Итак, пришло время моего отчета. Чувствую, дальше не тяну, посыпался потихоньку, пора остановиться.
Результаты: ЖЛ: 94*1 ->> 94*4, сегодня 95*3, на четвертом - отказ.
Приседания: 105*1 ->> 120*4, запас есть.
Тяга в наклоне: 70*4 ->> 81*4, запас есть.
В остальных не знаю, сколько было, но закончил так:
Жим узким хватом: 71*6, запас есть.
Жим стоя: 60кг*6, 61*5, шестой - отказ.
Сгибания рук: 45кг*6, запас есть, но техникой не очень доволен - не извиваюсь, конечно, но и не чисто делаю.
Что делал. Штангу пересобирал, терял на этом время. Отдых между подходами в упражнении: 15-30 сек. Тренировка: 15-22 мин. Вместо подтягиваний тяга штанги в наклоне. Без суперсетов. Подходов во всех микроциклах 4, потом вместо чередований пошел на линейное увеличение веса, все в 1 подходе. Техника - как Майк описывал в теме, единственное отличие, в жиме лежа в первых четырех микроциклах амплитуда была - нижняя половина, в последнем, 5м микроцикле - полная. Ощущения: никакого "штырева", "приходов", блевотни, обмороков, невероятных ощущений на следующий день - ничего (хотя некоторые тренировки случались на грани отказа). По внешнему виду - антропометрия почти без изменений, полсантиметра везде прибавил, но это условно. Стал чуть "поджарее".
Прогресс есть, циклом доволен. Планирую через несколько месяцев повторить смт-1 с понижением подходов в микроциклах 4-3-2-1 и чередованиями в конце. Сравню, что даст лучший прирост.
P.S. Сделал себе процентовку для этого варианта. Если интересно кому-то, могу выложить. Только надо научиться, как тут это делается
.
Еще появились вопросы: 1) что будет, если вместо 9 тренировок в мкц сделать 6? 2) Что если оставить три упражнения: жим лежа, приседания и тягу в наклоне? Майк, пробовали такие опыты?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 декабря 2013 - 09:22)