Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 29 октября 2008 - 04:51
Вы правы.Скажу так как считаю сам лично, возможно не прав.
Чтобы исправлять сколиоз спину нужно прокачивать в бОльшей степени. Так как создается мышечный корсет который выпрямит позвоночник, т.е. если с какой либо стороны мышцы спазмированны или слабы в ту сторону и будет искривление (мне так кажется).
А вот это ИМХО бред. Разница между штангой и гантелью не очень большая и каждый выбирает то что ему удобнее.И категоричное ИМХО, к гантелям в таком случае не стоит подходить, иначе дисбаланс будет еще больше, штанга и только штанга.
ИМХО надо так:ПН. Грудь, бицепс
ВТ. Ноги
ЧТ. Плечи, трапеция, предплечья(20-24 подхода), голень(20-24 подхода)
ПТ. Спина, трицепс
Программа нужна без нагрузки на позвоночник
Вот пока что получилось следующее:
ПН. Жим лёжа, жим гантелями, жим под наклоном, бицепс на наклонной скамье, концентрированный бицепс.
ВТ. Разгибание ног, сгибание ног, жим ногами в тренажёре
ЧТ. плечи и трапеция даже не знаю как осуществить без сильной нагрузки на позвоночник...?... предплечья со штангой, голень в тренажёре лёжа.
ПТ. Гиперэкстензия с отягощением, поднятие ног на скамье (пресс), турник с отягощением, тяга гантелей на скамье, французский жим лёжа, разгибание гантелей на скамье, брусья узко.
Пн Грудь, бицепс, ноги.
Ср дельты, трапеции
Пт спина, трицепс, предплечья.
Лучше ходить 3 раза в неделю дабы не было перетренированности.
Сама прога:
Пн
Жим лежа 3х8 (вес подбирать так чтобы последние разы делать кое-как, на подъем 2 сек, на опускание штанги - 4 сек)
жим лежа на наклонной скамье 3х8
Отжимания на брусьях с отягощениями 3х8
Приседания со штангой на груди (дабы не так травмировать спину) 3х10
поднятия на носки с весом 3х15.
О бицепсе: одну неделю делаешь сгибания на скамье Скотта, с изогнутым грифом 3х8, + поднятия гантели на бицепс стоя, следующую неделю - поднятия на скамье Скотта, гантель помеременно + сгибания на бицепс обратным хватом. Следующая неделя - "Молот"+"Поднятия на бицепс со штангой стоя". Следующая неделю - Поднятие гантели на бицепс сидя. + во всех упражнениях каждую неделю меня количество повторений и вес соответственно, т.е. одну неделю - 3х8, другую - 3х1-4 (чтобы даже один раз казался невозможным).
Ср.
Жим сидя из-за головы. (если проблемы с суставами - делай с груди + на другой неделе делай жим стоя, т.е. чередуй) 3х8 одна неделя, 3х4 другая.
поднятие гантели на чуть согнутой руке перед собой 3х8
Поднятие гантелей в стороны
3х8
Тяга к подбородку (осторожно - можно повредить суставы) 3х8
жимы Ларри Скотта 3х8
разводка гантелей 3х8
Шраги со штангой перед собой 3х15
Шраги с гантелями 3х10
Прогулка фермера - около 1-2 мин.
Пт.
Тяга в наклоне со штангой, 3х8
Тяга гантели к поясу 3х8
Становая тяга, 3х8
Тяга верхнего блока 3х8
Отправлено 29 октября 2008 - 06:36
Вы правы.
На "ты"
А вот это ИМХО бред. Разница между штангой и гантелью не очень большая и каждый выбирает то что ему удобнее.
Я обьясню почему так, хотя и так мне кажется это очевидно!
Например тяга 1 гантели в наклоне с упором... ну коленом в скамью например. С одной стороны позвоночник позволяет сделать как бы всю амплитуду движения, с другой (позвоночник же искривлен) не полностью. А штанга просто не даст сделать с одной стороны полную амплитуду, а с другой не полную, штанга просто как "весы с чашами" будет, т.е. строго одинаковая амплитуда движения с обоих сторон.
ИМХО надо так:
Пн Грудь, бицепс, ноги.
Ср дельты, трапеции
Пт спина, трицепс, предплечья.
Ну... ну...
Понедельник - Прокачал грудь и биц (т.е. +трицепс еще), кровь вверху тела, потом качем ноги, кровь в нижней части тела. Нагрузочка на сердце...
В среду - дельты... звоночек плечам... в понедельник они и так в прокачке грудных не хило учавствовали. Трапеции??? Что именно? Верх?
Пятница - Опять спина, трицепс...??? То есть биц и триц каждую тренировку учавствуют и как мне кажется не дадут выполнить полноценную работу в базовых движениях.
DANKRI
То что ты написал программу парню да такую, что сколиоз он себе еще больше разовьет.
ARG 93RUS
Твои друзья это в первую очередь турник и брусья.
Я бы набросал свой вариант, но не компетентен в этих вопросах. Я просто высказываю свое мнение.
Отправлено 29 октября 2008 - 06:53
Пн. (Грудь, плечи, верх спины)
Жим штанги лежа
Махи через стороны стоя/сидя
Турник
Тяга нижнего блока сидя паралельным хватом
Ср. (Ноги, низ спины)
Жим ногами в Гакке
Разгибание ног сидя в тренаж
Гиперэкстензии
Сгибание ног лежа в тренаж.
Икры
Пт. (Грудь, верх спины)
Жим гантелей (можно под углом 30гр.)
Брусья
Турник
Тяга нижнего блока сидя паралельным хватом
Можно бы добавить что либо на руки, но и так будет вполне приличная нагрузка. А вот на силу хвата (предплечья не помешает)
З.ы. Все таки мне кажется вообще исключить бы вертикальную нагрузку на позвоночник.
З.з.ы. Это просто мой вариант, тут есть профи, проси совета у них!
Отправлено 29 октября 2008 - 07:55
У меня у самого был легкий скалиоз. Сейчас его практически нет.То что ты написал программу парню да такую, что сколиоз он себе еще больше разовьет.
Мне казалось что это не для пенсионеров форум. Сердце то молодое, ему к нагрузкам не привыкатьНу... ну...
Понедельник - Прокачал грудь и биц (т.е. +трицепс еще), кровь вверху тела, потом качем ноги, кровь в нижней части тела. Нагрузочка на сердце...
Ну я бы не сказал что они так мега учавствуют в прокачке груди. Косвенно - да, но за день должны спокойно успеть восстановиться.В среду - дельты... звоночек плечам... в понедельник они и так в прокачке грудных не хило учавствовали. Трапеции??? Что именно? Верх?
Триц, то да практически каждую тренировку учавствует, но бицепс то не каждую. У меня по такой проге спокойно получается заниматься.Пятница - Опять спина, трицепс...??? То есть биц и триц каждую тренировку учавствуют и как мне кажется не дадут выполнить полноценную работу в базовых движениях.
Отправлено 29 октября 2008 - 07:57
Понедельник
Жим лежа
Жим под углом гантелями
Французский жим
Разгибание на трицепс в блоке
Вторник
Тяга в наклоне обратным хватом
Вертикальная тяга за голову
Горизонтальная тяга (да, я делаю всегда с тягой в наклоне, так как мне с моим большим ростом помогает)
Шраги
Подъем штанги на бицепс стоя
Молоты
Пятница
Приседы
Жим ногами
Разгибание в тренажере
Икры
Жим сидя
Разводка гантелей стоя
Но такая беда - раньше не ставил спину с бицепсом, а сейчас, когда поставил, не хватает на него сил, т.е. если мой рабочий взять за 100%, то у меня он выходит в 60 после спины.
Вопрос в следующем - будет ли так всегда, т.е. нужно будет поменять программу, или это просто идет стадия адаптации (всмысле, к новой программе, так как после застоя потратил около 3 недель на восстановление к прежним весам)
Отправлено 29 октября 2008 - 09:25
Бицепс получает хорошую нагрузку при работе на спину, cоответственно утомляется, и веса никогда не будут такими как если бы его качать отдельноНо такая беда - раньше не ставил спину с бицепсом, а сейчас, когда поставил, не хватает на него сил, т.е. если мой рабочий взять за 100%, то у меня он выходит в 60 после спины.
Вопрос в следующем - будет ли так всегда, т.е. нужно будет поменять программу, или это просто идет стадия адаптации (всмысле, к новой программе, так как после застоя потратил около 3 недель на восстановление к прежним весам)
Отправлено 29 октября 2008 - 11:10
DANKRI
ROS87
Не засирайте тему такими постами, вам подойдет раздел "ДЛЯ НОВИЧКОВ"
http://forum.steelfa...hp?showforum=38
Отправлено 31 октября 2008 - 02:08
Хотел попросить знающих людей подкорректировать прогу
Вторник 1 неделя
Жим лежа 110 х 5-7(повтор) х 3-4(подх)
Жим лежа на наклоной скамье 95 х 6-8 х 2-3
Подтягивания с весом 30 х 6-8 х 4
Тяга блока за голову 1-2 рабочих подхода
Тяга Т-штанги 2-3 разминочных и 2 рабочих вес 130-140 кг на 5-6 повторений
Тяга гантели к поясу 55 х 8-10 х 4
Пятница 1 и 2 неделя
Приседания 170 х 6-8 х 4
Становая тяга 180 х 5-7 х 3
Шраги 130 х 10 х 2-3
Икры 110-130 х 15-20 х 3
Пресс
Вторник 2 неделя
Жим Лежа 100 х 8-10 х 3-4
Разводка гантелей 25 х 10 х 2-3
Жим сидя 80 х 5-7 х 3
Тяга к подбородку 60 х 8-10 х 2-3
Жим гантелей сидя 33 х 6-10 х 3
Отправлено 03 ноября 2008 - 05:23
Отправлено 03 ноября 2008 - 06:33
И делаешь так до тех пор, пока не пожмешь 200*10
Отправлено 03 ноября 2008 - 07:03
Я делаю в жиме 3х8. Как только я могу сделать 3х8 с каким либо весом, я добавляю 5 кг на штангу.В обшем у меня возник вопрос, каким образом вы повышаете веса в жиме лежа? Доходите до определенного колличества повторений и добавляете 2,5(или более,после чего, естественно колличество повторений заметно уменьшается) или же добавляете к штанге по 0,25-0,5 и держите колличество повторений на одном уровне. Надеюсь понятно написал, хатя неуверен в этом
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:48
Если есть маленькие блины то второе предпочтительнее , так как позволяет соредоточится на повышении веса не варьируя число повторовВ обшем у меня возник вопрос, каким образом вы повышаете веса в жиме лежа? Доходите до определенного колличества повторений и добавляете 2,5(или более,после чего, естественно колличество повторений заметно уменьшается) или же добавляете к штанге по 0,25-0,5 и держите колличество повторений на одном уровне. Надеюсь понятно написал, хатя неуверен в этом
Отправлено 08 ноября 2008 - 03:14
Грудь:
1. Жим 4х6
2. Жим гантелей на наклонной 4х6
3. Кроссовер 4 х 8
4. Разводка гантелей лежа 4х8
Вторник:
Спина:
1. Становая 4х6
2. Тяга штанги в наклоне 4х6
3. Тяга нижнего блока 4х6
Среда:
Дельты:
1. Жим из-за головы сидя 4х6
2. Жим гантелей сидя 4х6
2. Разводка стоя 4х8
3. Разводка в наклоне 4х8
Четверг:
Ноги:
1. Присед 4х6
2. Жим платформы 4х6
3. Разгибание 4х12
4. Игры 4х макс
Пятница:
Руки:
1. Жим узким хватом 4х6
2. ПШНБ 4х8
3. Разгибание на блоке + ПГНБ
4. Жим на блоке обратным хватом + молот
5. Предплечья
Стаж 8 месяцев. При условии хорошего питания и сна
Отправлено 09 ноября 2008 - 07:37
Бездарнее программы я ещё не видел!
5 тренировок в неделю.столько упражнений но зато в малом колличестве повторов,нафига же ты работаешь на силу и массу,а делаешь столько упражнений!?Глупо при таком количестве тренировок в неделю и частоте и обьёме!
Но глупее всего ещё тот факт,что у тебя в неделю.три тренировки почти идентичны.тоесть когда нагружаются дельты.грудь и трицепсы.!У тебя эти мышцы вообще не оотдыхают,не удивлюсь.если скоро ты войдёшь в такое плато ростовое.что с трудом с него выйдешь когдато!
Да и тренировать ноги через день после спины и глупо и травматично.спина то ещё не отдохнула чтобы держать большой вес при приседах!
Очень глупая тренировка ,тем более для новичка,массы даст ноль!
Понедельник.среда .пятница.ТРИ раза в неделю работают ТРИЦЕПСЫ,ДВА раза ГРУДЬ в неделю и ТРИ раза ПЛЕЧИ в неделю!Очень умно!Пора менять всё конкретно!Иначе или травмы или застой полный!
Сообщение изменено: GROMMAN (09 ноября 2008 - 07:43)
Отправлено 10 ноября 2008 - 01:49
Отзанимался осень по системе Любера:
"Комплекс № 1 (осень)
Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота).
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.
В первом комплексе дозировка стандартна для всех упражнений, за исключением 7. Первый подход - разминочный, 12 повторений с легким весом, как правило, с пустым грифом. Затем 2—3 подхода по 10 повторений — таких, чтобы «чувствовать» работающие мышцы. Что касается отягощений, то первый комплекс - это единственный период тренинга, когда не рекомендовалось «рваться» из последних сил, т. к. веса отягощений, как это обычно и бывает в начале занятий, растут сами собой за счет улучшения координационной связи между мозгом и мышцами. Впрочем, забывать о том, что периодически следует радовать себя лишним блинчиком на штанге, тоже не стоит.
В упражнении 7 рекомендуется выполнить 50 повторений без учета количества подходов, т. е. это может быть 20, 15, 15 или 15, 15, 10, 10, либо еще как-то вплоть до 10 подходов по 5 повторений."
Тренеровка занимала 2 часа, а иногда и чуть больше. Так как сейчас со временем возникли проблемы, то вынужден проводить в зале около часа.
Возник вопрос: как мне распределить упражнения на 3 дня таким образом, чтобы они между собой хорошо сочетались и время тренеровки меня устраивало.
Иными словами хочу полноценно отрабатывать за час,к примеру, грудь и ноги, на следующей тренеровке спину и руки и т.д.
Какой здесь вариант самый подходящий по вашему?
Отправлено 11 ноября 2008 - 07:20
Грудь: подходы х повторения
Жим лёжа на горизонтальной скамье 1Х10 1Х8 1Х6 1Х5-6 пирамидой с увеличением веса
Жим на наклонной скамье 1Х10 2Х6-8 1Х6
Жим на скамье с обратным уклоном 3-4х6-8
Дельты:
Жим гантелей сидя 4х10
Разведение на задние дельты 3х10
Пресс:
скручивания на верхнем блоке 5Х10
Вторник:
Приседания 1х15 1х12 1х10 1х8 1х6 пирамидой с увеличением веса
жим ногами 1х15 1х12 1 х10
сгибания в тренажёре 1х20 1х15 1х12 1х10 пирамидой с увеличением веса
подъём на носки в смитте 3х15
тренажёр для икр 3х15
Среда: отдых
Четверг (спина,трапеции):
Подтягивания 1х10 1х8 2х6-8 1 два подхода с отягощением
тяга к животу в наклоне 3х10
Тяга верхнего блока за голову 3х10-12
Тяга нижнего блока к животу 3х10-12
Шраги
Пресс:
скручивания на верхнем блоке 5Х10
Пятница(бицепс,трицепс):
Подъем штанги стоя 4х10
Подъём гантелей сидя 4х10
Молот 3х10
Жим узким хватом 1х10 1х8 1х6-8 с увеличением веса
Французкий жим 4х10
Брусья
Суббота ,Воскресенье - отдых
вот думаю 4 раза в неделю , при наборе массы не слишком ли часто ?,,но разделить на 3 дня что то не получается . """"мышцы болят после каждой тренировки """
Отправлено 16 ноября 2008 - 12:43
Понял, что спина постоянно напряжена и неуспевает востанавливаться, а в целом программа хороша, т.к. состоит практически из одних базовых упражнений. Ну в общем решил ее подкаректировать:ПОНЕДЕЛЬНИК
жим лежа
присед
жим из-за головы
Бицепс
тяга к подборотку
пресс
СРЕДА
становая тяга
тяга штанги к поясу
подтягивание с весом за голову
дельты
икры
кисти
пресс
ПЯТНИЦА
отжимания на брусьях с весом
присед
жим сидя
жим узким хватом
тяга к подборотку
пресс
ПОНЕДЕЛЬНИК
становая тяга
тяга штанги к поясу широчайшие
подтягивание с весом за голову
подьем штанги плечами (на дельты)
икры
кисти
пресс
СРЕДА
жим лежа
жим из-за головы
Бицепс стоя
кардио
пресс
пресс
пресс
ПЯТНИЦА
отжимания на брусьях с весом
присед 2х20
жим сидя
жим узким хватом
тяга к подборотку
пресс
Думаю времени между становой и приседом достаточно, но вот только успеет ли грудь отдохнуть за 1 день после жима? И помойму среда получается черезчур легким днем. В общем посоветуйте как пограмотнее составить, что можно убрать, что добавить, в какой последовательности расположить? Заранее благодарен.
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:38
Понедельник
Скручивания – 4 сета
Жим лежа - 5 сетов
Подъем штанги на бицепс - 4 сета
Жим лежа узким хватом - 3 сета
Подъем на носки - 3-4 сета (я так понял это упражнение для икр? У меня в зале есть тренажер, не помню как называется, вобщем внизу навешивается много блинов, весь вес упирается в плечи, и делается подьем на носки стоя на досточке. Я дошел до 150кг 15подьемов, этот вес вызывает неприятные ощущения в плечах и напряжение в пояснице. Чем можно заменить это упражнение?)
Среда
Подьем ног в висе – 4 сета
Становая тяга - 2-3 сета
Тяга в наклоне - 4 сета
Шраги - 2 сета (Шраги я делал, в отличии от тяги в наклоне и становой, дошел до 70 кг, может мне стоит его пока что не делать пока веса в тягах не дойдут до 70?)
Работа с шеей и предплечьями
Пятница
Упражнение на косые 4сета
Приседания - 5 сетов
Подъем на носки - 3-4 сета
Жим сидя - 4 сета (Это жим сидя штанги за голову?)
Подъем штанги на бицепс - 4 сета
Отжимания на брусьях - 3 сета(Я всегда делал отжимания на брусья первым после пресса, если я их поставлю в начале после пресса, ничего не изменится?))
Работа с шеей и предплечьями
Хочу еще добавить подтягивания, только не знаю в какой день. Подтягиваюсь плохо, может стоит сразу в несколько дней добавить подтягивание?
Отправлено 17 ноября 2008 - 08:32
По моему приседа мало - понедельник присед добавить в начале тренировки, пресс вообще можно раз в неделю, но и верх и низ.
подъемов на бицепс тож много....хотя если руки махом восстанавливаются - то вперед.
если подтягивание с дополнительным весом - то раза в неделю достаточно, раздельно от брусьев, ИМХО
а так как много аэробных еще на неделе - то в качалке больше базовых, жимы там и все такое.
и составляй себе программу максимум на час интенсивного тренинга. Как у тебя вообще с запасом энергетики - не устаешь от такого режима????
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх