Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Из не дорогих - это как Диматайз (советовали выше) , Юниверсал ... 

а по поводу разницы между приемом после тренировки молочно-яичного вместо сывораточного?

Или если я правильно понял, лучше купить все таки сывороточный, но по дешевле, например диматайз?

Сообщение изменено: Glock1 (25 марта 2013 - 11:01)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а по поводу разницы между приемом после тренировки молочно-яичного вместо сывораточного?

Или если я правильно понял, лучше купить все таки сывороточный, но по дешевле, например диматайз?

лexit сыворотку, если надо быстрое усвоение ... Я для своих привожу Юниверсал, жалоб не было .. Он и густой по консистенции и состав достаточно хороший ...  

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

лexit сыворотку, если надо быстрое усвоение ... Я для своих привожу Юниверсал, жалоб не было .. Он и густой по консистенции и состав достаточно хороший ...  

Universal Ultra Whey Pro и Dymatize Elite Whey Protein. Ты про них говорил?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Universal Ultra Whey Pro и Dymatize Elite Whey Protein. Ты про них говорил?

Ага ... Они самые ...  Элит провозил давно, но его почему то нет у поставщиков, гейнер хороший ... Протеин раз брал и все ... Юниверсаловский сам щас пью ... Гейнер Юниверсал хороший ... 

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Сори за копипасту, но как прочитал - не в той теме задал вопрос.

Прошу объясните мне смысл пить многокомпонентный протеин до и после тренировки. Занимаюсь по смт. Тренировка проходит 16 минут + 10 минут пресс. 

Не большая загвоздка в том что занимаюсь в 7 утра перед работой, и подарили мне добрые или злые люди банку Но-Эксплоед.  Как дали рекомендацию, как проснулся выпил протеину, через пол часа но-эксплоед, сразу после треннировки еще протеину, и на работе по завтракать. Возможность такая есть.

Но

В руководстве по приему но-эксплоед сказано что на пустой желудок и не мешать с протеином(как минимум час до\после приема у меня пол часа получается, а в ставать раньше на 30 минут только ради прота это изврат). Вопрос есть ли смысл продолжать такое начало дня или может все таки на тощак закинуть но-эксплоед, после трени прот и на работе завтрак?

PS да я понимаю что мне наверное еще рано но-эксплоед, но банка уже стоит (не выбрасывать же), вкусив прелести утренней тренировки не думаю что захочу вернуться к вечерней.

Спасибо.

Domus успел заметить что вы как правило даете наиболее дельные ответы, потому очень хотелось бы прочитать ваши рекомендации.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

банка открыта?

с таким промежутком между протеином и предптренником его употреблять бессмыслено

тем более я не думаю что на СМТ, в которой весьма ограничена тренировочная сессия по времени, нужен прием иксплоуда

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Судя по всему "увы" банка открыта.

Как тут лучше поступить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Принимать ради того чтобы принимать я бы не стал
Принимать на голодный желудок и идти в зал как по мне тоже не выход

Я бы плотно закрыл банку и оставил на потом :)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Принимать ради того чтобы принимать я бы не стал
Принимать на голодный желудок и идти в зал как по мне тоже не выход

Я бы плотно закрыл банку и оставил на потом :)

Эх пойду съем печальку. Спасибо за совет. Чем кстати черевато на голодный желудок с утра перед тренировкой? Аппетита у меня с утра как правило нет потому еду запихиваю в себя. Больше на пожрать пробивает на работе часов в 9-10 потому прот пил в это время.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Там всего столько понапихано ))) прям таблица Менделеева

Прям с утра натощак я бы не рискнул. Желудок дороже )

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Там всего столько понапихано ))) прям таблица Менделеева

Прям с утра натощак я бы не рискнул. Желудок дороже )

Ясно, если бы сказалось на тренировке это еще пол беды... а вот посадить желудок это уже печальнее. Но в таком случае его вообще получается на пустой желудок как рекомендуют вредно. Но ведь этим я так понял обусловлен его эффект... в общем чет какая то мутная штука. Все его воспивают а по факту рискованно. 

Такой еще вопрос, что бы в голову всякая фигня не лезла. Если в 6 утра сыворотчный протеин(ON whey gold), а в 6:30 Эксплойд эффект последнего тоже гасится? сыворотчный я так понял минут за 20 усваивается, могу сделать вывод что в 6:30 будет уже будет тощак или я чего то не понимаю?

После дня рождения стоит дома гора всякого спорт-пита=))) С опаской на Dark Rage смотрю продавать жалко, а хавать судя по всему нет смысла))) И еще мне не понятно донатор озота он обязательно является предреником? И в чем его смысл? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Денис, ты немного не правильно понял. Я не могу утверждать что предтренники негативно влияют на желудок. По крайней мере я такого по себе не заметил. Я писал о том, что утром натощак я бы не рискнул их принимать

Сыворотка устаивается гораздо дольше чем 20-30 минут. Это не аминокислоты в свободной форме.

Мой тебе совет. Если проблем с давлением нет - чашечка хорошего крепкого натурального свежесваренного кофе + от 3 до 6 грамм аргинина и 1-2 грамма таурина за 10-15 минут до тренировки. И будет тебе памп

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Денис, ты немного не правильно понял. Я не могу утверждать что предтренники негативно влияют на желудок. По крайней мере я такого по себе не заметил. Я писал о том, что утром натощак я бы не рискнул их принимать

Сыворотка устаивается гораздо дольше чем 20-30 минут. Это не аминокислоты в свободной форме.

Мой тебе совет. Если проблем с давлением нет - чашечка хорошего крепкого натурального свежесваренного кофе + от 3 до 6 грамм аргинина и 1-2 грамма таурина за 10-15 минут до тренировки. И будет тебе памп

C давлением проблем нет...но ведь все равно в зал пойду с пустым желудком, разве нет? Едят ведь перед треней для энергии? Кстати какое количество углеводов желательно  употребить до тренировки?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

C давлением проблем нет...но ведь все равно в зал пойду с пустым желудком, разве нет? Едят ведь перед треней для энергии? Кстати какое количество углеводов желательно употребить до тренировки?

Насколько я понял за час примерно до тренировки ты принимаешь сыворотку. Так что с пустым желудком ты не пойдешь

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Народ, в разделе по выбору гейнера, один из товарищей написал следующее. Цитирую:

1. Гейнер, заменитель пищи.

Вообще потреблять чистый протеин в качестве полноценного приема пищи достаточно неэффективно (кроме периода сушки) Почему? А потому что нельзя строить мышечную ткань только из “строительного материала” (аминокислоты), нужны и “рабочие”. Поэтому часть белка организм использует как углеводы (см. Глюконеогенез), для получения энергии. Причем мало того, что более ценный ресурс, в виде белка, превратится в глюкозу, так еще и побочные азотистые соединения появятся, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма.  Поэтому между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин - это обязательно полноценная, здоровая еда!!!) лучше использовать гейнеры с относительно небольшим содержанием углеводов. Оптимальное соотношение тут по углеводы/белки - от 1/1 до 2/1. Белок желателен комплексный, углеводы преимущественно медленные. В качестве примера могу привести MHP Up Your Mass и пожалуй True-Mass от BSN.

2. Гейнер-предтреник.

Перед тренировкой на первое место выходят углеводы, т.к. нужно пополнить гликогеновое депо и запастись энергией для новых свершений. Здесь желательны сложные углеводы, ну и так уж и быть - немного комплексного белка. Что же делать если не успели приготовить кашку или макароны? Воспользоваться гейнером. Углеводно-белковое соотношение здесь заметно смещается в сторону углеводов - 5/1 и даже выше по углеводам. На самом деле большинство продаваемых гейнеров именно такие и найти их не проблема. Для примера приведу - Serious Mass от Optimum Nutrition и Real Mass от Gaspari Nutrition.

3. Гейнер-посттреник.

После тренировки нам, как известно, нужно закрыть белково-углеводное окно. В этот период организм ощущает аминокислотный и гликогеновый дефицит. Приняв подходящий гейнер мы перейдем из катаболического в анаболическое состояние. Но тут важна скорость, поэтому и белок нужен быстрый (сывороточный), и углеводы быстрые (например, мальтодекстрин). Соотношение углеводов/белков здесь желательно порядка 1/3 (рекомендации здесь разнятся от 10/1 до чистого сывороточного белка, но лично на моем опыте лучший результат дает соотношение 1/3). Хорошие примеры - Super Gainers Fuel PRO от Twinlab и Mass Tech от Muscletech.

1. Как вы считаете есть тут доля правды в его изложении выше?

лично, я только не понял по поводу гейнер-посстреник. Какое там соотношение должны быть? Я перечитал 3 раза и не понял) у него там одно, а в примерах гейнеров другое. Он пишет про чистый белок и тд и соотношение угли/белки 1/2 и выше, а на деле кидает ссылку где 306 на 100, то есть 3/1. Как это понять?

И как по мне заменитель пищи... ты как пример привел 2/1. Но тут же пишет что часть белка уйдет в угли. Так почему же про не добавить углей? 3к1 или 6к1 например? не ясно.

2. Стоит ли действительно так разделять гейнеры? По большому счету ведь количество углей действительно там сильно разниться! я имею ввиду соотношения количества углей на белки.

oleg1n

oleg1n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Подскажите пожалуйста, можно ли смешивать протеин с гейнером в одной порции?
Хочу после тренировки выпивать 100 гр Serios mass и 30 гр. Whey gold standard. =)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

2. Стоит ли действительно так разделять гейнеры? По большому счету ведь количество углей действительно там сильно разниться! я имею ввиду соотношения количества углей на белки.

Есть гейнеры углеводные, а есть с повышенным кол-вом белка ...  На кол-ве не замарачивайся так же как и на цифрах , просто мешаешь и пьешь, если ты работаешь на массу ... 

Подскажите пожалуйста, можно ли смешивать протеин с гейнером в одной порции?
Хочу после тренировки выпивать 100 гр Serios mass и 30 гр. Whey gold standard. =)

А почему и нет ... не имеет значения, можно и креатин добавить в порошке даже , только вкус будет не супер ... 

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 08:54)

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Есть гейнеры углеводные, а есть с повышенным кол-вом белка ...  На кол-ве не замарачивайся так же как и на цифрах , просто мешаешь и пьешь, если ты работаешь на массу ... 

ну вот я из всего всего, определил 2 типа гейнеров) 

1 гейнер посттреник - сыровоточный белок + не большое количество углей

2 гейнер днем и до треньки - сыровоточный белок + молочный белок. Это обычно пишут как комплексный протеин. + большое количество углей.

Вот мне как раз надо после треньки пить и 1 раз днем. Оба гейнера брать не хочу. Думаю на каком 1 остановиться. Наверное это будет посттреник ибо более важный период.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну вот я из всего всего, определил 2 типа гейнеров) 

1 гейнер посттреник - сыровоточный белок + не большое количество углей

2 гейнер днем и до треньки - сыровоточный белок + молочный белок. Это обычно пишут как комплексный протеин. + большое количество углей.

Вот мне как раз надо после треньки пить и 1 раз днем. Оба гейнера брать не хочу. Думаю на каком 1 остановиться. Наверное это будет посттреник ибо более важный период.

Посмотри Гейнер Диматайз Super Mass Gainer ,  Dymatize Elite Mass , у него как раз  повышенное  кол-во  белка .....   

• содержит 55 г белковой матрицы пролонгированного действия, состоящей из сыворотки, казеина, молока и яиц;
  • содержит свободные аминокислоты;
  • на 97% не содержит лактозы;
  • содержит MCT (среднецепочные триглицериды), CLA (конъюгированная линолевая кислота), масло огуречника, подсолнечное и льняное масло;
  • обширная витаминно-минеральная смесь;
  • быстродействие и легкое усвоение организмом;
  • приятный вкус и быстрая растворимость.

Сообщение изменено: silovichok (28 марта 2013 - 01:55)

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Посмотри Гейнер Диматайз Super Mass Gainer ,  , у него как раз  повышенное  кол-во  белка

да да Dymatize Elite Mass! Именно на него я и обратил внимание - 35% белка на порцию. Или на нем остановлюсь или на нутраболиксе.

Сообщение изменено: Glock1 (28 марта 2013 - 02:54)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ВСАА

Проведенный среди спортсменов силовых видов спорта опрос показал, что в тройке наиболее предпочитаемых продуктов спортивного питания всегда оказывается ВСАА. Причем это тот продукт, чья эффективность не просто подтверждена исследованиями, а еще и проверена многими именно «на своей шкуре». 

Вряд ли ВСАА принесет большую пользу новичкам, но, начиная с продвинутого уровня, польза будет уже заметна и очевидна. К доказанным эффектам ВСАА относятся:

• – снижение мышечного катаболизма (как во время нагрузки, так и в период длительного перерыва от тренировок);
  • – ускорение синтеза белка;
  • – непосредственное участие в качестве строительного материала при гипертрофии мышечной ткани, преимущественно за счет увеличения числа миофибрилл;
  • – снижение жировой массы тела.

Расписывать подробно механизмы действия ВСАА я не вижу смысла, данная информация широко известна и, кроме Интернета, содержится на каждой банке с этим продуктом. Поэтому ниже я хочу привести выдержки из различных научных исследований, а также многочисленного опыта выступающих спортсменов, тем самым резюмируя всю нужную информацию, касающуюся ВСАА. 

1. Общеизвестно, что спортсмен-силовик нуждается в повышенном количестве протеина, и рекомендуемой нормой для него является 1,5–3 грамма на килограмм массы тела. Однако протеин – это прежде всего набор определенных аминокислот, и потребность в каждой из них не одинаково высока. В наибольшей степени спортсмен нуждается в повышенных количествах именно ВСАА, а не метионина, гистидина, триптофана и т. д., т. к. ВСАА не только являются основными аминокислотами, из которых строится мышечная ткань, но и активно участвуют в процессах энергообразования во время интенсивной мышечной деятельности. Чем интенсивнее и объемнее тренировка, тем больше будет израсходовано ВСАА в энергетических целях, соответственно, этот расход надо как минимум возмещать. 

2. Из трех аминокислот, отнесенных к категории ВСАА, самой важной и эффективной является Л-лейцин. По сути, остальные аминокислоты – Л-валин и Л-изолейцин – играют вспомогательную роль в метаболизме белков. 

3. Суточная потребность в лейцине взрослого человека, не занимающегося спортом, – 31 мг/кг массы тела, у новорожденного ребенка – 425 мг/кг. Отсюда видно, насколько сильно отличается потребность в лейцине у быстрорастущего организма. 

4. Считающееся классическим соотношение лейцина-изолейцина-валина в продуктах спортивного питания – 2-1-1 – можно признать устаревшим. Аминокислотные продукты, содержащие большее количество Л-лейцина, несомненно, более прогрессивны. 

5. Кроме самого лейцина, определенной пользой обладают и его метаболиты, т. е. уже измененные в процессе обмена веществ его формы. Из доступных на рынке метаболитов лейцина наиболее изученным с доказанной эффективностью является НМВ (гидроксиметилбутират); такой метаболит, как HICA (L-альфа-гидроксиизокапроновая кислота), можно назвать лишь перспективным продуктом. 

6. Наряду с лейцином большой вклад в снижение жировой массы тела вносит изолейцин. Прием этих аминокислот отдельно или в составе ВСАА-комплекса перед кардионагрузками может принести большую пользу в утилизации подкожного жира, однако слишком большая доза – свыше 20 граммов – снизит жиросжигающий эффект аэробной сессии за счет компенсации энергозатрат. Добавление к ВСАА аргинина (3–5 граммов) сделает кардионагрузку еще более результативной. 

7. Как принимать. Максимальные результаты в увеличении синтеза белка дает совместный прием ВСАА с белковой либо белково-углеводной пищей, изолированный прием или совместно с углеводами менее результативен. Принимать ВСАА на пустой желудок (изолированно или в составе предтренировочного напитка) необходимо непосредственно перед или во время тренировки. В остальное время, в т. ч. после нагрузки, ВСАА надо добавлять к обычным приемам пищи, протеиновым коктейлям или гейнерам. Добавление ВСАА к растительным протеинам резко повышает анаболический потенциал последних. 

8. Эффективность гипердоз ВСАА доказана не только исследованиями, но и подтверждена опытом выступающих атлетов. Рекомендуемый разовый прием ВСАА в форме таблеток, капсул или порошка составляет 5–10 граммов, в жидкой форме дозы могут быть меньшими, однако точные цифры для жидкой формы в настоящее время не установлены. Суточный прием для спортсмена высокого уровня колеблется от 30 до 80 граммов в день. Наибольшие дозы применяются в период предсоревновательной подготовки и в период безуглеводной диеты. Приемом ВСАА частично, а иногда и полностью, заменяют протеин, особенно это актуально в загрузочные (углеводами) дни, когда прием белка сводится к минимуму. При этом, как было сказано выше, добавление ВСАА к растительным источникам протеина позволяет эффективно использовать их для синтеза собственных белков. Таким образом, если при загрузке углеводами используются злаковые продукты, например макароны, каши, хлебцы, содержащие, как правило, 10–12 % белка, совместный прием с ними ВСАА придется весьма кстати и позволит не прибегать к дополнительному приему животных белков. 

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

да да Dymatize Elite Mass! Именно на него я и обратил внимание - 35% белка на порцию. Или на нем остановлюсь или на нутраболиксе.

Я тоже при наборе массы сейчас хочу купить Элит Масс!!! До этого покупал более дешевый Супер Масс и все равно был очень доволен!!!

P.s. У меня есть еще большая банка Бцаа сухих! Я так понимаю что при наборе массы, они не помешают тоже? Можно принимать вместе с гейнером их перед и после тренировки? Нужно ли в такой рацион спорт пита + здоровое хорошее питание на набор добавлять еще креатин и обычные аминки, или достаточно того что я перечислил? ( рост 187 , вес 88 кг , телосложение спортивное, занимаюсь год с недавним перерывом после травмы на месяц! , б/ж/у выведу на нужный уровень)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я так понимаю что при наборе массы, они не помешают тоже?

Да. Сразу после трени 15-20 грамм не помешают )

добавлять еще креатин

Да, не помешает

и обычные аминки

вот буржуй!  жри их перед треней тогда.)))

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Да. Сразу после трени 15-20 грамм не помешают )

А в дни отдыха как пить БЦАА ? И я так понимаю , если я не куплю обычные аминки - то БЦАА тоже можно пить и до тренировки минут за 20 ?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А в дни отдыха как пить БЦАА ? И я так понимаю , если я не куплю обычные аминки - то БЦАА тоже можно пить и до тренировки минут за 20 ?

В дни отдыха пей прот. На аминки деньги не трать. )

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

В дни отдыха пей прот. На аминки деньги не трать. )

Я прот покупать вообще не планировал , мой прот - это гейнер Элит Масс от Диматайз с повышенным содержанием протеина... Его я пью в дни отдыха в помощь к питанию , это норм ? Или все таки протеин в чистом виде тоже нужно покупать ... я бы если денег хватило , лучше бы казеиновый протеин купил тогда - чтобы на ночь пить !

Я верно мыслю ?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Ну если тебя от гейнера не разносит - пей его.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

сейчас хочу купить Элит Масс

Вот я тоже сперва выбрал его! Но нигде за вменяемую цену не нашел! А нутраболикс масс фьюжен нашел за 73 у.е. там пачка 7.25 кг, но в пересчете на белки в Элит Масс 1650, а в Нутраболикс 1410. ну и в нутри углей больше. + нутраболикс с казеином. В общем 2 в 1 получается.

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Я пил МАСС Фьюжен !!! Выпил за четыре месяца два пакета по 7 кг. Огонь - как набор массы так и набор живота)))) Там в порции ну очень много Углей))) Зато силищ куча всегда !!!)) В целом результат хороший , но я хочу попробовать больше содержание протеина в гейнере !!! Хотя может я и не прав.... и при наборе массы это роли не играет... Нужно мнение спеца))

Я пью гейнер , в дни отдыха - утром(в дополнение к завтраку) и в перерыве между 1 обедом и 2 обедом , в дни тренировок - перед и после тренировки.... Объясните мне , кто умный))) Если ты тренируешься на МАССУ ,  нужно ли более высокое соотношение белок\угли в гейнере или это не так важно? И нужен ли вообще дорогой протеин на Массе ? или толк в нем только если это казеин на ночь , а в другое время подойдет Гейнер ?

Сообщение изменено: Franc (01 апреля 2013 - 04:31)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Если ты тренируешься на МАССУ

2 грамма на кг веса - белка 6 грамм на кг - углеводов
где то так. А что ты пьешь, ешь, грызешь это уже такое

соотношение 20/15/65 белки жиры углеводы

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых