Тренировок? от 15 до 22 минут. Штангу пересобирал между упражнениями. Без суперсетов. Отдых между подходами - от 10 до 30 секунд.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:00
Выложу уж все-таки процентовку смт-1, как я проходил. Сразу скажу: вариант тяжелый и, скорее всего, не оптимальный. Но результат дал неплохой.
P.S. В листе защищено все, кроме вводных полей для исходных ПМов. Пароля нет, т.е. можно всегда снять, просто защита от случайных изменений.
Вопрос: время ты не считал?
ты сейчас еще на дополнительных или смт2?
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:03
опрос: время ты не считал? ты сейчас еще на дополнительных или смт2?
Это два вопроса
На первый ответ постом выше, время считал, на второй - я сейчас на хст. Там, где в таблице красным - все, кончилась халва. И так сделал пм1 на 4-6 раз в упражнениях, а приседы вообще улетели далеко, куда уж еще-то больше за один проход программы?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 декабря 2013 - 10:04)
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:34
Это два вопроса
На первый ответ постом выше, время считал, на второй - я сейчас на хст. Там, где в таблице красным - все, кончилась халва. И так сделал пм1 на 4-6 раз в упражнениях, а приседы вообще улетели далеко, куда уж еще-то больше за один проход программы?
Понял видимо ты о времени ответил когда я писал вопрос. Я сейчас его только увидел. Результаты отличные. Рад за тебя. Смт форевер.
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:54
Да еще перейду, я ж уже писал. Сейчас хочу погонять хст, потом заново пройду смт-1 с процентовками попроще, и потом уже пойду на второй.
Я почему спрашиваю просто сам в раздумьях как дальше поступить закончить смт сделать чередование проходку и перейти на смт 2 (если примут в группу) или еще раз смт 1 пройти. Но хотелось бы прсмотреть что там на смт2
Сообщение изменено: radarix (21 декабря 2013 - 10:55)
Отправлено 21 декабря 2013 - 11:11
Похвастаюсь и я своими результатами за 3 микроцикла СМТ-1. Никак не удается стабильно закрепиться выше тысячи по мощности, зато потихоньку растет средний вес. Локальные рекорды в каждом МКЦ выделил красным. Самая тяжелая связка приседания-жим стоя. Т.к. второй стойки для жима нет, а скидывать блины с приседа-только время терять, то приходилось забрасывать штангу с пола на грудь. А это, считай, дополнительное упражнение. На крайней тренировке 3 МКЦ попробовал жать стоя в машине Смита. Совсем другое дело. Сразу и пульс не так загоняется вверх, да и проработка плеч лучше ощущается. Хотя с точки зрения набора массы полезнее работать со свободными весами. По антропометрии каких-то чумовых результатов нет. Так плюс-минус туда-сюда. Вес 93, хотя в начале было в районе 95-96. Талия уменьшилась на пару см, особенно бока. Больше всего прибавила грудь. На некоторых рубашках 3-4 пуговицы стали застегиваться внатяг. Вобщем, я доволен, хотя жена из-за рубашек ворчит )))) Никак не начнется лыжный сезон, бешусь уже. Интересно, что даст СМТ в этом плане. Есть цель выбежать десятку из 35 минут.
Отправлено 21 декабря 2013 - 11:24
Похвастаюсь и я своими результатами за 3 микроцикла СМТ-1. Никак не удается стабильно закрепиться выше тысячи по мощности, зато потихоньку растет средний вес. Локальные рекорды в каждом МКЦ выделил красным. Самая тяжелая связка приседания-жим стоя. Т.к. второй стойки для жима нет, а скидывать блины с приседа-только время терять, то приходилось забрасывать штангу с пола на грудь. А это, считай, дополнительное упражнение. На крайней тренировке 3 МКЦ попробовал жать стоя в машине Смита. Совсем другое дело. Сразу и пульс не так загоняется вверх, да и проработка плеч лучше ощущается. Хотя с точки зрения набора массы полезнее работать со свободными весами. По антропометрии каких-то чумовых результатов нет. Так плюс-минус туда-сюда. Вес 93, хотя в начале было в районе 95-96. Талия уменьшилась на пару см, особенно бока. Больше всего прибавила грудь. На некоторых рубашках 3-4 пуговицы стали застегиваться внатяг. Вобщем, я доволен, хотя жена из-за рубашек ворчит )))) Никак не начнется лыжный сезон, бешусь уже. Интересно, что даст СМТ в этом плане. Есть цель выбежать десятку из 35 минут.
Отличные результаты а я вот до тысячи никак не дотянусь не могу выйти из 12 минут. Да и з грудаком обратный результат если чесно.
Да кстати, ты подтягиваешся или что взамен?
Сообщение изменено: radarix (21 декабря 2013 - 11:26)
Отправлено 22 декабря 2013 - 06:07
Заметил, что чем реже занимаюсь, тем сильнее у меня мышцы скованы, чувство закрепощенности появляется, хотя дома делаю что-то подобное метаболики. И еще мышцы начинают болеть после основных тренировок, давно такого не наблюдал.
Поэтому жду не дождусь когда наступит следующий год и я приступлю к каждодневным тренировкам, в таком режиме у меня функционалка на высоком уровне!
Чувствую, что от большого отдыха сил становится меньше... Мне нужно постоянно тренироваться! ![]()
Отправлено 22 декабря 2013 - 09:46
пока молодой, пользуйся!
а то потом семья-заботы-работа-дети... один из существенных плюсов смт для меня - непродолжительное время тренировок. бывало, по 1,5-2 ч в зале "спал"
Ох Дима! Успел я уже все это прочувствовать, женат был, дочке уже 5 лет, заботы, работа все основное время занимает, да и учеба вот только к концу подходит. И это все сразу после армии навалилось)). И плюс по времени для меня тоже основной, раньше во время обеда не успевал тренировку закончить, а сейчас еще в теннис настольный коллег поубивать успеваю! ![]()
Отправлено 23 декабря 2013 - 01:00
Никак не начнется лыжный сезон, бешусь уже. Интересно, что даст СМТ в этом плане. Есть цель выбежать десятку из 35 минут.
Если не секрет, это норматив какого то разряда в лыжах ?
И ты помимо СМТ проводишь лыжные тренировки или как ? Интересуюсь, так как мне тоже интересна выносливость, летом гоняюсь в гонках ветеранов по академ.гребле.
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:25
Да, это 2 взрослый разряд http://www.sportrecord.org/. Да что тут особо выдумаешь на таких уровнях подготовки. Весна-лето высокообъемный низкоинтенсивный бег по равнине (процентов 80% от общего объема), остальное имитация в горку и интервальный бег. Осень - силовая работа. С моим весом особо не погоняешь. Прошлой зимой вообще было под сотню))) Сейчас 93.
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:15
Насколько актуальна сейчас эта рекомендация:
Майк, а можно еще тренировок 5-6 провести на 4х 4-6, чето мне оч понравилось?!
"Можно, но вообще, берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа. Перед этим можно сделать проходку, для интереса и расчётов для нового цикла."
А то я смотрю все после завершения 4 циклов, проводят 9 тренировок чередований, проходку и переходят на СМТ-2.
Отправлено 23 декабря 2013 - 12:27
А то я смотрю все после завершения 4 циклов, проводят 9 тренировок чередований, проходку и переходят на СМТ-2.
home30, Я делал в конце октября ( как закончил МКЦ4) МКЦ4 на 3 подхода три тренировки, МКЦ4 на 2 подхода три тренировки и МКЦ4 на 1 подход две тренировки. Все тренировки прошли на "УРА". Всем советую. вот ссылка на отчёт МКЦ4 на 1. http://forum.steelfa...entry1056785730
Сообщение изменено: zhizhaev (23 декабря 2013 - 12:29)
Отправлено 23 декабря 2013 - 02:00
Т.е. получается, что после 4 микроцикла делаем 9 тренировок чередований (например 1 и 3 МКЦ), далее проходку, а потом несколько недель на уменьшение подходов с прогрессией весов ? А не правильнее ли будет проходку сделать в конце всего ? Вроде как логичнее так поступить.
Отправлено 23 декабря 2013 - 02:05
Т.е. получается, что после 4 микроцикла делаем 9 тренировок чередований (например 1 и 3 МКЦ), далее проходку, а потом несколько недель на уменьшение подходов с прогрессией весов ? А не правильнее ли будет проходку сделать в конце всего ? Вроде как логичнее так поступить.
Вот откуда ты это взял, объясни, пожалуйста??? Черным по белому написано: после 4го микроцикла продолжаешь работать по 4 подхода, потом по 3, потом по 2, потом по 1. Все, закончил. Отдохнул - сделал проходку. Чередований тут вообще нет.
Отправлено 23 декабря 2013 - 02:18
Я закончил СМТ и оставалось две с половиной недели до поездки на дайв-сафари. Майк посоветовал сделать схему (смотри выше). По приезду начал чередования МКЦ1 и МКЦ4. Вообще то, полистайте тему, я подробно отписывался по результатам. Чередования делал с 11.11.13 по 06.12.13. Да забыл, между тяжёлыми тренировками МКЦ4/3, МКЦ4/2 и МКЦ4/1 делал метаболику. Вот по проходке http://forum.steelfa...ntry1056818011. Парни не ленитесь, полистайте тему, не так давно это было. А то вопросы одни и те же с завидным постоянством.
Я до СМТ проходку не делал.Что было до и что после проходки, если не секрет?
Всем удачных тренировок.
Отправлено 23 декабря 2013 - 03:34
Ребята продолжаю заниматься смт 1, но скоро новогодние праздники и будет больше времени для планирования своих занятий на следующий год . Прошу добавить в свою группу на фейсбуке, поскольку есть желание определиться с планами. Пройти еще раз смт1 или дальше на смт2. Отчеты пишу регулярно и буду продолжать. Мой профиль специально созданный для смт https://www.facebook...100007351081091
Заранее благодарен.
Отправлено 23 декабря 2013 - 04:17
Только что с тренировки. СМТ 2, 4-я тренировка. Размялся слегка, прошёл круг, смотрю время 3-20. Думаю какая то "хрень", то ли секундомер не так нажал то ли какой сбой в нём, не знаю. Решил что этот круг принять как разминку и сделал ещё один.
Итог: Время- 2,5 мин
Тоннаж - 6072 кг
Мощность - 2428,8 кг/мин
Ср.вес - 63,17 кг.
Вот как то, так.
Сообщение изменено: zhizhaev (23 декабря 2013 - 04:24)
Отправлено 23 декабря 2013 - 04:31
Такой момент, сейчас листал тему и возник вопрос. Например секундомер показал время 2 мин 30 сек, я перевожу данный показатель в дробный вариант получается 2,5 мин. И мощность делим на полученный показатель, то есть на 2,5 мин. А то у некоторых в отчетах присутствует деление тоннажа на время в минутах и секундах, то есть на 2-30, там получается совсем другая картина по мощности. Или я не прав?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх