Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 03 июня 2012 - 07:02

Silovichok,
Я даже на единичный пример не могу сейчас посмотреть,не то что бы на группу его подопечных,говорил же лето,не кто не ходит сейчас.
Отправлено 03 июня 2012 - 08:02

Спортзал одних пляжников?? Круто ...Silovichok,
Я даже на единичный пример не могу сейчас посмотреть,не то что бы на группу его подопечных,говорил же лето,не кто не ходит сейчас.

Отправлено 03 июня 2012 - 08:56

Отправлено 03 июня 2012 - 09:06

Выступающий пред очами местных доходяг??Silovichok,неееетам есть выступающий тренер. Он по курсу 1:5

Сообщение изменено: silovichok (03 июня 2012 - 09:10)
Отправлено 03 июня 2012 - 10:18

ведь все твердят что основные массонаборные упражнения это база со свободными весами
Все – это кто?

Это не те ли пеньки с глазами, что толдычат мантру – "по 5 повторений в подходе – на силу, по 10 – на массу, а по 15 – на рельеф"?
Мне казалось, что времена, когда неграмотные крестьяне твердили что Земля плоская – уже давно миновали. Разве нет?
Кто-то из присутсвующих может подписаться под этим маразмом? И обосновать, ПОЧЕМУ изолирующее упражнение не может простимулировать рост мышцы?
Например, назовите изолирующее упражнение для мышц голени, от которого они расти НЕ будут. И, соответственно, "базовое" – от которого будут.
А вот такая разводка на тренажёре – это упражнение базовое или изолирующее? Чем работа грудных в нём отличается от работы в "базовом"? И будут ли от него расти грудные мышцы?
Кто-нибудь вообще слышал о том, что мышца имеет точки прикрепления, и единственная её задача (во время упражнения) – эти точки сблизить? Что не так с изолирующими упражнениями? Чем они в этом плане отличаются от "базовых"?
Может всё-таки пора открыть учебник, и выяснить, что Земля не плоская, и не лежит на спине трёх китов и акуевающей черепахи? 2012 год на дворе, как-никак...

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2012 - 10:26)
Отправлено 04 июня 2012 - 10:10

и цель , как минимум для новичков, загрузить максимальное кол-во мышц одним упражнением, что даст явно больший отклик , чем локальная нагрузка. ( не для конкретной мышцы, а для всего организма. все таки он един ).
Отправлено 04 июня 2012 - 10:28

что такое "больший отклик" "для всего организма"?цель , как минимум для новичков, загрузить максимальное кол-во мышц одним упражнением, что даст явно больший отклик , чем локальная нагрузка. ( не для конкретной мышцы, а для всего организма. все таки он един ).
в чём он выражается и почему он так важен
Отправлено 04 июня 2012 - 10:52

загрузка 6 мышечных групп и 16 точно не равнозначна. т.к. количество выполненной работы будет больше. ( думаю тут доказывать ни чего не надо это и так логично. )
соответственно организму надо " подтягивать под задачу " больше кол-во мышц, что должно вызвать и больший отклик на нагрузку.
плюс, неравномерность развития различных групп мышц у новичка, будет нивелироваться со временем. что позволит работать с большим весом. подрастет возможность " выкладывания".
Отправлено 04 июня 2012 - 10:54

Ну кончено, получается что разводка или бабочка, при котором нагрузка падает только на средний пучок даст более лучший результат чем жим лежа ???? Если задейчтвовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше ... что то я не видел чтоб изоляцией массу накачаличто такое "больший отклик" "для всего организма"?
в чём он выражается и почему он так важен

Отправлено 04 июня 2012 - 10:57

Отправлено 04 июня 2012 - 11:02

организму надо " подтягивать под задачу " больше кол-во мышц, что должно вызвать и больший отклик на нагрузку
отклик у чего?
мышца или сокращается или нет
при этом ей абсолютно всё равно сокращаются ли с ней ещё 20 других групп или нет
неравномерность развития различных групп мышц у новичка, будет нивелироваться со временем
решается распределением нагрузки по группам
а вовсе не видом упражнения
Отправлено 04 июня 2012 - 11:06

грудные работают одинаковополучается что разводка или бабочка, при котором нагрузка падает только на средний пучок даст более лучший результат чем жим лежа ????
в жиме груди помогают трицепсы поэтому вес вышеЕсли задейчтвовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше
что то я не видел чтоб изоляцией массу накачали
а вы видели Тадж Махал? Эверест?
ныряли в Марианскую впадину?
а они есть
Отправлено 04 июня 2012 - 11:22

Отправлено 04 июня 2012 - 11:29

никому не рассказывайте что массу грудных можно набрать изоляцией на бабочке
я делал разводки на кроссовере
и у меня грудь расла
так что не рассказывайте мне на чём грудь растёт а на чём нет
я уже написал почему вес в жиме выше чем в разводкахсравним еще по весам которые можно взять на этих упражнениях?
вес в упражнении не имеет значения
имеет значение сколько из этого веса "доходит" до мышцы
делая жим лёжа в верхней 10см амплитуде можно использовать вес на 30-50% чем при полной
и что это значит ?
что грудь от такого исполнения будет лучше расти?
Отправлено 04 июня 2012 - 11:37

конкретной мышце - да ! . группе мышц уже нет, а организму совсем совсем нет, ему вообще пофиг одна конкретная мышца. он либо весь готов либо весь не готов.отклик у чего? мышца или сокращается или нет при этом ей абсолютно всё равно сокращаются ли с ней ещё 20 других групп или нет
и прибавка 1% к одной мышце будет по любому меньше прибавки 1 % к группе мышц.
решается сложностью поставленной задачи, а не видом чего либо. чем сложнее задача, тем больiще ресурсов требуется для ее решения.решается распределением нагрузки по группам а вовсе не видом упражнения
Отправлено 04 июня 2012 - 11:52

Отправлено 04 июня 2012 - 11:59

больше работы за меньшее время - дасуммарный эффект больше. ( больше работы за меньшее время).
суммарный эффект больше - обще-системный эффект больше
никто не сказал что это всегда лучше
оптимум зависит от задачя не говорю что это единственно правильный путь. но он ближе к оптимуму чем другие.
он ближе к оптимуму если задача - дать обще-системный стресс
Отправлено 04 июня 2012 - 12:06

я говорил , что лучше что хуже решается от поставленной задачи. чаще задачи ОБЩИЕ выше задач ЛОКАЛЬНЫХ.
вы сами говорили что качается ОБЩАЯ масса груди, а не какой либо ее участок. ( это как пример). а тут сразу тянет за собой паравозик из др. мышц синергистов. да и антоганистов тоже. и объем задачи растет !
Отправлено 04 июня 2012 - 12:11

Это называется дожим ... при котором работает сильно трицепс ... Потом, пока рост ваших грудных - слова ...делая жим лёжа в верхней 10см амплитуде можно использовать вес на 30-50% чем при полной
и что это значит ?
что грудь от такого исполнения будет лучше расти?
Только никто этого не виделя делал разводки на кроссовере
и у меня грудь расла
так что не рассказывайте мне на чём грудь растёт а на чём нет

Отправлено 04 июня 2012 - 01:11

Анатолий, я Вас что то не пойму, в одной теме пишете:
А здесь в теме "Сокращенные тренировки", которые подразумевают под собой "базовые" упражнения, пишете про разводку, бабочку.....И как не странно Вас поддерживает Рома, который недавно мне рассказывал в этой же теме про важнейшую роль "базовых" упражнений и занимавшийся по БОССТу.....Где то Вас сегодня очень сильно солнцем припекло....и база, база и снова база конечно он такой вырос потому что он делал БАЗУ и ПРИСЕДАЛ

Сообщение изменено: Fenix7 (04 июня 2012 - 01:13)
Отправлено 04 июня 2012 - 01:33

это был сарказмв одной теме пишете: AnatolyR сказал: и база, база и снова база конечно он такой вырос потому что он делал БАЗУ и ПРИСЕДАЛ
правильнопротив базы он ничего не имеет
база и изоляция - инструменты тренинга
а для каждой конкретной задачи нужен подходящий инструмент
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых