Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

roninrey
простите что отвлекаю Вас от высоких тем  но у меня есть вопросец. Как мне входить в систему после растяжения? В смысле продолжать старый сплит до ФС и дальше. Или же начать новый с другим разделение МГ полегче чем было (грудь-ноги и плечи-спина вместо ноги-спина и плечи-грудь), поменьше базы, больше работы с блоками, разводки- аккуратно и постепенно? Чесно говоря, хочется начать новый. Чисто психологически устал от предыдущего. Что посоветуете?

Опять этот культуризм... шутка... Конечно, начните работать по новой проге. Это помогает, разгрузиться, психологически, совершенно верно.
А Вы не форсируете тренинг после травмы?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
ни в коем случае не форсирую. Это я заранее интересовался по поводу построения тренинга. Буду начинать через неделю-две. Надеюсь, что к этому времени полностью восстановлюсь.
Добавлено
И вот созрел ещё один вопрос так сказать в догонку: а что если я добавлю пятый тренировочный день для рук (буду качать их дома)? Насколько это будет нормально учитывая, что я уже пропустил полторы недели тренинга и еще наверняка неделю пропущу до полного восстановления, т.е буду несколько растренирован. Конечно, логичнее начать с 4-х дневки. Но, учитывая то, что я решил провести облегченный цикл (в смысле меньше базы, больше изоляторов, блоков, разводок) и мое огромное желание может стоит попробовать? Вот и интересуюсь не нанесу ли я вред этим 5-м днем?

Сообщение изменено: Josef82 (16 сентября 2007 - 11:12)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Доброго времени суток коллеги!!! Есть ли у кого-нибудь ролик/картинка техники приседание со штангой на груди? Интересно мне положение коленей и ширина постановки ног. Делаю это упражнение уже давно (вчера дошел до 80 кг по 9 раз в пяти подходах), но как мне кажется, что делаю его неправильно. А собственно техника мая такая – беру штангу тяжелоатлетическим хватом(не перекрестным), руки почти что на ширине плеч, локти чуть выше параллели, ноги шире плеч и приседаю чуть ниже параллели, но не проваливаюсь полностью. Но, беспокоит что колени чуток заваливаются вперед, не сильно, но есть такое … Вот к примеру когда делаю присед в «седло» то голени вообще перпендикулярны полу, но здесь блин постановка ног то очень широкая …

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82
после перерыва пару недель вводных сделай. когда вработаешься - 5й день вводи. но наверное тренеровку спины придется слегка облегчить из-за рук.
Добавлено
olgeron
я задавал примерно такой вопрос. Владимир отвечал, что колени будут уходить вперед и это не страшно. еще важно свести лопатки, чтобы жесткость верха была.
ноги ставим не широко, садимся в полный сед.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Butt-Head
так и собираюсь. Постепенно наращу число подходов с 3 до 5. Ну и спину что-нибудь полегче придумаю.
сейчас думаю над комплексом с учетом того что перехожу в другой зал поближе к дому (там можно будет в выходные с утра заниматься, что для меня немаловажно-лишние два рабочих дня освобождаются для коммандировок и т.д.). Посмотрю на оборудования и там решу. И конечно выставлю на обозрение в топике.
Добавлено
olgeron
да с приседами на груди тяжеловато разобраться. Я долго пробовал и люди тут советовали дело, кажись даже видео есть. Посмотри станиц 20 назад где-то. Но че-то не пошло у меня совсем- растяжка фиговая и бицепса бедра, и плеч, и запястий...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Не удалось мне удержать взятый вес, достаточное время. 70 тон в неделю, две недели. И упал, подкошенный тяжелым сезонным недугом, простудой. Два дня температура 38, насморк, ломки в суставах, сейчас вот на роботе вроде как выздоравливаю. Перерыв получиться неделя. Хочу после болезни позаниматься недельки 3 по комплексу ОФП. 3-раза в неделю.

1. Подтягивания
2. Тяга гантели в наклоне
3. Разводка гантелей в наклоне
4. Жим гантелей сидя
5. Жим штанги стоя или сидя со опорой
6. Жим гантелей лежа наклонный
7. Приседания со штангой на груди
8. Тяга на прямых ногах
9. Пресс в висе

Что скажите? Оцените?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
rom-13

Не удалось мне удержать взятый вес, достаточное время. 70 тон в неделю, две недели. И упал, подкошенный тяжелым сезонным недугом, простудой. Два дня температура 38, насморк, ломки в суставах, сейчас вот на роботе вроде как выздоравливаю. Перерыв получиться неделя. Хочу после болезни позаниматься недельки 3 по комплексу ОФП. 3-раза в неделю.

Почему то мне кажется что так себя проявляет ФС. Помнишь что с Ноксом было то же самое? Я травмировался когда уже был предельно близок к спаду и наврядли бы смог добавить что-нибудь существенное к тоннажу.
Еще старина МакРоб предупреждал, что это так организм показывает что он в перетрене.
Вот как бы так заполучить ФС. но без таких вот последствий? питание, витамины?

1. Подтягивания
2. Тяга гантели в наклоне
3. Разводка гантелей в наклоне
4. Жим гантелей сидя
5. Жим штанги стоя или сидя со опорой
6. Жим гантелей лежа наклонный
7. Приседания со штангой на груди
8. Тяга на прямых ногах
9. Пресс в висе

Комплекс, на мой взгляд, что надо.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Josef82

Почему то мне кажется что так себя проявляет ФС.

Вообще-то, может быть. Интересно, что думаю по этому поводу наши коллеги?

Вот как бы так заполучить ФС. но без таких вот последствий?

Если это действительно ФС, то могу предположить, что смягчить его приближение, можно более плавным прибавлением тоннажа. Вот у меня была очень хорошая пруха, железо просто летало в руках, в неделю прибавлял по 5 тонн, может из-за того, и свалился резко. Медленнее прибавлял бы, может помягче бы спад пришел. Но, так или иначе ведь до 70 я дошел, постараюсь теперь удержатся, после спада, должно получиться.

витамины?

Наверное, рановато еще, если вообще надо. Мне вряд ли потребуется, я ж не спортсмен. Может когда и соблазнюсь, на эксперимент со здоровьем, но не сейчас точно.

Добавлено
Вот моя динамика после последнего востановления.

Неделя ... тонаж ... динамика
1 ............ 43,240
2 ............ 46,820 ...... 3,580
3 ............ 53,700 ...... 6,880
4 ............ 63,060 ...... 9,360
5 ............ 63,800 ...... 740
6 ............ 70,040 ...... 6,240
7 ............ 70,040 ...... 0

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
У меня уже недели 3 назад начались признаки спада. В моем случае спад проявляется прежде всего в самых слабых движениях. Начинаю терять повторы в последних подходах. Впрочем, на сей раз "спад" мог быть из-за диеты. Я и так потерял более 20% рабочих весов во всех движениях, кроме широчайших. Но главная цель - похудеть, так что пока пофигу
Счаз начал восстановительный цикл. Потом буду тренироваться по НОТ со специализацией на спину. Но помните слова Владимира о том, что "спад надо развивать", т.е. не бросать тренировки сразу после первых признаков спада. Думаю, надо недели 2-3 потренироваться на такой "перетренированности", а потом мутить восстановительную фазу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82

Вот как бы так заполучить ФС. но без таких вот последствий? питание, витамины?

не держаться за веса. а объемы удерживать.
rom-13

Вообще-то, может быть. Интересно, что думаю по этому поводу наши коллеги?

см выше

Если это действительно ФС, то могу предположить, что смягчить его приближение, можно более плавным прибавлением тоннажа.

безусловно.

в неделю прибавлял по 5 тонн

из серии - убей себя сам!

Цитата
витамины?

Наверное, рановато еще, если вообще надо. Мне вряд ли потребуется, я ж не спортсмен. Может когда и соблазнюсь, на эксперимент со здоровьем, но не сейчас точно.

ыыы, ну ты отмочил! ПОЛИВИТАМИНЫ!

bafomest

Но помните слова Владимира о том, что "спад надо развивать", т.е. не бросать тренировки сразу после первых признаков спада. Думаю, надо недели 2-3 потренироваться на такой "перетренированности", а потом мутить восстановительную фазу.

согласен. чем сильнее закрутишь - тем сильнее выстрелит. сродни ментсеру

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=3055
Гхы, нашел случайно статью, афтар которой "позаимствовал" почти целую главу из книги Владимира
Вообще весьма полезно читать буржуйские сайты, например, t-nation. Это нередко рекомендует делать наш славный камрад Олдбой.
Добавлено
Butt-Head

согласен. чем сильнее закрутишь - тем сильнее выстрелит. сродни ментсеру

Я трескаю по паре колес спорт. витаминов в день (оптимум нутришн вроде), так что со мной ниче не случится Думаю, после сушки быстро наберу упущенное, а счаз потери неизбежны. К тому ж теперь я намного лучше представляю, как, скажем, пожать сидя гантели приличного веса и прочие тонкости объемного тренинга Проверим потом, че выйдет. А пока проведу последний цикл на диете углеводного чередования. Т.е. закончу текущий восстановительный, потом месяца 2 (сколько получится) буду тренроваться по НОТ со специализацией на спину, далее еще восстановительный цикл на 3 недели. Эт все на диете. После уж начну полноценные тренировки с умеренным, но адекватным количеством углеводов.

Сообщение изменено: bafomest (18 сентября 2007 - 07:50)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Кстати, я вот подумал, почему у многих тренерующихся по данной схеме, неплохо расут рабочие веса на спину, на ноги (кто их тренерует) и такая пробуксовка в жимах...Всё же, нельзя жать 4 раза в неделю...Ну не отдыхает трицепс, чтоб там не говорили...А ноги и спина, получают адекватную нагрузку 2 раза в неделю, и во-общем-то успевают восстановиться...Я листаю сейчас свой тренировочный дневник...жимы стоят на одной отметке. Какой может быть рост, если веса "замёрзли"...Это ведь касается любой МГ...
Обьём, обьёмом...эстетика, пропорции, всё это замечательно, но...нельзя забывать главное. А главное в силовом тренинге, это не "отутюжить" мышцу под всеми углами, и долбить, долбить её...А нагрузить её больше, чем то к чему она привыкла...
Ведь никто же не станет спорить с тем, что чел приседающий 200 кг в 3-4 подходах, по 6-8 повторений, будет иметь ноги больше, чем чел долбящий свои ноги теми же приседами со 100 кг...даже, если с этими 100 кг он будет делать не 3 подхода, а 10! И даже если первый, кроме приседа, больше ничего делать не будет...а второй, будет и жать ногами, и приседать в Гаке, и делать выпады, и ещё кучу всего...У первого, баланс будет хреновый? Возможно. Но ноги будут обьёмные! Тоже самое относится ко всем МГ...И к бицепсам, и к икрам, и к дельтам...
Или кто-то думает иначе? Кратчайший путь к массе, это сила...Просто обьём работы должен быть соответствующий поставленным задачам...Не растить силу, работая синглами...а растить её, для каждой МГ в своём диапазоне повторений...
Короче, идея ясна.... Кто что думает...
Кстати, если это принять за аксиому, то не вижу причин для отказа от циклирования на протяжении недельного цикла. То есть тяжело-легко. Или тяжело-средне...
Короче, жёстче работать именно по мышцЕ, а не просто пытаться наработать впечатляющую выносливость за счёт интенсивности...То есть качаем ноги, и не думаем, что ещё жимы для дельт, а потом разводки, а потом икры...и надо беречь силы...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Конечно, тут есть над чем задуматься. Я согласен с тобой. Но ведь и в ОТ веса необходимо повышать, сохраняя при этом объем.

Вот еще весьма интересное наблюдение: в изолированных упражнениях у меня веса выросли очень сильно. Скажем, год назад в разводках через стороны я гантели по 12кил не мог ни разу поднять без читинга, а счаз делаю легко 5х8 даже на сушке. При этом веса в жимах малые (но тут все понятно: похудание и безуглеводное истощение).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

ведь и в ОТ веса необходимо повышать, сохраняя при этом объем.

Да, но так ведь не получается! Я с удовольствием, но не могу...Вчера жал в наклоне...Вес, который раньше, вылетал как из пушки...меня вымотал в конец...
Я когда-то с таким весом разминался...и жал его от касания груди и до полусогнутых рук....А вчера, еле опускал его до конца, и с трудом выжимал...То же и с жимами на дельты...Гантели с этим весом, меня уже начинают раздражать....
А приседания, идут нормально...приседаю, как с палкой....перерывы между подходами минимальные...Горизонтальные тяги, тоже добавляю...И какой напрашивается вывод?

Вот еще весьма интересное наблюдение: в изолированных упражнениях у меня веса выросли очень сильно. Скажем, год назад в разводках через стороны я гантели по 12кил не мог ни разу поднять без читинга, а счаз делаю легко 5х8 даже на сушке.

Та же самая картина!!! На прошлой тренировке для груди, разводил по 25 кг! Абсолютно легко...Раньше, я и помыслить об этом не мог...Да, но жим упал! В изолированных движениях и я прилично добавил...но, к сожалению, массу мышц дают базовые упражнения, а не разводки...

devlel

devlel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
dip74
Поддерживаю на 100%. На вводном сижу уже давно, но в жимовых упражнениях веса застыли намертво. Более того, в жимовых упражнения на дельты вес частенько сползает вниз. В моём случае ситуация ещё осложняется тем, что после жима лежа у меня болят передние пучки дельт и совсем немного верх груди. Получается, что 4 раза в неделю нагрузка на дельты и трицепс.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Всем здрасьте! Я вот уже 4-ю неделю занимаюсь по вот этой проге 3-и раза в неделю. Пока нет времени заниматься больше. Но, со временем обязательно вернусь к полноценному ОТ.

1. Приседания со шт. на груди 1х35х10, 3х60х10;[2,15т]40;

2. Тяга на прямых ногах 1х35х10, 3х60х10;[2,15т]40;

3. Сгибания ног лежа 1х20х10, 3х30х10;[1,1т]40;

4. Жим носками на голень 1х50х10, 3х80х10;[2,9т]40;

5. Подтягивания 1х55х8, 3х75+10х11-9-7;[2,73т]35;

6. Тяга шт. в наклоне 1х40х8, 3х70х8;[2т]32;

7. Жим шт. с груди стоя 1х20х8, 3х40х8;[1,12т]32;

8. Подъем шт. на бицепс 1х20х10, 2х30х10;[0,8т]30;

9. Французкий жим 1х20х10, 2х30х10;[0,8т]30.

V=12,85т; n=279; I=46кг.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но помните слова Владимира о том, что "спад надо развивать", т.е. не бросать тренировки сразу после первых признаков спада. Думаю, надо недели 2-3 потренироваться на такой "перетренированности", а потом мутить восстановительную фазу.

Иными словами- развивать перетреннированность с возможной(последующей)"суперкомпой"!Не надоело вам,ребята(искренне спрашиваю)?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Короче, идея ясна.... Кто что думает...

Никак не "сводятся" вместе эти два полюса тренинга... Пока не сводятся. Важно, хоть это и сложно, как раз и объять это необъятное. Ниче, если я ошибаюсь, я признаю. Но пока можно поспорить. Например - применение объёмно-силового тренинга во многом таки сдвигает тренинг в ту сторону, которую ты имеешь в виду.

Обьём, обьёмом...эстетика, пропорции, всё это замечательно, но...нельзя забывать главное. А главное в силовом тренинге, это не "отутюжить" мышцу под всеми углами, и долбить, долбить её...А нагрузить её больше, чем то к чему она привыкла...

Надо и то, и другое. В мою пользу может говорить хоть и то, что с объёмного всегда можно сдвинуть тренинг в сторону более силового. Адекватно, так сказать, сдвинуть. В пользу твоей позиции - то, что при силовом тренинге, с акцентацией, естественно на крупных МГ прогресс будет динамичнее. Добавлю - особенно если "падать" на такой тренинг с объёмного. В общем, с тем, что этот тренинг противоречив, технологически, я согласен. Думайте... тут я с МакРобертом согласен. Как это совместить. Как по мне, так всё неплохо совмещается, начиная с НОТ. Понимаю, что это болезненный вопрос. Ну, тогда 4-хдневка, - объёмная и объёмно-силовая, и специализации на 5-тидневке. Плюс силовой и объёмно-силовой 3-дневный. Ну, и комбинирование. Где-то здесь вполне можно уместить эти две полярности тренинга, на которые ты совершенно справедливо указываешь.

Да, но так ведь не получается! Я с удовольствием, но не могу...Вчера жал в наклоне...Вес, который раньше, вылетал как из пушки...меня вымотал в конец...

Вымоталась - мышцА, или ты сам?

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:58)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ок. Давайте попорядку...
Я писАл, о своих запланированных циклах...И хотел действовать соответственно плану...Но...я уж не знаю, как строить весь тренировочный процесс в контексте данного тренинга...
Проблемы, которые я хочу решить, это сузить талию и увеличить обьём дельт и икр...Это в первую очередь...
Остальное, я думал просто качать. Не особо напрягаясь. Всё так, но открывая тренировочный дневник, и видя что жим в наклоне и жим сидя за столько времени не просто не увеличился, а еле удерживается на том уровне, что и был пол года назад! Как мне кажется, здесь что-то не так...Я не собирается форсировать веса...но они просто "замёрзи"...Ещё чуть-чуть, и я буду понижать! Так откуда может появиться мышечное развитие?
Жимы и вертикальные тяги...я с трудом удерживаю на том уровне, на котором был пол года назад, когда и начал вводный тренинг...

Никак не "сводятся" вместе эти два полюса тренинга... Пока не сводятся. Важно, хоть это и сложно, как раз и объять это необъятное. Ниче, если я ошибаюсь, я признаю. Но пока можно поспорить.

Поспорить о чём? Мышечный прогресс, если говорить грубо, это рост рабочих весов в базовых упражнениях...А тут, получается что я ловлю себя на мысли, что иду просто выполнить определённый обьём работы...Иногда выполняю лучше, иногда хуже...Иногда, просто нет сил закончить тренировку, ибо просто не хватает ментальной концентрации...Ухожу домой, еду в машине и думаю, через два дня всё это надо повторить...И так, всё это повторяется уже больше, чем пол года...А веса-то практически те же, что и были в начале...А я ведь, когда начинал, веса сознательно сбрасывал...Всё же, прошу прощения конечно, но и мышц-то немного хочется под-набрать... А не просто тренироваться...

применение объёмно-силового тренинга во многом таки сдвигает тренинг в ту сторону, которую ты имеешь в виду.

Вот этого я ещё не пробовал...Допускаю, что это будет эффективно...хотя, без циклирования трудно представить серьёзный рост силы...За счёт чего?

Вымоталась - мышцА, или ты сам?

Это было первое упражнение...
Мне было невероятно тяжело....это с весом-то, с которым год назад разминался...

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 05:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Не собирался влазить в эту тему, не хотел никого обижать. Т.к. в силу того, что разделяю несколько иную концепцию тренинга для ББ целей не могу в положительном ключе комментировать систему Гончарова. Но всегда задавался вопросом: что происходит в голове у человека, который упорно ходит практически ежедневно в тренажерный зал и проделывает с собой многочасовые мазохистские (прошу прощение за грубое слово, другого подобрать не смог )манипуляции.
Может быть чел готовится на Олимпию? Но ведь речь и идет о натуральном тренинге. Ошибки в методе не исправят обильные вливания фармы. А результата как не было, так его и нет. Так что же движит человеком, что побуждает его уподоблять работу с железом рабскому труду в каменоломне, при, повторюсь, нулевом результате? Может быть цель похудение? Да вроде бы нет. Основная идея тренинга по Гончарову находится в фарватере ББ целей. Почему же только в вопросе похудения имеются сдвиги? А где рост мышечной массы, где достойные внимания натуральные объемы, где рост силовых показателей? Может я невнимательно читал тему, но ничего этого я не вижу. Кстати, процесс похудения целесообразней организовать меньшей кровью, т.е. соответствующей корректировкой питания и умеренной аэробной нагрузкой. Что может быть проще?
Но наконец то у стронников тренинга по Гончарову появляются здравые мысли:

Короче, жёстче работать именно по мышцЕ, а не просто пытаться наработать впечатляющую выносливость за счёт интенсивности...

Логично! Нет необходимости в таком объеме работы. более того, он даже вреден.
Могу только добавить, что с точки зрания натурального ББ, к тому же ББ любительского, т.с. для себя, разумный подход видится в оптимизации соотношения затраченных усилий к полученному результату. Больше не значит лучше. А если меньшими затратами можно получить бОльший эффект, то что еще можно желать? В этом как раз и есть рациональный и грамотный подход.
roninrey

Ну чтож - значит, я не прав. Значит, не работает системка то. Это трудный тренинг.

Системка то конечно работает. Как и практически любая системка. Но кажись не шибко хорошо работает.
Радует только то, что отрицательный опыт - то же опыт. По крайней мере, учась на чужых ошибках, можно грабельки то обойти и не биться о них челом.
Добавлено
dip74

Поспорить о чём? Мышечный прогресс, если говорить грубо, это рост рабочих весов в базовых упражнениях...А тут, получается что я ловлю себя на мысли, что иду просто выполнить определённый обьём работы...Иногда выполняю лучше, иногда хуже...Иногда, просто нет сил закончить тренировку, ибо просто не хватает ментальной концентрации...Ухожу домой, еду в машине и думаю, через два дня всё это надо повторить...И так, всё это повторяется уже больше, чем пол года...А веса-то практически те же, что и были в начале...А я ведь, когда начинал, веса сознательно сбрасывал...Всё же, прошу прощения конечно, но и мышц-то немного хочется под-набрать...  А не просто тренироваться...

Давай переходи на ВИТ. Приятно удивишься росту объемов и не тренировочных, а мышечных, а так же росту рабочих весов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Давай переходи на ВИТ. Приятно удивишься росту объемов и не тренировочных, а мышечных, а так же росту рабочих весов.

За - обеими руками! Ну нет результата, че упираться. Тем более - времени то сколько угробил. Тем более - гарантирую, серьёзно, при переходе с этого тренинга на ВИТ, действительно попрёт не по децки. Во всяком случае, по весам рабочим. Ну, и жрать нормально, крупные МГ отреагируют. И весьма положительно. Успехов!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dip74

Ведь никто же не станет спорить с тем, что чел приседающий 200 кг в 3-4 подходах, по 6-8 повторений, будет иметь ноги больше, чем чел долбящий свои ноги теми же приседами со 100 кг...даже, если с этими 100 кг он будет делать не 3 подхода, а 10! И даже если первый, кроме приседа, больше ничего делать не будет...а второй, будет и жать ногами, и приседать в Гаке, и делать выпады, и ещё кучу всего...У первого, баланс будет хреновый? Возможно. Но ноги будут обьёмные! Тоже самое относится ко всем МГ...И к бицепсам, и к икрам, и к дельтам...
Или кто-то думает иначе? Кратчайший путь к массе, это сила...Просто обьём работы должен быть соответствующий поставленным задачам...Не растить силу, работая синглами...а растить её, для каждой МГ в своём диапазоне повторений...

Я спорить не буду. Скажу просто ты не прав!
Вес не имеет значения(нога одаренного со 100 кг может быть намного больше чем 200 кг с худшей генетикой, как и 3-4 подхода с 200кго далеко не лучше 10 со 100кг).
Сила это кратчайший путь к травме, а не массе!

Не растить силу, работая синглами...а растить её, для каждой МГ в своём диапазоне повторений...

А вот это 100% правильно!
Хотя сила это всего лиш индикатор прогресса, но никак не показатель!

Вообще-то система рабочая(если тренер с реальным опытом, то многие моменты это подтверждают, нет такого опыта таких моментов не будет), но человеческий фактор к сожалению это главный ограничитель прогресса вообще и не только в тренировках.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:43)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок

человеческий фактор к сожалению это главный ограничитель прогресса вообще и не только в тренировках.

100%

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

За - обеими руками! Ну нет результата, че упираться. Тем более - времени то сколько угробил. Тем более - гарантирую, серьёзно, при переходе с этого тренинга на ВИТ, действительно попрёт не по децки. Во всяком случае, по весам рабочим. Ну, и жрать нормально, крупные МГ отреагируют. И весьма положительно. Успехов!!!

Если Вы это серьезно сказали - то по-моему это не очень хорошо... .
DIP Как-то ранее я Вам говорил о смещении нагрузок и уходе от "недельности" при построении цикла. УХОДИТЕ ОТ ЭТОЙ НЕУДАЧНОЙ ИДЕИ СТРОГО ПРИВЯЗЫВАТЬ ПРИСЕДЫ К ПЯТНИЦЕ, А ЖИМ К СРЕДЕ!!!

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:45)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
В объемном тренинге, где я замечал тупик в кг на рабочих весах, всегда использую пирамидный способ и вес идет. И естественно, увелечение весов всегда в балансовом формате, т.е. к примеру, подъем на грудь – увеличивал на жиме в первый день, то на втором дне фиксирую его, а на разводке чуток увеличиваю. Когда чувствую что вес ступором, сразу пирамиду и паузу до 2 минут … Меня пугает силовой тренинг, так как в детстве (в 17 лет) занимался типа лифтера-макроберски и как результат тренинга травмачка в плечевом … А единственный минус по Гончарову – это большое потребление углеводов, чтоб масса вверх шла потихоньку …

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:46)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Мне лично возвращение после месячного перерыва далось тяжело. Смог немного прибавить по сравнению с периодом до перерыва только в конце объемно-силового цикла. Но прибавил!!! Сила постепенно идет, свой вес стоит на месте, жировая прослойка на животе снижается, сила на дельты дельты и широчайшие растет (объем визуально тоже), на грудь не упираюсь. Руки не растут
dip74
Советую попробовать объемно-силовой цикл, для небольшого поднятия силы самое то.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:48)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Про переход с ВИТ на объём.
Такое слышал много раз. Но если с объёма на ВИТ переходят, просто оттого, что хочется прухи. То с ВИТ на объем переходят в связи с травмой, и после лечения оной. Т.к. ВИТ увлекает своей прухой мышц и рабочих весов, при этом не развивает слабые звенья, суставы и связки. И со временем сильная мышца, ломает и рвет эти слабые звенья.

crazy_digger

по какой программе лучше начать заниматься начинающему ВИТовцу?

Я как бывший ВИТ-овец, могу сказать. Что если охота тебе проверить прочность своих связок и суставов, то мона канешна. Оставь три базовых упражнения: подтягивания, жим сидя, приседания в седло. Делать раз в неделю 1-подход до отказа, 5-6 повторений, естественно с предварительной разминкой. После объемного тренинга от такого должно просто разорвать. Не представляю как потом можно остановиться.

О прогрессе
Жим сидя: май 5х10х2х16кг, сентябрь 5х10х2х22
Подтягивания без груза: май 6-4-4, сентябрь 20-14-10
Собственный вес. С трудом сдерживаю его увеличение, чуть расслаблюсь со сладким, сразу прет вверх. Не ем сладкого вообще, стоит на месте. Урезаю углеводы, медленно снижается, на рабочие веса не влияет, но очень тяжко заниматься, почти круги перед глазами. Сейчас собственный вес 98кг.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Жим сидя: май 5х10х2х16кг

5х16х(10+10) проще писать. вдруг левой рукой жмешь не 10, а 9 раз

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
crazy_digger

Но прибавил!!! Сила постепенно идет, свой вес стоит на месте, жировая прослойка на животе снижается, сила на дельты дельты и широчайшие растет (объем визуально тоже), на грудь не упираюсь. Руки не растут biggrin.gif

И Вы худеете!!?
Я так посчитал - все в ветке худеют и скидывают. Вопрос остался - есть тот, кто не скидывает, а набирает? Ну с 70 до 85 к примеру? Есть такие.
Простите, просто действительно странная тенденция.

Добавлено
dip74

Так на чем "сердце успокоилось"? Что решили с тренингом?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Я набираю и одновременно худею
Добавлено
кстати, шо думаешь по проге на http://forum.steelfa...c=11665&st=3540

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых