Вы призываете идти в каждом сете к отказу?))
с точки зрения гипертрофии
при том что используя вес меньший чем 75-80% от пм
если вы не подходите близко к отказу вы не используете весь потенциал этого сета
из них нужно строить логичную и последовательную систему, где нет места метаниям в поисках грааля, а есть работа согласно плану и постепенное многоступенчатое видоизменение нагрузкик тренингу никогда нельзя подходить с абсолютисткой точки зрения, типа это работает а это не работает
прогресс всегда висит на трёх/четырёх нитях тренировочных параметров, обьём/частота/интенсивность(вес)/интенсивность(близость к отказу)
ими можно и нужно оперировать, в зависимости от целей, возможностей и особенностей тренирующегося
Прогресс всегда висит на трёх/четырёх нитях тренировочных параметров, обьём/частота/интенсивность(вес)/интенсивность(близость к отказу).
Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2015 - 06:31)
вы принимаете за данность что переносимость обьёма у всех одинаковая а также что у всех есть неограниченное время для тренировки?
Нет, я как раз и протестующих)) Считаю что есть оптимум. И ресурсы организма ограничены. Время не столь важный фактор, кому надо тот найдет.
Не вы ли мне говорили, шо я неправильно делал объемку?)))
Я просто к тому, что "те же яйца тока в профиль" ©
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 февраля 2015 - 06:44)
aid,
смотря что понимать под бодибилдерством... Обычная практика составления программ на массу: такое-то упражнение столько-то подходов по столько-то повторений ДО ОТКАЗА.
В штанге же отказ как самоцель вообще отсутствует, нарабатывается всё объемом работы.
Ну и ПЛ как промежуточный вариант.
У меня примерно такая картина в голове
Если я тренирую спину в 6-ти упражнениях, по 5х8-10 в каждом, отдыхая строго по 1,5 минуты, т.е. тренировка - 1 час достаточно напряженной работы, тяжело, но не в отказ, кроме подтягиваний, - и так 2 раза в неделю... то вопрос, какие волокна или ДЕ, или миофибриллы с митохондриями у меня халявят и не дорабатывают?
обладатель одной из самых выдающихся спин в истории человечества Ли Хейни тренировал спину в 3-4 упражнениях по 4 сета в каждом
А самая выдающаяся была у Дориана, и он делал 3 упра по одному сету до отказа.
Короче все сходится)))
Тока оба супермутанты
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 февраля 2015 - 11:16)
то вы страдаете херней
откуда я это знаю?обладатель одной из самых выдающихся спин в истории человечества Ли Хейни тренировал спину в 3-4 упражнениях по 4 сета в каждом
А если сравнить его тренинг с тренингом Ятса, который обладал спиной не хуже, чем у Хейни, если не лучше, то получится, что Хейни страдал херней?
Правда, там тоже есть вопросы, не делал ли он перед своим декларированным одним подходом несколько "разминочных", которые и являлись по сути теми несколькими подходами в упре, что и у Хейни. Но если верить ссылке, http://hard-sport.co...gory/spina/268, то разминочных мало или вообще нет перед некоторыми упрами.
Тока оба супермутанты
если верить ссылке
Произошла ошибка. Страницы не существует
верю, произошла ошибка
обладатель одной из самых выдающихся спин в истории человечества Ли Хейни тренировал спину в 3-4 упражнениях по 4 сета в каждом
сам лично стоял и считал?
вы на полном серьёзе считаете что генетическому середнячку надо тренироватся БОЛЬШЕ чем нашпигованному по самые яйцы генетическому мутанту?
да. и более-того так и будем тренироваться!
зы. и это-вписту науку и Люлю тоже, вместе со статистикой, исследованиями британских ученых и т.д..... Можете быть свободны.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 февраля 2015 - 11:28)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых