Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

жим стоя обычно кажется легким упром и все его стараются отработать на одном дыхании, как и пшнб, впрочем... вот тут и кроется засада - дыхания на 12-15 раз не хватает, оно сбивается и дальнейшая тренировка входит в пике... отдых между подходами - понятное дело, надо  держать 15-30сек, а о времени выполнения самого подхода забываем, торопимся, амплитуду нещадно режем, искажаем, сбиваем дыхалку... сам подход должен сопровождаться нормальным дыханием... без обмороков... проверял на себе: если жс делаю размеренно (пару секунд в плюс), дышу - время тренировки сокращается за счет времени отдыха между подходами, его требуется гораздо меньше... успехов.

Мое мнение - гонка в ущерб амплитуде, технике выполнения - это вообще глупо. Смысл тогда тренировку делать))) А по поводу супер-сета "присяд-жим стоя" - для себя понял, что главное, не потерять размеренное дыхание на присяде) Вот его как раз выполняя размеренно, я потом на жиме сидя/стоя - спокойно могу держать отдых 10-15 секунд.

Сейчас как раз в связи с приближением НГ, решил не переходить на новый цикл (СМТ-3.2), а прогнать СМТ-Специализация (многоповторный цикл). И вот если держать "на вдохе - присел, на выдохе - встал", то супер-сет "присяд/икры" вообще без отдыха делаю (вроде как в коментах на Facebook встречал, что можно так делать). Вот после это ноги просто рвет в клочья от забитости))) Непередаваемые ощущения)))

Сообщение изменено: K_A_V_B_O_Y (11 декабря 2013 - 05:18)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Свершилось. СМТ-2, предпоследняя "тяжёлая" тернировка. Придавило в жиме лёжа, последний подход, последнее поторение - не смог положить штангу на стойки. Все остальные упражнения в норме. На последнюю тренировку вес в жиме увеличивать не буду, постараюсь "чисто" выжать этот.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

BooMchik, наверное это каждого ожидает на СМТ-2.

Отчет о проведенной сейчас седьмой тренировке СМТ-2. Тоннаж - 6202 кг, средний вес - 57,4, время - 2.15 мин, улучшил на 5 сек, мощность - 2884 кг/мин.

Вчера почитал посты выложенные выше о препаратах для суставов, думаю надо приобрести, для профилактики, а то из спортпита абсолютно ничего не принимаю, так, витаминки иногда. Пока меня прет без добавок. :pardon:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Ренат, я сейчас принимаю витамины, капсулированный рыбий жир и хондроглюк. Остальное пока не могу себе позволить. Но в прошлом году позволял многое из спорткорма, понравилось. Пёрло\неперло - не ощутил, но удобство имело место. Как перекус-махнул изолята, и хорошо. Не курей же всё время хомячить.

Хондроглюк авторитетные для меня коллеги на соседнем форуме хвалят, но эффект накопительный, не сиюминутный. Принимаю его курсами первый год Работает\не работает сказать не могу. Если завтра на последней проходке смогу выжать ногами 340 и ничего не оторвется - значит работает. :D

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

10 тренировка 4-го микроцикла  СМТ1.  Сегодня удалось повысить веса на многих упражнениях и при этом сократить общее время.

Наконец то взята тыщёнка по мощности, чему я очень рад. :jump: 

Проведу ещё одну тренировку 4мкц, отчитаюсь, а со следующей недели начну чередования.

Возьму наверное первый и третий микроциклы, мне третий понравился больше 4-го.

Всем успехов и эсэмтэшной бодрости духа!!!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Пёрло\неперло - не ощутил, но удобство имело место. Как перекус-махнул изолята, и хорошо. Не курей же всё время хомячить.

Виктор, вот как раз и от того, что не перло я и перестал принимать протеин, гейнеры, для меня это была, как мне казалось, бесполезная трата денег. Прогресс я стал видеть только лишь от смены тренинга, при том же беспорядочном питании, но уже без спортпита.

Сообщение изменено: Rena1986 (11 декабря 2013 - 11:27)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

присяд-жим стоя" - для себя понял, что главное, не потерять размеренное дыхание на присяде) Вот его как раз выполняя размеренно, я потом на жиме сидя/стоя - спокойно могу держать отдых 10-15 секунд.

согласен, но для меня присед без спешки - это закон- старый, коленки и спина  уже не те... :pardon:

Сейчас отдубасил 5тр 2мкц, накинул опять: 80, 60, 80, 35, 75, 35... мощность приупала чуток, 990... следующая тренировка на скорость будет... прихожу к выводу, что давить себя весами не надо пока, дыхалку разогнать бы до конца 2мкц, с весами  нормально справляюсь.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

вот как раз и от того, что не перло я и перестал принимать протеин, гейнеры, для меня это была, как мне казалось, бесполезная трата денег. Прогресс я стал видеть только лишь от смены тренинга, при том же беспорядочном питании, но уже без спортпита.

У меня недолгий опыт приема спортпита такой же: про гейнер я и не говорю (распирает в пузе, как только обычных гарниров чуть добавляю, так что не до гейнера), а протеин пробовал пить, работал на сортир. Он насквозь проходит  :D

Кстати, в это воскресенье у Борисова сюжет был (не знаю, появился он в открытом доступе на ютубе, но если нет - скоро появится), в котором он наконец-то допер, что не нужно жрать по 300 г белка, а 150 г человеку и с массой в 100кг за глаза. По моим расчетам, даже меньше можно. Кстати, не помню, на этом ли форуме было дело, но когда-то давно Майк писал об этом тоже. За точность не ручаюсь, но идея такова: (суточная потребность для нормального обмена веществ (в среднем, 1г на кг с.м.)+на рост мышц мизер (для 10 кг в год это 10000/365*0,2=5,5г))*коэффициент улучшенного обмена веществ за счет эффекта от тренировок (до 1,5, хотя цифра условная, согласен, хотя друзья-медики говорят, что и 1,5 это очень круто, так меньше): итого для спортсмена массой 100кг для прибавки 10кг мышц в год (если остальные факторы позволят - не важно, речь именно о потребности в белке) это, грубо (100+5,5)*1,5=158,25г белка в сутки. А не 300 или 400г, как некоторые любят рассказывать. 

Майк, Вы что о таком расчете думаете? Я помню, как-то похоже тоже считали?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 декабря 2013 - 03:43)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, Вы что о таком расчете думаете? Я помню, как-то похоже тоже считали?

Я недавно в теме ИГ приводил данные. 150 гр при тяжёлой физической нагрузке.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Спасибо, почитаю тему. 

150 гр при тяжёлой физической нагрузке.

Что и требовалось доказать :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 16тр. СМТ 2. Время 2,9 (потерял 20 сек диск 5 кг один на приседания не одел! Е-МОЕ!!!), тоннаж 6179, мощь 2130! Хотел время сократить, но сам виноват не доглядел! Все упражнения прошли нормально несмотря на вчерашнюю игру в баскетбол!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Что и требовалось доказать :)

Так я сейчас 100-150 г белка еле добираю,  медленные углеводы в первой половине дня во второй преобладают белки, в то же время продолжаю снова набирать вес - уже 97 кг, хотя талия на месте, что радует. Смена нагрузки по сравнению с СМТ-1 дает о себе знать, вес попер вверх при неизменном питании! :good:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ренат, супер! Я сам ем в пределах 100-150г из нормальной пищи, но чувствую, что это предел. Больше без добавок все равно бы не впихнул. А оно и не надо!

Есть стараюсь в удовольствие, не насилуя себя. Подозреваю, что хорошо бы белок также циклировать, чтобы усваиваемость не падала.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

продолжаю снова набирать вес - уже 97 кг, хотя талия на месте, что радует. Смена нагрузки по сравнению с СМТ-1 дает о себе знать, вес попер вверх при неизменном питании! :good:

Рад за тебя. Отлично!

Но может быть мы все немножко разные. На 180-200 г белка держу вес, талия медленно, но уходит..

Всего лишь имхо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Есть стараюсь в удовольствие, не насилуя себя. Подозреваю, что хорошо бы белок также циклировать, чтобы усваиваемость не падала.

Я давно об этом писал. В дни тренировок больше углеводов, в дни отдыха больше белков. У меня это само получается.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

MikeKazakov, вот и замечательно. Мне нравится, когда мне в голову приходят правильные идеи :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 декабря 2013 - 07:25)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

У меня недолгий опыт приема спортпита такой же: про гейнер я и не говорю (распирает в пузе, как только обычных гарниров чуть добавляю, так что не до гейнера), а протеин пробовал пить, работал на сортир. Он насквозь проходит

пей гейнер только после тренировки! и небольшой порцией будет хорошее восстановление

протеин еще один прием белка,выбирай качественный и вкусный

не понимаю зачем себя ограничивать в источниках белка?

150 гр это конечно ,хорошо,но Майк говорил про усвоенный белок

а сколько у тебя усвоится из 150 потребленных баальшой вопрос

и факт остается фактом ешь мало белка восстановление хуже

и жир прирастает быстрее

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

150 гр это конечно ,хорошо,но Майк говорил про усвоенный белок
а сколько у тебя усвоится из 150 потребленных баальшой вопрос

Если взять средний показатель усвоения 75%, то получится 200гр в рационе. Но это при ТЯЖЁЛОЙ физической нагрузке.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Quake, на восстановлении по наблюдениям лучше всего сказывалось принятие bcaa по 5-10 г. А ограничивать, конечно, не ограничиваю, просто он не лезет больше.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

просто он не лезет больше.

так не ешь много углей и жиров

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Отчет о проведенной восьмой тренировке СМТ-2. Тоннаж - 7610 кг, средний вес - 70,5, время - 4.30 мин, мощность - 1769 кг/мин.

Все упражнения прошли достаточно уверенно. Жим лежа, стоя, подтягивания и ПШНБ сделал заданное количество повторений в один подход, ЖУХ и присед по плану.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
9 тренировка 2мкц смт1
Жл 60
Жух 45
Присед 70
Жим сидя 30
Подтягив 70
Пшнб 27
Тонаж 11296
Мощность 664

Немного поднял веса в результате пришлось подтягиваться с помощью резинки три последних подхода. Пока вешал резинку потерял минуту и соответственно мощность. Но в общем тренировка получилась не плохо.

Время 17

Время 17

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Следующая, девятая тренировка СМТ-2. Тоннаж - 9006 кг, средний вес - 83,4, время - 10.05 мин, мощность - 896 кг/мин. Потихоньку приближаюсь к тысяче на тяжелой тренировке. Почему-то сегодня жим очень туго шел, зато на приседаниях не особо умер, как обычно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Почему-то сегодня жим очень туго шел, зато на приседаниях не особо умер, как обычно.

Ренат,ты конечно мощный,но смотри-поаккуратней...заниматься столько дней подряд на азарте может быть черевато.
Тяжело будет конечно,но она не должна накапливаться.

Смт-ОТ,10 тренировка:
Все по плану,усталости и бросания в сон после тренировки больше нет - стал чувствовать,что сила начинает копиться,как и в первый заход на ОТ.
Время занятий все чаще на форс-мажоре - с гонками,минут на 20.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Володь, пока восстановление отличное, сам удивляюсь как так...,  завтра проведу еще одну тренировку, а дальше меня ждет сессия до конца этого года, за это время у меня будут очень редкие тренировки, в зал попадать смогу может один-два раза в неделю , вот на том периоде и отдохну.

Привык уже так заниматься, с середины мкц-3 стал проводить тренировки с минимальным отдыхом между тренировками, а мощность ничуть не падала, а только увеличивалась. Сейчас же придется по обстоятельствам давать большой отдых, боюсь расслабиться, вес лишний набираю очень быстро, есть склонность к этому.

После Нового Года с новыми силами возьмусь за тренировки.

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Поддержу Rena1986 по поводу восстановления  :good:  Никогда я не отличался хорошей выносливостью, но после того, как стал заниматься по программам СМТ - в этом плане претерпел достаточные изменения))) За что в очередной раз большая благодарность Майку!

Сейчас занимаюсь СМТ-Специализация (многоповторный цикл 12/24) и занимаюсь 6+1. Уже прошел 11 тренировок и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не придавило и "отдых/пауз" не было))) 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сейчас занимаюсь СМТ-Специализация (многоповторный цикл 12/24) и занимаюсь 6+1. Уже прошел 11 тренировок и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не придавило и "отдых/пауз" не было))) 

Ух как я жду специализации! :clapping:  А пока мне еще работать и работать по остальным СМТ...

K_A_V_B_O_Y, как результат на специализации, прет?

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Rena1986, как говориться "прет не по-деццки"  :rofl: 

На тренировках испытываю некий драйв, который не передать словами))) Визуально - мышцы становятся плотнее и жировая прослойка, что "накрывает" их становиться тоньше))) Повышается венозность (не знаю, как правильно называется, когда вены проглядывают все больше и больше)) А связка "присяд/икры" - вообще улет :good:  Как выше писал - такой наполненности мышц я никогда не ощущал)))

Так что ожидания твои будут оправданы с лихвой, как дойдешь до данной схемы)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

K_A_V_B_O_Y,Отлично! :good:  Да будет так!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Итак, случилось невероятное: я зарегистрировался на фейсбуке, только ради вашей группы. Если админы посчитают, что меня можно включить в группу, я скину ссылку на профиль.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых