Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Еретик

Это вы бодибилдеру хотите в пример вашего 64-килограммового задохлика привести? А что он 180 на разы делает в той же технике, что и я, не верю. Много я таких видел, 60-килограммовых. И приседают 250, и тянут триста, и жмут 180. А посмотришь на технику - плакать хочется. Или смеяться. Не знаю. Я на этой прибавке рабочих набрал около 20 кило мышц. А ваш 64-килограммовый герой сколько набрал? И сколько проделал лишней работы, если можно было тоже самое за одну тренировку в 10 дней? А с препаратами у него как? Головой поручитесь? Так-то.

Вообщето он лифтёр, призёр чемпионата страны этого и нескольких предыдущих лет, 7,7% жира в теле. Вес ему не нужен. А лишней работы не бывает, всё зависит от целей и задач. А с препаратами у него никак, ибо IPF.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

Будут приставать

мы любя...
с соблюдением всех правил и канонов Женевской конвенкции
holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Еретик

Еретик:

98кг. При 100*10 был вес около 70кг. Из набранного где-то 8-10 кг был жир. По-моему, более чем солидный результат для никчемной тренировки раз в неделю-полторы.

По поводу частоты я написал - для становой тяги ЧАЩЕ не надо никому... даже в ПЛ планах того же Шейко 1 раз в 7 дней.

расчет был такой (поправьте, если не точен в цифрах):
начало:
70 кг своего веса 100х10 раз - ок. 132,5 кг на раз при стандартном силовом пороге (8ПМ=80%макс)
132,5/70= 1,89 ... (ХАроший стартовый коэффициент)

итог:
98 кг х1,89 = 185,9 кг на раз (это столько нужно вытянуть при сохранении начального коэффициента силы) .... Вы работали 180 на 7, значит максимум был ок. 205 кг

Т.е. абсолютная прибавка была ок.72,5 кг, а относительная 20...?

А за сколько дошли? (по времени)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

если цель сила - насколько поднялись веса в упрах

цель - не сила, а силовая выносливость. соответственно, веса упали: в жиме со 120 до 95-100, в приседе со 150 до 130, в тяге с 200 до 170 ( это всё на раз).

AnatolyR:

если цель масса -

AnatolyR:

если цель рельеф -

вес понизился со 102 до 94 ( с июня по декабрь). стараюсь его удержать. мышц визуально стало больше вверху и на ногах. область талии заметно уменьшилась. цифр нету, так как не меряюсь ни до ни после.
рабочие веса сейчас в приседе 60-80 на примерно 20 раз, в тяге 90 на 10, в жимах ( лёжа не делаю) от 30 до 90.
стремлюсь максимально перевести тренинг на круговой или использую 30 сек паузы между подходами.
по настроению делаю дропы и суперсеты в самом разном сочетании упр.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
vikk
ну понятно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR
А что понятного то? ОТ и Гончаров рулят. Остальное вариации на тему, как бы не перетрудиться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

MikeKazakov:

ОТ и Гончаров рулят

вывод сделан на основе чего именно?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

MikeKazakov:

А с препаратами у него никак, ибо IPF.

Ничего не значит. Проходили, проходят и будут проходить. В любой федерации. Если действительно натурален (я склонен верить на самом деле), то почет и уважение. Но поймите правильно. Мы здесь обсуждаем в первую голову вопросы гипертрофии. Пример с маловесным лифтером неактуален, особенно с разницей в технике. Я давно уже делаю становую не ради веса, а ради максимальной нагрузки на мышцы. А вес привожу исключительно как критерий роста поперечника мышц, понятный всем и каждому. Вы хотели меня уязвить, когда привели пример своего ученика? У вас НЕ получилось.

Disco:

расчет был такой (поправьте, если не точен в цифрах):
начало:
70 кг своего веса 100х10 раз - ок. 132,5 кг на раз при стандартном силовом пороге (8ПМ=80%макс)
132,5/70= 1,89 ... (ХАроший стартовый коэффициент)

итог:
98 кг х1,89 = 185,9 кг на раз (это столько нужно вытянуть при сохранении начального коэффициента силы) .... Вы работали 180 на 7, значит максимум был ок. 205 кг

Т.е. абсолютная прибавка была ок.72,5 кг, а относительная 20...?

А за сколько дошли? (по времени)

Учтите, что было еще сильное изменение техники в сторону замедления и чистоты. По моим рассчетам (у меня спина больная, когда-то даже бегать запрещали - на раз не делаю) в тот момент максимум должен был быть в районе 215-220кг.
А считать коэффициент по ПМ/свой вес - нехорошо. Сами знаете: масса тела растет пропорционально кубу линейных, а сила пропорционально квадрату.
Продолжительность таких тренировок? Трудно сказать. Поднимать дневники сейчас не хочется, но думаю около 3,5-4 лет. Учтите, что там была еще и сильная травма спины и перерыв более года для приседов и тяг.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR
На основе практики. Только я сторонник ОИТ (обьёмного интенсивного тренинга). Три раза в неделю (для начала), 15-20 тон за тренировку, 36-48 минут.

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 января 2010 - 12:55)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Еретик

Ничего не значит. Проходили, проходят и будут проходить. В любой федерации. Если действительно натурален (я склонен верить на самом деле), то почет и уважение. Но поймите правильно. Мы здесь обсуждаем в первую голову вопросы гипертрофии. Пример с маловесным лифтером неактуален, особенно с разницей в технике. Я давно уже делаю становую не ради веса, а ради максимальной нагрузки на мышцы. А вес привожу исключительно как критерий роста поперечника мышц, понятный всем и каждому. Вы хотели меня уязвить, когда привели пример своего ученика? У вас НЕ получилось.

Это только пример того как НЕ УВЕЛИЧИТЬ мышечную массу. Никоем образом не хотел уязвить, просто считаю не коректным приводить увеличение силовых в контексте гипертрофии.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
категоричность...
категоричность...
только ОТ - все остальное в топку...
только короткие паузы отдыха - все остальное в топку...
только отказ раз в 3 недели - все остальное в топку...
и тд

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
у меня максимум тонн 10 за тренировку и это раз в неделю - с одной стороны.
с другой - мне психологически тяжело делать многоповторку, я в начале на 20 раз вообще только с полтинником мог присесть..а сейчас рабочие веса растут, причем присед в суперсете с тягой идёт, так что объём возрастает при увеличивающейся интенсивности - не научно, наверное, но факт.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

vikk:

присед в суперсете с тягой идёт

становые дропы освоены
новый рубеж - суперсеты
thumbup.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

категоричность...
категоричность...
только ОТ - все остальное в топку...
только короткие паузы отдыха - все остальное в топку...
только отказ раз в 3 недели - все остальное в топку...
и тд

А у меня нету категоричности, между прочим. Если не верите, то в опциях моего профиля выберете "Найти все посты...". Я, обратите внимания, не говорю, что можно только так. Я, главным образом, отбиваюсь от нападок и пытаюсь доказать, что так вообще можно. И о других методиках я не отзывался отрицательно, а токмо говорил, что считаю некоторые их особенности излишними для миофибриллярной гипертрофии.

MikeKazakov:

просто считаю не коректным приводить увеличение силовых в контексте гипертрофии

Не-не-не. Если растет поперечник, то и сила растет. Это четко. От одного этого уже можно отталкиваться. Понимаете, если билдер работает только в средних и высоких повторениях, то по росту силовых даже проще судить о росте массы, чем по собственному весу и объемам. Когда приводишь объемы и вес, сразу же слетаются энтузиасты с другого фланга, и начинают кричать: "Жир! жир! Ату его! Жирдяй! И мерять не умеет! Не так ленту наложил! Жирдяй не так наложил!"

Подчеркну, чтобы понятнее было: по росту силовых при той же или похожей технике. Потому как сами по себе силовые могут из-за техники и стиля тренинга различаться очень сильно.

Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 01:14)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR
Никаких отказов для гипертрофии, для неё, родимой нужна ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ работы и увеличение силовых ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличению поперечного сечения РАБОТАЮЩИХ МВ. А отказ подключает дополнительные МВ, которые убирают нагрузку с уже действующих МВ. wink.gif А исходя из того,что для гипертрофии нужно ВРЕМЯ нагрузки, мы получаем ОТ. tongue.gif А главный принцип тренировки, АДАПТАЦИЯ, даёт короткие паузы на отдых, или тогда к чему адаптироваться? ohmy.gif
Так что не категоричность, а ЛОГИЧНОСТЬ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот например такой диалог(взято с сайта О.Емельянова)...
Олег, подскажите пожалуйста, сколько лучше отдыхать в период работы на массу между подходами?
В “Железном мире” часто упоминается отдых в размере 1 минуты, эффективно ли это,ведь при этом рабочие веса очень сильно снижаются по сравнению,скажем, даже с двумя минутами отдыха?
В данный момент я занимаюсь по сплиту, в первом упражнении на определенную группу мышц отдыхаю 2 минуты,во втором- полторы,в последующих двух - по минуте(исключения-приседания со штангой и становая тяга-там я отдыхаю по три минуты между подходами).На каждую крупную группу мышц ( грудь,спина,плечи,ноги) идут по 4 упражнения,в каждом 4 рабочих подхода. На бицепс и трицепс я выполняю по 3 упражнения с 4 рабочими подходами в каждом,отдых в первом упражнении - полторы минуты,в последующих двух упражнениях-1 минута. Стоит ли в дальнейшем придерживаться данной схемы,или желательно уменьшить/увеличить время отдыха между сетами?

Здравствуйте,vombad. Вы тренируетесь по стандартной программе и отдых ,в этом случае, по самочувствию.Но, я считаю, что эта тренировочная система,на сегодняшний день, не эффективна и морально устарела. Первое и основное правило тренировок - это ощущения,т.е. болевой синдром,переходя через который, за счет усилия воли, вы отрабатываете подход. А вы руководствуетесь весами на снарядах,которые не можете поднять при завершении подхода.И эта ошибка,практически, у каждого первого. А время отдыха между подходами,работая по принципам основанным на ощущениях,должно не превышать 30 секунд.Такое короткое время не дает восстановиться мышце и избавиться от закислительных процессов,вследствие чего и происходит максимальный эффект гипертрофии мышечной ткани. Это я вкратце,а вообще это целая лекция, которая может поменять сознание. При таком подходе тренироваться тяжелее в два раза и это намного эффективнее форсированных повторений.Все принципы скоро появятся в моих системах.

С уважением, Олег Емельянов.

Так,что читать вас-забавно и не много смешно...А уж ваши язвительные выпады про суперсеты-куеты и дропы-задропы-19 век...Вам уже сто человек сказало-причем тут веса???

Еретик:

Если растет поперечник, то и сила растет

Это факт...Только поперечник растет ДО ТЕКУЩЕГО РОСТА СИЛЫ!!!А не наоборот...Все остальное-текущие возможности мыш.ткани!!!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

PRIEST.72:

Первое и основное правило тренировок - это ощущения,т.е. болевой синдром,переходя через который, за счет усилия воли, вы отрабатываете подход.
А вы руководствуетесь весами на снарядах,которые не можете поднять при завершении подхода.И эта ошибка,практически, у каждого первого. А время отдыха между подходами,работая по принципам основанным на ощущениях,должно не превышать 30 секунд.Такое короткое время не дает восстановиться мышце и избавиться от закислительных процессов,вследствие чего и происходит максимальный эффект гипертрофии мышечной ткани. Это я вкратце,а вообще это целая лекция, которая может поменять сознание. При таком подходе тренироваться тяжелее в два раза и это намного эффективнее форсированных повторений.

так и тренюсь smile.gif bb.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Никаких отказов для гипертрофии, для неё, родимой нужна ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ работы и увеличение силовых ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличению поперечного сечения РАБОТАЮЩИХ МВ.

Во!Уже Миша напостил... rolleyes.gif

MikeKazakov:

исходя из того,что для гипертрофии нужно ВРЕМЯ нагрузки, мы получаем ОТ.

Ну ОТ-это растянутое понятие,но вообще верно...Накопление метаболитов работы!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

MikeKazakov:

Никаких отказов для гипертрофии

Да!

MikeKazakov:

нужна ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ работы и увеличение силовых ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличению поперечного сечения РАБОТАЮЩИХ МВ

Да!

MikeKazakov:

А отказ подключает дополнительные МВ, которые убирают нагрузку с уже действующих МВ.

Нет! Нет никакой принципиальной разницы между отказом и неотказом ни с точки зрения биохимии, ни с точки зрения физиологии. ИМХО.

MikeKazakov:

А исходя из того,что для гипертрофии нужно ВРЕМЯ нагрузки

Да!

MikeKazakov:

мы получаем ОТ.

Нет!

MikeKazakov:

Так что не категоричность, а ЛОГИЧНОСТЬ.

Нет! Логические ошибки из-за недостатка информции.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

А с приседом еще круче. 120*8 быстрых и грязных (недосед, целкования, наклон)) -> 150*7 медленных и чистых (до параллели, 2-4 с паузой в нижней точке) менее чем за год

Еретик:

Продолжительность таких тренировок? Трудно сказать. Поднимать дневники сейчас не хочется, но думаю около 3,5-4 лет. Учтите, что там была еще и сильная травма спины и перерыв более года для приседов и тяг.

Понял, спасибо.

Коэффициенты (конечно же) не отражают, ну, не дают совсем потеряться в цифрах).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Еретик

Нет! Нет никакой принципиальной разницы между отказом и неотказом ни с точки зрения биохимии, ни с точки зрения физиологии. ИМХО.

Не отказ ли стимулирует подключение НОВЫХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ ЕДИНИЦ?

Нет! Логические ошибки из-за недостатка информции.

Нет никакого недостатка информации, есть ОПЫТ работы и ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты. И кажется Емельянов со мной согласен.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Никаких отказов для гипертрофии

Да!

Да! rolleyes.gif

Еретик:

нужна ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ работы и увеличение силовых ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличению поперечного сечения РАБОТАЮЩИХ МВ

Да!

Да!

Еретик:

отказ подключает дополнительные МВ, которые убирают нагрузку с уже действующих МВ.

Окромя НС...А так-верно.

Еретик:

мы получаем ОТ.

Нет!

ОТ-расплывчивое понятие...

Еретик:

А исходя из того,что для гипертрофии нужно ВРЕМЯ нагрузки

Да!

РАЗОВОЕ время(сет) и МНОГОРАЗОВАЯ повторность РАЗОВОГО времени(кол-во сетов)!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Я, главным образом, отбиваюсь от нападок и пытаюсь доказать, что так вообще можно.

По-моему тут никто такого и не утверждал. (мож дядя Толя только намекнул).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

MikeKazakov:

Это если исполнять долгий сет на средних весах,то верно...Мозг будет генерировать максимальный сигнал к концу сета.А ежели стартовые веса свыше 80%ПМ,то это не актуально ибо первое повторение уже будет стартом для всех ДЕ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Только я сторонник ОИТ (обьёмного интенсивного тренинга). Три раза в неделю (для начала), 15-20 тон за тренировку, 36-48 минут.

"ВОТ" - "Высокообъемный Интенсивный Тренинг" © Disco
Вы ВОТовец!!??
jump1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
PRIEST.72

Это если исполнять долгий сет на средних весах,то верно...Мозг будет генерировать максимальный сигнал к концу сета.А ежели стартовые веса свыше 80%ПМ,то это не актуально ибо первое повторение уже будет стартом для всех ДЕ...

Я бы сказал для всех ОПЕРАТИВНЫХ ДЕ. НС будет генерировать сигнал более высокого порога при отказе и здесь уже в ход пойдут РЕЗЕРВНЫЕ или спящие ДЕ, это и применяется при тренировках на развитие силы.

Disco
Да.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Окромя НС...А так-верно.

Предполагаю, что и для НС тоже нету. Затруднения на последних повторах все чувствуют? Отказ - точка, в которой эти затруднения превращаются в невозможность сдвинуть вес. Только и всего. Никаких подключений новых волокон, никаких отключений НС. Просто сила системы "мышцы-мозг" упала настолько, что больше не может двигать вес.

PRIEST.72:

ОТ-расплывчивое понятие...

Более чем.

PRIEST.72:

РАЗОВОЕ время(сет) и МНОГОРАЗОВАЯ повторность РАЗОВОГО времени(кол-во сетов)!

Считаю, что между этими понятиями тоже нет четкой границы. Для иллюстрации опять привожу отдых-паузу.

MikeKazakov:

Нет никакого недостатка информации, есть ОПЫТ работы и ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты. И кажется Емельянов со мной согласен.

Недостаток информации есть всегда и у всех. К сожалению. А опыт у многих есть. К счастью. И пойди его, этот опыт многих, систематизируй - хренушки, все разное говорят. К сожалению. Потому, что сами не понимают, от чего прогрессируют. К счастью???

Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 01:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MikeKazakov
В нашем полку прибыло!!
holiday.gif rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Disco
Тогда уже ВОИТ! Высокообъемный неинтенсивный тренинг - ВОНТ! Высокоинтенсивный необъемный - ВИНТ!
Низкоинтенсивный необъемный - НИНТ! И т.д. А еще лучше, с полными названиями: Высокообъемный неинтенсивный тренинг - ВоНиТ, Высокоинтенсивный необъемный - ВиНоТ, Низкоинтенсивный необъемный - НиНоТ. Чего еще удумаем?

Сообщение изменено: Еретик (17 января 2010 - 01:49)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)