Почитал в азах варианты двухдневного сплита. Вариант А-В-А интересен. Но по нему получается А-В-А-А-В-А, т.е. две подряд тренировки на одну группу мышц. Такой вариант действительно существует или это А-В-А в первую неделю и В-А-В во вторую?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 15 мая 2014 - 02:43

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь знающих людей. Несколько месяцев назад я начал заниматься бодибилдингом. Цели выступать на соревнованиях нет, просто хочу набрать мышечную массу и форму. Ноги пока качать не хочу, так как достаточно много бегаю, и этого мне хватает (да и нравится больше). Сейчас хочу отдать все силы раскачке верхней части тела: бицепсов, трицепсов, плеч, груди, спины, пресса. Рядом с домом имеется небольшой тренажерный зал со своими плюсами и минусами. Один из главных минусов в том, что в нем нет обычной штанги. Также нет обычного турника, вместо него многофункциональный тренажер с разделенной надвое перекладиной, на которой можно подтягиваться только широким хватом, узким никак. Вот что имеется в зале:
- из свободных весов - только гантели, но их много и веса на любой выбор. Остальное все тренажеры фирмы Precor:
- тренажер Смита (зафиксированная штанга, которая движется только в вертикальной плоскости)
- брусья
- тренажер «бабочка»
- верхний блок
- еще один тренажер для спины (не знаю его названия: садишься, упираешься грудью и тянешь к себе рычаги)
- тренажер скамья Скотта (для него штанга не нужна).
- еще есть несколько простых снарядов для пресса и спины
Расписание зала такое, что мне удобно ходить только в воскресенье и среду. Так как в зале нет штанги, я планирую купить себе изогнутую штангу домой (еще у меня дома есть гантели) чтобы как вариант прорабатывать дома бицепсы после тренировок в зале или же в отдельный день. Например, в понедельник. Говорят же что без штанги большие бицепсы накачать сложно. Главная проблема для меня - составить грамотную программу тренировок на все мышцы (кроме ног) с учетом имеющегося в зале арсенала и возможно свободных весов дома (штанга и гантели). В силу нехватки опыта я не могу решить, какие упражнения, с какими лучше сочетать, каким отдать предпочтение, с каких начинать тренировку и какими заканчивать, что качать в один день, что в другой и т. п. Буду очень сильно благодарен всем за помощь в составлении программы тренировок с заданными условиями. Еще раз: два дня в неделю занятий в зале и как вариант один день занятий дома чисто со штангой и гантелями.
Отправлено 15 мая 2014 - 02:56

Отправлено 15 мая 2014 - 02:57

runningman, есть хорошая темы у этой ветке. 1. у меня в подписи 2. Занятия дома . рекомендую ознакомиться. от ног все же не рекомендую совсем отказываться . нагрузка в беге не столько амплитудная.
ну и верх растят много суставные упражнения как ни крути.
Отправлено 16 мая 2014 - 07:22

И еще вопрос. Креатин гидрохлорид. Если обычный креатин напитывает воду и ты надуваешься как шарик, то, говорят HCL, этого недостатка лишен и не требует фазы загрузки. Кто-нибудь пробовал, действительно ли полезная вещь или очередная маркетинговая утка?
и че так все воды боятся...в воде же сила...а насчет приема креатина на данном этапе он тебе нах. не нужен...
Отправлено 16 мая 2014 - 11:06

Конечно есть, если не ошибаюсь, креатин изначально был прикормкой для скота.
Креатин которій в банка єто чистая химия, но он ничем не отличается от того что с продуктов поступает. Разници межде названиями никакого, многигидрат самый дешевый,( если у тебя все нормально с почками и с солевым балансом) попробуй, заплывешь водой и будешь вот таким
Отправлено 16 мая 2014 - 05:34

Рядом с домом имеется небольшой тренажерный зал со своими плюсами и минусами. Один из главных минусов в том, что в нем нет обычной штанги.
Плохой зал, плохой...
Ноги пока качать не хочу
Очень зря...
я планирую купить себе изогнутую штангу домой
Лучше найди зал где есть штанга.
Отправлено 16 мая 2014 - 06:20

вопрос
щас смотрю по ютубу, "На пути к мистер Олимпия." возник вопрос, почему, билдеры делают упражнения в такой короткой амплитуде.
Вопрос скорей всего глупый, но я не знаю, а оч интересно)
Отправлено 16 мая 2014 - 09:19

будут руки по 60 см поймешь ))).задал вопрос на в химозе, там послали в тренинг, там не знаю куда написать, так что пишу сюда, сдесь вроде все нубасы вопросы задают.
вопрос
щас смотрю по ютубу, "На пути к мистер Олимпия." возник вопрос, почему, билдеры делают упражнения в такой короткой амплитуде.
Да и локауты им не нужны...
Отправлено 16 мая 2014 - 09:21

Им, жестоким химикам, гормон пихнуть не надо - он у них уже механически введён.
Поэтому важно кровь загнать в капилляры, чтоб обмен в клетках. Потому и памп.
...А хомяки пляжные насмотрятся на всё это - и да-а-авай дрочить внешние и внутренние пучки под всевозможными углами. А хули? - вот же пример!
Сообщение изменено: Пуня (16 мая 2014 - 09:23)
Отправлено 19 мая 2014 - 11:18

Им, жестоким химикам, гормон пихнуть не надо - он у них уже механически введён.
Поэтому важно кровь загнать в капилляры, чтоб обмен в клетках. Потому и памп.
...А хомяки пляжные насмотрятся на всё это - и да-а-авай дрочить внешние и внутренние пучки под всевозможными углами. А хули? - вот же пример!
я не ищу чудо методик, истену я давно понял 30% тренеровок + 70 % питания = масса)
Подытожив ваши ответы, я понял что данное исполнения упражнений делается для пампа, благодаря которому мышцы наполняются искусственным гармон. Тока и веса у них тоже большие, отчего же они невозьмут вес поменьше и несделают на 30 раз, памп куда хлеще будет (ну я так думаю).
Вообщем малоампледудка связана в хим трененге только изза пампа? силовые не приследуются?
будут руки по 60 см поймешь ))).
Да и локауты им не нужны...
а что такое локауты?
Отправлено 19 мая 2014 - 11:29

отчего же они невозьмут вес поменьше и несделают на 30 раз, памп куда хлеще будет
Ну, наверное, время под нагрузкой тоже что-то для них значит.
а что такое локауты?
Последняя фаза движения, заканчивающаяся "включением" сустава.
Для жима, например - дожим последние 5...10см с выпрямлением в локтевых.
Отправлено 19 мая 2014 - 11:35

Тока и веса у них тоже большие, отчего же они невозьмут вес поменьше и несделают на 30 раз, памп куда хлеще будет (ну я так думаю). Вообщем малоампледудка связана в хим трененге только изза пампа? силовые не приследуются?
я когда не химичил, 1-е плато в жиме словил, на 110 кг завис. Подсказали жать в первые две трети амплитуды, в итоге дорос до жима 145 кг внатураху, без лифтёрских схем. Может не только в ААС причина пользы короткой амплитуды?
32 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых