Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 30 октября 2016 - 05:40

Типа если сделать делоад и снизить веса, то организм за это время начнет жрать мышцу.
А если снижение веса скомпенсировать объёмом?
Я не представляю, как можно 8-10 недель непрерывно тяжело работать (при частоте 2 раза в неделю на МГ), тем более в условиях дефицита...
Не предельно тяжело, но и не с гигантским запасом.
Сообщение изменено: d-rago-n (30 октября 2016 - 05:41)
Отправлено 30 октября 2016 - 05:48

А если снижение веса скомпенсировать объёмом?
Я не представляю, как можно 8-10 недель непрерывно тяжело работать (при частоте 2 раза в неделю на МГ), тем более в условиях дефицита...
Не предельно тяжело, но и не с гигантским запасом.
У меня раньше получалось, но я на сплите сушился.
У Лайла же есть другая программа для похудения- UD 2.0
Отправлено 30 октября 2016 - 07:59

Ребят, всё правильно Death Star говорит, не сомневаюсь, что он столкнулся с подобным на практике, как и я.
Уже начинаете колесо изобретать, ей богу...
Многие уже проходили эту хрень "сбрасываешь веса на сушке - теряешь мышцы", нет, надо опять начать изобретать велосипед.
Сушка у нормальных людей как идет?
Подиетили несколько недель в дефиците - на 1-2 недели поднимаете калораж и делаете делоад (понижакте рабочие веса) пока калории на нормальном уровне.
И снова в бой - дефицит и обычные рабочие веса.
Система настолько логичная и привычная, что нафига я вообще все это объясняю. Это же так тривиально.
Сообщение изменено: phaze (30 октября 2016 - 08:01)
Отправлено 30 октября 2016 - 08:04

Олег К, если предложишь какой нибудь очевидный (или не очень очевидный) вариант, делоада рабочих весов, который не обернется на дефиците потерей мышц (звучит по нубски, конечно) и к снижению рабочих весов - то думаю, многие будут благодарны.
Это не вызов и не подъё*ка, если что. Может именно я что-то просто недогоняю или мой взгляд зашорен, реально интересно просто.
Сообщение изменено: phaze (30 октября 2016 - 08:05)
Отправлено 30 октября 2016 - 08:31

я подметил, что на сушке падают те веса, которые незадолго до начала похудания были достигнуты как новые и ещё не закрепились. например, в последнюю /предпоследнюю/ тренировку перед сушкой вы добавили новый вес и делаете его в 3-4 сете с затруднением. через пару недель дефицита этот вес и станет непосильным. поэтому я в последнее время перед началом дефицита последние прибавки в весах делаю за полную неделю до начала сушки и последнюю неделю перед ней закрепляю эти веса, чтобы в четвертом сете выполнялись без особых затруднений. за 3 недели последнего дефицита рабочие веса не упали нисколько, даже заметил, что в приседе за эти три недели увеличилась скорость выполнения.
Отправлено 30 октября 2016 - 08:37

я подметил, что на сушке падают те веса, которые незадолго до начала похудания были достигнуты как новые и ещё не закрепились. например, в последнюю /предпоследнюю/ тренировку перед сушкой вы добавили новый вес и делаете его в 3-4 сете с затруднением.
есть такая тема!
Отправлено 31 октября 2016 - 04:43

Вернее сказать, не в конец, а после упражнения на 10-12 повторений. К примеру, первым упражнением сделать жим лежа гантелей на наклонной скамье в 3 подходах на 12 повторений, а третьим упражнением, жим лежа в 4 подходах на 8 повторений.
И, если делать жим под углом (а не сидя/стоя), можно ли в конце к бицепсу и трицепсу добавить махи на среднюю или заднюю дельту?
Отправлено 31 октября 2016 - 05:34

Сообщение изменено: jackal3156 (31 октября 2016 - 05:35)
Отправлено 31 октября 2016 - 05:52

Мой ответ: можно.
Обосную: нет естественного закона, который запрещает тебе это делать.
НО...
Это будет уже не "базисной программой Лайла Макдональда", а совершенно другой программой.
А так, данная прога таких фундаментальных изменений не подразумевает.
Сообщение изменено: phaze (31 октября 2016 - 05:56)
Отправлено 03 ноября 2016 - 02:17

Верх
Жим лежа 3-4х6-8
Тяга вертикального блока обратным хватом 3-4х6-8
Жим под углом 3-2х10-12
Тяга гантелей лежа 2-3х10-12
Махи в стороны 2-3х10-12
Разгибание на блоке с веревкой 1-2х12-15
Подьем штанги на бицепс лежа 1-2х12-15
Низ
Голень сидя 3-4х6-8
Голень в тренажере для жима ногами 2-3х10-12
Жим ногами 3-4х6-8
Сгибания ног в тренажере лежа 3-4х6-8
Разгибание ног в тренажере сидя 2-3х10-12
Сгибания ног в тренажере стоя 2-3х10-12
Пресс 2х12-15
Гиперэкстензия 2х12-15
Ничего здесь менять не надо? Присед, жим на плечи, становую и тягу в наклоне не делаю из-за грыж в пояснице. Еще болит немного рука из-за растяжения, поэтому тяги делаю обратным хватом, и жим лежа со штангой, а то закидывать гантели тяжелые больновато.
Есть еще пара вопросов.
Когда жму лежа сильно чувствуется передняя дельта. Также бывает слегка трясутся руки. Но количество повторов и подходов нужное делаю. Например, сегодня опробовал программу - жим лежа получился 110х4х6. Нужно ли в жиме что-то поменять?
Можно ли делать голень в тренажере поочередно с жимом ногами? Можно ли переставить после жима ногами?
Читал статью Лайла про двухдневный сплит. Там есть примерно такой же сплит как и на первой странице, но добавлено по подходу на руки и махи на среднюю и заднюю дельту. Хорошая ли это идея и почему Лайл в этой программе так не сделал?
Сообщение изменено: jackal3156 (03 ноября 2016 - 02:18)
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:01

Здорова, мужики!
В соседней теме, товарищ зародил в моем мозгу мысль "а не попробовать ли специализацию?"
На ум пришла спецуха по заветам Лайла, так как там уже подход вроде как для продвинутых и это, вроде как, должно быть то, что нужно.
Я почитал его форум, говорит идеально - взять одну мышца с верха тела, одну с низа.
При сплите низ, верх, низ, верх (4 трены в неделю) должно быть супер.
Предположим, я возьму на спецуху грудь и квадрицепс.
Первая тренировка (понедельник, например):
1. Жим лежа 5х5
2. Жим на наклонной 3х12
...+ в поддержке спина (2х8 + 1х12), дельты (махи, например 2-3х12), руки (2х8-12)
В четверг снова грудь
1. Жим лежа 5х5
2. Брусья 3х12
...+ то, что в поддержке
Ну а вторник и пятница аналогично трена Низа тела.
1. Присед там например 5х5 оба раза
2. Румынка 2х8
3. Жим ногами или разгибания ног 3х12
4. Сгибания ног 1х12
Получится 4 тренировки в неделю. И на каждой 5х5. И так 6 недель подряд (первые 2 недели выход на этот объем и рабочие веса)
Вопрос: не слишком ли жестко?
Или за счет того, что только 2 мышцы локомотивом, а остальное все в поддержке ресурсов хватит вывезти?
Сообщение изменено: phaze (09 ноября 2016 - 09:02)
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:31

а в чём тут специализация? в том , что 5*5 ? просто у тебя 2 упр на грудь идут друг за другом. остальное в поддержке. хочу понять в чём отличие от обычной программы по нагрузке. я сам её увеличил, ввёл второе упражнение на грудь и на плечи и увеличил упражнения на бицепс до 3-х сетов. и делаю всё натягом, кроме вторых упражнений на грудь и спину. и считаю это обычной программой. тоже думал о специализации, но я просто бы оба упражнения на грудь делал бы натягом, а остальные даже и не подумал бы ставить в поддержку. я так собственно и делал первое время, все 8упражнений (25сетов) натягом. ресурсов хватает. придумал даже во время упражнения на биц, (которое предпоследнее пред махами) после 3 сета добивать биц дополнительными подтягиваниями или гантелями, как бы комплексный трисет получается. поскольку делается это в конце упр на биц, обычной прогрессии это не мешает, так как все три сета на биц выполняю как обычно, только последний сет усиливаю.получается такая миниспециализация в конце тренировки. тоже есть мысли применить обычную специализацию, но если нужно остальные мышцы ставить в поддержку, то на специализируемую я бы поставил 3 упражнения (9-10сетов) или 2 упражнения , но остальные мышцы не ставить в поддержку , а оставить как есть.ресурсов хватает.
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:34

Спецуха в том, что на две группы мышц идет повышенная нагрзука (я никогда не делаю 5х5 два раза в неделю на грудь например)
А на остальные - мизер нагрузки.
Кстати, можно спецуху усилить, если добавить третьим упражнением какую-нибудь иозляцию в стиле 2х20.
p.s. понял, о чем ты? как успехи?
Сообщение изменено: phaze (09 ноября 2016 - 09:34)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых