Я уже сам не знаю какой точки зрения придерживаюсь))) Не люблю просто верить, хочу понимать
Во! И я о том же. В смысле - добросовестной дискуссии всегда рад.
По сути. Вот эти механизмы/технологии - они давно известны, давным давно наработаны. И недобросовестной критике могут подвергаться наверное, только в сети. Элементарные же вещи. Я нарисую, схематично, этот технологический приём на примере ПЛ.
Первый этап. Параметр ОВ. Используем большое количество тренировок, например, 6. В тренировках много локальных, "подкачивающих" упражнений, много средней подсобки. Остальное, то есть тяжелая подсобка и целевые упры тоже есть, но идут вторым темпом, на них работы мало. Это даёт предельный общий тоннаж на фоне средней потренировочной нагрузки. Понятно, что такое соотношение V недельного и V среднетренировочного наиболее оптимально обеспечивается именно таким количеством тренировок и именно таким подбором упражнений. недельная нагрузка максимальная, при средненькой нагрузке на уровне одного тренировочного занятия.
Грузимся. Загрузились, сбрасываем нагрузку, уходим на 4 дня, хорошо разгружаемся. Для тренированных атлетов вариативность объёма нагрузки должна быть значительной. Для среднетренированных эти параметры меньше, естественно.
Разгружаемся, ловим состояние суперкомпенсации, грузимся на 4 тренировочных занятиях. Грузимся таким образом, чтобы недельная нагрузка была меньше, чем на предыдущем этапе. Потренировочная нагрузка на этом этапе больше. Обычно, за счет исключения локальных упражнений, на мелкие МГ. Актуализируем подсобку, средний эшелон подсобных упражнений актуализируем максимально, основная, самая тяжелая подсобка - ею добираем нужную нагрузку. Этот этап грузит нас по параметру СВ. Сработали несколько циклов, в зависимости от масштаба всего мезоцикла, опять разгружаемся, ловим проявления суперкомпа, уходим на третий этап.
На третьем этапе тяжелая подсобка актуализируется, по уже не по объёму нагрузки. а по интенсивности. Используем опять 4 тренировочных занятия. Загрузились, ловим суперкомп, уходим на три тренировки, актуализируем соревновательные упражнения, в конце этапа выходим на проходки. Соревнования.
Работу по технике накладываем, вкладываем, в эти этапы. Вот так и можно работатьпо схеме ОВ>СВ>С.