Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Была статья где-то ... жаль не сохранил.

Ну, страшилки всякие можно найти в Интернете. Вот Википедия как пугает: http://ru.wikipedia....спартам

Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

В результате проведенной в 2005 году работы итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой ежедневной дозы, составляющей 50 мг/кг в США.

В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты).

В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этого вещества нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит). Авторы также обращают внимание, что фенилаланин также имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера.

Ну да, ну да, как же, аспартам - яд! Юмористы, однозначно. Точнее, любители теорий заговоров. А я - не такой любитель. Точнее, не любитель такого (теорий этих самых). Всё гораздо проще: если не злоупотреблять аспартамом, то ничего плохого с твоим организмом не случится. Точка. Хотя нет, запятая, конечно. Вот как водку пить - это мы мастера, нам дела нет до её потенциального вреда. А как увидим аспартам в газировке - пятимся от него, как чёрт от ладана. Что за странность такая?

http://www.policlini...zameniteli.html

Международная группа экспертов рассмотрела более 500 исследований, статей и различных сообщений относительно применения аспартама. Результаты были опубликованы в сентябрьском номере Critical Reviews in Toxicology 2007;37:629—727. Вот выводы, изложенные в докладе:

• Основываясь на результатах нескольких долгосрочных исследований, аспартам не показал канцерогенной или ызывающей рак активности.
  • Не выявлено никаких неврологических признаков, типа снижения памяти и проблем в обучении.
  • В целом, аспартам не имеет никакого эффекта на поведение, познавательную функцию, нервную систему в любой из изученных групп.
  • Аспартам не показал, что имеет неблагоприятные эффекты на репродуктивную функцию или кормление грудью.
  • Исследование заключает, что аспартам безопасен для использования диабетиками и может помочь диабетикам в соблюдении диетических мероприятий.
  • Нет никакого признака, который мог выявить ассоциацию между потреблением аспартама и ожирением. Напротив, когда он используется в мультидисциплинарных программах контроля веса, аспартам может фактически помочь в управлении весом.
  • Исследование не выявило никакого признака, который подтвердил ассоциацию между приемом аспартама и развитием мозговой или гемопоэтической опухоли.

И ещё. Трезвый взгляд: http://flavorchemist....com/60231.html

Одна из самых больших опасностей употребления аспартама кроется в том, что из него образуется ужасно ядовитый метанол, их которого в свою очередь образуется ужасный канцероген формальдегид. Это и правда, и неправда одновременно. В связи с этим не хочу пересказывать сплетни, а хочу посчитать.

Аспартам - штука не термостабильная. При нагревании он может подвергаться гидролизу и отщеплять молекулу метанола, который, как известно, ужасный яд. Не стоит обольщаться, что потребление холодной диетической колы убережет вас от метанола - аспартам в любом случае подвергнется гидролизу, но уже внутри организма. Как ни крути, опасный древесный спирт найдет путь внутрь вашего организма.

В реакции образуются 3 вещества
1. Аспарагиновая кислота.

Аминокислота как аминокислота. Некоторые люди (как например зам.редактора АиФ Александр Мельников) приписывают ей ужасные эффекты, почти как глутамату. Ничего такого нет. В литре газировки содержится максимум 240 мг этой аминокислоты. При том, что содержание ее в разных видах белка составляет: 10% - соевый белок, 8% - яичный белок, 6% - разные виды рыбы. Что бы съесть 240 мг аспарагиновой кислоты вам надо съесть целых 7 гр. бекона или арахиса или 8 гр говядины. Смотрите, не обожритесь.

2. Фенилаланин.

В литре газировки может максимально содержаться до 300 мг этой аминокислоты. Такое же количество ее содержится в 20 гр орехов, в 30-40 гр сосисок, колбас, говядины и т.п. В общем обожраться конечно можно, но нелегко. Не забываем, что фенилаланин - это незаменимая аминокислота, она нужна нашему организму, но мы не умеем ее синтезировать, единственный ее источник - это пища.

Сейчас обязательно кто-нибудь будет негодовать и кричать - "Ага, он умалчивает факты".

Нет, не умалчиваю. Я знаю, что есть фенилкетонурия, болезнь, при которой потребление фенилаланина нужно контролировать. Это ровным счетом ничего не меняет.

Для людей, которые не болеют фенилкетонурией, это не имеет никакого значения. Если вам удалось пережить младенчество без симптомов, то фенилкетонурии у вас нет и никогда уже не будет.

Если же вам не повезло, и у вас есть это заболевание, то Вы гораздо лучше меня и всех диетологов знаете, насколько тщательно приходится подбирать диету. Аспартам в этом случае является наименьшей проблемой.

3. Метанол

Из одной молекулы аспартама образуется ровно одна молекула метанола. Учитывая молекулярную массу (294 у аспартама, и 32 у метанола) из 100 гр аспартама образуется 10,88 г метанола, позволю себе округлить эту цифру для удобства до 10. Говоря бытовым языком, в аспартаме содержится 10% метанола.

Коэффициент сладости аспартама составляет 200, это означает, что 1 г аспартама может заменить 200 гр сахара. Разрешенное законом содержание в напитках аспартама составляет 600 мг/литр, что по сладости соответствует 12% раствору сахарозы. Обычно добавляют меньше, и как правило в смеси с другими подсластителями, но мы будем отталкиваться от максимально возможной дозировки.

Путем несложных вычислений получаем, что теоретическая максимально возможная доза метанола, который наш организм получит вместе с 1 литром газировки составляет 600 х 10% = 60 мг.

Обращаю внимание, что это не содержание метанола в газировке. Аспартам не отщепляет метанол непосредственно в напитке, если бы это происходило, то напиток просто перестал бы быть сладким. Реально, конечно, гидролиз происходит, но содержание метанола в напитке минимально.

Метанол продукт природный. В чистом виде он не очень популярен, но в метиловые эфиры чего-либо - очень даже распространены. Полезный со всех точек зрения пектин - тоже метиловый эфир. Потребление этих метиловых эфиров чего-либо (так же как и аспартама) обязательно приведет к образованию метанола внутри вашего организма.

В некоторых продуктах метанол встречается и готовом к употреблению виде. Допустимое (безопасное) содержание метанола в винах в зависимости от страны колеблется от 50 до 1000 мг/литр. На практике существует множество примеров превышения этого уровня.
Огромное количество фруктовых натуральных соках уже на момент отжима обнаруживают высокое содержание метанола, причем в процессе хранения концентрация увеличивается.

Измеренные концентрации не предел, при потреблении соков ваш организм развалит недоразваленный пектин и он выделит из еще некоторое количество метанола. Все точно так же как с аспартамом, только быстрее. Если вы будете есть эти фрукты свежими - то весь этот метанол все равно образуется у вас внутри.

Иными словами, если вы хотите снизить количество потребляемого метанола, то просто жизненно необходимо заменять свежие фрукты и овощи на аспартам. Еще и на калориях сэкономите.
А если серьезно, то что бы получить безопасную для организму дозу метанола, нужно выпить литров так 30 газировки.

Дело в том, что метанол сам по себе не так уж и опасен для нашего организма, но при этом нафиг не нужен. Все ненужное организм научился за миллионы лет эволюции выводить из себя разными способами. Цепочка утилизации метанола в нашем организме проста и выглядит так

метанол ----> формальдегид -------> муравьиная кислота ------> СО2
Вся опасность метанола кроется в том, что он превращается в формальдегид, который в свою очередь токсичен, летальная доза составляет 40 мг/кг.
Существует бредовая версия, что формальдегид накапливается в организме, поэтому любое потребление его опасно. Глупо и лишено смысла. Если бы это было так, мы бы давно все умерли от накопления данной штуки в раннем детстве, учитывая сколько фруктов/овощей/вина мы потребляем за свою жизнь. Уж если организм научился синтезировать формальдегид из метанола, то только для того, что бы от него же и избавится.

Формальдегид является веществом хоть и токсичным, но присущим нашему организму, он естественным образом содержится в наших тканях и крови, в концентрациях до 0.1 mM(3 мг/кг веса), в некоторых тканях бывает в 2 и даже в 4 раза больше. Доза потребления при которой формальдегид не вызывает никаких вредного влияния не здоровье, составляет15 мг/кг/день, то есть примерно 1 г в день на человека. Минимальная доза, при которой замечены вредные эффекты в 5,5 раз больше. Иными словами, что бы синтезировать минимальную опасную для здоровья норму формальдегида, нам нужно потребить...дайте подумать...90 литров диетической колы, или 300 баночек. И потреблять ежедневно в течение минимум 2х лет, ага. Для потребления безопасных доз достаточно выпивать по 16 литров.
Вместо заключения хочется сказать очередному самому умному, который в очередной раз откроет какой-нибудь вредное действие. Оценкой безопасности занимаются не дебилы и не идиоты. В своих оценках они не смотрят данные гугла, они используют научные подходы. Если добавка действительно может вызывать негативные эффекты, ее запретят, как случилось с формальдегидом.

Заключение

Вот 2 обзора: раз и два. Черным по белому написано: аспартам исследован вдоль и поперек, абсолютно безопасен и не осталось ни одного не решенного вопроса относительно его безопасности. Проводить какие-то дальнейшие исследования аспартама просто НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Это не разоблачение мифа, про опасную пищевую добавку. Это просто еще одна демонстрация того факта, что если пищевая добавка разрешена, значит она БЕЗОПАСНА. По другому не бывает.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Т.е. "2-го подбородка" не было?

а там и подбородка небудет, у меня была аденома на щитовидке, оперировал в киеве оч хорошый хирург, размер как яйцо сказали, хотя и так было видно) на уровень тестостерона оно никак не влияет, при етом анализы на щитовидку в пределах норм. ето где то 2007год. x_3903f339.jpg

dikul

dikul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
213road, удалили только узел или всю? и как сейчас по жизни пить гормоны? если не трудно как связаться с хирургом

Сообщение изменено: dikul (09 октября 2012 - 09:37)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Та неет, удалили 5% так как узел был на перешейку, особых указаний нет, разве что в солярий нерекомендовали... сказали проходить иногда узд, так и делаю, раз в год прохожу, на гормоны 2 раза сдавал после операции , значения в пределах нормы, кстати на узд когда осматривали спрашивали с какой стороны оперировали)) я правда и сам непомню, хорошо сделали, а делал хирург один( мой земляк) он в Киеве глав врач в одной из больниц, лучший в Украине по щитовыдке 100%, скину тебе в личку ссилку на него.

http://www.who-is-who.ua/main/bookmaket/bogomolec2006/2/17.html извиняюсь, у тебя личка не работает, ето сотрут думаю модеры

dikul

dikul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
213road,

спасибо!!! напрямую можна к нему обратиться???

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Juicer, мне пох, я спиртное не пью! У меня принцип - Русский, значит трезвый!
PS: а от аспартама ни куда не деться, просто необходимо ограничивать продукты содержащие эту дрянь! Он входит почти во все предтренники и спортдобавки .., как по-мне, так лучше бы уже сахар ложили туда. Вон моя кексы напекла, ну как удержаться от сладкого))

Сообщение изменено: Космос Дима (09 октября 2012 - 10:59)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Что то я не пойму, заменители сахара тоже тест снижают? И стевия тоже снижает?

Я ни сахара , ни заменителей не ем , он как бы нафиг не нуже организму . Хотя ел и то и то . Скажу по ощущениям , что организму пофигу что . Чувствует сладкое и переключает всю систему как будто сахара поел , потом конечно понимает что кинули , но системка то уже работает . Про инсулин я тут . Сушиться что с сахаром ,что с заменителем однохренственно. Не жру и все . А про тэст - если люди с маленьким тэстом и они думают , что от сахара или еще чего , а он отродясь такой.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
то что организм чувствует сладкое и переключает всю систему как будто сахара поел - этапять

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
На самом деле, вкусовые ощущения никак не влияют на выброс инсулина - инсулин выделяется в ответ на повышение уровня глюкозы (сахара) в крови. Кроме того, инсулин не является антагонистом тестостерона. С гормоном роста - да - "конфликтует", а на уровень тестостерона инсулин не "давит".

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
То что организм на заменитель реагирует это 100% , можно конечно ржать. Конечно если жира каких 8% не так чувствуется , а вот как ниже 6 и ближе к 5 , там конечно заметно уже. Конечно если пацан 15% жира ,то ему пофиг , он и торт не почувствует.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
при чём тут субъективная "чувствительность" ? сахзамы не повышают уровень сахара в крови - доказанный факт. а то, что ты там что то чувствовал - это уже твои самозагоны

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Я так и написал , по моим ощущениям .

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Напишу в эту тему про ЗМА. В субботу первый раз купил этот продукт. Производетиль SAN. Вроде тест повышает, и спят от него хорошо (по отзывам). Последнее время со сном проблем не было, спал меньше восьми часов, но чувствовал себя бодро (видать из-за скачка теста в организме). Стал жрать это ЗМА - сон накрылся на фиг. Съедаю на ночь три капсулы - заснуть долго не могу, среди ночи вздрагиваю, просыпаюсь, потом днем спать хочу. Снизил до двух капсул - то же самое. Какой-то обратный эффект, чем все описывают.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Кто ж с выросшим тэстом ночью-то спит... :crazy:

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Кто ж с выросшим тэстом ночью-то спит... :crazy:

Да щас во первых рядом нет никого по ночам. Во вторых, не факт что возрос, не сплю по причине неких неполадок в нервной системе, не по причине стояков. Именно сон нарушился при приеме ЗМА.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Свирепый,посмотри, есть ли мелатонин в твоих ZMA! Это гормон, каким бы он не был, но недобор или перебор может влиять на сон.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
заметил что мне тоже зма на ночь неподходит, неспокойный сон тогда, я принимаю днем между едой, толку для теста от него никакого, просто дополнительный набор 2х минералов важных.

dikul

dikul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Привет всем! Сходил к адрологу ))) показал результаты! поговорили , спросил за режим посмотрел на меня !
И сказал ---- тебе нада постоянную БАБУ! часть напряга снимет и тесто вверх пойдет!
ну и легкой рукой черканул рецептик! 3 ампулки ОМНАДРЕНА по 1 в месяц! вот такие дела )))))

Naix.

Naix.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Тут даже 1 ампулы в неделю мало будет, добавь в рецепт еще одну 3 :good:

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

3 ампулки ОМНАДРЕНА по 1 в месяц! вот такие дела )))))

Что-то мало, в лечебных целях 1 ампула -15 дней, а тебе на целый месяц одна. Может ты не правильно понял.

Наименование: Омнадрен 250
Форма выпуска: раствор для внутримышечного введения [масляный]
Дозировка: 250 мг/мл 1 мл;
Дозирование: В/м.
Мужчинам - 100-200 мг 1 раз в 15 дней, курс лечения - 10-15 инъекций

dikul

dikul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
zxz,

да прапильно я понял !!! колоть я не собираюсь )))) просто к сведенью, что сколько врачей столько методик!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

И сказал ---- тебе нада постоянную БАБУ! часть напряга снимет и тесто вверх пойдет!

Ваще-то тест растёт, когда добиваешься бабу ( баб), при положительном исходе разумеется. Это тебе любой Глумер скажет))))). А если она постоянная - чё её добиваться-то?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

заметил что мне тоже зма на ночь неподходит, неспокойный сон тогда, я принимаю днем между едой, толку для теста от него никакого, просто дополнительный набор 2х минералов важных.

Интересная получается штука - я, честно говоря, думал, что это только у меня такая неординарная реакция на ZMA (также пробовал принимать за час до сна - в результате чего начинало выкручивать руки/ноги и сон напрочь изгоняло, и это не от повышения тестостерона :) ) ,а ведь кругом описывают его расслабляющие свойства. Кто-нибудь может объяснить с чем это связано ?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Так может тогда ZMA эти лучше перед треней принимать?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Так может тогда ZMA эти лучше перед треней принимать?

На самом деле, как верно отметил 213road, в "деле повышения уровня тестостерона" ZMA особой рояли не играет - просто, неоходимые организму цинк ( который мы , как правило, в повседневной пище не добираем, и который , всё-таки, имеет определённое отношение если не к повышению, то к поддержанию уровня тестостерона) , магний и , в зависимости от производителя, витамин В. Так что, думаю - большого значения не имеет когда его принимать. Однако, очень заинтересовала реакция организма на его употребление перед сном - по идее-то магний должен расслаблять..., а реакция получается обратная.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
лучше купить кальций-магний-цинк комплекс

Сообщение изменено: 213road (11 октября 2012 - 02:20)

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

лучше купить кальций-магний-цинк комплекс

Есть такое понятие "антагонизм лекарственных препаратов" , так вот , согласно немалому количеству медицинских исследований установлено, что кальций мешает усвоению цинка, хотя их совмещали и продолжают совмещать во множестве витаминно-минеральных комплексов. Тоже парадокс.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Это тебе любой Глумер скажет)

Имя Глумера уже стало нарицательным :D

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Привет всем! Сходил к адрологу ))) показал результаты! поговорили , спросил за режим посмотрел на меня ! И сказал ---- тебе нада постоянную БАБУ! часть напряга снимет и тесто вверх пойдет!

Это их старый трюк. Если бы бы ты ему сказал, что есть постоянная баба, то он бы посоветовал завести любовницу либо сменить бабу..

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Это тебе любой Глумер скажет

Грех,потешаться над юродивыми. Прости вас Господи!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых