жим стоя обычно кажется легким упром и все его стараются отработать на одном дыхании, как и пшнб, впрочем... вот тут и кроется засада - дыхания на 12-15 раз не хватает, оно сбивается и дальнейшая тренировка входит в пике... отдых между подходами - понятное дело, надо держать 15-30сек, а о времени выполнения самого подхода забываем, торопимся, амплитуду нещадно режем, искажаем, сбиваем дыхалку... сам подход должен сопровождаться нормальным дыханием... без обмороков... проверял на себе: если жс делаю размеренно (пару секунд в плюс), дышу - время тренировки сокращается за счет времени отдыха между подходами, его требуется гораздо меньше... успехов.
Мое мнение - гонка в ущерб амплитуде, технике выполнения - это вообще глупо. Смысл тогда тренировку делать))) А по поводу супер-сета "присяд-жим стоя" - для себя понял, что главное, не потерять размеренное дыхание на присяде) Вот его как раз выполняя размеренно, я потом на жиме сидя/стоя - спокойно могу держать отдых 10-15 секунд.
Сейчас как раз в связи с приближением НГ, решил не переходить на новый цикл (СМТ-3.2), а прогнать СМТ-Специализация (многоповторный цикл). И вот если держать "на вдохе - присел, на выдохе - встал", то супер-сет "присяд/икры" вообще без отдыха делаю (вроде как в коментах на Facebook встречал, что можно так делать). Вот после это ноги просто рвет в клочья от забитости))) Непередаваемые ощущения)))
Сообщение изменено: K_A_V_B_O_Y (11 декабря 2013 - 05:18)
Вход

Наверх