Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

по ту творог вообще скорей всего из пищевых волокон делают, щас если и брать то местного производителя

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Кстати залежались у меня в холодильнике банка сметаны и пакет кефира из избенки, дней 12 лежали при сроках годности 5 и 7. Не испортились вообще, даже никакого намека.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Я такой встречал только в одном месте - в городе Жуковском на рынке "Фермер".

Взял сегодня на "Фермере" творога-это просто пипец! Такой вкуснятины я еще не пробовал-супер творог, при заявленной 5% жирности.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Говорят, белорусская молочка хорошая. Только  в магазинах я ее не встречал.

"Милава"...И творог и остальное...С Беларусии везти далече-хлопотно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 сентября 2013 - 07:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Взял сегодня на "Фермере" творога-это просто пипец! Такой вкуснятины я еще не пробовал-супер творог, при заявленной 5% жирности.

Удивишься наверно, но я сегодня тоже был в Жуковском (по делам), покупал творог. Небольшую часть заморозил - хочу посмотреть, как влияет заморозка на вкус творога. Все равно пущу на запеканку скорее всего. Конечно творог там на порядок лучше чем даже тот, который в московских "Избенках" продается. Завидую тем, кто живет в Жуковском. В Москве такого творога не достать

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я разочаровлся в спорпите после того, как стал использовать тестостерон пропионат... 

Не совсем понял, какая связь? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Прямой связи нет :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Я где-то читал, что на курсе чувствительность организма повышается, и чел интуитивно разбирается, какие продукты ему подходят. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Да, дело только не в химии, а в интенсивности тренинга. Когда тренируешься, то хочется есть больше белка. Соответственно, когда тренинг интенсивный, то и очень хочется нормально поесть - того же творога, или мяса, курицы... Химия лишь позволяет интенсивнее тренироваться. Соответственно, больше хочется есть белковых продуктов. Кстати говоря, и удовольствие от еды больше получаешь. Да это при любом физическом труде заметно даже

Сообщение изменено: TII (23 сентября 2013 - 02:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Итак, касательно замораживания творога. Попробовал я это сделать. Вполне нормально вышло. Для запеканки творожной вообще без потери качества. Правда, исходный творог был в виде нежной массы (не сухой крупинчатый). Так что пусть теперь берегутся продавцы на рынке фермерской продукции в городе Жуковском - буду заезжать закупаться оптом :)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Покупайте белорусский. Да, возможно не такой вкусный. Да, возможно дороже. Но зато качественный, чего бы там не говорили в роспотребнадзоре, ибо валюта нашей стране ой как нужна, а качественный, востребованный продукт себя окупает

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Нашел приятный способ регулярно употреблять творог (не очень я его люблю).

1 яблоко очищенное от косточек (можно и от кожуры) в пластиковом контейнере (чтобы сразу взять с собой для перекуса) на 4-5 мин в микроволновку, затем бросаю туда 5 орехов фундука, 5 миндаля, штуки три грецкого. Для употребления просто добавляю в остывшее яблоко 250-300 грамм творога и наслаждаюсь.

Творог беру Пискаревский или Валио "творожный сыр". Последний нравится больше всего.

Супруга брата работает главным технологом на молочном производстве, отзывалась о продукции Валио хорошо, надо поспрашать конкретно про творог разных производителей (они конкурентов проверяют периодически).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

AnDom, Да, потом отпишись пжл, если нетрудно, по разным производителям. 

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Что узнаю - расскажу.

AnDom, Да, потом отпишись пжл, если нетрудно, по разным производителям. 

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Вкуснотеево в 350 гр стаканчиках нормальный очень.

Тренер брал в Милаве пачку- е-мое-)))

Вместо белорусского подмосковный, липкая масса с посторонними включениями, 50 р за 180 гр...

Оптимизация!

Manfern

Manfern

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Как я понял из темы нормальный творог Пискаревский, Вкуснотеево и БрестЛитовский. Лучше брать обезжиренный, там белка больше. А тем кто хочет идеального продукта, сделайте сами, творог, ну например "Качковский", может еще и денег заработаете :D

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

В общем, поговорил я о твороге со специалистом.

Лучше и полезнее всего творог со сроком годности 5-7 дней, т.е. без консервантов.

Как правило, что указано в составе, то находится внутри. Роспотребнадзор за этим следит и нарушителей вывешивает на доску позора (вроде сайт с такой информацией имеется). Хотя, со слов специалиста, есть и исключения (за деньги можно купить много).

Если срок годности длительный (т.е. 2 недели, месяц...) использованы консерванты или стерелизация. Польза от продукта ниже, т.к. все полезное убито, консерванты тоже не способствуют. Хотя свое количество белка можно исправно набрать.

В качестве консервантов используют сорбат калия, низин, натомицин (читайте о них в инете). Также, используют азот (откачивают кислород и закачивают азот), аэробные бактерии дохнут или не развиваются, а вот анаэробные.....здесь есть пробелы и область не сильно изучена, в общем на свой страх... Творог "Гармония" янинского комбината как раз азотонаполненный.

В Питере с малым сроком годности пока удалось найти только Пискаревский творог. Его проверяли, хвалят.

Очень нелестно отзывались об украинских молочных продуктах - в составе может быть что угодно, и консерванты и растительные жиры и..., а творогом никто называть не запрещает. Белорусы тоже этим грешат.

Ввиду того что в России ввели закон о том что продукты с сухим молоком нельзя называть "творог", "молоко"...и т.д., а продукты с названиями "творожный продукт" и "молочный напиток" не пошли, закупать сухое молоко производители стали меньше, что автоматом привело к уменьшению поголовья молочных коров и производству сухого молока. Основным поставщиком сухого молока стали Белорусы, а они нехило взвинтили ценник. Получается что бодяжить используя сухое молоко стало как бы не очень выгодно.

В кратце как-то так.

Ежели что-то еще нужно спросить - всегда пожалуйста.

Sergey Kozloff

Sergey Kozloff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

http://forum.caloriz...php?f=48&t=6506

Василий Корочков

Василий Корочков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

яичный белок пока не подделывают. 

Как китайцы подделывают яйца

http://oko-planet.su...ayut-yayca.html

Сообщение изменено: Василий Корочков (27 октября 2013 - 03:43)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

творог и кефир с пальмовым маслом???

чудны твои дела, матушка Россия...

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Брал пару видов обезжиренного творога, есть не возможно, по вкусу порошок и химия сплошная, названия не запомнил.

это ты какой-то фейк покупал.

то что у нас в магазинах продается по качеству выше всяких претензий.

да, подделывают молочку белорусскую часто.

регулярно накрывают миницеха под москвой

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Вот такая упаковка у купленного сегодня в избенке творога

Почему-то не могу зарегаться на их форуме, не приходит подтверждение.

Миниатюры

• IMG_3701.JPG
  • IMG_3702.JPG
  • IMG_3703.JPG

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Буду опять покупать рузский творог, в ашане он даже чуть дешевле получается 67р за 250гр

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
meikow,
В Избенку творог поставляют двух производителей - "Орловская нива" и "Добрая вода". Упаковывают их в одинаковые упаковки, но наклейки разные. На форуме читал, что "Орловская нива" намного хуже по качеству, но сам не пробовал. Мне повезло, и в мой магазин поставляют именно творог от "Добрая вода". Если зарегишься на форуме "Избенки", напиши им свой отзыв про тот творог, что он тебе не понравился.

Ой, блин, таракана то я только сейчас заметил!!!! Я в шоке.. Какой ужас. Я покупаю каждую неделю 1-2 упаковки, и ни разу такого не было.

Сообщение изменено: TII (29 октября 2013 - 10:01)

Natalia Sinitsina

Natalia Sinitsina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Еще слышал такую информацию, что Дмитровский молочный завод отказался дать денег программе "Контрольная закупка", поэтому они его капитально оклеветали, дескать в нем много пальмового масла. На самом деле его бы сдать в лабораторию было бы интересно, так как творог то вкусный. В Москве это сделать несложно и недорого. Если кто возьмется и сделает - будет здорово

Творог действительно вкусный, НО я начиталась про фальсификаты творога и решила попробовать - капнула йодом на творог Дмитровского молочного завода 1,8%, так он весь посинел... Сплошной крахмал(((

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А кто-нибудь про "Веселый молочник" 1,8% знает ? 

Замучилась искать нормальный творог. Есть конечно, 2% простоквашино, сухой, зернистый, но он по цене у нас в Перекрестке около 70 р за 200г!

Другие просто залиты пальмовым маслом под завязку, тарелку не отмоешь холодной водой. Вот Веселый молочник интересует (белка там написано 14%). Произв-ль Вин-Биль-Данн - он же "Домик в деревне" делает. К "домику" нареканий вроде не было, но у нас творога их не продают, остается "веселый молочник"

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Буду опять покупать рузский творог, в ашане он даже чуть дешевле получается 67р за 250гр

А чем Лакомо не устраивает?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Еще слышал такую информацию, что Дмитровский молочный завод отказался дать денег программе "Контрольная закупка", поэтому они его капитально оклеветали, дескать в нем много пальмового масла. На самом деле его бы сдать в лабораторию было бы интересно, так как творог то вкусный. В Москве это сделать несложно и недорого. Если кто возьмется и сделает - будет здорово

Подтверждаю информацию по "Контрольной закупке".

Не знаю как насчет оплаты создателям программы, но сам был очевидцем одного вопиющего случая, когда сравнивалось стерильное молоко в упаковке "тетрабрик". Единственный на тот момент (до введения новых ГОСТов в 2008-м) продукт, который гарантированно не включал в свой состав сухое молоко, был снят с конкурса на стадии лабораторных анализов. Цирк, а не программа!

Замучилась искать нормальный творог. Есть конечно, 2% простоквашино, сухой, зернистый, но он по цене у нас в Перекрестке около 70 р за 200г! Другие просто залиты пальмовым маслом под завязку, тарелку не отмоешь холодной водой. Вот Веселый молочник интересует (белка там написано 14%). Произв-ль Вин-Биль-Данн - он же "Домик в деревне" делает. К "домику" нареканий вроде не было, но у нас творога их не продают, остается "веселый молочник"

Я одного понять не могу. У вас там, где Вы живете, локальных племзаводов нет? Что за радость покупать федеральные ТМ втридорога?

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

У нас есть! Наша гордость Городецкий молокозавод. У них чудесная молочка, куча всяких выигранных конкурсов среди молокозаводов. Я молоко только их покупаю мужу и детям, а себе 0,5% простоквашино.

Но у нашего местного молокозавода творог только 9%, иногда они делают 18% и обезжиренный, но очень редко - спрос маленький.

Мне 9% в твороге и 4% в молоке много.

Еще у нас есть из соседнего района обезжиренный "Северная Долина" (Шахунский молокозавод), он по вкусу как "Вкусный день" - страшно жирный, на губах как вазелин.

Я лет 17 назад проходила практику на молокозаводе в цеху по изготовлению сгущенки и творога, так что знаю как там делают и на чем экономят. И тот творог, который многие называют неприятным на вкус - сухой, зернистый, трудноглотаемый (комки не разминаются) - самый настоящий обезжиренный и в нем больше всего белка - не меньше 18%. И в нем мало воды. Ну и что, можно разбавить фруктами, молоком, и приготовить сносную еду. Я даже как-то разбавляла черносливом и водой (2 штуки на 100г), ничего не застряло :)

Если творог мягкий - в нем меньше белка, больше воды (в лучшем случае). Тот же валио мягкий (0,3%) белка содержит всего 11г.

Пальмовое масло очень дешево, крахмал тоже, поэтому сыпят их в творог от души. До кучи и консерванты. Этими добавками улучшают вкус. Все просто - если вам вкусно, вы купите еще, чего бы туда ни насовали. Настоящих спортсменов, кому важно сбалансирование питание, очень мало по сравнению с массой толпы, которая, простите, хавает все что предложат и лежит на диванах. Поэтому все просто - делают для того, чтобы был больше оборот товара. И даже штраф или взятку заплатить выходит дешевле, чем переделывать сам товар.

Остаются "идейные" производители, которым важно чтобы продукция более или менее соответствовала, видимо ради других ценностей (репутация, принцип, не знаю что еще).

Сообщение изменено: nilika (05 ноября 2013 - 04:26)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прям беда.

Вспомнил, как проходил преддипломную практику в одном уральском городе и там  творог как класс продуктов в гастрономах отсутствовал. Федеральных сетей тогда не было, а яиц много не наваришь с помощью кружки и кипятильника.

По вашему вопросу:

Остается тогда "Веселый молочник" 1,8% в целлофановой упаковке. На вкус он съедобный, но водянистый и легкий. Пачки то ли 180 то ли 200 грамма всего. Конечно солидная репутация ВБД быть может (но не факт) и гарантирует нам, что даже в таком неважного качества продукте будет заявленное количество БЖУ.

Я так понял,  Вы в Перекрестке или СПАРе закупаетесь? В обоих сетках залистован гомельский обезжиренный "Савушкин продукт" в пластиковых баночках по 150 грамм. Стоит не очень дорого и хотя недавно я сильно ругал этого производителя за ряженку, в общем и целом там приемлемое качество. Не "вау", но для разнообразия подойдет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых