Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет! Провел вторую тренировку СМТ-2. Тоннаж - 7402 кг, средний вес - 68,5, время - 4.35 мин, мощность - 1701 кг/мин.

Все упражнения идут идеально, кроме приседаний. Просто отвык от веса тяжелого, да и тем более на такое количество повторений за подход. Приходилось с криком тащить, в принципе идет, просто психологически не настроен, хочется сделать быстрее, хотя знаю, что не получится, но делаю подконтрольно, слежу за техникой, с этим все окей!

Жду следующей тренировки, заранее подготавливаюсь, настраиваюсь, ибо веса уже не шуточные! :spiteful:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Жду следующей тренировки, заранее подготавливаюсь, настраиваюсь

Вот, заметил, что в СМТ на все тренировки настраиваешься. Я в голове прокручиваю все упражнения, технику, время. По крайней мере с утра предстоящей тренировки, а то и с вчерашнего вечера. Как у других?    

P.S. Раньше такое случалось только перед крайне тяжёлыми тренировками.   

Сообщение изменено: zhizhaev (05 декабря 2013 - 10:11)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Сейчас - да, когда веса за 100%, на каждую тренировку, как на экзамен :)

Ну и заметил, к концу каждого микроцикла тяжеловато идет, тоже настраиваешься заранее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Вот, заметил, что в СМТ на все тренировки настраиваешься. Я в голове прокручиваю все упражнения, технику, время. По крайней мере с утра предстоящей тренировки, а то и с вчерашнего вечера. Как у других?    

Точно.

Дисциплинирует, как перед стартом.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Раньше такое случалось только перед крайне тяжёлыми тренировками.   

На СМТ-1 просто был дикий азарт перед каждой тренировкой, была цель повысить мощность. Сейчас же я немного побаиваюсь штанги (только на приседаниях) и приходится с этим страхом бороться и настраиваться психологически.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Я вообще на листочке каждый раз пишу кол-во блинов на  конкретное упражнение, (записки сумашедшего :crazy: ).

Просто в таком темпе выполнения голова вообще пустая , да и любая ошибка, с дальнейшей перестановкой блинов выходит некислой задержкой по времени.

А мне каждая секунда дорога :spiteful:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

и приходится с этим страхом бороться

У мня для этого есть стандартная поговорка - не ссы. ;)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

У меня также было по несколько раз крутилось в голове и как до самого занятия дело доходит,то готов со всех сторон.

Сейчас же я немного побаиваюсь штанги (только на приседаниях) и приходится с этим страхом бороться и настраиваться психологически.

К этому нужно привыкнуть - веса в таблицах каждый раз пугать будут своей нереальностью...по факту все или почти все выполнимо,хоть и с трудом.

В приседаниях был у меня некий страх на макси схемах в многоповторных приседах...все сделал по таблице,ноги вкачались,а сделать шаг до стоек сил нету...вот здесь я стреманулся реально...конечно можно просто скинуть её назад на пол,но время 3-4 ноги и кг под сотню-не особо хотелось :)
Майк помог советом - "не боись и шагай"....второй раз тоже стремно,но переборол этот страх...а дальше просто привычка стала вырабатываться к этому.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

У мня для этого есть стандартная поговорка - не ссы. ;)

Не буду! :aggressive:  Надо будет кого-нибудь попросить еще пощечин надавать мне, чтоб зверь во мне проснулся, чтоб глаза кровью налились :diablo: , думаю поможет!

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

В начале СМТ-2 напрягали "средние" тренировки, очень тяжко шли, но втянулся и эти тренировки сейчас больше всего жду. Но ппц подкрался незаметно  :p . После "тяжелых" тренировок иногда болели связки, но последние 2 - это нечто! Позавчера потренировался, "накрыло" вчера после обеда, руки не мог поднять чтобы одеть куртку, как будто гвозди в плечах. Вечером сделал метаболику, утром разминку - вроде отпускает. Сегодня потернируюсь, а то думал увеличивать отдых, если связки не успокоятся.

Кстати интересный психологичекй эффект - когда готовиш блины то не заморачиваешся весом, главное - не перепутать :D . А потом, когда планируеш следующую тренировку, смориш на вес штанги -  :wacko: .

Как бы выдержать эти последние 2 недели...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Думал, что СМТ2 надо делать так: легкие - на скорость, средние - в удовольствие и чуть  шустрее, а тяжелые  - без спешки, прочувствовать вес, выполнить чисто все подходы... была тут в теме фраза - "с максимальной для данного веса скоростью"- вот ей и руководствовался бы на смт2.

:)

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Угу, то же самое. Настраиваюсь непосредственно перед выполнением. Размялся, сижу на лавке, чувствую начинается легкий мандраж, прокручиваю все в голове, ну, думаю, еще минуту отдыха, и начну =)

Причем, бывает в конце рабочей недели, уставший, отрабатываешь лучше чем отоспавшись\отъевшись на выходных...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Думал, что СМТ2 надо делать так: легкие - на скорость, средние - в удовольствие и чуть  шустрее, а тяжелые  - без спешки, прочувствовать вес, выполнить чисто все подходы... была тут в теме фраза - "с максимальной для данного веса скоростью"- вот ей и руководствовался бы на смт2.
:)

Всё верно, Стас.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

stm, я не говорил, что тяжело идёт тренировка. Все "ощущения" у меня проявляются на следующий день. С паузами 25 секунд тяжёлая тренировка идёт плавно и равномерно, придерживаюсь совета Майка "главное всё сделать". Да и не получится у меня с этими весами куда-то гнать  :D  :D  :D .

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Ребят, а легкая тунелька это нормально? СМТ1

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ребят, а легкая тунелька это нормально? СМТ1

Что ты имеешь в виду?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а легкая тунелька это нормально? СМТ1

Если ты о легких болях в мышцах предплечья и запястья, то нормально, но

тунелька

по определению НЕ нормально (если имеется в виду туннельный синдром). 

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Чуть немеет предплечье. Как будто слегка залежал. Где-то в теме встречал мнение по поводу, но прочитал половину, найти проблематично.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

У меня такая ерунда была, когда увлекался становой тягой поначалу занятий. Действительно, похоже, что нерв зажимается. Дал отдохнуть - все прошло. Нужно в хроническую стадию не перевести. Если долго не проходит - к врачу. Хотя сам пошел к врачу, врач сказал - ну вы ж на работе мышкой двигаете, вот и немеет :rofl:  На смт такого не было (хотя предплечья жгло на каждой тренировке).

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Значит, не связано. Я уж на радостях решил, что ГР шкалит :) 

Не критично немеет, просто появилось после первых 2 микроциклов.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Значит, не связано. Я уж на радостях решил, что ГР шкалит :) 
Не критично немеет, просто появилось после первых 2 микроциклов.

Связано. Я писал об этом где то в начале темы. ГР и тесто растут.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Тесто вообще злое стало. Как в 16 лет, только увижу намек на сиськи, сразу штаны теснят :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Связано. Я писал об этом где то в начале темы. ГР и тесто растут.

Майк, насколько они могут вырасти, чисто физиологически? На 10%? Серьезно, у Вас опыт большой, может, мерили когда у выборки учеников?

только увижу намек на сиськи, сразу штаны теснят

Есть мнение, что это просто от улучшения кровообращения ;) Хотя если я не прав, тем лучше для всех нас :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 декабря 2013 - 06:29)

kvv62

kvv62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Всем привет! Отчет о СМТ-2.

Вес и талия без изменений. Внешний вид радует. Стал заметно жестче. Настроение отличное! Проходка:

Перед СМТ-2  --->  После СМТ-2

Жим  115  ---> 120 (+5)

ЖУХ 100  ---> 105 (+5)

Присед  150  ---> 150 (+0)

Жим стоя  70  ---> 70 (+0)

Подтяг.  84+50 --->  84+50 (+0)

ПШНБ  60  --->  60 (+0)

Становая  150  ---> 155 (+5)

Вес 84  --->  84 (+0)

Талия 78  --->  78 (+0)

С удовольствием перехожу к СМТ-3. Всем удачи!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

, мерили когда у выборки учеников?

Всё по верхним границам. В теме люди об этом то же не раз отписывались.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Итак, пришло время моего отчета. Чувствую, дальше не тяну, посыпался потихоньку, пора остановиться.

Результаты: ЖЛ: 94*1 ->> 94*4, сегодня 95*3, на четвертом - отказ.

Приседания: 105*1 ->> 120*4, запас есть.

Тяга в наклоне: 70*4 ->> 81*4, запас есть.

В остальных не знаю, сколько было, но закончил так:

Жим узким хватом: 71*6, запас есть.

Жим стоя: 60кг*6, 61*5, шестой - отказ.

Сгибания рук: 45кг*6, запас есть, но техникой не очень доволен - не извиваюсь, конечно, но и не чисто делаю.

Что делал. Штангу пересобирал, терял на этом время. Отдых между подходами в упражнении: 15-30 сек. Тренировка: 15-22 мин. Вместо подтягиваний тяга штанги в наклоне. Без суперсетов. Подходов во всех микроциклах 4, потом вместо чередований пошел на линейное увеличение веса, все в 1 подходе. Техника - как Майк описывал в теме, единственное отличие, в жиме лежа в первых четырех микроциклах амплитуда была - нижняя половина, в последнем, 5м микроцикле - полная. Ощущения: никакого "штырева", "приходов", блевотни, обмороков, невероятных ощущений на следующий день - ничего (хотя некоторые тренировки случались на грани отказа). По внешнему виду - антропометрия почти без изменений, полсантиметра везде прибавил, но это условно. Стал чуть "поджарее".

Прогресс есть, циклом доволен. Планирую через несколько месяцев повторить смт-1 с понижением подходов в микроциклах 4-3-2-1 и чередованиями в конце. Сравню, что даст лучший прирост.

P.S. Сделал себе процентовку для этого варианта. Если интересно кому-то, могу выложить. Только надо научиться, как тут это делается :).

Еще появились вопросы: 1) что будет, если вместо 9 тренировок в мкц сделать 6? 2) Что если оставить три упражнения: жим лежа, приседания и тягу в наклоне? Майк, пробовали такие опыты?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 декабря 2013 - 09:22)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, пробовали такие опыты?

Пробовал. Тоже работает.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А что по итогу с пятым микроциклом скажете? Мне кажется, идея не очень себя оправдала, единственное, к новым весам привык чисто психологически. А так мне кажется, я бы эти 94*4 пожал уже после 4го микроцикла, сразу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А что по итогу с пятым микроциклом скажете?

Выход на большие веса.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Майк, насколько они могут вырасти, чисто физиологически? На 10%? Серьезно, у Вас опыт большой, может, мерили когда у выборки учеников?

На ФБ недавно отписывался по этому поводу: июль Тесто (общее) - чуть выше нормы; ноябрь - верхняя граница нормы (мне 40 лет, если что). 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых