Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Всем спасибо за ответы,попробую недельки 2 сам по фуллбади потренероватся наверное,попрошу кого то из лифтером показать технику выполнения упражнений.
Silovichok,
Я даже на единичный пример не могу сейчас посмотреть,не то что бы на группу его подопечных,говорил же лето,не кто не ходит сейчас.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,
Я даже на единичный пример не могу сейчас посмотреть,не то что бы на группу его подопечных,говорил же лето,не кто не ходит сейчас.

Спортзал одних пляжников?? Круто ... :lol2:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok,неееетам есть выступающий тренер. Он по курсу 1:5

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,неееетам есть выступающий тренер. Он по курсу 1:5

Выступающий пред очами местных доходяг?? :lol2: Есть у нас такой, тренирует одного, в выходной подхожу к спортзалу, а его "ученик" блюёт у ступенек ... короче "мегатренер" его загнал .... так еще и отказывается, типа я не причём :lol2: Ладно если б по существу его учил , так все кто видел охреневали над его рекомендациями и той техникой которую он ставил ему!!!

Сообщение изменено: silovichok (03 июня 2012 - 09:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

ведь все твердят что основные массонаборные упражнения это база со свободными весами

Все – это кто? Размещенное изображение

Это не те ли пеньки с глазами, что толдычат мантру – "по 5 повторений в подходе – на силу, по 10 – на массу, а по 15 – на рельеф"?

Мне казалось, что времена, когда неграмотные крестьяне твердили что Земля плоская – уже давно миновали. Разве нет?

Кто-то из присутсвующих может подписаться под этим маразмом? И обосновать, ПОЧЕМУ изолирующее упражнение не может простимулировать рост мышцы?

Например, назовите изолирующее упражнение для мышц голени, от которого они расти НЕ будут. И, соответственно, "базовое" – от которого будут.

А вот такая разводка на тренажёре – это упражнение базовое или изолирующее? Чем работа грудных в нём отличается от работы в "базовом"? И будут ли от него расти грудные мышцы?

Кто-нибудь вообще слышал о том, что мышца имеет точки прикрепления, и единственная её задача (во время упражнения) – эти точки сблизить? Что не так с изолирующими упражнениями? Чем они в этом плане отличаются от "базовых"?

Может всё-таки пора открыть учебник, и выяснить, что Земля не плоская, и не лежит на спине трёх китов и акуевающей черепахи? 2012 год на дворе, как-никак... <_<

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2012 - 10:26)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений
Михалы4 - ну Вы красава!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Проще напиши: "база" и "видоумейкер", "компауд" и "изоляция"!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А вот такая разводка на тренажёре – это упражнение базовое или изолирующее?

Не понял только, зачем он привязывается. Чтобы задницу не сдвинуть и наклон корпуса не уменьшить , так это можно и без ремня легко сделать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Михалы4, ну Вы же понимаете, что разница не в стимуле ( он одинаков и там и там) одной мышцы, а в работе ряда синергистов и стабилизаторов.
и цель , как минимум для новичков, загрузить максимальное кол-во мышц одним упражнением, что даст явно больший отклик , чем локальная нагрузка. ( не для конкретной мышцы, а для всего организма. все таки он един ).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

цель , как минимум для новичков, загрузить максимальное кол-во мышц одним упражнением, что даст явно больший отклик , чем локальная нагрузка. ( не для конкретной мышцы, а для всего организма. все таки он един ).

что такое "больший отклик" "для всего организма"?
в чём он выражается и почему он так важен

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
AnatolyR, ссылок не исследования не будет, но смысл такой

загрузка 6 мышечных групп и 16 точно не равнозначна. т.к. количество выполненной работы будет больше. ( думаю тут доказывать ни чего не надо это и так логично. )
соответственно организму надо " подтягивать под задачу " больше кол-во мышц, что должно вызвать и больший отклик на нагрузку.
плюс, неравномерность развития различных групп мышц у новичка, будет нивелироваться со временем. что позволит работать с большим весом. подрастет возможность " выкладывания".

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

что такое "больший отклик" "для всего организма"?
в чём он выражается и почему он так важен

Ну кончено, получается что разводка или бабочка, при котором нагрузка падает только на средний пучок даст более лучший результат чем жим лежа ???? Если задейчтвовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше ... что то я не видел чтоб изоляцией массу накачали :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok,Анатолий тебе ща расскажет что для мышц груди пофиг что подымать , блок или шт. ибо мышцы этого не знают )), и в общем тут он будет прав. но!!! тупо изолировать одну мышцу мы не сможем, потому как работают они исключительно командно. и чем больше команда, тем она сильнее. и получают они " больший кусок пирога"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

организму надо " подтягивать под задачу " больше кол-во мышц, что должно вызвать и больший отклик на нагрузку

отклик у чего?
мышца или сокращается или нет
при этом ей абсолютно всё равно сокращаются ли с ней ещё 20 других групп или нет

неравномерность развития различных групп мышц у новичка, будет нивелироваться со временем

решается распределением нагрузки по группам
а вовсе не видом упражнения

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

получается что разводка или бабочка, при котором нагрузка падает только на средний пучок даст более лучший результат чем жим лежа ????

грудные работают одинаково

Если задейчтвовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше

в жиме груди помогают трицепсы поэтому вес выше

что то я не видел чтоб изоляцией массу накачали

а вы видели Тадж Махал? Эверест?
ныряли в Марианскую впадину?
а они есть

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

грудные работают одинаково

Анатолий, бросайте курить ... и никому не рассказывайте что массу грудных можно набрать изоляцией на бабочке, и что при жиме лежа мышцы работают аналогично как и при вышеуказанном упражнении ... может сравним еще по весам которые можно взять на этих упражнениях?? :lol2:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Анатолий таки прав!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

никому не рассказывайте что массу грудных можно набрать изоляцией на бабочке

я делал разводки на кроссовере
и у меня грудь расла
так что не рассказывайте мне на чём грудь растёт а на чём нет

сравним еще по весам которые можно взять на этих упражнениях?

я уже написал почему вес в жиме выше чем в разводках

вес в упражнении не имеет значения
имеет значение сколько из этого веса "доходит" до мышцы

делая жим лёжа в верхней 10см амплитуде можно использовать вес на 30-50% чем при полной
и что это значит ?
что грудь от такого исполнения будет лучше расти?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

отклик у чего? мышца или сокращается или нет при этом ей абсолютно всё равно сокращаются ли с ней ещё 20 других групп или нет

конкретной мышце - да ! . группе мышц уже нет, а организму совсем совсем нет, ему вообще пофиг одна конкретная мышца. он либо весь готов либо весь не готов.
и прибавка 1% к одной мышце будет по любому меньше прибавки 1 % к группе мышц.

решается распределением нагрузки по группам а вовсе не видом упражнения

решается сложностью поставленной задачи, а не видом чего либо. чем сложнее задача, тем больiще ресурсов требуется для ее решения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

организму совсем совсем нет, ему вообще пофиг одна конкретная мышца. он либо весь готов либо весь не готов.

почему это хорошо?
почему для организма хорошо делать жим лёжа а не разводку + чёнибудь на трицепс?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
AnatolyR, потому что суммарный эффект больше. ( больше работы за меньшее время).

я не говорю что это единственно правильный путь. но он ближе к оптимуму чем другие.
и он от части проще. на определенном этапе под ряд задач его уже может и не хватать, но тут от задач будет много зависеть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

суммарный эффект больше. ( больше работы за меньшее время).

больше работы за меньшее время - да
суммарный эффект больше - обще-системный эффект больше
никто не сказал что это всегда лучше

я не говорю что это единственно правильный путь. но он ближе к оптимуму чем другие.

оптимум зависит от задач
он ближе к оптимуму если задача - дать обще-системный стресс

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
AnatolyR, Анатолий к этому и веду. обще-системный стресс !!! общую задачу решаем, для локальных задач конечно нужен др. подход. или модифицирование или дополнение обще-системного.

я говорил , что лучше что хуже решается от поставленной задачи. чаще задачи ОБЩИЕ выше задач ЛОКАЛЬНЫХ.
вы сами говорили что качается ОБЩАЯ масса груди, а не какой либо ее участок. ( это как пример). а тут сразу тянет за собой паравозик из др. мышц синергистов. да и антоганистов тоже. и объем задачи растет !

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

делая жим лёжа в верхней 10см амплитуде можно использовать вес на 30-50% чем при полной
и что это значит ?
что грудь от такого исполнения будет лучше расти?

Это называется дожим ... при котором работает сильно трицепс ... Потом, пока рост ваших грудных - слова ...

я делал разводки на кроссовере
и у меня грудь расла
так что не рассказывайте мне на чём грудь растёт а на чём нет

Только никто этого не видел :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Это называется дожим

я знаю как это называется

при котором работает сильно трицепс

ах вот оно что...!!!
а вес то в этом упражнении выше чем в обычном жиме

слова

твои слова, мои слова...
все мы лишь буковки на экране

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR,
Анатолий, я Вас что то не пойму, в одной теме пишете:

и база, база и снова база конечно он такой вырос потому что он делал БАЗУ и ПРИСЕДАЛ

А здесь в теме "Сокращенные тренировки", которые подразумевают под собой "базовые" упражнения, пишете про разводку, бабочку.....И как не странно Вас поддерживает Рома, который недавно мне рассказывал в этой же теме про важнейшую роль "базовых" упражнений и занимавшийся по БОССТу.....Где то Вас сегодня очень сильно солнцем припекло.... :doh:

Сообщение изменено: Fenix7 (04 июня 2012 - 01:13)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Fenix7, у Анатолия поиск истины. против базы он ничего не имеет. и иметь думаю не будет ))).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

в одной теме пишете: AnatolyR сказал: и база, база и снова база конечно он такой вырос потому что он делал БАЗУ и ПРИСЕДАЛ

это был сарказм

против базы он ничего не имеет

правильно

база и изоляция - инструменты тренинга
а для каждой конкретной задачи нужен подходящий инструмент

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

твои слова, мои слова...
все мы лишь буковки на экране

я свои буковки могу подтвердить, да и в моём профиле выкладка есть, а вот кто такой Анатолий - тайна форума ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
AnatolyR, Анатолий, видите как просто прийти к общему знаменателю. ))),

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых