Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуралы против химиков

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
3866 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 974 сообщений

ну если в серьезную плоскость все переводить, то Инна вот в этой видюхе вряд ли так думает ;) Тренировка дельт от сильнейшего бодибилдера Александра Фёдорова для TOP Б/Ф Инны Тылец (youtube.com) смотреть с 23 минуты.

Химики любят пустить пыль в глаза, типа как они на тренях въёбывают со стонами криками и всхлипываниями.

Сообщение изменено: Grillmaster (28 декабря 2023 - 09:06)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Ну вот Катлер тренирует плечи Jay Cutler - SHOULDER WORKOUT (2003) (youtube.com)  Натурал, который хорошо спит и ест с высокой долей вероятности выдержит такую треню. Ну мож по подходу снять с пары упражнений...

Конечно же выдержит. А на следующий день потренит так спину, потом ноги, потом сиськи, потом еще что-то и так по кругу.

Я понял секрет, если спать и есть ААС не нужны.

Имхо, тогда действительно, надо сформулировать, что оппоненты имеют в виду под "отличиями в тренировках". Тренироваться в 2 раза больше - это отличается или "не отличается". Жать 100 кг и 200 кг - это отличается или не отличается, и т.д.

Не все это понимают.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 09:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

объемы и частота тех, кого я могу подозревать в химизации, в разы превышают мои объемы.

Так у Коммандоса объем, как у змс-ов по ББ, не говорю уже про Дмитрия Р.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

в дропах  интенсивность и частота запредельные, Алексей Батькович писал, что такая фишка натуралам не пойдет...

Дропы - это не чёрт с рогами, а вполне съедобный протокол для нормально тренированных разного возраста.

Например:

Минута через минуту:

1. 50х15, 40х34, 30х44, 20х61

2. 50х21, 40х33, 30х44, 20х61

3. 50х25, 40х31, 30х39, 20х56

В точно таком протоколе у химика будут другие цифры, я сравнивал.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Коллеги, кажется я нащупал камень преткновения в этой теме.

Упражнения в тренинге химиков и натуралов могут быть одинаковыми, а объем, частота и пр. уже разными.

В этом смысле говорить о принципиальных отличиях некорректно

Согласен, все люди разные! Кто-то и на своем напахивает объемы по Гончарову или Шейко. Нужно а е пробовать самому. На химии ИМХО, будет выше "пол" и "потолок" - то есть уровень, который достигается при максимально качественном тренинге и наоборот, максимально тупом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

с2h5оh же вроде. Просто в анекдоте про васильиваныча у спирта вроде это формула была.

Так тот же состав, просто в этой записи еще структура описывается.132px-Ethanol-2D-flat.svg.png

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

с2h5оh же вроде

Иногда пишут и так, как у Very Fat Boy.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тогда это уже не "нет разницы в тренировках". Это уже пздц какая большая разница.

Всего-то разные "частота объем и интенсивность", какая мелочь.

Если  допустить, что отличие только в этом, то мы нашли консенсус?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Дропы - это не чёрт с рогами, а вполне съедобный протокол для нормально тренированных разного возраста.

Например:

Минута через минуту:

1. 50х15, 40х34, 30х44, 20х61

2. 50х21, 40х33, 30х44, 20х61

3. 50х25, 40х31, 30х39, 20х56

В точно таком протоколе у химика будут другие цифры, я сравнивал.

Ну, дропами в ББ называют работу с перерывом в несколько сек максимум. Это не дропы, а малый отдых просто.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 974 сообщений

Так тот же состав, просто в этой записи еще структура описывается.132px-Ethanol-2D-flat.svg.png

Может и так. Просто анекдот меня ввёл в заблуждение.
Правда я когда в детстве его услышал - там было про цистерну со спиртом отбитую у белогвардейцев.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

ну если в серьезную плоскость все переводить, то Инна вот в этой видюхе вряд ли так думает ;) Тренировка дельт от сильнейшего бодибилдера Александра Фёдорова для TOP Б/Ф Инны Тылец (youtube.com)   смотреть с 23 минуты.

Ты шутишь? Там с 23 минуты разговор про сексуальные меньшинства...)

Все 23 минуты не лопатил видео. Так.. потыкал мышкой с промежутком в 5 минут. Что там запредельного? Что целевая мышца трясется/дергается после подхода? Ну, так это ж именно для шокирования. Такая цель и стоит. И это ж прием не для применения годами на каждой тренировке.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну, дропами в ББ называют работу с перерывом в несколько сек максимум. Это не дропы, а малый отдых просто.

Я знаю.

Но споры о понятиях могут быть бесконечны. Семантически дропы могут быть разными.

Например, так называется схема Майка Казакова: https://forum.steelf...entry1057670672

У меня вся подсобка по этой схеме несколько лет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 296 сообщений

Имхо, тогда действительно, надо сформулировать, что оппоненты имеют в виду под "отличиями в тренировках".

Солидарен. Спор не имеет смысла без строго определения терминологии. Каждый вкладывает свой смысл без уведомления оппонента по ходу обвиняя того в лукавстве.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 974 сообщений
Химикам на заметку

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Иногда пишут и так, как у Very Fat Boy.

Поскольку я не химик, то полез в гугл за формулой... Это мне так гугл подсказал...)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

прокололся ты вчера.... раз пишешь, что делал дропы на плечи - значит химик :sorry:

Да,дроп на плечи делаю только в последнем сете в конце тренировки.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Имхо, тогда действительно, надо сформулировать, что оппоненты имеют в виду под "отличиями в тренировках". Тренироваться в 2 раза больше - это отличается или "не отличается". Жать 100 кг и 200 кг - это отличается или не отличается, и т.д.

попробую переформулировать мысль.

Далее я НЕ ГОВОРЮ про настоящих спортсменов, которые готовы на любые жертвы ради результата, речь об обычных людях.

Условный Вася может дойти до определенного предела в результатах, а прибавить он не сможет по банальным причинам - нарушение сна, питания, нервы, отсутствие режима или еще что-нибудь. У него есть несколько вариантов решения проблемы: первый - подстроить всю свою жизнь под необходимый режим тренировок, или второй - компенсировать проблемы химлом. При этом мы сейчас не говорим про мышечную гипертрофию бодибилдинга, там все это нужно вместе с препаратами, потому что просто мышцы без препаратов не могут так расти. А что даст химло в случае Васи? Оно даст ему необходимое восстановление в условиях жизненных проебов, соответственно у него будет расти результат, и он будет прогрессировать.

Следующий вопрос: А что у него поменяется в тренировках? А ничего у него не поменяется, кроме того, что он сможет переваривать большую нагрузку, т.е. если он раньше жал 100х5/3, теперь он будет жать 100х8/4 или 110*4/5 и не подыхать, самое главное, что он не будет при этом переходить некую грань, когда спортсмен начинает сыпаться, начиная с нервной системы и заканчивая связками и прочими проблемами. Но при всем при этом Вася будет жать больше, чем раньше, что в итоге позволит Васе увеличить результат в жиме. Плюс к этому к нему прилипнет побольше мяса и водички, т.е. он бонусом получит дополнительно видуху "качка".

Давайте пойдем дальше. Вася откурсил 2 месяца, сделал ПКТ и забил на это благородное дело, что с ним произойдет? Все Васины результаты полетят к хренам собачьим, но будет одно большое НО! Это явление носит временный характер, и через 3-6 месяцев гормоналка Васи придет в норму, он пожрет спортпита, креатинчика и витаминочек, и его результат снова будет расти, и, как показывает практика, он может вырасти даже относительно химозного результата. Я например на химле смог присесть 260, а через полгода на анимал паке с креатином 280. Т.е. после применения химежечки организм меняется и получает новые возможности для развития силы, а развитие силы тащит за собой рост мышечной массы (не рассматриваем настоящий бодибилдинг). 

Т.е. что происходит с Васей после того, как он курсанул? Он получил новую возможность прогрессировать. Дальше он опять упрется в пень, но он уже будет знать, что делать.

Всегда есть спортсмены, которые на химле ломаются психологически и не могут перенести промежутка времени, когда результат летит на дно и небо перестает сиять яркими красками. Они впадают в зависимость от химозы, и не видят своих тренировок без нее. Это их путь, они выбирают его сами.

Есть еще серьезные спортсмены, которые выбирают вечный либо супер-длинный курс осознанно, чтобы получить запредельно возможный результат. Проблема в том, что этот результат никто не может гарантировать, поэтому это путь полный невзгод, трудностей и опасностей. Но они идут на него осознанно.

Так, возвращаясь к тренировка на химозе и без, моя позиция такова: тренировочный план строится ОДИНАКОВО, просто на химежке атлет может сделать больше. Это тоже самое, как если бы без химежки он спрогрессировал в результате - соответственно у него повышаются рабочие веса и объемы. Но причина этого не в том, что он химичит и его можно зае*ать, а в том, что он готов эти веса и объемы выполнить. Если условные химик Вася и натурал Петя тренируются у одного тренера и их результаты одинаковые, то тренировочный план будет примерно одинаковым и по объемам и по весам, похрен на химию.

Постарался изложить максимально доступно, извиняюсь, если косноязычно.

PS. Если Петя жмет 100 в предел, то хоть всю жопу истыкай, хер он пожмет 200 в близкой перспективе.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Поскольку я не химик, то полез в гугл за формулой... Это мне так гугл подсказал...)

Да мы знаем, знаем, что ты натурал! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

гормоналка Васи придет в норму, он пожрет спортпита, креатинчика и витаминочек, и его результат снова будет расти, и, как показывает практика, он может вырасти даже относительно химозного результата. Я например на химле смог присесть 260, а через полгода на анимал паке с креатином 280. Т.е. после применения химежечки организм меняется и получает новые возможности для развития силы

Спасибо за практический пример, опровергающий Стемпселлера.

Сообщение изменено: aid (28 декабря 2023 - 09:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Если условные химик Вася и натурал Петя тренируются у одного тренера и их результаты одинаковые, то тренировочный план будет примерно одинаковым и по объемам и по весам, похрен на химию.

Что показывает, что разница между людьми может быть значительней разницы между одним человеком - химиком и натуралом", получается. 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

PS. Если Петя жмет 100 в предел, то хоть всю жопу истыкай, хер он пожмет 200 в близкой перспективе.

В таких случаях всегда привожу в пример "перспективного жимовика" Павла Климова.

Он по его словам не пожал на соревах 150 и решил курсить (кому интересно, есть видео на его канале).

Этот "слабак" дошел до 300 в жиме. Правда не за годик это произошло, но тем не менее.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Такие проги, рассчитанные на фармподдержку есть не только в ПЛ. Коллеги, кажется я нащупал камень преткновения в этой теме. Упражнения в тренинге химиков и натуралов могут быть одинаковыми, а объем, частота и пр. уже разными. В этом смысле говорить о принципиальных отличиях некорректно. Хотя у меня тренировочные объемы и частота значительно превышают уровень отстающих конкурентов, но объемы и частота тех, кого я могу подозревать в химизации, в разы превышают мои объемы. Однако упражнения и даже сочетание протоколов у нас похожие. Мы тренируемся одинаково, но с нюансами.)

Не просто проги, а коренные отличия есть. На уровне физиологии.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 588 сообщений

В таких случаях всегда привожу в пример "перспективного жимовика" Павла Климова.

Он по его словам не пожал на соревах 150 и решил курсить (кому интересно, есть видео на его канале).

Этот "слабак" дошел до 300 в жиме. Правда не за годик это произошло, но тем не менее.

это ключевое

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

В таком случае, который раз повторю, как ты определил,что 150 для него был натуральный предел? Может бы и внатурашку этот Павел дальше плавно пёр. Допустим, кило до 220.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

это ключевое

Ну да, не захимичь он, дошел бы до 280, если б не забил.

Забыл, что "химия дает 10% результата".

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 10:13)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

В таком случае, который раз повторю, как ты определил,что 150 для него был натуральный предел? Может бы и внатурашку этот Павел дальше плавно пёр. Допустим, кило до 220.

У тебя какой "натуральный предел", по твоим прикидкам?

И какой мог бы быть химическим?

Так сложилось, что результат определяет отношение окружающих.

Один "нихуя себе, чувак жмет 250, красаучик ваапше", а другой "да хуле он там жмет 160+ и приседает иксом".

Пы.Сы. Можно примеры спортсменов которые многие годы "плавно перли внатурашку" и приперли к хорошим результатам?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 10:16)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 588 сообщений

Ну да, не захимичь он, дошел бы до 280, если б не забил.

Забыл, что "химия дает 10% результата".

не ёрничай, я вроде не давал повода

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Что показывает, что разница между людьми может быть значительней разницы между одним человеком - химиком и натуралом", получается. 

разница между атлетами хорошо видна на соревнованиях, когда среди толпы обычных ребят появляется одаренный, который на голову их выше, и ему это просто дано. 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

не ёрничай, я вроде не давал повода

Да тут ничего личного, просто ИМХО "ключевое" все-таки другое.

Вон Петя ДНБ тоже годы тренируется и хуле?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 декабря 2023 - 10:17)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 296 сообщений

Спасибо за практический пример, опровергающий Стемпселлера.

Стемпселлер раскрывал тему в контексте мышечной гипертрофии. Не совсем понял, почему из этого поста спроецировали и на бодибилдинг. Или это уже самостоятельный вывод?

Сообщение изменено: Stas R (28 декабря 2023 - 10:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых