Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

По мне само то)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

По мне само то)

Спасибо, буду тестить, наверное 6-8 недель, отчитаюсь фотками

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

чтото я не припомню чтобы в этой ветке советовали чтото другое...

:crazy:

Ты забыл тренинг - пятидневка на спину и грудь? Без пресса и разгибателей спины? Или пятидневка сдропами, по типу "руки через туловище", в двусуставных упрах? Еще спрашивал -ты его убить хочешь? 

Ладно, давай еще раз - есть структура, ВТ, НОТ, ФС на спину. Кто здоровый, и с подготовленным ССА, может начать с НОТа, а потом сразу же и на "базовый", то есть на ФТ. На первый ФТ. 3 спина, 3 ноги, шесть тренировок, за 200 тонн. У тяжей - далеко за 200. И. И есть масса вариаций, какие хочешь, бук-валь-но - какие только хочешь!!! Для любителей - интересен вариант чередования 4 и 5 тренировочной работы, циклами. 

В тренинге должна быть основная структура, костяк. 4 тренировки в неделю, вот такие вот расклады по МГ, такие - по нагрузке, такие ходы, я имею в виду ФС, ОТ>ОСТ, комбинированный тренинг. 6 дней - там другие расклады по МГ другие нагрузки, внутринедельное циклирование. ФТ, форсаж спины - это следующий, принципиально максимальный по нагрузкам уровень. Только Толя, - зачем оно тебе?

Кстати, не просветишь?  Как!!!??? ты умудрился к ББ присобачить процентовку? Ну вроде бы уже времена макбоба канули в лету, и навсегда, казалось... Откуда ты достал этот парафин?!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

ты умудрился к ББ присобачить процентовку?

где это было?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

где это было?

Зашел в тему - "Тренинг по Л.Макдональду". Я так понимаю, что это ты курируешь эту тему. Там - процентовки. Столько-то недель с 80%, столько-то еще с какими то процентами. Или это топик по ПЛ, и я этого просто не понял?

Вот цитата, с первых страниц. темы:

A generic warm up approach might look something like this.
50-60% of the day’s work weight X 5-8 repetitions
65-75% of the day’s work weight X 3-5 repetitions
75-85% of the day’s work weight X 1-3 repetitions
85-95% of the day’s work weight X 1 repetition
100% of the day’s work weight by 1 repetition (optional). I’ll come back to this at the end of the article.
The lifter might take 30-60 seconds between the warm up sets and then rest 1-3′ after the last warm up set prior to the first work set.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

A generic warm up approach might look something like this.

вы вообще поняли о чём там говорится?
для тех кто на паровозе обьясняю что это разминка
рабочий вес в упражнении 100кг
разминка может выглядеть так
1)50x5-8
2)75x3-5
3)85x1-3
4)95x1
тут начинаются рабочие подходы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Столько-то недель с 80%, столько-то еще с какими то процентами

ваш максимальный рабочий вес в упражнении 100кг 4x8

первые 2-3 недели разгонные, не-максимальные

атлет работает с 80кг прибавляя по 5кг на тренировке(как один из вариантов) подбираясь к своему максимальному рабочему результату 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А это, это тоже - разминка?

3)программа основывается на 6-8 недельных блоках
первые 2 недели вы работаете с не-максимальными(рабочими) весами
например работать с 80-85% от лучших рабочих весов на первой неделе и 90-95% на второй.
это значит что все сеты не должны быть отказными и тренировки должны проходить достаточно легко

цель следующих 4-6 недель - постаратся продвинутся как можно дальше в рабочих весах.
как только вы можете выполнить в первом сете верхнюю границу повторений с 1-2 повторениями в запасе - прибавляйте вес

4)после 6-8 недель вы ОБЯЗАНЫ сбросить вес
если вы хотите поменять упражнения делайте это в это время, но даже если вы их не меняете - 
вы ОБЯЗАНЫ сбросить вес и снова начать с 80% от лучших результатов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

я подожду пока вы начнёте читать а не писать

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толя, извини, но я как-то как раз и зашел, почитать, в тему, по Макдональду. Гляжу, там проценты. Я их тоже использую. В ЛТ есть, в одном месте. При ФС рекомендуется уйти с 5 на 3 подхода и сбросить рабочие веса процентов на 10-15. 

В общем, по сути. В ББ интенсивность работы задаётся повторным рядом. Более того, по критерию интенсивности, определяемой повторным рядом, фломируются виды тренинга. Силовой, объёмный, прорабатывающий. И это не моё изобретение. Это еще со времён Тенно, Вейдера, Остапенко и Шубова сформулировано. То есть если атлет решает задачу развития силы, эта позиция отрабатывается через тренинг, через работу в пирамидах, если проще. Нафиг проценты? В ББ нет процентовки. По факту. Есть интенсивность повторная, задаваемая количеством повторений, и абсолютная, выражаемая в кг. Нафига в ББ процентовки? Просто интересно. Для преднакопа?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

При ФС рекомендуется уйти с 5 на 3 подхода и сбросить рабочие веса процентов на 10-15. 

а это не одно и тоже?

вы сбрасывете обьем на 2 сета и интенсивность(рабочий вес) на 10%

Лайл предлагает сбрасывать только интенсивность на 20%
так как начало цикла это конец предыдущего то можете считать цикл не начинается с -20% а заканчивается

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а это не одно и тоже?

вы сбрасывете обьем на 2 сета и интенсивность(рабочий вес) на 10%

Лайл предлагает сбрасывать только интенсивность на 20%
так как начало цикла это конец предыдущего то можете считать цикл не начинается с -20% а заканчивается

Понял, извини, не знал, что тренирую по Лайлу. Еще вопрос. Зачем работать с 80%? Для преднакопа?

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Понял, извини, не знал, что тренирую по Лайлу. Еще вопрос. Зачем работать с 80%? Для преднакопа?

При таком весе рекрутируются сразу все двигательные единицы (волокна) начиная с первого повторения.

Сообщение изменено: zinid (18 февраля 2015 - 03:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Для преднакопа?

какого ещё нахрен "преднакопа"?

какой мудак придумал этот термин , и что он вообще значит?

Сообщение изменено: AnatolyR (18 февраля 2015 - 03:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

:lol3:

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

post-57608-0-79178900-1393697931.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

При таком весе рекрутируются сразу все двигательные единицы (волокна) начиная с первого повторения.

По повторной интенсивности. Если я задам повторный ряд 5х8, у меня сколько ДЕ задействуются?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это очень сложная вещь, в понимании, но точно используется при ББ тренинге с процентовками. 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

По повторной интенсивности. Если я задам повторный ряд 5х8, у меня сколько ДЕ задействуются?

Как я понимаю с каждым подходом всё меньше и меньше.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как я понимаю с каждым подходом всё меньше и меньше.

И как тогда обеспечивается такая работа? В перспективе? Гипертрофией?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Если я задам повторный ряд 5х8, у меня сколько ДЕ задействуются?

этого никто точно не знает

5x8 это примерно 12ПМ

те в первых 2-3 сетах полностью точно не получится задействовать. в 4-5 может быть ближе к концу сета

как тогда обеспечивается такая работа? В перспективе? Гипертрофией?

если ДЕ не задействована она не растёт

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так количество "включенных" ДЕ при 5х8 к концу работы растёт, или уменьшается? 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Уменьшается из-за того, что становится меньше гликогена.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

те в первых 2-3 сетах полностью точно не получится задействовать. в 4-5 может быть ближе к концу сета

Уменьшается из-за того, что становится меньше гликогена.

мнения ученых мужей как всегда разделились))

короче в ОСТ точно задействуется все что тока можно...

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

мнения ученых мужей как всегда разделились))

Ничего не разделились. У каждого разная интенсивность при 8 повторах, по разному включаются ДЕ в зависимости от интенсивности (там диапазон 75%-85%), да и разная силовая выносливость.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
нас интересует не только полное рекрутирование
но и определенное количество работы в этом состоянии

полное рекрутирование происходит и при 1ПМ, однако вырасти на синглах проблематично

ввиду того что количество работы минимально

количество медленных ДЕ падает, количество быстрых ДЕ растёт и под конец падает ввиду утомляемости

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ничего не разделились. У каждого разная интенсивность при 8 повторах, по разному включаются ДЕ в зависимости от интенсивности (там диапазон 75%-85%), да и разная силовая выносливость.

Пожалуйста, вникните, это по крайней мере интересно. Смотрите, вы говорите об относительной интенсивности, проценте от максимума. Я же говорю о том, что при повторном ряде 5х8, например, все работают с разными весами, но с одинаковой интенсивностью. С одинаковой ПОВТОРНОЙ интенсивностью. Я по этому признаку, по параметру повторной интенсивности даже виды тренинга сформулировал. От режимов работы, от режима интенсивности. Позволю себе процитировать:

ГЛАВА 1 ТРЕНИРОВАННОСТЬ Под тренированностью понимается уровень развития функциональных качеств занимающегося - силы, силовой и общей выносливости. Тренированность выражается в способности атлета к выполнению тренировочной работы определенных параметров. Параметры выполняемой атлетом тренировочной работы определяются спецификой данного вида спорта. Рассмотрим основные параметры тренировочной работы в бодибилдинге. Тренировочная работа в бодибилдинге по мощностным характеристикам делится на работу максимальной, субмаксимальной, высокой, средней и низкой мощности. Работа максимальной мощности, это тренировочная работа, выполняемая с отягощениями, с которыми атлет способен сделать от одного до двух повторений. Работа максимальной мощности развивает прежде всего силу. Прогресс в развитии силы обеспечивается совершенствованием нервно-мышечных связей и мышечной гипертрофией. В тренинговой практике бодибилдинга максимально высокие рабочие веса используются в специальном силовом виде тренинга для развития силы с целью повышения интенсивности тренинга. Работа субмаксимальной мощности - это тренировочная работа с несколько меньшими отягощениями, выполняемая на три - пять повторений. Используется для развития силы и в меньшей мере - для развития силовой выносливости. Применение такого двигательного режима совершенствует механизмы нервно-мышечного обеспечения и вызывает мышечную гипертрофию. В тренировочной практике бодибилдинга мышечная работа на три - пять повторений используется в основном для развития силы при сохранении прежних, а зачастую и приобретении новых большей размерности мышечных объемов высокой плотности. Мышечная работа высокой мощности, это работа, выполняемая в шести - двенадцати повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее .....

нас интересует не только полное рекрутирование
но и определенное количество работы в этом состоянии

полное рекрутирование происходит и при 1ПМ, однако вырасти на синглах проблематично

ввиду того что количество работы минимально

количество медленных ДЕ падает, количество быстрых ДЕ растёт и под конец падает ввиду утомляемости

Совершенно верно. Только причем тут процентовки? Я в таких параметрах элементарно могу работать без заимствований из ПЛ. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

причем тут процентовки?

при том что используя вес меньший чем 75-80% от пм
если вы хотите ГАРАНТИРОВАННО рекрутировать все быстрые волокна вам необходимо идти близко к отказу
если вы не идёте к отказу вы неэффективно используете сет

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если вы не идёте к отказу вы неэффективно используете сет

Вы призываете идти в каждом сете к отказу?))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 февраля 2015 - 04:53)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вы призываете идти в каждом сете к отказу?))

вес меньший чем 75-80% от пм

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)