в учебниках по рисованию принято было считать расстояние от макушки до таза = длине ног
так что в порядке
а вы вообще о чем?)
Меня не продавливает,просто чисто психологически у меня боязнь сесть глубже.Я стараюсь это преодолеть.Уже из 10 приседаний один или два приседа делаю не совсем правильно.
Например так: делайте присед 3 раза в неделю. Каждая 4-ая 5-ая тренировка - основная. Остальные - 30 кг 4х10 с идеальной техникой.
А на основных возьмите те же 25-30 кг для начала и сделайте например 3х30. На следующей тяжелой - добавьте еще 2,5 кг и постарайтесь сделать столько же повторов и подходов.
И так добавляете на каждой основной трене по 2,5 кг до тех пор пока не почувствуете, что последний подход на 30 раз будет предельным. Можно даже ограничить с я в нем 28 повторами. После этого продолжаете так же планомерно добавлять по 2,5 кг. Только делаете где-то 3х20 (это не обязательная цифирь, Вы сами должны почувствовать на какое кол-во повторов Вас тянет: можно и 3х25 и 3х15). Ну и так далее, пока опять не подойдете к пределу. Короче, когда дойдете до предела в режиме 3х8, Ваши веса будут значительно выше, чем нынешние. И стрем пройдет и техника устаканится. Конечно при условии, что питание будет более-менее адекватным. Такой вот нехитрый план. Дальше уже можно будет и помудрить.
И еще: не застаивайтесь в приседах в верхней позиции, а то можно будет и по 100 повторов делать. 0,2-0,5 секунды на установление четкого равновесия достаточно.
В смысле ты его за это отравил второй раз?
Хм, обмерился ради интереса, получается примерно так: От пола до места сгибания колена 54см, далее от колена до тазобедренного сустава 43см, от тазобедренного до точки где штанга на плечевого сустава при фронтальном седе касается 63-64см. Итого ноги длиннее торса на 34см.
Мне удобнее со штангой на груди, чем на спине, и у меня ноги длиннее торса. Все правильно?
По идее, нет. Хотя удобнее - не значит лучше. Результат между теми и другими приседаниями какой? У меня например, с моими длинноватями копытами разница в результатах огромная. А у коротконожек - около 15%.
А есть и такая методика)
Да. Все наверно читали про дыхательные приседания, которые один форумчанин метко назвал "синглы с перепукиваниями". ))) Я даже попрактивал некогда.
А есть еще т.н. "8 недель ада". Там вообще приседы сотнями считают. пробовать не рискнул.
Сообщение изменено: Сын Ярости (26 октября 2014 - 04:33)
Знаете, присед такая штука, что работает в широком диапазоне повторов. Я до 35 доходил и результат рос. Попробуйте сбавить вес и понаяривать в плане повторов. Не возводя многоповтор на уровнеь фанатизма. Плавно от трени к трене повышаете вес (по 2,5кг) и уменьшаете кол-во повторов. Не делайте "до отказа" оставляйте 1-2 повтора в запасе в каждом подходе.Например так: делайте присед 3 раза в неделю. Каждая 4-ая 5-ая тренировка - основная. Остальные - 30 кг 4х10 с идеальной техникой.
А на основных возьмите те же 25-30 кг для начала и сделайте например 3х30. На следующей тяжелой - добавьте еще 2,5 кг и постарайтесь сделать столько же повторов и подходов.
И так добавляете на каждой основной трене по 2,5 кг до тех пор пока не почувствуете, что последний подход на 30 раз будет предельным. Можно даже ограничить с я в нем 28 повторами. После этого продолжаете так же планомерно добавлять по 2,5 кг. Только делаете где-то 3х20 (это не обязательная цифирь, Вы сами должны почувствовать на какое кол-во повторов Вас тянет: можно и 3х25 и 3х15). Ну и так далее, пока опять не подойдете к пределу.
Добрый вечер.Хочу поблагодарить за советы.
Поначалу я приседал с пустым грифом 4х25,потом 25 кг 4х25 что бы поставить технику приседаний.Теперь вес понемногу начинаем увеличивать.С пустым грифом мне почему то тяжелей чем в 50 кг например приседать).
Сообщение изменено: Александр_Кукушкин (26 октября 2014 - 04:46)
Кладешь под колени что-то толстое и мягкое (например, мат толщиной примерно в 10-15 см или что-то такое). Встаешь на эту мякоть коленями примерно с расстоянием в 20см между коленями.
Попробовал сегодня сие забавное упражнение ... смог максимум на несколько см отклониться вперед ... потом свело заднюю часть бедра и на этом эксперимент закончился )))) будем пробовать еще и еще ... понравилось в итоге ))))
С пустым грифом мне почему то тяжелей чем в 50 кг например приседать).
Есть такое дело)) Это потому, что пустой гриф слишком легкий относительно веса тела, чтобы создавать соответствующий баланс, а выполнять с ним пытаешься как с полноценной штангой.
Попробовал сегодня сие забавное упражнение ... смог максимум на несколько см отклониться вперед ... потом свело заднюю часть бедра и на этом эксперимент закончился ))))
надо было во-первых разогреться в тренажере, во-вторых использовать партнера, в-третьих не пытаться сразу делать прямым как струна.
В смысле ты его за это отравил второй раз?
воскресная тренировка:
поъём на биц с ез-штангой сидя
жим лёжа горизонт.
жим в смите под наклоном
отж. на брусьях
фр.жим из-за головы на блоке
подъём ч-з ст. с гант. сидя.
подъём в блоке ч-з ст. попеременно
тяга прямым,узким хватом в т-тренажёре
тяга в хаммер двумя руками сидя
тяга блока двумя руками в наклоне (за канатик)
сгибания ног лёжа
жим ногами в тренажёре попеременно
ст.тяга на прямых ногах с платформы
подъёмы в смите на носки стоя (икры)
всем доволен.из музыки было:клубный дабстеп,немного гоа-пси транса,рамштайн,бутырка,кучин,круг. только вот пи.дел между подходами многовато,как мне кажется
Сообщение изменено: Nikonor (28 октября 2014 - 01:01)
воскресная тренировка: поъём на биц с ез-штангой сидя жим лёжа горизонт. жим в смите под наклоном отж. на брусьях фр.жим из-за головы на блоке подъём ч-з ст. с гант. сидя. подъём в блоке ч-з ст. попеременно тяга прямым,узким хватом в т-тренажёре тяга в хаммер двумя руками сидя тяга блока двумя руками в наклоне (за канатик) сгибания ног лёжа жим ногами в тренажёре попеременно ст.тяга на прямых ногах с платформы подъёмы в смите на носки стоя (икры)
всем доволен.из музыки было:клубный дабстеп,немного гоа-пси транса,рамштайн,бутырка,кучин,круг.
Однако сочетания у тебя в зале... ))))
Однако сочетания у тебя в зале... ))))
а я для себя музыку записываю.слушаю что нравится.в конце тренировки,когда тяжело уж совсем (и такое бывает),лирика)) - ''раньше был я вор в душе и бандит в потенции,а она сама вообще из интеллигенции.....''
Дофига что-то? А по сколько подходов/повторов?
рабочих подходов от одного до трёх. к примеру жим лёжа
разм. 75х10 95х8 115х6
раб. 125х5х4
а жим ногами (точнее одной ногой,попеременно) выполняю один рабочий подход ,без разминки в этот раз было 87 правой14,левой 14. на след.трен. плюс 1кг к весу
Сегодня. Еще не выздоровел полностью. Тяжеловато.
Тяга в наклоне 102х3, 115х3, 125х3
Жим лежа 105х3, 120х3, 130х3 (чуть под себя не сходил во время подхода, отказ полный, не знаю куда уже добавлять)
Присед 125х3х3
Брусья 2х20
ПШнБ 50х 2 подх.х10
Время 70 мин.
У меня в зале тоже звучит то что я хочу, но я наоборот не люблю эклектики. Навно был вынужден заниматься без музыки, так ее включил мой напарник (тот который "бабник-интелектуал-балабол-мусульманин-правосек"). В общем я был сильно удивлен: стилистическое разнообразие полностью отражало натуру моего напарника: ногу свело чередовалось с саундреками, горловым пением Николая Ооржака, шипением какого-то дегенерата и рок-н-роллом. Через полчаса, я (человек в общем-то бетонный) сказал другому напарнику (попсовику), чтобы включал русское радио. Лучше попса, чем такой хаос. )))))а я для себя музыку записываю.слушаю что нравится.в конце тренировки,когда тяжело уж совсем (и такое бывает),лирика)) - ''раньше был я вор в душе и бандит в потенции,а она сама вообще из интеллигенции.....''
рабочих подходов от одного до трёх. к примеру жим лёжа разм. 75х10 95х8 115х6 раб. 125х5х4 а жим ногами (точнее одной ногой,попеременно) выполняю один рабочий подход ,без разминки в этот раз было 87 правой14,левой 14. на след.трен. плюс 1кг к весу
Сколько же треня длилась?
3ч.41мин. но это из-за периодических разговоров то с посетителем одним (новичок советов всё просил),то с тренером. раньше их по воскресеньям почти не было,теперь заставили сидеть. так была бы немного короче,минут на двадцать,подозреваю.
шипением какого-то дегенерата
У меня в зале тоже звучит то что я хочу
я на следующую хочу гоа пси транса накопать.тут радио хорошее
http://www.the-radio.ru/online-36-w128
жалко ноутбука еще одного нету. рабочий не охота таскать. а то присобачил бы зальный мини-центр к буку. бонусом ещё бы и картинка была
Шипенье дегенерата – это еще мягко сказано (инструментального сопровождения там вообще не было). Среди шипения можно было разобрать, сквозь зубы процвыркиваемые слова «ты-смый-лчший, ты-смый-лчший, ты-смый-лчший». Да что там? Второй напарник, который попсовик – он еще и сатанист. Притом девственник, сильно страдающий от этого. Так вот, когда этот девственный сатанист минуту прослушал это шипение, он завопил: «Леша, я тебя умоляю, выключи эту музыку! Это не музыка, это… это… это, бля, сатанизм!»
Это надо было видеть.
3ч.41мин. но это из-за периодических разговоров то с посетителем одним (новичок советов всё просил),то с тренером. раньше их по воскресеньям почти не было,теперь заставили сидеть. так была бы немного короче,минут на двадцать,подозреваю.
У меня вчерашняя треня была минут 20.
СМТшник что ли?
И аппетит хорошо стимулируют такие трени.
ну и зальчик у вас
до недавнего времени у меня традиция была. в конце тренирокви ''Зверей'' слушал, избранное.
периодически уходил в измененном состоянии сознания
у меня после становой случается. последний раз вырубился секунд на пять сидя на скамье для жима. удобная такая поза получилась,сам не ожидал. обычно ухожу в кардио-зал полежать минут 10-15 на коврике.бывает и засыпаю
вот это я и называю состоянием изм. созн. ,когда Абсолютно не до чего нету дела. (бывает только после становой)
И аппетит хорошо стимулируют такие трени.
я после тренировки могу целую ночь (каждые 1,5 часа) жрать,что под руку попадётся
но только после тяжёлых тренировок (а они у меня всегда тяжёлые)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых