Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 26 июля 2019 - 03:53

я не считаю подходы. Я считаю время. Если у меня 2 часа в неделю на тренинги груди, я стараюсь в первый час выполнить как можно больше подходов без вреда интенсивности. Во второй час немного(процентов на 10) снижаю интенсивность и снова даю себе час. Но раньше снижал на 20-25%, теперь просто тренированнее стал.Час на МГ у вас, это сколько в цифрах по подходам-повторениям? Пропустил видимо
Отправлено 26 июля 2019 - 03:56

можно протокол такой тренировки.веса подходы?я не считаю подходы. Я считаю время. Если у меня 2 часа в неделю на тренинги груди, я стараюсь в первый час выполнить как можно больше подходов без вреда интенсивности. Во второй час немного(процентов на 10) снижаю интенсивность и снова даю себе час. Но раньше снижал на 20-25%, теперь просто тренированнее стал.
Отправлено 26 июля 2019 - 03:59

я не считаю подходы. Я считаю время. Если у меня 2 часа в неделю на тренинги груди, я стараюсь в первый час выполнить как можно больше подходов без вреда интенсивности. Во второй час немного(процентов на 10) снижаю интенсивность и снова даю себе час. Но раньше снижал на 20-25%, теперь просто тренированнее стал.
попробую зайти с другой стороны. Сколько времени у вас занял блок на спину и трицепс 8 июля?
Отправлено 26 июля 2019 - 04:07

напиши в личку вк или в Инстаграме, извини что игнорю, я не люблю конкретно о моих тренировках публично говорить(люди делают неправильные выводы) , так как то, что я делаю сейчас, убило бы меня два года назад. Я тут больше о теории.попробую зайти с другой стороны. Сколько времени у вас занял блок на спину и трицепс 8 июля?
Отправлено 26 июля 2019 - 04:10

это потому что скорее всего у тебя в зале левый тренажёр для жима от груди. Правильная конструкция этого тренажера должна иметь регуляторы амплитуды, чтобы при жиме ты мог растянуть грудь до предела в негативной фазе, таким же способом как и на брусьях. А так это одно и тоже движение и не нужно никаких два упражненияНапример жим сидя почти вертикально и отжимания на брусьях. Направления противоположные, но грудные работают в обоих случаях
Отправлено 26 июля 2019 - 04:12

функция грудной -приведение плеча к корпусу.направление не меняется на противоположное.меняется угол приведения так как сухожилее одно а грудная имеет форму веера.Например жим сидя почти вертикально и отжимания на брусьях. Направления противоположные, но грудные работают в обоих случаях
Отправлено 26 июля 2019 - 04:23

функция грудной -приведение плеча к корпусу.направление не меняется на противоположное.меняется угол приведения так как сухожилее одно а грудная имеет форму веера.
Сухожилие одно, там где крепится к плечевой кости, а вот другие крепления географически находятся в совершенно разных местах - от ключицы до нижнего подреза груди. Потому сгибая плечо (именно так называется это движение) в разных направлениях разные пучки грудной получают разную нагрузку (пример- разводка на наклонной, разводка на обратно-наклонной и разводка на горизонтальной скамье). Есть ещё функция грудной приведение (движение обратное махам в сторону), там грудные работают в синергии с широчайшими и как-раз таки больше их нижняя часть.
Отправлено 26 июля 2019 - 04:25

это потому что скорее всего у тебя в зале левый тренажёр для жима от груди. Правильная конструкция этого тренажера должна иметь регуляторы амплитуды, чтобы при жиме ты мог растянуть грудь до предела в негативной фазе, таким же способом как и на брусьях. А так это одно и тоже движение и не нужно никаких два упражнения
Это всё лишь слова с твоей стороны. Есть данные о 100% активации всех регионов грудной на каком-то волшебном тренажере? )))
Отправлено 26 июля 2019 - 04:27

Большая грудная мышца (лат. musculus pectoralis major) — крупная поверхностная мышца веерообразной формы, расположенная на передней поверхности груди. Под ней находится треугольной формы малая грудная мышца.
АнатомияМесто начала мышцы: медиальная половина ключицы, рукоятка и тело грудины, хрящи 2—7 рёбер, передняя стенка влагалища прямой мышцы живота.
Место прикрепления мышцы: гребень большого бугорка плечевой кости (crista tuberculi majoris humeri).
Состоит из трёх частей:
- Ключичная часть: начинается на внутренней половине ключицы;
- Грудино-реберная часть: начинается на передней поверхности грудины и хрящей верхних шести рёбер;
- Брюшная часть: начинается на передней стенке влагалища прямой мышцы живота.
Волокна всех трёх частей соединяются и прикрепляются к гребню большого бугорка плечевой кости.
Иннервируется медиальным и латеральным грудными нервами от плечевого сплетения, уровень выхода корешков C7 — C8 — Th1.
Кровоснабжение: грудино-акромиальная и задние межреберные артерии, передние межрёберные ветви внутренней грудной артерии.
От дельтовидной мышцы отделена дельтовидно-грудной бороздой (BNA).
ФункцияНапряжение большой грудной мышцы при фиксированном корпусе и свободной верхней конечности вызывает сгибание плеча, приведение его к туловищу и пронацию. При поднятом плече и фиксированном корпусе — опускает поднятое плечо. При фиксированных верхних конечностях и свободном корпусе (например, при подтягиваниях), участвует в сгибании рук и подъёме туловища. Приподнимает ребра, участвуя в акте вдоха.
Отправлено 26 июля 2019 - 04:34

это все правильно но это не говорит что грудная работает в противоположных направлениях.)
Отправлено 26 июля 2019 - 04:34

ты правильно мыслишь. Хаммеры для груди - ужасные тренажёры. В них невозможно растянуть мышцу в негативе, поэтому тебе кажется что брусья как-то по другому задействуют грудные. На саммм деле, если бы ты сел на наш тренажёр в моем зале, отрегулировав амплитуду, такой натяг почувствуешь, что поймёшь - никакие брусья уже не нужны. Или наоборот. Можно накачать грудь только брусьями. Тысячи стрит воркаутеров со мной согласятся.Это всё лишь слова с твоей стороны. Есть данные о 100% активации всех регионов грудной на каком-то волшебном тренажере? )))
Отправлено 26 июля 2019 - 04:41

ты правильно мыслишь. Хаммеры для груди - ужасные тренажёры. В них невозможно растянуть мышцу в негативе, поэтому тебе кажется что брусья как-то по другому задействуют грудные. На саммм деле, если бы ты сел на наш тренажёр в моем зале, отрегулировав амплитуду, такой натяг почувствуешь, что поймёшь - никакие брусья уже не нужны. Или наоборот. Можно накачать грудь только брусьями. Тысячи стрит воркаутеров со мной согласятся.
Мне ничего не кажется, т.к. опыты и знаний достаточно, чтобы рассматривать данный вопрос непредвзято. Я не делаю жимов в хаммерах и других волшебных тренажерах, не отжимаюсь на брусьях. Мои упражнения- жим лёжа, жим сидя 60-75 гр. спинка и иногда включаю в тренировочный цикл сведения в какой-нибудь бабочке, как метаболическую добавку к "базе".
Вроде чего-то накачал таким макаром )))
Отправлено 26 июля 2019 - 04:49

есть у мышцы негатив и позитив. В левых тренажерах для жима преобладает позитив, так как негатив ограничен строением снаряда. На брусьях нет ограничений по негативу. Все, вся наука. А ты решил что мышца как-то по другому работает, нет уж.А как она работает при отжиманиях на брусьях и жиме вверх? Это смена направления практически на 180 градусов.

Отправлено 26 июля 2019 - 04:57

Типа позитивная часть амплитуды длиннее негативной? Тренажер Лобачевского? Круто!
есть у мышцы негатив и позитив. В левых тренажерах для жима преобладает позитив, так как негатив ограничен строением снаряда. На брусьях нет ограничений по негативу. Все, вся наука. А ты решил что мышца как-то по другому работает, нет уж.
не усложняй качалочку
Сообщение изменено: oscid (26 июля 2019 - 04:57)
Отправлено 26 июля 2019 - 05:08

я не люблю конкретно о моих тренировках публично говорить(люди делают неправильные выводы) , так как то, что я делаю сейчас, убило бы меня два года назад.
Отрицаете собственный опыт??
Не надо думать о людях в негативном ключе, кому надо - поймет, кто не поймет - тому и не надо.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых