Спасибо!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 30 декабря 2017 - 10:12

Виктор С писал 29 Дек 2017 - 15:10:
Бассейн не опасен и полезен как кардио, но если плавать 50 метров в минуту хотя бы 30 минут. Иначе ни о чем.
Но мозоли отойдут.))
Ну, а если нетренированное гамно начнёт педали крутить и чудом продержится 30 минут- это о чём? ))))
Дядя Виктор, все мы знаем, что ты не любишь бегать и плавать, но причём здесь твои личные предпочтения?
Надо придерживаться такого правила- чтобы самому человеку, занимающемуся собой, было в кайф. Плаванье- значит плавание, велик-значит велик, кто-то тащится от большого тенниса или скандинавской ходьбы.Потому с педагогической точки зрения правильнее поддержать любую адекватную деятельность новичка в этом направлении, чем давить на мозк фразами "бег-гавно", "бассейн ничего не даст" и т.д. Даст! Если человек мотивирован и ему это в кайф. А вот из-под палки как раз ничего не получится.
Отправлено 31 декабря 2017 - 03:37

Провёл сегодня последнюю тренировку в уходящем году и первую тренировку нового цикла...
Уважаемые друзья-компаундисты, а также сочувствующие нашему движению!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и желаю счастья, здоровья, спортивных и финансовых успехов вам и вашим близким!
Отправлено 01 января 2018 - 01:25

Олег, добрый день. С праздником!После длительного перерыва в тренировках хочу стартонуть вашу программу с самого начала. Скажите, если больше всего, на данный момент, меня интересует жим лежа, что можете порекомендовать?Рабочие веса небольшие. Может добавить дополнительный день только с жимом?
Отправлено 02 января 2018 - 08:59

Занимаюсь чуть более года, с первого дня как тренер "научил" сплит на три дня. Вот решил пора менять..., нашел данную тему - осилил полностью)) текущую недельку отдыхаю и в бой.
Вот только переживаю я, еще ни разу не пропускал столько, чувствую ломку, в зал охота)) только не говорите о кардио - эт не то.
Пока могу сделать только краткие выводы о прочитанной программе - все логично и последовательно.
Как пройду на практике первый круг отпишусь.
Отправлено 03 января 2018 - 11:42

Отправлено 04 января 2018 - 11:20

Олег К писал 03 Янв 2018 - 19:08:
п.с. В приседе вылезла проблема ротации коленей на предельных весах. Буду работать над устранением...
Олег, встаешь на правой ноге. Последствие травмы? Про колени. Я бы попробовал чуть уже поставить стопы, и начинать движение с разведения коленей - "раскрывать пах" (с) Коэн. Так, чтобы в нижней точке, расстояние между коленями было немного больше, чем между стопами. Вот так примерно:
Отправлено 04 января 2018 - 11:38

Олег, встаешь на правой ноге. Последствие травмы? Про колени.
Травм серьёзных ножных не было. Просто с правой ноги намного больше вен вытащено. С той поры правое колено стало чувствительнее к нагрузкам, да и побаливало само по себе периодически, пока не начал заниматься приседаниями. Теперь побаливает только на больших для меня нагрузках ))))
Ну, и в тяге запас 5-10 кг) Сфилонил)
Шёл по плану зальной проходки, а там 222.5 только на пару см от пола оторвать смог )))
Отправлено 04 января 2018 - 01:19

Олег К писал 04 Янв 2018 - 08:38:
Травм серьёзных ножных не было. Просто с правой ноги намного больше вен вытащено. С той поры правое колено стало чувствительнее к нагрузкам, да и побаливало само по себе периодически, пока не начал заниматься приседаниями. Теперь побаливает только на больших для меня нагрузках ))))
Шёл по плану зальной проходки, а там 222.5 только на пару см от пола оторвать смог )))
Я имел ввиду травму спины, у меня такая же фигня, полностью еще не избавился - на предельных весах встаю правой ногой.
Вот, основная причина моего отказа от проходок - они программируют). Делаю только до первого заявочного.
Отправлено 04 января 2018 - 01:30

Я имел ввиду травму спины, у меня такая же фигня, полностью еще не избавился - на предельных весах встаю правой ногой.
Насчёт этого не знаю, возможно какая-то протрузия в поясничном отделе и есть. Бывало и простреливало пару-тройку раз. А шейная травма не думаю, что тут как-то влияет.
Вот, основная причина моего отказа от проходок - они программируют). Делаю только до первого заявочного.
ИМХО, тут во многом от предпочтений самого атлета зависит. Мне больше нравится работать по чёткому плану. Я и раньше, когда не принимал участия в соревнованиях, делал также: 1я "пристрелочная" проходка- через 2 недели по её же плану 2я попытка поднять чуточку больше.
Отправлено 04 января 2018 - 03:16

Олег К писал 04 Янв 2018 - 10:30:
Насчёт этого не знаю, возможно какая-то протрузия в поясничном отделе и есть. Бывало и простреливало пару-тройку раз. А шейная травма не думаю, что тут как-то влияет.
ИМХО, тут во многом от предпочтений самого атлета зависит. Мне больше нравится работать по чёткому плану. Я и раньше, когда не принимал участия в соревнованиях, делал также: 1я "пристрелочная" проходка- через 2 недели по её же плану 2я попытка поднять чуточку больше.
Конечно, от личных предпочтений. Я так, тему развиваю, опытом делюсь. Может вот так уверенно и лучше. Я, например, ни разу не видел, чтобы Малан на приседе всирался, ощущение, что всегда запас есть.
Отправлено 04 января 2018 - 04:56

Товарищи уважаемые лифтеры, правильно ли я понял две противоположные точки зрения:
Anatolii писал 04 Янв 2018 - 10:19:
Никаких проходок в зале, проходки на соревнованиях.
Олег К писал 04 Янв 2018 - 10:30:
Проходки в зале как необходимая часть плана. 2 проходки за 2 недели - это нормально.
Нелифтер, интересующемийчя проходками понимает, что второй вариант предпочтительнее, но не понимает сколько проходок допустимо после окончания цикла.
Мнения разные:
1. 2 проходки за 2 недели - это нормально и допустимо.
2. 3 проходки за 3 недели - это критично, но допустимо.
3. 3 проходки за 9 дней - это ненормально и недопустимо.
4. 1 проходка после цикла достаточно, количество проходок не повлияет на результат.
Отправлено 04 января 2018 - 06:07

Виктор С писал 04 Янв 2018 - 13:56:
Товарищи уважаемые лифтеры, правильно ли я понял две противоположные точки зрения:
Никаких проходок в зале, проходки на соревнованиях.
Проходки в зале как необходимая часть плана. 2 проходки за 2 недели - это нормально.
Нелифтер, интересующемийчя проходками понимает, что второй вариант предпочтительнее, но не понимает сколько проходок допустимо после окончания цикла.
Мнения разные:
1. 2 проходки за 2 недели - это нормально и допустимо.
2. 3 проходки за 3 недели - это критично, но допустимо.
3. 3 проходки за 9 дней - это ненормально и недопустимо.
4. 1 проходка после цикла достаточно, количество проходок не повлияет на результат.
У тебя талант создавать бессмысленные опросы)
Отправлено 04 января 2018 - 06:29

Виктор С писал 04 Янв 2018 - 15:14:
Anatolii, извини за беспокойство, постараюсь лично тебя больше не тревожить.
Постараешься ты или нет. Но твой опрос, даже при корректных формулировках вариантов, имел бы смысл в том случае, если на форуме присутствует твой клон, уже нашедший ответы на эти вопросы. Но и в этом случае проще было бы спросить непосредственно у него, чем создавать опрос среди лифтеров об их индивидуальных особенностях, да еще будучи нелифтером)
Отправлено 05 января 2018 - 10:36

Проходки в зале как необходимая часть плана. 2 проходки за 2 недели - это нормально. Нелифтер, интересующемийчя проходками понимает, что второй вариант предпочтительнее, но не понимает сколько проходок допустимо после окончания цикла. Мнения разные: 1. 2 проходки за 2 недели - это нормально и допустимо. 2. 3 проходки за 3 недели - это критично, но допустимо. 3. 3 проходки за 9 дней - это ненормально и недопустимо. 4. 1 проходка после цикла достаточно, количество проходок не повлияет на результат.
Слишком общий вопрос, который надо задавать СВОЕМУ тренеру.
У тебя талант создавать бессмысленные опросы)
Я как-то года 3 назад предлагал Виктору на практике потратить всего 2 месяца и пройти предложенную мной жимовую программу. Не захотел. Его право.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых