Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат, наискромнейший ты наш, Игорь меня опередил, конечно мерить надо напряженную лапу. Я и без очков на твоём фото вижу не менее 43 см. Угадал?

Виктор, как замерю, тут же отпишу. А все-таки, почему напряженную лапу? Ведь остальные замеры уж точно не в напряге замерять?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Виктор, бицепс в напряге - 42 см. :pardon:

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Виктор, бицепс в напряге - 42 см.

Это в напряженном вытянутом состоянии или согнутом как на аватарке?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Это в напряженном вытянутом состоянии или согнутом как на аватарке?

Как на аватарке

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Дожил...

Физкультурник подсказывает монстру.

Меня учили, что только плечо (биц\триц) замеряется в напряженном состоянии, все остальное в расслабленном.

Другие параметры -экскурсия грудной клетки на вдохе выдохе, разница в напряженном и не напряженном бицепсе используются для определения дополнительных показателей, в которых я не соображаю.

Ренат, я чуть-чуть ошибся, но все равно ты:  :thumbup:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Дожил...

Физкультурник подсказывает монстру.

Ну ты загнул! Какой же из меня монстр, что есть, то есть и всегда себя мешком считаю (это меня и двигает на результат). :D

А к подсказкам я ко всем прислушиваюсь и делаю для себя выводы, я ж не профессионал, так, любитель. :pardon:

Начинал заниматься железом лишь для того, что бы ни в чем себя не ограничивать в еде, а то склонность к полноте имеется. И только СМТ мне дал именно то, что требовалось, хотя я даже толком и не определился, что именно нужно - то сила нужна была, то похудеть, то массу набрать. Всегда прыгал с одной программы на другую и ничего путного не выходило, потому как сила воли должна быть, режим соблюдать, а у меня ее по минимуму. :D 

Даже не помню, как я на эту тему попал и что я искал. Увидел, прочитал, загорелся, попробовал, затянуло, кайфую, теперь ни на что не променяю СМТ! И очень приятно читать именно эту ветку, где столько эмоций от результата тренировок, все друг друга поддерживают ( хотя попадались неадекватные типы, но их минимум), подсказывают и вообще очень дружеская обстановка, заряжаем друг друга на новые мощности, чего я пока ни на одном форуме не наблюдал. За это спасибо всем! В особенности человеку, чей труд ОГРОМЕН, это ж надо столько времени уделять всем и всему и при этом все успеть! Спасибо Майк за то, что ты есть! :clapping:

А я пойду проведу еще одну отличную тренировку! :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

чего я пока ни на одном форуме не наблюдал

Да и в других темах, на этом форуме, такого позитива нет :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Я уже вернулся с девятой тренировки чередований (4х 10-15) и заряженный позитивом снова побил свой рекорд! Тоннаж - 17290 кг, время - 9.45 мин, мощность - 1829 кг/мин!!!! А всего-то на 15 секунд быстрее предыдущих тренировок сделал. :clapping: Думал быстрее 10 минут с таким тоннажем не осилю! :spiteful:

Жим лежа - 80 кг

ЖУХ - 50 кг

Приседания - 80 кг

Жим стоя - 37,5 кг

Подтягивания - 96 кг свой вес

ПШНБ - 30 кг

Как-то так! :pardon:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

А разве не на холодную замерять нужно? В напряженном не замерял.

Обычно измеряют на холодную.(к примеру после сна) сгибая руку в локте и напрягая бицепс...
Когда и у меня 42см было,то выпрямленная рука без напряга была 35-36см...думаю у тебя 45 как минимум.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Обычно измеряют на холодную.(к примеру после сна) сгибая руку в локте и напрягая бицепс...
Когда и у меня 42см было,то выпрямленная рука без напряга была 35-36см...думаю у тебя 45 как минимум.

Володь, нет, ровно 42 см. Просто не так давно я увлекся фотографией и уже есть кое-какие понятия, какой ракурс выгоднее и как поставить свет. Только фотографировал меня не фотограф, но я знал куда нужно встать. ;)  Вообще я не такой как на фото, поменьше буду. :pardon:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

П.С. Фотошоп отсутствует. :D

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Володь, нет, ровно 42 см. Просто не так давно я увлекся фотографией и уже есть кое-какие понятия, какой ракурс выгоднее и как поставить свет. Только фотографировал меня не фотограф, но я знал куда нужно встать. ;) Вообще я не такой как на фото, поменьше буду. :pardon:

Да ладно,Ренат,не прибедняйся - мы же не только фотки видели,но видео со всех ракурсов :)
Ты крепыш,это безусловно!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Да ладно,Ренат,не прибедняйся - мы же не только фотки видели,но видео со всех ракурсов :)
Ты крепыш,это безусловно!

Спасибо! Стараюсь! Со стороны должно быть виднее.

Сообщение изменено: Rena1986 (28 ноября 2013 - 11:44)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Такой вопрос, хватит ли 9 тренировок чередований или сделать завтра 10-ую и отдохнуть 2 дня перед проходкой, либо 3 дня отдохнуть без тренировки? А то я чувствую, что устал вроде каждый день тренироваться ( с двумя выходными - субб. и вскр. ), в течение трех недель. Проходку планирую в понедельник.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Такой вопрос, хватит ли 9 тренировок чередований или сделать завтра 10-ую и отдохнуть 2 дня перед проходкой, либо 3 дня отдохнуть без тренировки? А то я чувствую, что устал вроде каждый день тренироваться ( с двумя выходными - субб. и вскр. ), в течение трех недель. Проходку планирую в понедельник.

К проходке мы должны подойти на пике во всех смыслах.
Я бы закончил чередования,хорошо отдохнул - чтобы аж в зал хотелось штангу сломать...и прошелся.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

К проходке мы должны подойти на пике во всех смыслах.
Я бы закончил чередования,хорошо отдохнул - чтобы аж в зал хотелось штангу сломать...и прошелся.

Понял! Значит завтра добиваю тренировку и на отдых! Ну а насчет штангу сломать - это у меня такой настрой практически каждую тренировку! :D

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

СМТ1- МКЦ1 -ТР№8:  Время :11,46; Тоннаж : 12816кг. Думал я зверюга, а оказалось дрищ :D ..

Вот кто настоящий монстр :good: :

Я уже вернулся с девятой тренировки чередований (4х 10-15) и заряженный позитивом снова побил свой рекорд! Тоннаж - 17290 кг, время - 9.45 мин, мощность - 1829 кг/мин!!!! А всего-то на 15 секунд быстрее предыдущих тренировок сделал. :clapping: Думал быстрее 10 минут с таким тоннажем не осилю! :spiteful:

Жим лежа - 80 кг

ЖУХ - 50 кг

Приседания - 80 кг

Жим стоя - 37,5 кг

Подтягивания - 96 кг свой вес

ПШНБ - 30 кг

Как-то так! :pardon:

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Кстати делаю 4х12-15 . 12 повторений в базовых убивают меня на х"№;%:?()) !!! И вроде делаешь 10 нормально, а 11-12 через нехочунемогунебудусцукодавайслизняк, и с рыком в последних упрах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

П.С. Фотошоп отсутствует. :D

Никто не сомневается.  :friends:

СМТ1- МКЦ1 -ТР№8:  Время :11,46; Тоннаж : 12816кг. Думал я зверюга, а оказалось дрищ  :D ..

Не скромничай. Мощность 1089  нехилые ребята выдают, уже "озверевшие" . :good:

Сообщение изменено: Виктор С (28 ноября 2013 - 04:03)

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

СМТ-1 МКЦ-2 (8*4/12*4) Тренировка 7

Веса те же, что и на предыдущей, но акцент на сокращение времени

Жим лежа 37,5

Жим узким хватом 25

Присед 37,5

Жим стоя 16

Подтягивания 42,8

ПШНБ 13,5

Время 16 мин. 30 сек.

Собственный вес 75,25

Мощность 387

Удалось сократить время тренировки почти на полторы минуты, при том, что как и раньше отдыхаю по пульсомеру. Да и в целом всё прошло проще. Если и дальше так пойдет, то через тренировку буду накидывать веса. 

Ощущения просто отличные)))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Сегодня провел пристрелочную тренировку СМТ 3. Не смог доделать все повторы.(((  Это какой-то песец.  На становой чуть не умер. ПМы вроде честные.  Буду снижать ПМы.

Вот думаю,на сколько их снизить что бы не слишком скинуть?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Я бы скинул для реальной последней тяжелой тренировки,причем скинул не везде,а там,где это нужно...а если легко пойдет,то увеличил скорость движений и компенсировал.
Обычно на жиме лежа сложности в этой схеме,а к тяге нужна чуток адаптации и нормалек потом.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Блин, как вы эти 7 подходов выдерживаете? Я на пятых из последних сил уже... хоть вроде выносливость увеличивается, уже задыхаюсь меньше и только к концу тренировки. 

Сегодняшняя тренировка №6 СМТ 1, мкц1. Время сократил с 18:31 до 16:38,  мощность повысил с 524.9 до 586.8. На выходных отдохну и попробую докинуть подход на тех упражнениях, где отказ не наступает. 

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Провёл пятую тренировку 4мкц.  СМТ1, 4* 4/6

Вопрос Майку.

Сейчас тренируюсь с одним грифом. С целью экономии времени на переблиновку, сегодня в суперсете ПРИСЕД/ЖИМ СТОЯ сделал 2*8/12 вместо 4*4/6. Время существенно улучшил. По тяжести исполнения примерно также как 4*4/6. Допустимо ли это в рамках СМТ1, или лучше так не делать?

И ещё. Последнее время заметил что значительно снизился пульс в покое, 53-56 уд/мин. Измеряю  утром после сна  лёжа. Раньше, до СМТ, было около 60. Ну а так сердце  не беспокоит. Это   говорит о тренированости сердца, или надо бы провериться?

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Это   говорит о тренированости сердца, или надо бы провериться?

Естественно, говорит. Пульс в покое и есть одним из показателей тренированности сердца.

Если я правильно помню. где то в начале этой темы был кто-то, специально делавший кардиограмму под нагрузкой и без до и после СМТ-1. Как он рапортовал, сердце стало работать лучше.

Лично по себе скажу, временами сердце ощущал, не то, чтобы болело, но напоминало о себе. Сейчас, когда я подсел на СМТ, вообще забыл про сердце.

Блин, как вы эти 7 подходов выдерживаете?

Я всегда по 4 делал. Сейчас повторно прошел СМТ-1, даже и не думал подходы увеличивать.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

тренировка №6 СМТ 1, мкц1. Время сократил с 18:31 до 16:38,  мощность повысил с 524.9 до 586.8. На выходных отдохну и попробую докинуть подход на тех упражнениях, где отказ не наступает. 

рабочие веса не могу представить, напиши если не влом.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Закончил третью неделю чередований( результаты в таблице), думаю ещё недельку "почередоваться" и проходка. 

Миниатюры

• Безымянный.png

Сообщение изменено: zhizhaev (29 ноября 2013 - 04:04)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

рабочие веса не могу представить, напиши если не влом.

Становая 33

Жим 35,5

ЖУХ 23

Присед 38

Жим стоя 18

Тяга штанги в наклоне 28

Бицепс 17,5

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

И снова СМТ 2, 11 тр.! Время 5,3 (было 5,2), тоннаж 7293, мощь 1376, та-же что и на предыдущей такой же тренировке! средний вес 68 кг.

По рабочим весам:

Жим лежа 88 кг

Жим узким 68 кг

Приседания 114 кг

Жим стоя 49 кг

Подтягивания 104 кг (свой вес) Может и не большие веса,но мои честно заработанные!!!

Бицепс 36 кг (размялся и чуть не перепутал поставил 46 кг х 1 разминочный сет последний сделал думаю, что - то тяжело надо по 12, я не осилю, глянул а в таблице 36 кг! ГЛАВНО ВОВРЕМЯ! уменьшил и по плану отбарабанил, убеждаюсь в 1000 раз РАЗМИНКА НУЖНА ВСЕГДА!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Володь, Анаксанамун!

Присматриваюсь уже к таблицам СМТ 3, правильно понял количество подходов убывает каждые 2 недели? почему-то на 17 тр тоже по 3 сета по логике должно 2 быть (на 16тр и 18тр по 2)? Это Майк так задумал или опечатка???

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)