наоборот: чем меньше кг рабочего веса пришлось на 1 кг мышечной массы, тем эффективнее система для гипертрофии.
+Пиццот!
Еретик
Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.
Поясните пожалуйста. Неважно КАК мы поднимаем? И поднимаем ли вообще?
Сообщение изменено: Vukiч (17 января 2010 - 07:14)
Отправлено 17 января 2010 - 07:25
Поясните пожалуйста. Неважно КАК мы поднимаем? И поднимаем ли вообще?
Сформулирую так: каким способом мы поднимаем вес, не так важно для гипертрофии, как: насколько долго мы его поднимаем (суммарная продолжительность нагрузки), как часто мы его поднимаем (частота тренировок) и как тяжело нам его поднимать (интенсивность). Имею в виду конкретные способы подъема. Я пробовал проводить тренировочные циклы в быстром темпе и в медленном темпе, с читингом и без читинга, с паузами и без пауз в краях амплитуды, с чистыми негативами, с баллистикой и пр. и т. д. и т. п. Никакой принципиальной разницы я не обнаружил. Речь именно о результате, а не о травмоопасности. Как говорят ученые, отличия "статистически не достоверны", то есть, отличия для двух разных циклов с одинаковой техникой такие же, как для двух разных циклов с разной техникой.
Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 07:32)
Отправлено 17 января 2010 - 07:43
Верно...А какова она-длина то?как: насколько долго мы его поднимаем (суммарная продолжительность нагрузки),
Ну за всех то правильно делаешь,что не гришь.В натураху рост настолько мизерно-тормозной,что предьявлять что то технике-глупо.Но всё одно-делать надо ОПТИМАЛЬНО!Цена/качество...Усилие/результат...Для техники важны-взрывной подьем(не путать с читингом и баллистикой отбива)и укороченная целевая амплитуда.Все!Что Селуянов типа сам придумал,как стато-динамика! Любое спец.замедление-есть ограничение активных ДЕ.А замедлять негатив(который и так сильнее возможностей позитива на 35%)-означает перекладывать работы на тип 1 и ранние пороги СПДЕ-быстрых...Отдыхая остальным пулом фрагментально по-повторно...Я пробовал проводить тренировочные циклы в быстром темпе и в медленном темпе, с читингом и без читинга, с паузами и без пауз в краях амплитуды, с чистыми негативами, с баллистикой и пр. и т. д. и т. п. Никакой принципиальной разницы я не обнаружил.
Отправлено 17 января 2010 - 08:41
как же так , Дмитрий... статодинамическое упражнение - упражнение без раслабления мышц. вот цитата Селуянова:Статодинамические? Это из селуяновской терминологии? Я так и не понял, чем статодинамический сет будет отличаться, к примеру, от сета приседаний с паузой в нижней точке. Поясните мне, я не вполне понимаю этот термин. Для меня соединение "статики" и "динамики" в одном слове уже как-то странно. Вообще, по моим наблюдениям, для стимуляции мышц технические стороны вторичны, а может и десятеричны.
___________Гиперплазия миофибрилл в медленных мышечных волокнах
Методика гиперплазии миофибрилл в ММВ похожа на ранее описанную методику для БМВ. Основным отличительным условием является требование выполнять упражнение без расслабления тренируемых мышц. В этом случае напряженные и утолщенные МВ пережимают капилляры, вызывают окклюзию (остановку кровообращения). Нарушение кровообращения ведет к гипоксии МВ, т.е. интенсифицируется анаэробный гликолиз в ММВ, в них накапливается лактат и Н. Очевидно, что создать такие условия можно при работе против силы тяжести или тяги резинового амортизатора.
Приведем пример такого упражнения. Выполняются приседания со штангой 30-70% ПМ. Спортсмен из максимально глубокого приседа встает до угла в коленных суставах 90-110°:
- интенсивность 30-70%;
- продолжительность упражнения 30-60 с (отказ из-за болей в мышце);
- интервал отдыха между подходами к снаряду 5-10 мин (отдых должен быть активным);
- число подходов к снаряду 7-12;
- количество тренировок в день: одна, две и более;
- количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 3-5 дней.
- цитата из другой статьи- Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали стато-динамические, без расслабления мышц.
я надеюсь вы понимаете, что ни о какой теории накопления я речи не виду. чисто гипотетически я считаю что всё равно каким образом были получены мт: от того что передвигал мебель в квартере или от того что мешок на горбу тоскал... то же и с данным видом нагрузки (статодинамика) . вы не практиковали данное упражнение? как ощущения? просто возникли мысли применить их как травматику (грудь хорошо на такой тренинг отзывается). единственны вопрос - как отслеживать прогресс? особо сильно в таких упражнениях веса на штангу не накинешь.
Еретик
заметил такое явление и пришёл к выводу, что после этого цикла , назовём его циклом "роста", необхадимо вводить лёгкие тренеровки на месяц. у вас какие идеи на сей счёт.Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель.
Сообщение изменено: nuklear_fantom (17 января 2010 - 08:45)
Отправлено 17 января 2010 - 08:55
- интенсивность 30-70%;
- продолжительность упражнения 30-60 с (отказ из-за болей в мышце);
50-70% это уже активация огромного пула быстрых и смешно читать про ощущение жжения и прочее...30-60 сек-работа на быстрые ДЕ!
Полный отдых на 7-10 дней...Знаете, в железячных кругах есть такая пословица: работает все, но не дольше шести недель.
заметил такое явление и пришёл к выводу, что после этого цикла , назовём его циклом "роста", необхадимо вводить лёгкие тренеровки на месяц. у вас какие идеи на сей счёт.
90-100 секунд-вот работа в условиях гипоксии на типы 1!Либо темпами 5-6 сек./повтор либо полной статикой с двумя-тремя сбросами веса.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 января 2010 - 08:55)
Отправлено 17 января 2010 - 08:58
я надеюсь вы понимаете, что ни о какой теории накопления я речи не виду. чисто гипотетически я считаю что всё равно каким образом были получены мт: от того что передвигал мебель в квартере или от того что мешок на горбу тоскал... то же и с данным видом нагрузки (статодинамика) . вы не практиковали данное упражнение? как ощущения? просто возникли мысли применить их как травматику (грудь хорошо на такой тренинг отзывается). единственны вопрос - как отслеживать прогресс? особо сильно в таких упражнениях веса на штангу не накинешь.
Ну, в целом я так и понял селуяновские статодинамические, хотя не понял, зачем придумывать отдельные названия (в лаборатории они там придумали, молодцы какие). Просто я не поклонник теории Селуянова, поэтому статьи его читаю бегло, просто отмечая для себя характерные моменты. Вообще, с каждым годом все меньше интересуюсь чужими системами и все больше интересуюсь собственными экспериментами. То, что предлагается - фактически частичка в нижней части амплитуды для упражнений, в которых нижняя часть амплитуды соответствует максимальной нагрузке. Прально же? Это интенсивная штука, микротравматика может быть сравнима с негативами. Вам это не напоминает икс-репы Лоусона? Если ничего больше не действует - попробуйте циклировать вес с такими штуками. В цикле намного проще прогрессировать при таком режиме, потому что нагрузка изначально планируется по весу. Можете вместо повторений взять продолжительность подхода (пригодятся часики с большим-пребольшим циферблатом/дисплеем). При отсчете по часам нет такой жесткой прицепки к технике (амплитуда повторений может различаться же), поэтому рост рабочего веса становится хорошим критерием. Я такое пробовал давно и только в качестве дополнительного приема для увеличения интенсивности.
Отправлено 17 января 2010 - 09:10
согласен, но только это уже не ко мне , а к автору.50-70% это уже активация огромного пула быстрых и смешно читать про ощущение жжения и прочее...30-60 сек-работа на быстрые ДЕ!
порылся по ссылкам и вот что нашёл
здесь Протасенко предлагает одному человеку как раз эти ст.д. упражнения. мож кому интересно будет. кстати на вопрос: "как это работает в теории?" он почему-то не отвечает
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Bing (1)