Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16991 ответов в этой теме

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

в учебниках по рисованию принято было считать расстояние от макушки до таза = длине ног

так что в порядке 

а вы вообще о чем?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в учебниках по рисованию принято было считать расстояние от макушки до таза = длине ног
так что в порядке 
а вы вообще о чем?)

О том кому удобно приседать в пол со штангой на груди

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне удобнее со штангой на груди, чем на спине, и у меня ноги длиннее торса. Все правильно?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Меня не продавливает,просто чисто психологически у меня боязнь сесть глубже.Я стараюсь это преодолеть.Уже из 10 приседаний один или два приседа делаю не совсем правильно.

Знаете, присед такая штука, что работает в широком диапазоне повторов. Я до 35 доходил и результат рос. Попробуйте сбавить вес и понаяривать в плане повторов. Не возводя многоповтор на уровнеь фанатизма. Плавно от трени к трене повышаете вес (по 2,5кг) и уменьшаете кол-во повторов. Не делайте "до отказа" оставляйте 1-2 повтора в запасе в каждом подходе.

Например так: делайте присед 3 раза в неделю. Каждая 4-ая 5-ая тренировка - основная. Остальные - 30 кг 4х10 с идеальной техникой. 

А на основных возьмите те же 25-30 кг для начала и сделайте например 3х30. На следующей тяжелой - добавьте еще 2,5 кг и постарайтесь сделать столько же повторов и подходов. 

И так добавляете на каждой основной трене по 2,5 кг до тех пор пока не почувствуете, что последний подход на 30 раз будет предельным. Можно даже ограничить с я в нем 28 повторами. После этого продолжаете так же планомерно добавлять по 2,5 кг. Только делаете где-то 3х20 (это не обязательная цифирь, Вы сами должны почувствовать на какое кол-во повторов Вас тянет: можно и 3х25 и 3х15). Ну и так далее, пока опять не подойдете к пределу. Короче, когда дойдете до предела в режиме 3х8, Ваши веса будут значительно выше, чем нынешние. И стрем пройдет и техника устаканится. Конечно при условии, что питание будет более-менее адекватным. Такой вот нехитрый план. Дальше уже можно будет и помудрить.

И еще: не застаивайтесь в приседах в верхней позиции, а то можно будет и по 100 повторов делать. 0,2-0,5 секунды на установление четкого равновесия достаточно.

В смысле ты его за это отравил второй раз?

Подозреваю, что в последний. )))

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Хм, обмерился ради интереса, получается примерно так: От пола до места сгибания колена 54см, далее от колена до тазобедренного сустава 43см, от тазобедренного до точки где штанга на плечевого сустава при фронтальном седе касается 63-64см. Итого ноги длиннее торса на 34см.

Мы в л/а использовали другой метод: стоя меришь лентой расстояние от пола до самой промежности. И все. У большинства хороших приседальщиков эта длина составляет около 40%. слышал что даже меньше. Скорее всего именно меньше. Потому что у меня менее 50% (около 45, если не ошибаюсь) и все равно видна длинноногость. А у элитных прыгунов-бегунов она обычно находиться  районе 55%  и даже выше.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не застаивайтесь в приседах в верхней позиции, а то можно будет и по 100 повторов делать.

А есть и такая методика)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Мне удобнее со штангой на груди, чем на спине, и у меня ноги длиннее торса. Все правильно?

По идее, нет. Хотя удобнее - не значит лучше. Результат между теми и другими приседаниями какой? У меня например, с моими длинноватями копытами разница в результатах огромная. А у коротконожек - около 15%.

А есть и такая методика)

Да. Все наверно читали про дыхательные приседания, которые один форумчанин метко назвал "синглы с перепукиваниями". ))) Я даже попрактивал некогда.

А есть еще т.н. "8 недель ада". Там вообще приседы сотнями считают.  пробовать не рискнул.

Сообщение изменено: Сын Ярости (26 октября 2014 - 04:33)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Знаете, присед такая штука, что работает в широком диапазоне повторов. Я до 35 доходил и результат рос. Попробуйте сбавить вес и понаяривать в плане повторов. Не возводя многоповтор на уровнеь фанатизма. Плавно от трени к трене повышаете вес (по 2,5кг) и уменьшаете кол-во повторов. Не делайте "до отказа" оставляйте 1-2 повтора в запасе в каждом подходе.

Например так: делайте присед 3 раза в неделю. Каждая 4-ая 5-ая тренировка - основная. Остальные - 30 кг 4х10 с идеальной техникой. 

А на основных возьмите те же 25-30 кг для начала и сделайте например 3х30. На следующей тяжелой - добавьте еще 2,5 кг и постарайтесь сделать столько же повторов и подходов. 

И так добавляете на каждой основной трене по 2,5 кг до тех пор пока не почувствуете, что последний подход на 30 раз будет предельным. Можно даже ограничить с я в нем 28 повторами. После этого продолжаете так же планомерно добавлять по 2,5 кг. Только делаете где-то 3х20 (это не обязательная цифирь, Вы сами должны почувствовать на какое кол-во повторов Вас тянет: можно и 3х25 и 3х15). Ну и так далее, пока опять не подойдете к пределу.

Добрый вечер.Хочу поблагодарить за советы.

Поначалу я приседал с пустым грифом 4х25,потом 25 кг 4х25 что бы поставить  технику приседаний.Теперь вес понемногу начинаем увеличивать.С пустым грифом мне почему то тяжелей чем в 50 кг например приседать).

Сообщение изменено: Александр_Кукушкин (26 октября 2014 - 04:46)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

разница в результатах огромная

ну да, огромная, вес во фронтальных где-то на 30-40% меньше!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

ну да, огромная, вес во фронтальных где-то на 30-40% меньше!

Вот и у меня примерно так же.

С пустым грифом мне почему то тяжелей чем в 50 кг например приседать).

потому что техника четче или просто спину вертикальнее держите.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кладешь под колени что-то толстое  и мягкое (например, мат толщиной примерно в 10-15 см или что-то такое). Встаешь на эту мякоть коленями примерно с расстоянием в 20см между коленями. 

Попробовал сегодня сие забавное упражнение ... смог максимум на несколько см отклониться вперед ... потом свело заднюю часть бедра и на этом эксперимент закончился )))) будем пробовать еще и еще ... понравилось в итоге ))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

С пустым грифом мне почему то тяжелей чем в 50 кг например приседать).

Есть такое дело)) Это потому, что пустой гриф слишком легкий относительно веса тела, чтобы создавать соответствующий баланс, а выполнять с ним пытаешься как с полноценной штангой.

Попробовал сегодня сие забавное упражнение ... смог максимум на несколько см отклониться вперед ... потом свело заднюю часть бедра и на этом эксперимент закончился ))))

надо было во-первых разогреться в тренажере, во-вторых использовать партнера, в-третьих не пытаться сразу делать прямым как струна.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ПШНБ 46,5кг 4х7

Брусья +40кг 4х9-10

ППГНБ 15кг 4х10

Француз на наклонной 50кг 4х9-10

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

приседания 115кг 4х10

жим лежа 75кг 4х10

тяга горизонтального блока 77кг 2х10

сгибание ног 50кг 2х10

чуть не сгорел нахрен, до сих пор дымлюсь

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Gjkmpjdfntkm, 

О, наконец-то начал по-людски заниматься! :) 

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Вольюсь и я пожалуй. Начал новый цикл, скинул веса и
95/5/5 жим лежа
100/5/10 присед.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

я наступил на какую-то из твоих больных мозолей - то это твой личный геморрой

ну и диагнозы у Вас,доктор!shok.gif

lol.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

В смысле ты его за это отравил второй раз?

ой,б.ять,не могу,ржуgood2.giflol.gif спасибоViannen_loungelizard.gif

воскресная тренировка:

поъём на биц с ез-штангой сидя

жим лёжа горизонт.

жим в смите под наклоном

отж. на брусьях

фр.жим из-за головы на блоке

подъём ч-з ст. с гант. сидя.

подъём в блоке ч-з ст. попеременно

тяга прямым,узким хватом в т-тренажёре

тяга в хаммер двумя руками сидя

тяга блока двумя руками в наклоне (за канатик)

сгибания ног лёжа

жим ногами в тренажёре попеременно

ст.тяга на прямых ногах с платформы

подъёмы в смите на носки стоя (икры)

всем доволен.из музыки было:клубный дабстеп,немного гоа-пси транса,рамштайн,бутырка,кучин,круг.  только вот пи.дел между подходами многовато,как мне кажетсяCherna-facepalm.gif

Сообщение изменено: Nikonor (28 октября 2014 - 01:01)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Гравитрон.Подтягивание широким хватом.-60кг 12х4

Жим ногами 165кг 12х4

Жим лежа,гантели 22,5кг 12х4

Трицепс,кроссовер 35кг 12х4

Брусья.Гравитрон -60кг 12х4

Разгибание ног 22.5кг 12х4

Пресс +15кг 10х4

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

воскресная тренировка: поъём на биц с ез-штангой сидя жим лёжа горизонт. жим в смите под наклоном отж. на брусьях фр.жим из-за головы на блоке подъём ч-з ст. с гант. сидя. подъём в блоке ч-з ст. попеременно тяга прямым,узким хватом в т-тренажёре тяга в хаммер двумя руками сидя тяга блока двумя руками в наклоне (за канатик) сгибания ног лёжа жим ногами в тренажёре попеременно ст.тяга на прямых ногах с платформы подъёмы в смите на носки стоя (икры)

Дофига что-то? А по сколько подходов/повторов?

всем доволен.из музыки было:клубный дабстеп,немного гоа-пси транса,рамштайн,бутырка,кучин,круг.

Однако сочетания у тебя в зале... ))))

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Однако сочетания у тебя в зале... ))))

а я для себя музыку записываю.слушаю что нравится.в конце тренировки,когда тяжело уж совсем (и такое бываетbiggrin.gif),лирика)) - ''раньше был я вор в душе и бандит в потенции,а она сама вообще из интеллигенции.....''good.gif

Дофига что-то? А по сколько подходов/повторов?

рабочих подходов от одного до трёх. к примеру жим лёжа

разм. 75х10  95х8 115х6

раб.   125х5х4

а жим ногами (точнее одной ногой,попеременно) выполняю один рабочий подход ,без разминки в этот раз было 87 правой14,левой 14. на след.трен. плюс 1кг к весу

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сегодня. Еще не выздоровел полностью. Тяжеловато.

Тяга в наклоне 102х3, 115х3, 125х3

Жим лежа 105х3, 120х3, 130х3 (чуть под себя не сходил во время подхода, отказ полный, не знаю куда уже добавлять)

Присед 125х3х3

Брусья  2х20

ПШнБ 50х 2 подх.х10

Время 70 мин.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

а я для себя музыку записываю.слушаю что нравится.в конце тренировки,когда тяжело уж совсем (и такое бывает),лирика)) - ''раньше был я вор в душе и бандит в потенции,а она сама вообще из интеллигенции.....''

У меня в зале тоже звучит то что я хочу, но я наоборот не люблю эклектики. Навно был вынужден заниматься без музыки, так ее включил мой напарник (тот который "бабник-интелектуал-балабол-мусульманин-правосек"). В общем я был сильно удивлен: стилистическое разнообразие полностью отражало натуру моего напарника: ногу свело чередовалось с саундреками, горловым пением Николая Ооржака, шипением какого-то дегенерата и рок-н-роллом. Через полчаса, я (человек  в общем-то бетонный) сказал другому напарнику (попсовику), чтобы включал русское радио. Лучше попса, чем такой хаос. )))))

рабочих подходов от одного до трёх. к примеру жим лёжа разм. 75х10  95х8 115х6 раб.   125х5х4 а жим ногами (точнее одной ногой,попеременно) выполняю один рабочий подход ,без разминки в этот раз было 87 правой14,левой 14. на след.трен. плюс 1кг к весу

Сколько же треня длилась?  

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Сколько же треня длилась?

3ч.41мин. но это из-за периодических разговоров то с посетителем одним (новичок советов всё просил),то с тренером. раньше их по воскресеньям почти не было,теперь заставили сидетьbiggrin.gif. так была бы немного короче,минут на двадцать,подозреваю.

шипением какого-то дегенерата

lol.gifgood.gif

У меня в зале тоже звучит то что я хочу

я на следующую хочу гоа пси транса накопать.тут радио хорошее

http://www.the-radio.ru/online-36-w128

жалко ноутбука еще одного нету. рабочий не охота таскать. а то присобачил бы зальный мини-центр к буку. бонусом ещё бы и картинка былаyes.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Шипенье дегенерата – это еще мягко сказано (инструментального сопровождения там вообще не было). Среди шипения можно было разобрать, сквозь зубы процвыркиваемые слова «ты-смый-лчший, ты-смый-лчший, ты-смый-лчший». Да что там? Второй напарник, который попсовик – он еще и сатанист. Притом девственник, сильно страдающий от этого. Так вот, когда этот девственный сатанист минуту прослушал это шипение, он завопил: «Леша,  я тебя умоляю, выключи эту музыку! Это не музыка, это… это… это, бля, сатанизм!»

Это надо было видеть.

3ч.41мин. но это из-за периодических разговоров то с посетителем одним (новичок советов всё просил),то с тренером. раньше их по воскресеньям почти не было,теперь заставили сидеть. так была бы немного короче,минут на двадцать,подозреваю.

Все равно дофига.

У меня вчерашняя треня была минут 20.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

У меня вчерашняя треня была минут 20.

СМТшник что ли?lol.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Второй напарник, который попсовик – он еще и сатанист. Притом девственник, сильно страдающий от этого.

Cherna-inquisitor.gifну и зальчик у васscare3.gif

даже у сатаниста нервы не выдержали.... надо к вам Митрополита заслать

Сообщение изменено: Nikonor (28 октября 2014 - 10:14)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

до недавнего времени у меня традиция была. в конце тренирокви ''Зверей'' слушал, избранное.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

СМТшник что ли?

Нет, просто легкая грудь-спина биц-триц. Правда последние упры в основном для ого чтобы прогнать продукты распада из рук. На легких делаю, как я их называю непрерывными сетами (т.е. суперсеты без отдыха). Поэтому и быстро. Веса - тоже легкие, так что разминаться не потребовалось особо. ЖА идают неплохую встряску на организм в плане работоспособности, а то раньше было дело, что после 8 тяжелых приседаний со 165 кг еле отходил. А сейчас все путем.

И аппетит хорошо стимулируют такие трени.

ну и зальчик у вас

Да это ко мне такая публика тянется. Остальные как-то пообычней.

до недавнего времени у меня традиция была. в конце тренирокви ''Зверей'' слушал, избранное.

А  я когда в зале никого нет или только свои - пою. Раньше, когда л/а занимался и периодически уходил в измененном состоянии сознания. тогда заметил, что если после трени орать во всю глотку минуту-другую, то отпускает и как-то в себя приходишь быстрее. А то странное чувство было: вроде и измотан  а мозги все еще поднимают, бегают, прыгают. Потом я все эти вопли окультурил и теперь у меня есть, по сути, своеобразный ритуал окончания тренировки. Я вообще сторонник ритуализации действий.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

периодически уходил в измененном состоянии сознания

у меня после становой случается. последний раз вырубился секунд на пять сидя на скамье для жима. удобная такая поза получилась,сам не ожидал. обычно ухожу в кардио-зал полежать минут 10-15 на коврике.бывает и засыпаюsarcastic.gif

вот это я и называю состоянием изм. созн. ,когда Абсолютно не до чего нету дела. (бывает только после становой)good.gif

И аппетит хорошо стимулируют такие трени.

я после тренировки могу целую ночь (каждые 1,5 часа) жрать,что под руку попадётсяCherna-facepalm.gif

но только после тяжёлых тренировок (а они у меня всегда тяжёлыеmocking.gif)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых