Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ура! Провел сегодня одиннадцатую тренировку СМТ-2. После трехдневного отдыха повысил мощность за счет уменьшения времени на 30 сек и повышения тоннажа с предыдущей подобной тренировки! Тоннаж - 7757 кг, средний вес - 71,8, время - 4 мин ровно, мощность - 1939 кг/мин! :clapping:  Уже снова хочу на тренировку! Но хорошего помаленьку... еще бы одну тренировку провести до конца недели, было бы хорошо...

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Последняя тернировка СМТ-2. На прошлой "тяжёлой" в жиме придавило, на этой оставил тот же вес, остальное добавил по таблице. Когда шёл домой, понял что я БОЮСЬ эту тренировку. Комплекс в себе развил, блин. И такое зло взяло... Когда ложился на скамью, завёл себя до сосояний "ща порву нафиг!!!" Всё пожал, даже был запас. Остальные упражнения полетели со свистом. Отдыхаю до выходных, там проходка. Будем считать цыплят...

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Да, психологическая составляющая играет большую роль на тренировке)))

Я для себя сделал такой "обман" - ознакамливаюсь с тренировкой и весом непосредственно перед входом в зал) Пока переодеваюсь, уже прикидываю какие блины и в какой части зала буду все делать))) Поэтому момент "накрутки себя", что не осилю - исключается автоматом))) Посмотрел, обалдел - и пошел тренить)))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Не знаю, я когда перед тренировкой, про которую знаю, что очень тяжелая, начинаю представлять, какие одеваю блины и т.д. и прокручивать в голове, у меня наоборот пульс поднимается и в холодный пот кидает, адреналин, зараза, даже, бывает, начинает мышцы зажимать. Ничего хорошего.

Лучше вообще не думать о тренировке, пришел, размялся, посмотрел вес - повесил, сделал.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Лучше вообще не думать о тренировке, пришел, размялся, посмотрел вес - повесил, сделал.

Ну или, как тут неоднократно говорили, можно еще самообманом заниматься -  вместо больших блинов повесить много мелких. Всегда кажется что такая штанга легче :) 

Сегодня 5я тренировка 2 мкц смт1, с прошлой тренировки выспался - как результат увеличил немножко веса в некоторых упражнениях и уменьшил время. Тоннаж вырос с 8254 до 8504, время сократил с 10:35 до 10:26, мощность получилась 828,8 

Хорошо, что веса не стал сильно увеличивать - с маленькими весами проще следить за техникой. А то погонишься за весом и корячишься потом в последнем подходе. Лучше меньше, да лучше. 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Имхо,когда веса за(или около) предельные,то подготовка не помешает+укрепляет веру в то что это реально сделать.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Володь, вот оно как-то неоднозначно... И вроде да, и вроде нет :)

можно еще самообманом заниматься -  вместо больших блинов повесить много мелких.

К сожалению, в этом случае можно действительно заняться самообманом - у блинов, что попроще, бывают погрешности по массе побольше, и чем больше блинов, тем больше погрешность.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Володь, вот оно как-то неоднозначно... И вроде да, и вроде нет :)

:)
Первые реальные страхи по весам начнутся на смт3....
Смутно представляю как можно подойти без моральной подготовки к 95-100%+ сделать,скажем жим,тягу и присед :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Первые реальные страхи по весам начнутся на смт3....

Последний мой мкц смт-1 (вместо чередований) был свыше 100%... Настраивался тяжело.

У меня вот другая проблема... Гриф на приседаниях 120кг начал, как мне со стороны сказали, заметно пружинить. Я теперь не знаю, что делать, надеялся, что хоть 150кг он уверенно выдержит. Теперь что? 150 кг блинов под 25 диаметр куда? Да и новые под 50й я не укуплю. А в наших залах про смт можно сразу забыть, вообще без вариантов.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 декабря 2013 - 12:30)

fxmont

fxmont

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Поделюсь своими впечатлениями от СМТ и последующей проходки.

29 сентября была первая тренировка, 15 декабря - последняя. Мой рост 182 см, вес 64,5кг (до СМТ 63кг), 19 лет. До этого занимался в зале 4 месяца, но абсолютно бестолково.
1 мкц - самый тяжёлый, очень уставал и почти все последние подходы на жим и пшнб были отдых-пауза. Занимался 3 раза в неделю.
2 и 3 мкц - средне. Делал уже всё без пауз, отдых между подходами 20 секунд. Занимался через день.
4 мкц - тяжело. Всё без пауз, отдых между подходами 10 секунд, но выполнял все упражнения, кроме пшнб, в полной амплитуде - в целевой не получалось. Первые 5 трен делал пять дней подряд, но почувствовал лёгкую перетренированность и оставшиеся 4 доделал с перерывами по одному дню между тренировками.
Веса добавлял на 1-2 упражнения одновременно примерно каждую третью тренировку.

Сегодня, после двух дней отдыха, сделал проходку:
Присед: 90 кг сел до параллели и встал без помощи на 1 раз, с поясом. 100кг присел и встал, но грязно - присел не до параллели и еле встал.
Жим: 75 кг пожал чисто, на 1 раз, с бинтами. А вот 77,5кг уже придавило.
Становая в классике: сильно устал к этому времени, поэтому сделал 60кг на 3 раза и дальше не пошёл, дабы не травмироваться.
Результатами доволен, хотя сравнивать не с чем - раньше проходок не делал и до СМТ максимум работал с весом 60кг в приседе, 55кг в жиме и 60кг в становой.

В целом СМТ понравился, это классный функциональный тренинг, но есть один минус и он очень существенный в моём случае: занятые стойки для приседа, из-за которых я 2-3 раза завалил тренировку и приходилось переделывать. Когда заканчиваешь жимы лёжа, нужно быстро бежать на присед, который в моём зале постоянно кем-нибудь занят. В ожидании, пока стойки освободятся, теряется время и собственно весь смысл СМТ. В этом плане завидую Rena1986, у которого отдельный незанятый зал:)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

В этом плане завидую Rena1986, у которого отдельный незанятый зал :)

Не надо завидовать, надо находить иные пути обхода этого обстоятельства. Кто-то упоминал на этой ветке, что, как вариант, можно заниматься вдвоем и пока ты делаешь жимы, напарник караулит стойку для приседа, а затем наоборот! ;)  Так что дерзай, всегда есть выход, даже если тебя съели! :D

Жим: 75 кг пожал чисто, на 1 раз, с бинтами. А вот 77,5кг уже придавило.

А как это, жим с бинтами? :unknw:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

коллеги©!

сколько у вас занимает жим-жух?

5-10 минут

что сложно договориться за стойки

и занять их?

или пока жмете,стойки освободятся(или вместе делайте)

если есть рама-делаем все в ней

раму занять на 15 минут сложно?

конечно бывают аншлаги,когда в раму 3-4 пассажира

но это не всегда,при таком форс мажоре можно присед

Зерчера делать с пола,к примеру

суть системы ведь не в беготне и сборке-разборке штанги на время

Сообщение изменено: Quake (18 декабря 2013 - 03:11)

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет! 5 тренировка СМТ-2. Полёт нормальный, с ПМ-1 вроде всё угадал, так что веса по таблице пришлись в пору. Каждая 2 и 3 тренировка заставляет попотеть, а вот каждая 1я как-то совсем меня не задевает, как с этим бороться? стоит ли завышать веса или всё так и задумано? Единственная мышца, где чувствуется работа во время каждой 1й, так жим стоя, всё остальное проходит незаметно. Стал заниматься каждый день, как Rena1986.

И второй вопрос на далёкое будущее, думаю месяца 2 посушиться, хочу бросить пить изолят и вообще все добавки. Не сильно ли это откатит результат? Просто замечают что с изолятом вес не туда не сюда, а хочется сбросить ещё 5-6 кг

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 793 сообщений

fxmont, хороший отчет, но таблиц нет?

В этом плане завидую Rena1986, у которого отдельный незанятый зал :)

У Rena1986 вообще всё лучшее - и зал, и СМТ, и генетика (Ренат, извини -это я от зависти :hi: ). Хотя он не один такой.

fxmont, не осмелюсь советовать, но когда в октябре в моем зале наступила жопа полужопа из-за бонусных "новобранцев", я пришел на разведку в зал в 23.00 за 1 час до закрытия - другое дело. Через неделю новобранцы разбежались и всё устаканилось.

Нурлан Заморский, не знаю твоих возможностей, но интенсивность  как у Рената не для всех...
Желаю успеха!

Сообщение изменено: Виктор С (18 декабря 2013 - 03:19)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

И второй вопрос на далёкое будущее, думаю месяца 2 посушиться, хочу бросить пить изолят и вообще все добавки. Не сильно ли это откатит результат? Просто замечают что с изолятом вес не туда не сюда, а хочется сбросить ещё 5-6 кг

изолят не "суст"

ЧТО там откатит?

при чем тут вес и изолят протеина? БЖУ и КК считаешь?

можешь вообще белок перестать есть

глядишь ,еще суше станешь

Сообщение изменено: Quake (18 декабря 2013 - 03:34)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

даже если тебя съели!

Как минимум два :)

А если серьезно, у нас в трех залах, что я был, зимой даже мест в шкафичках нет, не то что свободных грифов... Я поэтому туда перестал вообще ходить. Очередь на приседы-жимы по 3-4 человека.

P.S. Нашел гриф 25 мм на 200кг... Буду в Москве - куплю.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 декабря 2013 - 03:36)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

У меня вот другая проблема... Гриф на приседаниях 120кг начал, как мне со стороны сказали, заметно пружинить. Я теперь не знаю, что делать, надеялся, что хоть 150кг он уверенно выдержит. Теперь что? 150 кг блинов под 25 диаметр куда? Да и новые под 50й я не укуплю. А в наших залах про смт можно сразу забыть, вообще без вариантов.

У меня гриф 26мм длиной то ли 1,80,то ли 1,60м..весит.8кг без замков..вешал 200кг на него - выдерживает.... По ширине руками брался под блины почти.

А что за гриф такой для 200кг?

Сообщение изменено: anaksanamun (18 декабря 2013 - 05:32)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

http://www.grand-gym...f-150025mm.html

Они выглядят все одинаково... Но на одни кто-то 200кг вешает и нормально, а про другие прочитал на каком-то форуме, что под 150кг разломился с хрустом.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 декабря 2013 - 05:48)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Они выглядят все одинаково... Но на одни кто-то 200кг вешает и нормально, а про другие прочитал на каком-то форуме, что под 150кг разломился с хрустом.

Разломился? Жесть...
Этот гриф меньше моего по длине и больше весит - наверное и держать больше должен.Единственное,что по фото кажется,что места для блинов совсем мало остается...у меня по 5 двадцаток помещается при желании.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Провел вторую тренировку СМТ2, что то тормозил слегка, время 7,25 мин. Результаты выложу после третьей тренировки. После тренировки снял небольшое видео-обзор своего спортзала. Поддерживая дискуссию, приглашаю всех желающих в гости. Проведём совместную тренировку, пообщаемся, поделимся опытом. Не воспринимайте всё вышесказанное, как шутку. Кто будет в Рязани - милости просим.  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ага, я тоже подумал, что места маловато, надо "вживую" смотреть. Мой нынешний 150см, на него налезает 5 блинов точно.

А насчет разлома - вроде бы при кривой технологии у китайцев случается, что попадают в сплав пузырьки воздуха. Вот из-за них ломается. Профессиональные грифы для ТА и ПЛ ультразвуком обязательно проверяют на предмет пузырьков на стадии производства - и если находят, отбраковывают.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Да,я вживую пощупать стОит.
Я на перспективу тоже подыскиваю гриф на 26мм,если найду напишу .

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет! Провел 19 тр СМТ 2! Время 2,7, тоннаж 6291,мощь 2330 (мощность максимальная за все СМТ 2), ср. вес 58 кг! Все уверенно на легке! Потел после, аки Конь, дыхание в догонку ускорилось, прикольно!

Хороший спортзальчик! Сколько интересно вложил?

Ребята я токарю заказал штангу 190 см - олимпийка почти, из прута дома нашел 50 мм - был, стал 35 мм - гриф! Вес 21 кг с замками 22,5 кг!!! Вес думаю за 200 кг выдержит! обошлось 200 гривен!

Сообщение изменено: andre1977lifting (18 декабря 2013 - 07:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 793 сообщений

.... После тренировки снял небольшое видео-обзор своего спортзала....

Сергей, отличный зал!  :thumbup:

Чувствуется, что вложили в него не только деньги.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем привет! Провел вторую тренировку СМТ2, что то тормозил слегка, время 7,25 мин. Результаты выложу после третьей тренировки. После тренировки снял небольшое видео-обзор своего спортзала. Поддерживая дискуссию, приглашаю всех желающих в гости. Проведём совместную тренировку, пообщаемся, поделимся опытом. Не воспринимайте всё вышесказанное, как шутку. Кто будет в Рязани - милости просим.  

Спортзальчик отличный. Молодец.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Чувствуется, что вложили в него не только деньги.

Да, начинали в пыльной комнате площадью 100 кв.м. Были стойки да скамья, штанга да пара гантелей и гирь. Пока делали ремонт (всё лето 2012 г.) занимались в холле. В сентябре 2012 г. подкупил тренажёров и начали нормальные тренировки. Душевных сил вложено не мало  :D

faceman 7

faceman 7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
zhizhaev, а силовую раму сами делали?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а силовую раму сами делали?

Да

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 793 сообщений

Рискну запостить здесь из темы МаКСи. Понравилась мне эта цитата, потому что и про меня...

Блин, вот вас прёт-то. (Вас – имею ввиду всех адептов данного тренинга).

Нигде такого нет, таких восторженных отзывов.

В соседних ветках все угрюмы.  :D

Пыхтят, пыжатся.

Молчаливо, злобно.

Искоса поглядывая на конкурентов.

grin.gif

Такого позитива как во время всего цикла СМТ 1, я не помню когда получал.
Сейчас на МаКСи -жиме чего-то взгрустнулось...Всё время сравниваю с энергетикой СМТ...

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Начал заниматься по СМТ-2, первая тренировка вес - 4525, время - 2,75, мощность - 1645. Как то совсем быстро все, непривычно -)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых