Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
3489 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Динамометр покажет рост силы, а встать со штангой не смог. Невероятное омяснение чо

Там в условии эксперимента - прямое сравнение правая рука vs левая. Так трудно это вдуплить? Высшая математика?

У тебя все три активные мозговые клетки заполнились словом "динамометр" и ты потерял способность мыслить. Понимаю. Там в последнем предложении было написано "можно и с гантелью". Не заметил этого никуя?

Ладно, проходи мимо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений
Да какая разница если результат практический упал? Можно обсчитаться исследованиями до боевотины. Но любой опытный человек подотрется этими исследованиями. Сила по факту падает. Проверено лично многими. Хз что там ученые и как делали. Практика это опровергает. Моя личная как минимум.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Да какая разница если результат практический упал? Можно обсчитаться исследованиями до боевотины. Но любой опытный человек подотрется этими исследованиями. Сила по факту падает. Проверено лично многими. Хз что там ученые и как делали. Практика это опровергает. Моя личная как минимум.

Ишь ты блять какое зрение избирательное. Где ты увидел в моём сообщении слово "исследования"? Что-то запизделся совсем.

Я-то как раз и предлагал сделать практику - личный эксперимент. Прежде чем разевать рот. 

Какая твоя личная практика, о чём ты бредишь? Её нет никуя.

Ставь эксперимент прямого сравнения (ЭПС - чтоб твои три клетки запомнили хоть что-то) - вот тогда и будешь иметь мнение. И посмотрим, что там "по факту падает" ИЛИ РОВНО НАОБОРОТ.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 883 сообщений

Я-то как раз и предлагал сделать практику - личный эксперимент. Прежде чем разевать рот. 

Ну так озвучь результаты личного эксперимента. Прежде чем разевать рот.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

То-то я заметил, что НИ СЛОВА по предложенному эксперименту.

Но МОРЕ хуеты про левую чушь - "динамометры", "исследования", "какие васи сказали", "мнения" и т.п.

То есть в отсутствие разума - откинуло на эмоции. Единственное, что осталось из остатков, походу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

Ишь ты блять какое зрение избирательное. Где ты увидел в моём сообщении слово "исследования"? Что-то запизделся совсем.

Какая твоя личная практика, о чём ты бредишь? Её нет никуя.

Ставь эксперимент прямого сравнения (ЭПС - чтоб твои три клетки запомнили хоть что-то) - вот тогда и будешь иметь мнение. И посмотрим, что там "по факту падает" ИЛИ РОВНО НАОБОРОТ.

Да какой нахуй эксперимент? Сколько еще их надо провести, чтобы перестать эту дичь нести в массы про редкий тренинг? Зачем динамометр? Берем 80 кг приседаем. Попускаем 2 недели берем 80 кг и хуево приседаем. Сила выросла? Или нужен динамометр?

Берем 75 кг, жмем в отказ на раз. Две недели отжимаемся каждый день. Жмем 75 не в отказ или 80 на раз в отказ. Сила выросла? Или нужен спаный динамометр и белый халат? Нахуй динамометр?!!! Какой нахуй ЭПС? Суна это элементарно. Пожал или нет. Встал или нет!!!

Пиздец какой то нахуй

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений
Вот здесь https://dzen.ru/a/Y7...3dgmxy237418505 сравнивали синглы и 4*8-12
По силе одинаково по гипертрофии 4*8-12 лучше
От синглов вообще ниче не выросло
Правда 3 раза в неделю
Михалыч скажет слишком часто

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 424 сообщений

Вот здесь https://dzen.ru/a/Y7...3dgmxy237418505 сравнивали синглы и 4*8-12
По силе одинаково ...

на форуме есть сравнение за этот год в таком плане. RIHAD синглами так и не смог прибавить в жиме наклонном, commandos обычными тренями в несколько подходов на мг  прибавил с начала года в таком упре с 60*8 до 72,5 * 11. Так что по силе не все так однозначно.....  а  нет, хуйню я сморозил, у RIHADA не синглы, а один подход на мг...

Сообщение изменено: Wal72 (04 декабря 2025 - 06:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
Могу заметить что существует разница между тем как Михалыч предлагает тестировать и как oscid,
В движении где участвуют несколько мышц практически невозможно оценить за счет чего он изменился.
В приседаниях кроме квадр работают ягодичные. Прямые спины участвуют в стабилизации. Что вырасло? Хрен его знает.
А может и ничего, просто улучшилась координация?

Так вот при длительном отдыхе уходят навыки и координация, в первую очередь. Опять таки индивидуально, больше/меньше.
Но уходят. Проверка результата в приседаниях после 2 недель отдыха может покажет снижение изза этого, а не из за падения силы.

Михалыч предлагает исключить фактор моторики из уравнения. Односуставное движение + статика. Измеряется только сила те НС + попречник.

П.с. Я не считаю что Михалыч прав, просто обьясняю рациональность или иррациональность разных подходов к измерению

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

Могу заметить что существует разница между тем как Михалыч предлагает тестировать и как oscid,
В движении где участвуют несколько мышц практически невозможно оценить за счет чего он изменился.
В приседаниях кроме квадр работают ягодичные. Прямые спины участвуют в стабилизации. Что вырасло? Хрен его знает.
А может и ничего, просто улучшилась координация?

Так вот при длительном отдыхе уходят навыки и координация, в первую очередь. Опять таки индивидуально, больше/меньше.
Но уходят. Проверка результата в приседаниях после 2 недель отдыха может покажет снижение изза этого, а не из за падения силы.

Михалыч предлагает исключить фактор моторики из уравнения. Односуставное движение + статика. Измеряется только сила те НС + попречник.

П.с. Я не считаю что Михалыч прав, просто обьясняю рациональность или иррациональность разных подходов к измерению

Да я в курсе что он пишет и зачем динамометр. В курсе что приседы и жимы - многокоординатные движения со сложным двигательным паттерном. Но как это на практике применять и зачем и применимо ли? Если ты не можешь присесть с бОльшим весом хрена толку то с динамометра? А если можешь, зачем тем более

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 019 сообщений

Да я в курсе что он пишет и зачем динамометр. В курсе что приседы и жимы - многокоординатные движения со сложным двигательным паттерном. Но как это на практике применять и зачем и применимо ли? Если ты не можешь присесть с бОльшим весом хрена толку то с динамометра? А если можешь, зачем тем более

Так Михалыч не хочет присесть или пожать больше. 

Он хочет увидеть на динамометре ту же цирфу через 2 недели.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Так Михалыч не хочет присесть или пожать больше. 
Он хочет увидеть на динамометре ту же цирфу через 2 недели.

1/ Хочет. Именно на это и направлены тренировки.

2/ Не ту же цифру, а больше - то есть прогресс. И не через две недели, а через 4 недели. (Через 2 недели слишком часто, невозможно прогрессировать). Но минимум - да, две недели. (При котором можно хоть как-то рассчитывать на прогресс).

Зачем динамометр? Берем 80 кг приседаем. Попускаем 2 недели берем 80 кг и хуево приседаем. Сила выросла?

Вас понял. Конечно, можно набирать статистику и в тупом линейном эксперименте (просто в формате ПСЭ она набирается в разы быстрее). Критерий здесь - циклы (блоки) по пять тренировок подряд. До тех пор, пока вы не провели пять тренировок подряд с избранным периодом отдыха между ними - вы не имеете НИКАКОГО мнения по поводу роста/падения силы на данном периоде.

Если вы тестируете отдых 2 недели - делайте пять тренировок подряд - потом поговорим, падает ли сила от такого периода периода отдыха или нет.

Только не надо впустую болтать языком. Высказывать какие-то фантазии, предположения. Высказывать какие-то говномнения, базирующиеся на ОДНОКРАТНОМ пробовании (одной тренировке). Нужна практика. И нужна статистика.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 02:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Динамометр - всего лишь снаряд, такой же как штанга или гантель. Кому с чем нравится тренироваться. В своей книге по этому тренингу ("Изометрический функциональный тренинг", 1962 год) Боб Гоффман предлагал поднимать штангу/гантель на 1 дюйм (2.5 см). Когда ты делаешь изометрику - даже при растягивании металлической цепи всё равно есть микродвижение, микро-негатив (так как само тело человека - подвижное). Поэтому это всё нагрузки одного рода.

(А если в качестве крепления динамометра используются брезентовые ремни - то там и само растягивание ремня тоже даёт микродвижение. Некотрые атлеты, кто практикует такой тренинг - считают ремни более физиологичными в этом плане, по сравнению с цепью. Некоторые - с этой же целью, вставляют в линию с цепью тяжёлую металлическую пружину - чтоб она создавала микродвижение).

Делай с гантелью тестирование бицепса. Клади её на стол и поднимай на 2 см.

Ну и там далее - посмотришь, какой период отдыха нужен, чтоб сила перестала падать и начала расти. (А начнёт она падать - потому, что ты поначалу из-за отсутствия опыта выберешь очень маленький период отдыха, например смайл дилетанта 4 дня).

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 03:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Иллюстрация из книги Хоффмана.

Стив Станко выполняет подъём на бицепс в короткой "почти изометрической" амплитуде. Примерно 2 см амплитуда.

Bob Hoffman 1962 - Functional Isometric Contraction Training

post-25080-0-39694800-1595686388.jpg

Вот определяй свой максимум в таком движении (можешь делать присед, жим, что угодно) - и попробуй его повторить через (сколько тебе надо? 24 часа? 48 часов? 4 дня?). Повторить пять раз подряд.

И сколько тебе надо, чтобы не просто повторить - а УЛУЧШИТЬ его пять раз подряд. (На несколько граммов - смайл маленьких блинов).

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 03:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

>Я при толчке палками ощущаю грудные и трицепсы, немного широчайшие.  

Заставили меня посмотреть, что ж там за движение такое. https://rutube.ru/vi...2feb366219bcc8/ - на 0:20

По сути - это пулловер узким хватом на прямых руках. Узкий хват = работают грудные (как в подтягиваниях узким хватом) - но основная доминанта, конечно - задняя дельта и широчайшие. Трицепс работает как в разгибаниях на трицепс на верхнем блоке.

Ну так что, Скиер, какое-то осознание, какая-то мыслительная работа была проведена с 18 сентября? Так и не увидел ваш комментарий по этому поводу - какое же упражнение является базовым для мышц верхних конечностей горнолыжника.

Причём тут нахуй жим лёжа? <-- Если сказать по простому.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 03:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Лично для меня совершенно очевидно, что горнолыжнику нужно развивать:

1/ тягу верхнего блока узким хватом, ладони к себе, старт с согнутых рук (имитация подтягивания узким хватом) - работающие мышцы: бицепс, грудная, задняя дельта, широчайшая, длинная головка трицепса;

2/ разгибание на трицепс (на блоке) или любое иное.

Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев:

1/ квалифицированно тренируемся именно под горнолыжный спорт;

2/ отказ от жима лёжа позволит нам избежать отрыва грудной мышцы - так как жим лёжа это путь именно к этому.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 03:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

от жима лёжа позволит нам избежать отрыва грудной мышцы - так как жим лёжа это путь именно к этому.

Я 45 лет жму и еще не оторвал, когда это случится, Михалыч?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Все, кто оторвал себе грудную - делали перед отрывом жим лёжа либо отжимания на брусьях. Эти два упражнения - наиболее опасные для них. Не делай их - и ты практически на 100% застрахован (избежишь) этой травмы.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

Все, кто оторвал себе грудную - делали перед отрывом жим лёжа либо отжимания на брусьях. Эти два упражнения - наиболее опасные для них. Не делай их - и ты практически на 100% застрахован (избежишь) этой травмы.

а лучше совсем ни чего не делать, это 100% вариант

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Все, кто оторвал себе грудную - делали перед отрывом жим лёжа либо отжимания на брусьях

Все кто умер ели когда то огурцы
Значит огурцы ведут к смерти

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Вас понял. Если в этой теме написать - "Не катайтесь на приспособлениях, не имеющих контроля руками (ролики, скейтборды) - вы обязательно на них упадёте и получите травму (разрыв связок, оскольчатый перелом локтя, перелом лодыжки и т.п.)" - то тут же найдутся умники с комментариями, что ролики, скейтборды и прочая бесконтрольная при эксплуатации в движении залупень - это хороший вид транспорта (и продуманная идея как таковая) - надо мол, только уметь правильно пользоваться.

Давай, все на ролики. На скейтборды. На жим лёжа. Всё же безопасно, ИМЕННО ДЛЯ ВАС, хуле. Ведь ИМЕННО ВЫ - САМЫЙ УМНЫЙ. А все, кто травмировались на этой залупени до вас - ПРОСТО ГЛУПЫЕ.

Ну-ну.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 04:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Ты берешь один фактор из 1000 и возводишь его в ранг абсолюта.
В данном случае этот фактор - упражнение.
Жим лежа обязательно приведет к ....
При этом абсолютно неважно все остальное.
Ни личная анатомия, ни обьем ни вес ничто другое просто не имеет значение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Жим лежа обязательно приведет к ....

Чушь-то не надо пороть. Я никогда не говорил ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Есть оценка рисков, и есть статистика.

Жим лёжа - в списке наиболее травматичных упражнений.

Так же, как и отжимания на брусьях с весом.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 05:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Я никогда не говорил ОБЯЗАТЕЛЬНО

жим лёжа это путь именно к этому.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

и есть статистика

Статистику приведи пожалуйста, со сриском самых травматичных упражнений

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

>Я никогда не говорил ОБЯЗАТЕЛЬНО

>жим лёжа это путь именно к этому.

Я понял. Между нами двумя разница: я пишу для более-менее вменяемого человека, который понимает мои слова как "есть большая доля вероятности, есть достаточно большой риск" - и есть конченый баобаб, который воспринимает слова "дословно", как "НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО".

Ну, извините. НА БАОБАБОВ НЕ РАССЧИТЫВАЛ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Статистику приведи пожалуйста, со сриском самых травматичных упражнений

Да нахер надо. 

Иди на роликах катайся. Или на скейтборде. И когда наебнёшься и сломаешь или оторвёшь себе чего-нибудь - возвращайся на форум, в эту тему, и спрашивай: "Я что-то не понял, меня предупреждали этого не делать - и там было "обязательно", или "с большой долей вероятности"? Не подскажете?"

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 05:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Да нахер надо

Слился, помело?
Что там с физиологами? Как продвигается опрос?

Сообщение изменено: AnatolyR (04 декабря 2025 - 05:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Слился, помело?
Что там с физиологами? Как продвигается опрос?

А что там непонятного? На долбобоба (тебя) с твоими долбобобскими вопросами - я х забил. Гнушаюсь.

Ну вот сделал исключение для пары постов выше. И снова пшёл вон. Пустая трата времени для меня.

НА БАОБАБОВ НЕ РАССЧИТЫВАЛ. (с)

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2025 - 05:46)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 000 сообщений

Могу заметить что существует разница между тем как Михалыч предлагает тестировать и как oscid, В движении где участвуют несколько мышц практически невозможно оценить за счет чего он изменился. В приседаниях кроме квадр работают ягодичные. Прямые спины участвуют в стабилизации. Что вырасло? Хрен его знает. А может и ничего, просто улучшилась координация? Так вот при длительном отдыхе уходят навыки и координация, в первую очередь. Опять таки индивидуально, больше/меньше. Но уходят. Проверка результата в приседаниях после 2 недель отдыха может покажет снижение изза этого, а не из за падения силы. Михалыч предлагает исключить фактор моторики из уравнения. Односуставное движение + статика. Измеряется только сила те НС + попречник. П.с. Я не считаю что Михалыч прав, просто обьясняю рациональность или иррациональность разных подходов к измерению

Он в принципе бегает по форуму и предлагает всем синглы делать раз в 2 недели. И уверен в росте силы при этом, сам бы попробовал сначала...

Не будет никакого роста

Сообщение изменено: poltora (04 декабря 2025 - 06:12)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых