Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Что не так с пивом, если оно вписывается в недельную калорийность? Или ты и против коньяка что-то имеешь? :spiteful:

А изолятом не наешься, так перекусить слегка.

Ничего не имею против)  а по поводу изолята - у меня просто по истечению нескольких дней наблюдает нехватка белка (почти 100 гр) в рационе и некоторый переизбыток углеводов (примерно на столько же), но пока что я не могу исправить этот дисбаланс адекватными мерами, поэтому хочу добить изолятом, благо калорийность у него очень низкая. Хотя на след неделе попробую поэкспериментировать.

Можно еще - самое дорогое есть, если нахаляву!
Самое дорогое - его как правило и мало и оно самое лучшее для реального мясного прогресса.

Ну вот на крайнем были тосты с фуа-гра и грушей, что не слишком то полезно. Хотя если немного...

скорее всего там уже все написано изначально )))

солидарен с Фейзом

не понял написанного ))) но если на диете себя чувствуешь условно хорошо, и налицо положительная динамика сброса веса, в пределах примерно планируемого, то через 12 недель максимум, лучше сделать 2х недельный перерыв. Перерыв это не значит "расслабить пояс" и пытаться наверстать в еде все что не доел вдоволь на диете. Перерыв на уровне поддержки минус 10%. С контролем поддерживающей диеты.    

Если по факту вес у тебя толком не меняется от недели к неделе и так на протяжении 6-8-12 недель, то это означает, что тебе на самом деле требуется существенный аудит диеты (т.к. дефицита или по факту нет, или он слишком мал, а регулярные рефиды, фримилы, зажоры и срывы, неучтенка и пр., еще больше сглаживают дефицит уводя калорийность в существенный плюс).  

Я вот буквально на днях провел этот аудит и урезал на 500-700 до конца недели. Если полет будет нормальным, то так и оставим в дальнейшем, а если будет слишком жестко, то еще разок сделаю пересмотр. Но пока что идет второй день и вроде полет нормальный.

Тут как говориться - вам шашечки или ехать?

Почему все так любят эту фразу?  

Сообщение изменено: storm_2150 (30 августа 2017 - 05:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оно? yWQwxRO1lpxJtYdpHSLcA.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну вот на крайнем были тосты с фуа-гра и грушей, что не слишком то полезно. Хотя если немного...

Тут товарищи на пряниках и мороженом сушатся тока в путь)) Так что не переживай)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
storm_2150, зачем изолят, если есть концентрат? Пара грамм углеводов что-то решают?

Сообщение изменено: phaze (30 августа 2017 - 05:24)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150, зачем изолят, если есть концентрат? Пара грамм углеводов что-то решают?

А можно чуть подробнее, чем отличает от изолята? Просто раньше никогда о нем не слышал, а изолят мне посоветовал мой знакомый, с которым я пересекаюсь на площадке (он обычно круги наматывает по 10км).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
storm_2150, концентрат содержит больше жиров и углеводов чем изолят.
Но эта разница очень небольшая, а цена отличается порой значительно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А можно чуть подробнее, чем отличает от изолята? Просто раньше никогда о нем не слышал, а изолят мне посоветовал мой знакомый, с которым я пересекаюсь на площадке (он обычно круги наматывает по 10км).

http://forum.steelfa...showtopic=33513

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150, концентрат содержит больше жиров и углеводов чем изолят.
Но эта разница очень небольшая, а цена отличается порой значительно.

http://forum.steelfa...showtopic=33513

Все понял, это просто другое название протеина, да?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему все так любят эту фразу?

классика всегда в моде )))

А если серьезно, диета это не локальное временное изменение рациона питания, диета это образ новой жизни, с пересмотром большинства ранее сформировавшихся пищевых привычек, которые по факту лишь тянули вниз. Не меняя ментальность (только стоит обойтись без ЗОЖупоротости, ессно), не пересматривая пищевые и социальные привычки, которые способствуют перееданию, безуспешно экспериментировать с диетами можно бесконечно долго ... при этом не забывая, попутно рассказывая всем вокруг как все эти диеты не работают, и как малышава на первом канале права, и про широкую и тяжелую кость, и про гнусную генетику и про жирение при рационе чуть меньше чем у воробушка и т.п.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

классика всегда в моде )))

А если серьезно, диета это не локальное временное изменение рациона питания, диета это образ новой жизни, с пересмотром большинства ранее сформировавшихся пищевых привычек, которые по факту лишь тянули вниз. Не меняя ментальность (только стоит обойтись без ЗОЖупоротости, ессно), не пересматривая пищевые и социальные привычки, которые способствуют перееданию, безуспешно экспериментировать с диетами можно бесконечно долго ... при этом не забывая, попутно рассказывая всем вокруг как все эти диеты не работают, и как малышава на первом канале права, и про широкую и тяжелую кость, и про гнусную генетику и про жирение при рационе чуть меньше чем у воробушка и т.п.

Это я все знаю, более того, я уже выше или в другом разделе писал, что в течение года восседаю на диете и достиг некоторого (кому-то может показаться, что весомого) результата. На днях планирую написать в соседней ветке свою "историю" + отчитываться о дальнейших результатах, если кому-то будет интересно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, как тебе коллеги подсказали - изолят это в большей степени переплата за ничего. Немного меньше жира и углей в нем, а цена кусачая.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Да, как тебе коллеги подсказали - изолят это в большей степени переплата за ничего. Немного меньше жира и углей в нем, а цена кусачая.

Это точно. Концентрат нужно употреблять.

Да, кстати, есть инфа, что изолят и гидролизат поднимают Кортизол из-за очень быстрого усвоения. Не знаю насколько это точно, но...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это точно. Концентрат нужно употреблять.

Да, кстати, есть инфа, что изолят и гидролизат поднимают Кортизол из-за очень быстрого усвоения. Не знаю насколько это точно, но...

Первый раз слышу, но даже если итак - нам от этого ни холодно ни жарко, пусть поднимает)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

День бобрый. Третий день пытаюсь нормализовать питание на 3000 ккал, вроде начинает получаться, во всяком случае по калорийности уже прохожу, но баланс БЖУ немного хромает. Рацион в день тренировок примерно такой:

6.00 Завтрак №1 - 377-400 ккал

• молоко 1,5% - 300 мл;
  • Хлопья кукурузные с сахаром - 70 гр.

10.30-11.00 Завтрак №2 - 382 ккал

• фермерский творог 9% - 180 гр;
  • Молоко сгущеное - 30 гр

14.30-15.00 Обед - примерно 1000 ккал

• компот из сухофруктов - 150 мл;
  • Салат из капусты с редькой - 100 гр;
  • куриный бульон - 250 мл;
  • Куриное филе томленое (читай отварное) 100 гр;
  • гречка отварная 150 гр;
  • капучино 200 мл;

18.00 Перекус - примерно 400-500 Ккал

• обычно какой-то бутерброд или ролл по типу шавермы;

20.00 Ужин - примерно 700 ккал

• тушеное мясо с картофелем

Когда нет тренировки я делаю омлет из трех яиц на 400 ккал и на работе беру чашку капучино с бутебродом, который тоже выходит на 400 ккал в совокупности. Но хочу попробовать перейти на кашу с мясом или чем-то еще, чтоб получилось 600 ккал с утра и хватило до обеда.

Обед у меня в столовой, поэтому ассортимент меняется. Но есть возможность более глубокой модификации обеда.

Ужин - это совсем слабый пункт - то, что я написал, было остатками готовки с выходных, поэтому тут я полностью открыт к советам.

Касательно БЖУ - у меня получается 21-35-44, т.е. перекос в сторону углей. Поэтому надо как-то эти 10% трансплантировать в белки. Завтраки в тренировочные дни трогать не хочу, т.к. они меня полностью устраивают (перед - не передаю, а после - взял пачку на работу и схрумкал тайком). Но рекомендации насчет каши хотел бы увидеть.

Поэтому остается перекус, обед + ужин. Возможности обеда - это ассортимент сферической столовой в вакууме. А ужин - любой полет фантазий, только, чтобы не пару часов у плиты стоять.

Заранее благодарю за советы, если таковы будут.

P.S. мне в параллельной (или даже в этой) теме советовали белок добивать изолятом, но хочу пока что оставить на крайний случай, если обычной едой не получится.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

День бобрый. Третий день пытаюсь нормализовать питание на 3000 ккал, вроде начинает получаться, во всяком случае по калорийности уже прохожу, но баланс БЖУ немного хромает. Рацион в день тренировок примерно такой:

6.00 Завтрак №1 - 377-400 ккал

• молоко 1,5% - 300 мл;
  • Хлопья кукурузные с сахаром - 70 гр.

10.30-11.00 Завтрак №2 - 382 ккал

• фермерский творог 9% - 180 гр;
  • Молоко сгущеное - 30 гр

14.30-15.00 Обед - примерно 1000 ккал

• компот из сухофруктов - 150 мл;
  • Салат из капусты с редькой - 100 гр;
  • куриный бульон - 250 мл;
  • Куриное филе томленое (читай отварное) 100 гр;
  • гречка отварная 150 гр;
  • капучино 200 мл;

18.00 Перекус - примерно 400-500 Ккал

• обычно какой-то бутерброд или ролл по типу шавермы;

20.00 Ужин - примерно 700 ккал

• тушеное мясо с картофелем

Когда нет тренировки я делаю омлет из трех яиц на 400 ккал и на работе беру чашку капучино с бутебродом, который тоже выходит на 400 ккал в совокупности. Но хочу попробовать перейти на кашу с мясом или чем-то еще, чтоб получилось 600 ккал с утра и хватило до обеда.

Обед у меня в столовой, поэтому ассортимент меняется. Но есть возможность более глубокой модификации обеда.

Ужин - это совсем слабый пункт - то, что я написал, было остатками готовки с выходных, поэтому тут я полностью открыт к советам.

Касательно БЖУ - у меня получается 21-35-44, т.е. перекос в сторону углей. Поэтому надо как-то эти 10% трансплантировать в белки. Завтраки в тренировочные дни трогать не хочу, т.к. они меня полностью устраивают (перед - не передаю, а после - взял пачку на работу и схрумкал тайком). Но рекомендации насчет каши хотел бы увидеть.

Поэтому остается перекус, обед + ужин. Возможности обеда - это ассортимент сферической столовой в вакууме. А ужин - любой полет фантазий, только, чтобы не пару часов у плиты стоять.

Заранее благодарю за советы, если таковы будут.

P.S. мне в параллельной (или даже в этой) теме советовали белок добивать изолятом, но хочу пока что оставить на крайний случай, если обычной едой не получится.

1. На завтрак добавь скуп протеина, размешаешь с молоком и зальешь хлопья. А то пробел по белку с утра. + Туда бы ложечку Арахисового масла чистого.

2. Не очень понятно откуда столько много белка насчитано...в перекус и ужин сколько мяса ешь? Не понимаю как посчитано БЖУ.

Сообщение изменено: mihailpro (31 августа 2017 - 06:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Навскидку, белка критически мало. Хорошо если 1 гр на кг веса есть. А вообще сложности процесса не понимаю. Например, сгущенку выкинул - 100 гр грудки добавил. И т.д.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

mihailpro, твоя диета слишком гибкая.

Не иби мозги, давай рацион мути вокруг грудки, творога, яиц и овсянки с овощами. Или из аналогичных продуктов. Самую его основу, так сказать. А остатки макроса добей финтифлюшками, вроде сгухи, чупачупсов, киндерсюрпризов и несквика. Ну или чего там твоя душенька запросит.

Сообщение изменено: phaze (31 августа 2017 - 06:29)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

1. На завтрак добавь скуп протеина, размешаешь с молоком и зальешь хлопья. А то пробел по белку с утра. + Туда бы ложечку Арахисового масла чистого.

2. Не очень понятно откуда столько много белка насчитано...в перекус и ужин сколько мяса ешь? Не понимаю как посчитано БЖУ.

я написал в процентном соотношении Б - 21%, Ж - 35%, У - 44%, а если в абсолютных величинах, то 179г, 131г и 366г соответственно. 

в Перекусе есть ровно то мясо, что помещается в ролле с курицей. Т.к. повторюсь, на работе не покашеваришь особо, из доступного только столовая, которая закрывается в 4 и продуктовый магазин. 

Навскидку, белка критически мало. Хорошо если 1 гр на кг веса есть. А вообще сложности процесса не понимаю. Например, сгущенку выкинул - 100 гр грудки добавил. И т.д.

Нет, у меня получается 1,3. Но я знаю, что этого мало. Проблема в том, что без сладкого творог просто не лезет в меня. А сгущенка - самая низкокалорийная и малообъемная из всех альтернатив. Но грудку попробую впихнуть. Хотя я стараюсь не увеличивать калорийность этого приема, чтобы на обед и ужин оставалось больше (этими завтраками я наедаюсь, а вот поздние приемы пищи - впритык).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

без сладкого творог просто не лезет в меня

Покупай творог, который по консистенции как йогурт. Залетает за минуту и на вкус приятный.

Как пример, Домик в деревне 0,1% 250гр.

Сообщение изменено: phaze (31 августа 2017 - 06:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я написал в процентном соотношении Б - 21%, Ж - 35%, У - 44%, а если в абсолютных величинах, то 179г, 131г и 366г соответственно. 

в Перекусе есть ровно то мясо, что помещается в ролле с курицей. Т.к. повторюсь, на работе не покашеваришь особо, из доступного только столовая, которая закрывается в 4 и продуктовый магазин. 

Нет, у меня получается 1,3. Но я знаю, что этого мало. Проблема в том, что без сладкого творог просто не лезет в меня. А сгущенка - самая низкокалорийная и малообъемная из всех альтернатив. Но грудку попробую впихнуть. Хотя я стараюсь не увеличивать калорийность этого приема, чтобы на обед и ужин оставалось больше (этими завтраками я наедаюсь, а вот поздние приемы пищи - впритык).

Творог + сахарозаменитель. Грудку не обязательно в этот прием пищи впихивать. Все легко вписывается. У меня близкая калорийность. 

Безымянный.jpg

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

mihailpro, твоя диета слишком гибкая.

Не иби мозги, давай рацион мути вокруг грудки, творога, яиц и овсянки с овощами. Или из аналогичных продуктов. Самую его основу, так сказать. А остатки макроса добей финтифлюшками, вроде сгухи, чупачупсов, киндерсюрпризов и несквика. Ну или чего там твоя душенька запросит.

Моя диета?) Я её не расписывал)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Моя диета?) Я её не расписывал)

Ойй, я походу не то сообщение вчера процитировал)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Проблема в том, что без сладкого творог просто не лезет в меня.

попробуй следующие варианты:

1) творог, сметана 10-15%, свежий огурец, соль и немного укропа.

2) творог, сметана 10-15%, соль и паприка (красный сладкий молотый перец).

мне очень нравится :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

. Проблема в том, что без сладкого творог просто не лезет в меня. А сгущенка - самая низкокалорийная и малообъемная из всех альтернатив. 

Я за раз съедаю творога как ты, тоже без сладкого его не могу, но не вижу проблемы с сахаром.

Для 187 г творога 2 чайные ложки сахара (12 г) = 48 кк

Если изъепнуться с 12 г сгущенки (хрен получится, будет больше, но всё же) = 31 кк

Может пренебречь мизерной разницей? Чай тоже пью с сахаром. Худею. Медленно, нудно, планомерно. 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Если творог не лезет и вы мешаете его со сгущёнкой, то для уменьшения калорийности "подсластителя" кладите тупо сахар. 7гр сахара слаще, чем 30гр сгущёнки, а по калорийности меньше. По крайней мере у меня так

175гр творога, 30гр сметаны 15%, ложка сахара (7гр)

Сметану в зависимости от жирности творога

Сообщение изменено: Neytle (01 сентября 2017 - 01:00)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

попробуй следующие варианты:

1) творог, сметана 10-15%, свежий огурец, соль и немного укропа.

2) творог, сметана 10-15%, соль и паприка (красный сладкий молотый перец).

мне очень нравится :)

Надо будет опробовать, спасибо.

Я за раз съедаю творога как ты, тоже без сладкого его не могу, но не вижу проблемы с сахаром.

Для 187 г творога 2 чайные ложки сахара (12 г) = 48 кк

Если изъепнуться с 12 г сгущенки (хрен получится, будет больше, но всё же) = 31 кк

Может пренебречь мизерной разницей? Чай тоже пью с сахаром. Худею. Медленно, нудно, планомерно. 

Тут еще дело в том, что сгущенка как бы играет роль "вазелина". А сахар он сухой и не поспособствует улучшению поглощения.

Если творог не лезет и вы мешаете его со сгущёнкой, то для уменьшения калорийности "подсластителя" кладите тупо сахар. 7гр сахара слаще, чем 30гр сгущёнки, а по калорийности меньше. По крайней мере у меня так

175гр творога, 30гр сметаны 15%, ложка сахара (7гр)

Сметану в зависимости от жирности творога

Сметану надо будет попробовать, мб с ней сахар и пойдет. А по факту, на текущий момент калорийность завтраков пока что устраивает меня.

Мне здесь еще советовали скуп прота в молоко добавлять, так вот вопрос, как он ведет себя в микроволновке, не испортится?

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Надо будет опробовать, спасибо.

Тут еще дело в том, что сгущенка как бы играет роль "вазелина". А сахар он сухой и не поспособствует улучшению поглощения.

Сметану надо будет попробовать, мб с ней сахар и пойдет. А по факту, на текущий момент калорийность завтраков пока что устраивает меня.

Мне здесь еще советовали скуп прота в молоко добавлять, так вот вопрос, как он ведет себя в микроволновке, не испортится?

Как же все сложно..

Сгущенка - вазелин, сахар - присыпка детская.

А текущая калорийность устраивает, но вот посоветуйте, как извернуться...

Делай или по-своему, или так, как умныю люди советуют, а то хочешь и рыбу съесть, и на люстре покачаться

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Как же все сложно..

Сгущенка - вазелин, сахар - присыпка детская.

А текущая калорийность устраивает, но вот посоветуйте, как извернуться...

Делай или по-своему, или так, как умныю люди советуют, а то хочешь и рыбу съесть, и на люстре покачаться

Я же написал, что завтрак меня полностью устраивает. Но за совет про сметану - спасибо.

А просил я совета по обеду в условиях столовой на работе со среднестоловым ассортиментом. И по ужину, но никто про это не написал.

И еще раз уточню, можно ли прот разогревать или он испортится?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А просил я совета по обеду в условиях столовой на работе со среднестоловым ассортиментом. И по ужину, но никто про это не написал.

я может упустил, но разве нет возможности носить еду с собой на работу? Я уже несколько лет с собой ношу еду..

Обычно должны быть таблицы с указанием бжу и калорийности в местах питания. Можно позанудствовать и спросить чтобы хоть примерно знать калории (хотя их считают неправильно обычно).

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

И еще раз уточню, можно ли прот разогревать или он испортится?

нет, не испортится.

можешь вообще размешать сухие хлопья вместе с протом и, помешивая, залить горячим молоком. 3-5 минут - и готово.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых