Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Олег, ты имеешь ввиду дельты? Тут тоже достаточно по одному на пучок. На спину три достаточно: верхние трапеции, нижние и широчайшие. Спина ведь не одна группа мышц, а как минимум три.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

зачастую в противоположном направлении

можно пример?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Час на МГ у вас, это сколько в цифрах по подходам-повторениям? Пропустил видимо

я не считаю подходы. Я считаю время. Если у меня 2 часа в неделю на тренинги груди, я стараюсь в первый час выполнить как можно больше подходов без вреда интенсивности. Во второй час немного(процентов на 10) снижаю интенсивность и снова даю себе час. Но раньше снижал на 20-25%, теперь просто тренированнее стал.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

я не считаю подходы. Я считаю время. Если у меня 2 часа в неделю на тренинги груди, я стараюсь в первый час выполнить как можно больше подходов без вреда интенсивности. Во второй час немного(процентов на 10) снижаю интенсивность и снова даю себе час. Но раньше снижал на 20-25%, теперь просто тренированнее стал.

можно протокол такой тренировки.веса подходы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

попробую зайти с другой стороны. Сколько времени у вас занял блок на спину и трицепс 8 июля?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например жим сидя почти вертикально и отжимания на брусьях. Направления противоположные, но грудные работают в обоих случаях

можно пример?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

попробую зайти с другой стороны. Сколько времени у вас занял блок на спину и трицепс 8 июля?

напиши в личку вк или в Инстаграме, извини что игнорю, я не люблю конкретно о моих тренировках публично говорить(люди делают неправильные выводы) , так как то, что я делаю сейчас, убило бы меня два года назад. Я тут больше о теории.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Например жим сидя почти вертикально и отжимания на брусьях. Направления противоположные, но грудные работают в обоих случаях

это потому что скорее всего у тебя в зале левый тренажёр для жима от груди. Правильная конструкция этого тренажера должна иметь регуляторы амплитуды, чтобы при жиме ты мог растянуть грудь до предела в негативной фазе, таким же способом как и на брусьях. А так это одно и тоже движение и не нужно никаких два упражнения

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

функция грудной -приведение плеча к корпусу.направление не меняется на противоположное.меняется угол приведения так как сухожилее одно а грудная имеет форму веера.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

функция грудной -приведение плеча к корпусу.направление не меняется на противоположное.меняется угол приведения так как сухожилее одно а грудная имеет форму веера.

Сухожилие одно, там где крепится к плечевой кости, а вот другие крепления географически находятся в совершенно разных местах - от ключицы до нижнего подреза груди. Потому сгибая плечо (именно так называется это движение) в разных направлениях разные пучки грудной получают разную нагрузку (пример- разводка на наклонной, разводка на обратно-наклонной и разводка на горизонтальной скамье). Есть ещё функция грудной приведение (движение обратное махам в сторону), там грудные работают в синергии с широчайшими и как-раз таки больше их нижняя часть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это потому что скорее всего у тебя в зале левый тренажёр для жима от груди. Правильная конструкция этого тренажера должна иметь регуляторы амплитуды, чтобы при жиме ты мог растянуть грудь до предела в негативной фазе, таким же способом как и на брусьях. А так это одно и тоже движение и не нужно никаких два упражнения

Это всё лишь слова с твоей стороны. Есть данные о 100% активации всех регионов грудной на каком-то волшебном тренажере? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://ru.wikipedia...

Большая грудная мышца (лат. musculus pectoralis major) — крупная поверхностная мышца веерообразной формы, расположенная на передней поверхности груди. Под ней находится треугольной формы малая грудная мышца.

Анатомия

Место начала мышцы: медиальная половина ключицы, рукоятка и тело грудины, хрящи 2—7 рёбер, передняя стенка влагалища прямой мышцы живота.

Место прикрепления мышцы: гребень большого бугорка плечевой кости (crista tuberculi majoris humeri).

Состоит из трёх частей:

• Ключичная часть: начинается на внутренней половине ключицы;
  • Грудино-реберная часть: начинается на передней поверхности грудины и хрящей верхних шести рёбер;
  • Брюшная часть: начинается на передней стенке влагалища прямой мышцы живота.

Волокна всех трёх частей соединяются и прикрепляются к гребню большого бугорка плечевой кости.

Иннервируется медиальным и латеральным грудными нервами от плечевого сплетения, уровень выхода корешков C7 — C8 — Th1.

Кровоснабжение: грудино-акромиальная и задние межреберные артерии, передние межрёберные ветви внутренней грудной артерии.

От дельтовидной мышцы отделена дельтовидно-грудной бороздой (BNA).

Функция

Напряжение большой грудной мышцы при фиксированном корпусе и свободной верхней конечности вызывает сгибание плеча, приведение его к туловищу и пронацию. При поднятом плече и фиксированном корпусе — опускает поднятое плечо. При фиксированных верхних конечностях и свободном корпусе (например, при подтягиваниях), участвует в сгибании рук и подъёме туловища. Приподнимает ребра, участвуя в акте вдоха.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

https://ru.wikipedia...

это все правильно но это не говорит что грудная работает в противоположных направлениях.)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Это всё лишь слова с твоей стороны. Есть данные о 100% активации всех регионов грудной на каком-то волшебном тренажере? )))

ты правильно мыслишь. Хаммеры для груди - ужасные тренажёры. В них невозможно растянуть мышцу в негативе, поэтому тебе кажется что брусья как-то по другому задействуют грудные. На саммм деле, если бы ты сел на наш тренажёр в моем зале, отрегулировав амплитуду, такой натяг почувствуешь, что поймёшь - никакие брусья уже не нужны. Или наоборот. Можно накачать грудь только брусьями. Тысячи стрит воркаутеров со мной согласятся.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это все правильно но это не говорит что грудная работает в противоположных направлениях.)

А как она работает при отжиманиях на брусьях и жиме вверх? Это смена направления практически на 180 градусов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

. Можно накачать грудь только брусьями. Тысячи стрит воркаутеров со мной согласятся.

а как они обеспечивают необходимую интенсивность для роста?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты правильно мыслишь. Хаммеры для груди - ужасные тренажёры. В них невозможно растянуть мышцу в негативе, поэтому тебе кажется что брусья как-то по другому задействуют грудные. На саммм деле, если бы ты сел на наш тренажёр в моем зале, отрегулировав амплитуду, такой натяг почувствуешь, что поймёшь - никакие брусья уже не нужны. Или наоборот. Можно накачать грудь только брусьями. Тысячи стрит воркаутеров со мной согласятся.

Мне ничего не кажется, т.к. опыты и знаний достаточно, чтобы рассматривать данный вопрос непредвзято. Я не делаю жимов в хаммерах и других волшебных тренажерах, не отжимаюсь на брусьях. Мои упражнения- жим лёжа, жим сидя 60-75 гр. спинка и иногда включаю в тренировочный цикл сведения в какой-нибудь бабочке, как метаболическую добавку к "базе".

Вроде чего-то накачал таким макаром )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А как она работает при отжиманиях на брусьях и жиме вверх? Это смена направления практически на 180 градусов.

пусть будет так)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Те, которые выглядят, химией и обеспечивают )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

пусть будет так)

Именно так и будет, без скобочек.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

ну это единственная причина по которой они дрыщ и-отсутствие отягощений. Но грудь для их целей у них гипертрофирована нормально.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

есть у мышцы негатив и позитив. В левых тренажерах для жима преобладает позитив, так как негатив ограничен строением снаряда. На брусьях нет ограничений по негативу. Все, вся наука. А ты решил что мышца как-то по другому работает, нет уж. :) не усложняй качалочку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В левых тренажерах для жима преобладает позитив, так как негатив ограничен строением снаряда. На брусьях нет ограничений по негативу. Все, вся наука

причем тут позитив и негатив?
вы же говорите про амплитуду?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

да. А что не сходится? Расстояние между началом и концом негативной/позитивной фазы движения и есть амплитуда

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я тоже нифига не понял. Пойду,качнусь... Может в процессе дойдёт )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Типа позитивная часть амплитуды длиннее негативной? Тренажер Лобачевского? Круто!

есть у мышцы негатив и позитив. В левых тренажерах для жима преобладает позитив, так как негатив ограничен строением снаряда. На брусьях нет ограничений по негативу. Все, вся наука. А ты решил что мышца как-то по другому работает, нет уж. :) не усложняй качалочку

Сообщение изменено: oscid (26 июля 2019 - 04:57)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений
Мне кажется, ув.Сашо так объясняет , что плохие тренажеры из за трения облегчают негатив.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Но тренажер Лобачевского  бы посмотрел. 

Мне кажется, ув.Сашо так объясняет , что плохие тренажеры из за трения облегчают негатив.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений
Sasho,
Здравствуйте! По какой причине вы решили заглянуть на наш скромный форум?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

я не люблю конкретно о моих тренировках публично говорить(люди делают неправильные выводы) , так как то, что я делаю сейчас, убило бы меня два года назад.

Отрицаете собственный опыт??

Не надо думать о людях в негативном ключе, кому надо - поймет, кто не поймет - тому и не надо.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых