Олег К писал 18 Апр 2025 - 07:06:
Если жëсткий слинг, то не факт, что и опустишь.Я вот тут в понедельник попробовал в слинге пожать 100 кг. Хуйня какая-то...
А так и лицо сломать несложно
он в таком исполнении больше бил по трапеции сверху донизу и по прилегающим мг.
Мой стиль, который стал известен как "Тяга Йейтса", предполагает более вертикальное положение тела, что ставит нижнюю часть спины в относительно безопасное положение, а широчайшие мышцы — механически в более сильное положение»
Тяга Йейтса выполняется с наклоном спины к полу примерно 45 градусов, а иногда, особенно в последних двух повторениях, может быть немного меньше: от 35 до 45 градусов.
Тяга веса у Качка приличные, но явно не выдающиеся. Идкфа делает 170 кг тягу на разы.
Тяги обратным хватом намного тяжелее.
aid писал 18 Апр 2025 - 06:32:
Ну на самом деле, если уперся в предел, или участвуешь в соревах, эти 10% значимы.
Я в этом случае и 2% значимы, только на "пределе" на соревнованиях уже химики-ветераны, только Александр Качок натурально выступал, ну на то он и инопланетный сверхчеловек
Сообщение изменено: merQ (18 апреля 2025 - 11:44)
Крепатура жесточайшая... еле хоть как-то размялся. Все болит...И тут посыпались отказы...
Т-тяга 87,5*15, 12 отказ абсолютный рекорд в жизни
Тяга горизонтальная узким параллельным хватом 80*15, 14 отказ
Пуловер шнуром 66*14 отказ, 59*11 отказ, 52*15
Тяга гантелями на лавке 50*10, 45*9 отказ абсолютный рекорд в жизни
Тяга за спиной 65*20*3
Разводка в стороны сидя в тренажере 32, 29, 26, 23*20 второй околоотказ, последние два в отказ.
Начал делать и понял, что не вывезу и двух подходов в упражнении. Сделал по одному. На тягу за спиной уже не хватило терпения и желания терпеть боль.
Т-тяга 88,75*15 абсолютный рекорд в жизни
Тяга горизонтальная узким параллельным хватом 82*15
Пуловер шнуром 67*15
Тяга гантелями на лавке 30*15
Тяга за спиной не сделал
Разводка в стороны сидя в тренажере 33, 30, 27, 24*20
Не понимаю смысла. Пояснишь?
В тяге в наклоне обратным хватом тяжелее читинговать, тяжелее помогать другими мышцами, исключаются из работы кисти, меньше разводятся локти, в общем рычажность тяжелее изменить в меньшую сторону, и траектория более стабильна.
А в тяге прямым хватом можно подкидывать вверх, подворачивать кисти, разводить локти, горбить спину, подседать, изменять траекторию,
Сам делал и прямым и обратным - одинаково.
Либо рычажность очень выгодная, либо техника не очень, либо веса относительно небольшие.
45 градусов может и бьет, но не так как на фото, там тупо амплитуды эффективной не будет на широчайшие, только лопатки сводить..
Основные функции широчайших: приведение, разгибание и пронирование плеча, опускание плечевого пояса и приведение лопатки к позвоночнику
Сообщение изменено: Kaчок (18 апреля 2025 - 12:11)
Сообщение изменено: Семён (18 апреля 2025 - 12:41)
IDKFA писал 18 Апр 2025 - 10:20:
ошибка начинающих. Думают, что суставы железные. Нужно было не повышать вес снаряда и ждать пока мышцы вырастут.Не помню точно. Раз на 6-8.
Помню, что по силе можно было добавлять и добавлять, но связки у локтя уже заныли.
Kaчок писал 18 Апр 2025 - 10:35:
То есть французский лежа и французский сидя это одно и то же упражнение и их одинаково делать? Это же один сустав и траектория та же.
Это лишь вопрос привычки?
А какой тяжелее?
Хотя по мне так вообще сравнение некорректное. Разница в упрах гораздо существеннее, чем в тяге прямым и обратным хватом. И два человека уже написало, что у них одинаково. Но конечно, у них выгодные рычаги и плохая техника
Сидя естественно. По наблюдениям за людьми в среднем от 20% до трети от лежа.А какой тяжелее?
Там может быть амплитуда чуть больше. По сути разница та же что и в тяге в наклоне.Хотя по мне так вообще сравнение некорректное. Разница в упрах гораздо существеннее, чем в тяге прямым и обратным хватом.
Мой опыт работы в данных упражнениях с достаточно большим количеством людей(это сотни, не одна и не две) позволяют с достаточной долей уверенности согласится с данным утверждением.Но конечно, у них выгодные рычаги и плохая техника
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых